Ника РА Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #676 Опубликовано 9 сентября, 2011 "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".странно, и чего это модераторы такие злые, невежливо общаются, заставляют что-то делать, куда-то идти, что-то сдавать и пр... а потому что модераторы тут так, сидят - дурака валяют, самоутверждаются за счет уничижения хороших людей, в то время как остальные форумчане - умные профессионалы на розовых пони, которых учить не надо, т.к. и так все знают и умеют. Сова могла умереть не от препарата, а от того что гельминты резко массово подохли и отравили организм продуктами распада. Если черви были в легких и трахеях, то они удаляются хирургическим путем. Именно поэтому сначала делаются анализы.А еще могла просто тупо долбануться головой в стекло, если ее что-то напугало. Ну или это карма такая.Активнее стала в последнее время? А не от постоянной боли? У меня сыч умирал тоже очень активно и со звуками. Все думали, что он просто общаться хотел. А он от интерита умирал, как показало вскрытие, - ему больно было. Тоже препаратом траванулся, противовоспалительным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #677 Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Тань,вскрытие произвели? Изменено 9 сентября, 2011 пользователем kissa8307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #678 Опубликовано 9 сентября, 2011 Тань,вскрытие произвели? Нет, еще не возила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #679 Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) После такого - это после какого?1183042[/snapback] все содержится в процитированном Вами посте. Не надо читать между строк. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Кардамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #680 Опубликовано 9 сентября, 2011 все содержится в процитированном Вами посте. Не надо читать между строк. У Динки была своя ситуация, у меня - своя. Вы лично ни одну не наблюдали, насколько я понимаю. И настоятельно прошу уже не в первый раз сменить тон, когда обращаетесь ко мне или комментируете так или иначе меня или мою ситуацию. Сколько не стараюсь - не припоминаю ни брудершафтов с Вами, ни совместных валяний под забором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #681 Опубликовано 10 сентября, 2011 чего теперь кулаками махатьптицу не вернуть и это факта с птицами и так осторожно надо бытьчуть чуть передоз и всё,а компетентность вета ,потому что он хирург хороший,не считаю хорошим основаниемхищная птица это совсем другое существо нежели любаядругаяи то что птице её размера доза лекарства хорошо,сове в свою очередь может быть смертельно,тут нужно обращаться к ветом,которые хотя бы несколько раз встречалисьс совами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_pj Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #682 Опубликовано 10 сентября, 2011 Предлагаю тему Совиный детский сад переименовать в Детское кладбище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #683 Опубликовано 10 сентября, 2011 Не надо переименовывать. )Ситуации действительно у всех свои и "соломку постелить" не всегда получается. Все мы это знаем.jazz, сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #684 Опубликовано 10 сентября, 2011 dingo, соломку конечно не подстелишь,но это не повод для оправдания для бесотвественого человека. Птицу можно было спасти еслиб к врачу обратились,этого было не сделано.Мне в своё время Ника вправила мозг насчёт тормозов в лечении птицы, и я очень благодарна ей, а тут человек не хочет слушать советов и результат на лицо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #685 Опубликовано 10 сентября, 2011 Не надо переименовывать. )Ситуации действительно у всех свои и "соломку постелить" не всегда получается. Все мы это знаем.jazz, сочувствую. Спасибо. dingo, соломку конечно не подстелишь,но это не повод для оправдания для бесотвественого человека. Птицу можно было спасти еслиб к врачу обратились,этого было не сделано.Мне в своё время Ника вправила мозг насчёт тормозов в лечении птицы, и я очень благодарна ей, а тут человек не хочет слушать советов и результат на лицо! Софя, Ваша осведомленность меня просто восхищает! Вы уже знаете, что птица была больна и чем именно? А почему же Вы, как ответственный человек, мне, кого позволяете себе называть безответственным не понятно вообще на каких основаниях, не сообщили вовремя о болезни? Вы вот в курсе, что ее можно было "спасти", и молчали все время? Крайне ответственно с Вашей стороны. У Вас и телефон мой есть, что ж меня в известность о болезни-то не поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться #686 Опубликовано 10 сентября, 2011 jazz, она имела в виду, что если бы раньше были сделаны анализы, то можно было сразу принять правильные меры... Мне следовало поступить так же) Хортя от инсульта это не спасло бы. Как Ника уже сказала, если инвазия сильная, то большое количество умирающих глистов отравляют птицу. Тут любой, даже не самый сильный препарат страшно давать, а глистов травить без анализов- тем более. Ваша знакомая может быть прекраснейшим хирургом, но этого мало) К хирургу у нас отправляет терапевт, который кроме всего прочего должен учесть общее состояние птицы и сообщить о результатах, чтобы знать, можно ли вообще сейчас делать операцию. Хирург- это большей частью человек, производящий автоматические манипуляции, отточенные им в той или иной мере) Если уж врач-хирург берётся лечить птицу, он должен знать не только особенности анатомии, но так же типичные заболевания и главное, дозировки и названия лекарств, которые применяются для конкретных птиц. Поэтому хирург в таких случаях не поможет... А везти птичку на вскрытие нужно как можно скорее, пока там ещё можно что-то понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #687 Опубликовано 10 сентября, 2011 Свозила сегодня ночью подружкиному мужу ветеринару, она сама тоже медик, вдвоем мою птицу смотрели и вскрывали. Моя любимая докторица в отъезде, ждать ее возвращения не стала. Нашли перелом основания черепа и все. Никаких глистов в серцах, легких и прочих органах, ничего. Ни циррозов (она росла на картошке), ну здоровая птица. Мягковат клюв, но это мы и с докторицей так решили, что из-за неполноценного питания в период роста и взросления. Цамакс птичий давала в малюсеньких дозах, но вряд ли бы я им так птицу отравила, что она летала, летала, долбанулась и шею себе свернула. Ну тут тоже мне странно. Они так шеей вертят! Хотя при мягковатом клюве могли и кости быть остеопорозными или типа того, слабоватыми. Получается, что в потолок она взлетела и ударилась, об стекло мне получение такой травмы кажется маловероятным. Потолок не белый, не прозрачный, деревянный не крашеный. На стекле решетка везде, я боялась, что вороны налетят, стекло разобьют, все доступные сове стекла были забиты сеткой, так что в стекло вряд ли. В общем, свидетелей не было, нашла я ее на полке, широкой, посередине между потолком и полом где-то. У полки с двух смежных сторон стена, с одной узкой стороны окно, и с одной широкой пустое пространство. Ширина полки с полметра, над ней яблоневая присада с узкой стороны полки у стены. То есть с противоположной стороны где птица лежала. Надеюсь, более-менее понятно объяснила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdsoul Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #688 Опубликовано 10 сентября, 2011 вот по этому я свою сову привязываю когда ухожумне спокойнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #689 Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) вот видите вы нашли перелом основания черепа,возможно он был получен и ранее,но если бы вы своевременно обратились к вету,которого вам модераторы советывали, возможно щас бы совер был жив,хотя травмы головы у них бесследно не проходят....А то,что касается грубости со стороны модераторов,здесь вы не правы,представьте,если бы они с каждым сюсюкались и уговаривали бы "сделать то,сделать это",думаю не выживших бы птиц было намного больше.Все проходят через наставления модераторов и воспринимают их более спокойно и адекванто. Изменено 10 сентября, 2011 пользователем falcon111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #690 Опубликовано 10 сентября, 2011 У Динки была своя ситуация, у меня - своя. Вы лично ни одну не наблюдали, насколько я понимаю. И настоятельно прошу уже не в первый раз сменить тон, когда обращаетесь ко мне или комментируете так или иначе меня или мою ситуацию. Сколько не стараюсь - не припоминаю ни брудершафтов с Вами, ни совместных валяний под забором. Я лично участвовала в спасении динкиной птицы, сорвавшись к ней домой посреди ночи - у меня были шприцы и препараты, посоветованные Зазориным. Как вы себя позиционируете, такой тон и выбираю. P.S. В отличие от Вас,я под забором не валяюсь обычно, ибо практически не пью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #691 Опубликовано 10 сентября, 2011 вот видите вы нашли перелом основания черепа,возможно он был получен и ранее,но если бы вы своевременно обратились к вету,которого вам модераторы советывали, возможно щас бы совер был жив,хотя травмы головы у них бесследно не проходят....А то,что касается грубости со стороны модераторов,здесь вы не правы,представьте,если бы они с каждым сюсюкались и уговаривали бы "сделать то,сделать это",думаю не выживших бы птиц было намного больше.Все проходят через наставления модераторов и воспринимают их более спокойно и адекванто. Вообще-то от этого перелома птица умерла мгновенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon111 Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #692 Опубликовано 10 сентября, 2011 Jazz вот вы опять же все в штыки воспринимаете,это глупо чесно говоря.А если от этого перелома она умерла мгновенно,это уже упущение с вашей стороны,где-то не доглядели,она ударилась и все...Просто на будущее у вас уже будет более серьезный подход с учетом все ошибок и упущений.Люди вам помочь пытались,а вы так глупо повели себя,восприняв все в штыки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться #693 Опубликовано 10 сентября, 2011 Намного больше доверия вызывает знакомый ветеринар, чем какие-то люди из интернета, я это хорошо понимаю) Потому лучше сразу пытаться вживую наладить контакт, чтобы советы не казались лишь буквами на мониторе) Согласна с вышеотписавшейся- поведение было немного глупым...) Нужно учиться слушать других, а не замыкаться на себе. Врачи годами совершенствуются в той области, которой они занимаются- нельзя научиться лечить всё и всех и думать, что ветеринарный врач лечит всех животных- глупо. Тот, кто работает с коровами, вряд ли сможет поставить диагноз домашнему хищнику, будь то кошка, хорёк или кто-то ещё. Так что я рекомендую Вам, если в будущем будут ещё птицы- какие бы тёплые отношения вы ни питали к своей знакомой, найдите опытного орнитолога, так будет намного спокойнее и проще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #694 Опубликовано 10 сентября, 2011 Все проходят через наставления модераторов 1183203[/snapback] ну допустим не все ,но я отдельная тема... Нашли перелом основания черепа и все.1183162[/snapback] не хило она впечаталась бедняга Тань,ну я же дала тебе опутены,зачем ты её без присмотра на свободе оставляла?я вон Скифа как просыпаюсь отпускаю(ночью соколов террорит )но привязываю я его в 3-4 утра,и привязываю если куда ухожу к присаде...но да ладно,птицу.к сожалению наши слова сейчас не помогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #695 Опубликовано 10 сентября, 2011 Jazz вот вы опять же все в штыки воспринимаете,это глупо чесно говоря.А если от этого перелома она умерла мгновенно,это уже упущение с вашей стороны,где-то не доглядели,она ударилась и все...Просто на будущее у вас уже будет более серьезный подход с учетом все ошибок и упущений.Люди вам помочь пытались,а вы так глупо повели себя,восприняв все в штыки. Я не собираюсь лично перед Вами оправдываться. И мне интересно, на каком основании Вы позволяете себе давать подобные оценки моим умственным способностям? Я что, Ваше мнение просила? Я спрашивала: "Фалкон, скажите, я на Ваш взгляд глупая или нет"? Может, Вы от случайностей застрахованы? Ну дай Бог, чтоб так, будете единственным. И застрахованным, и умным по этому поводу. А, ну да, Вы ж и так уже умный - ведете себя умно, выссказываетесть умно, значит, несомненно умный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться #696 Опубликовано 10 сентября, 2011 jazz, хватит уже ссорится, человек ведь не с агрессией пишет. Вот не знала, как до форумчан донести, решила хоть тут написать. На рассмотрении висит закон, согласно которому лекарства будут продавать ТОЛЬКО по письменному назначению врача. Сказали, что доходит до такого бреда- на что-то банальное, вроде активированного угля или Санорина тоже понадобятся рецепты. Настолько по-идиотски сделают вряд ли, но всё же, если его примут, то довольно проблематично станет покупать медикаменты для птиц. Ведь не всегда нужно, чтобы ветеринар что-то выписывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #697 Опубликовано 10 сентября, 2011 Намного больше доверия вызывает знакомый ветеринар, чем какие-то люди из интернета, я это хорошо понимаю) Потому лучше сразу пытаться вживую наладить контакт, чтобы советы не казались лишь буквами на мониторе) Согласна с вышеотписавшейся- поведение было немного глупым...) Нужно учиться слушать других, а не замыкаться на себе. Врачи годами совершенствуются в той области, которой они занимаются- нельзя научиться лечить всё и всех и думать, что ветеринарный врач лечит всех животных- глупо. Тот, кто работает с коровами, вряд ли сможет поставить диагноз домашнему хищнику, будь то кошка, хорёк или кто-то ещё. Так что я рекомендую Вам, если в будущем будут ещё птицы- какие бы тёплые отношения вы ни питали к своей знакомой, найдите опытного орнитолога, так будет намного спокойнее и проще) Уфффффф, еще раз повторю, уже в который раз, не помню. Моя любимая врач - случай довольно редкий. Прекрасый хирург, лечит все, по поводу птиц у нас сней с самого начала был уговор, что она меня отправит к своему хорошему знакомому орнитологу, если это понадобится. Оперирует она всех, и хищей в том числе, и успешно. И терапевт хороший, и акушер, и все, что угодно. И с головой у нее в порядке - короны нет и звездной болезн тоже. По поводу специфических некоторых моментов (как пример, лечение собаки после химической стерилизации и подобные экзотические случаи) она всегда советует тех людей, которые у нас лучшие в данный момент в Москве, например. Профессоров из Тимирязевки, к которым не прорваться, а с рекомендацией - пожалуйста. Ну то есть я кагбэ не испытываю нужды в новых каких-то врачах со стороны, эта сторона жизни у меня в порядке.Насчет не слушала советов - ну отчего же? Просто к сове мне не прилагалась волшебная палочка, которая могла бы в секунду превратить особаченую хрущевку в наилучший для совы вариант заповедника. Мне 2-3 недели на обустройство понадобилось. Я, пардон, работаю, и, пардон, не все сама умею делать руками. Префоратора у меня нет, непример, сетка тоже сама не вросла куда надо, и т.д. И то, что по советам что-то у меня не сразу делалось - ну извините. Продолжала бы жить сова в собачьей клетке вопреки советам - вряд ли смогла разогнаться в полете настолько, чтоб голову себе сломать, хотя бы жива осталась. Перо она там себе уже не била, восковица зажила там, летать она тоже там могла. Вот и наслушалась советов, выселила на балкон - и что? Супер ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #698 Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) jazz, знаете, даже сказать нечего...1. форум был послан со своими советами2. советы если и делались, то через одно место (все в один голос говорили: сову в опутенки и на привязь, если без присмотра остается. Присаду обмотать веревкой - так сложно чтоли? работа, руки неумелые - в этом случае не отговорки. Глистогонку без анализов не давать - дали.)3. Ветеринар - золото. Но примеры почему-то из собак, из акушерства, но ни разу не упоминалось о благополучном излечении птицы, тем более хищной. Более того, когда было предложено пойти к этому золотому ветеринару с вопросом о глистах, то Вы сочли себя умнее форума и самого ветеринара, на которого молитесь.4. итог - на форуме все идиоты и виноваты в гибели Вашей птицы. Убийственная логика. Ну почему же эти люди (форумчане) вправили мне мозг и живет у меня птица, хотя у меня ни супер-ветеринара, ни опыта общения с хищными у меня нет, и квартира у меня не хоромы. А вот Вам эти же люди птицу загубили?! вероятно, сейчас пойдет речь о вселенском заговоре... Я пас участвовать в дискуссии. Жаль Шуму. Надеюсь, у Вас не появится больше хищей, пока не приведете восприятие здоровой критики в норму. Изменено 10 сентября, 2011 пользователем Кардамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #699 Опубликовано 10 сентября, 2011 девчонки а может хватит уже?давайте лучше фото ваших питомцев а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #700 Опубликовано 10 сентября, 2011 jazz, знаете, даже сказать нечего...1. форум был послан со своими советами2. советы если и делались, то через одно место (все в один голос говорили: сову в опутенки и на привязь, если без присмотра остается. Присаду обмотать веревкой - так сложно чтоли? работа, руки неумелые - в этом случае не отговорки. Глистогонку без анализов не давать - дали.)3. Ветеринар - золото. Но примеры почему-то из собак, из акушерства, но ни разу не упоминалось о благополучном излечении птицы, тем более хищной. Более того, когда было предложено пойти к этому золотому ветеринару с вопросом о глистах, то Вы сочли себя умнее форума и самого ветеринара, на которого молитесь.4. итог - на форуме все идиоты и виноваты в гибели Вашей птицы. Убийственная логика. Ну почему же эти люди (форумчане) вправили мне мозг и живет у меня птица, хотя у меня ни супер-ветеринара, ни опыта общения с хищными у меня нет, и квартира у меня не хоромы. А вот Вам эти же люди птицу загубили?! вероятно, сейчас пойдет речь о вселенском заговоре... Я пас участвовать в дискуссии. Жаль Шуму. Надеюсь, у Вас не появится больше хищей, пока не приведете восприятие здоровой критики в норму. Для Вас лично третий раз - форумские хищи успешно прооперировались у моей врачицы. Захотят рассказать - сами расскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #701 Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) Для Вас лично третий раз - форумские хищи успешно прооперировались у моей врачицы. 1183444[/snapback] у вас была хирургическая проблема?Кроме того, я не говорила, что ветеринар из рук вон плох и к нему нельзя идти с птицей. Речь о том, что Вам нужен был ТЕРАПЕВТ. P.S. Занятно, что по остальным поунктам возражений нет... Изменено 10 сентября, 2011 пользователем Кардамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться #702 Опубликовано 10 сентября, 2011 kissa8307, кому-то нужно пар спустить..) jazz, так в том-то и дело, что ваша врач- ХИРУРГ. Она может прооперировать хоть крокодила, я не сомневаюсь, НО это не значит, что она достаточно компетентна в других отраслях лечения. И я так понимаю, что опыт с птицами она начала получать недавно, когда к ней начали обращаться форумчане) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #703 Опубликовано 10 сентября, 2011 мы в клетке не живём!но питаем странную тягу к ней вообще клетка чихуашки,но как только хозяйка оттуда-он тут же несётся в нее...не пойму с чем это связано,но ооооочень любим в ней отдыхать,тусить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться #704 Опубликовано 10 сентября, 2011 kissa8307, дом уютный и роднооой...))) забавные фотографии) Вот посмотришь, сколько человек тему читать начало за вечер и понимаешь, что в наше жестокое время всех привлекают скандалы( А что, новость про аптеки никого не удивила?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #705 Опубликовано 10 сентября, 2011 ой,блин!поняла в чём дело!он не ровно дышит к этому осминогу А что, новость про аптеки никого не удивила?(1183449[/snapback] Динка, по моему это очередной бред чиновников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #706 Опубликовано 10 сентября, 2011 Динка, про аптеки эта буча уже давно идет. Более того, сделаны первые шаги в эту сторону. И сейчас из 15мин, что отведены терапевту на прием пациента 10-12 мину уходит на документацию, прописи, выписки и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться #707 Опубликовано 10 сентября, 2011 Кардамон, вроде бы к 13-му году должны принять. Интересно, каким огн получится в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #708 Опубликовано 10 сентября, 2011 ну допустим не все ,но я отдельная тема...не хило она впечаталась бедняга Тань,ну я же дала тебе опутены,зачем ты её без присмотра на свободе оставляла?я вон Скифа как просыпаюсь отпускаю(ночью соколов террорит )но привязываю я его в 3-4 утра,и привязываю если куда ухожу к присаде...но да ладно,птицу.к сожалению наши слова сейчас не помогут Только задумываться начала об этом, чтоб не оставлять сову на балконе на зиму, и в доме собаки не заиграли. Ну вот не успела. kissa8307, кому-то нужно пар спустить..) jazz, так в том-то и дело, что ваша врач- ХИРУРГ. Она может прооперировать хоть крокодила, я не сомневаюсь, НО это не значит, что она достаточно компетентна в других отраслях лечения. И я так понимаю, что опыт с птицами она начала получать недавно, когда к ней начали обращаться форумчане) Она не только хирург и птиц лет 10 лечит. у вас была хирургическая проблема?Кроме того, я не говорила, что ветеринар из рук вон плох и к нему нельзя идти с птицей. Речь о том, что Вам нужен был ТЕРАПЕВТ. P.S. Занятно, что по остальным поунктам возражений нет... Вы меня утомили, вообще не хочу Вам отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться #709 Опубликовано 10 сентября, 2011 kissa8307, стоит провести эксперимент и осьминога из клетки вывесить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #710 Опубликовано 10 сентября, 2011 Вы меня утомили, вообще не хочу Вам отвечать.1183457[/snapback] не утруждайте себя. Промолчав, можно произвести впечатление умного человека, даже оставаясь дураком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #711 Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) Кардамон, хватит уже вам!лучше давай фото подростка своего))Софи,тебя это тоже касалось) Изменено 10 сентября, 2011 пользователем kissa8307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #712 Опубликовано 10 сентября, 2011 kissa8307, я закончила =) чесслово! Просто безумно жаль птицу =( В конце месяца к нам в Питер Надин13 обещалась наведаться - вот там и выложу у меня фотик хреновый, нормально сову в сумраке не поймать =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться #713 Опубликовано 10 сентября, 2011 Кардамон, а ещё фотографий с фотосета?) Блин, почему-то все только сейчас узнали, что врач и птиц 10 лет лечила) Сказали бы сразу и всё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #714 Опубликовано 10 сентября, 2011 "Перелом основания черепа" это где? Низ затылка? При всей расчудесности, но на длину балкона разбега совы не хватит, что бы проломить себе голову. Да и веса птицы не хватит для такого сильного удара. Тем более, что она оказалась лежащей на полке.Тут либо она голову засунула куда-либо и ее зажало, либо на нее что-то упало, либо прищемило (форточкой например), либо кто-то ей помог (ну не дает мне покоя наличие охотничьец рабочей собаки).При прямом влетании в твердую поверхность разбивается морда, лапы, грудь... и не врезаются птицы в стены, они врезаются в стекла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться #715 Опубликовано 10 сентября, 2011 Ну у меня вырисовываются только две красочные картины, но птицы не взлетают к потолку, как вертолёты и задом наперёд не летают, так что даже и не догадываюсь, как всё могло быть...Ника РА, если птица лежала на полке, та вряд ли это собака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #716 Опубликовано 10 сентября, 2011 "Перелом основания черепа" это где? Низ затылка? При всей расчудесности, но на длину балкона разбега совы не хватит, что бы проломить себе голову. Да и веса птицы не хватит для такого сильного удара. Тем более, что она оказалась лежащей на полке.Тут либо она голову засунула куда-либо и ее зажало, либо на нее что-то упало, либо прищемило (форточкой например), либо кто-то ей помог (ну не дает мне покоя наличие охотничьец рабочей собаки).При прямом влетании в твердую поверхность разбивается морда, лапы, грудь... и не врезаются птицы в стены, они врезаются в стекла. Собаки, разумеется, доступа к птице не имели. Балкон открыт был только в мое присутствие, когда уходила - сова была за двойной дверью и за решеткой в своей половине лоджии.Упасть на нее было нечему совсем, там теперь вообще нечему падать, прищемляться, цепляться, хлопать, и т.д. Все убрано или прибито. Мне думается (и врачам моим), что кости были хрупкие из-за неполноценного питания в первый год жизни. В клетке 40х60 ей негде было разгоняться и травмироваться, был клюв только разбит и перо, поэтом раньше не поломалась, мне кажется. А тут вот. Нет, ну туя я тоже считаю ситуацию странной как минимум, с такой подвижностью шеи, как у сов, мне травма нереальной кажется, но людям, производившим вскрытие не доверять причин у меня нет. Я их давно знаю и с лучшей стороны. Они компетентны и врать бы не стали. Сами очень удивились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться #717 Опубликовано 10 сентября, 2011 А в каком состоянии в таком случае были органы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #718 Опубликовано 10 сентября, 2011 не утруждайте себя. Промолчав, можно произвести впечатление умного человека, даже оставаясь дураком. Вам не кажется, что вы уже все границы здравого смысла переходите в своих оскорблениях??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #719 Опубликовано 10 сентября, 2011 Тань,а не могли собаки всё же добраться до неё?а она потом каким-то макаром на полку взлетела и там и... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazz Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #720 Опубликовано 10 сентября, 2011 Тань,а не могли собаки всё же добраться до неё?а она потом каким-то макаром на полку взлетела и там и... Да никак, балкон же закрыт был, и там еще решетка, снизу дерево, все прибито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти