Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Совиный детский сад.

Рекомендуемые сообщения

я своего всегда когда меня нет привязываю да он и не рвется особо никуда
и по утрам не будит
он может всю ночь до обеда на своём месте тусить
ну пролетит пару раз вокруг комнаты
а на счёт голоса у меня проблем слава богу нет
неясыти по сравнению с ушанами молчуны и райские певцы

• Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Динка

142

• kissa8307

140

• Софя

135

• birdsoul

126

Топ авторов темы

Изображения в теме

dingo, а стоит ли без назначения давать?
Ника сказала про анализы, но как их сделать сейчас? Я в город заскочила за документами, а потом на 3 нед.в колхоз. ближайший город, куда можно выбраться- Кингисепп, но я там ничего не знаю.

Изменено пользователем Динка

Имеет лёгкий желтоватый оттенок, в последний раз был более сформирован.

Я подумываю начать давать Витасол, нужно только найти на форуме курс.

dingo, беда, сейчас найти не успеваю, придётся тянуть 2,5 недели(
А с Витасолом кто-нибудь поможет? Сейчас сижу, ищу, сколько давать и как долго, но пока что безуспешно(

dingo, так да, это к вопросу о задержке линьки)
Нашла, 10 дней по 1-й капле)

dingo, если успею купить Фестал завтра, его давать курсом или один раз?

dingo, простите, Вы ветеринар? Давать советы по препаратам и назначать лекарства имеют право только члены команды "хелз тим".
Как Вы можете назначать сильнодействующее человеческое лекарство птице без анализов?!

Хозяину птицы - учитесь пользоваться ветеринарами, не в пятке мира живете же. Сдать анализы и давать назначенный ветеринаром препарат, а не играть в докторов "по телефону". Вы можете одной посоветованной не со зла таблеточкой убить птице всю печень, например.

dingo, простите, Вы ветеринар? Давать советы по препаратам и назначать лекарства имеют право только члены команды "хелз тим".
Как Вы можете назначать сильнодействующее человеческое лекарство птице без анализов?!

Да. Стаж 15 лет.
За совет извиняюсь, больше не буду. :no:
Фестал в разумных дозах не является сильнодействующим средством.

SnowySky, добро пожаловать! Присаживайтесь, располагайтесь удобнее и рассказывайте нам про Вашу птичку. :fly:

Попал подарком на День Рождегния))Точнее попалА)Но не сюрпризом(это было бы пожалуй экстравагантно),а я знала обэтом.Давно мечтала завести совишку.Питаемся по правилам-мыши,мыши и еще раз мыши)Ну и суточные цыпки крайне редко.

Итак,характер:Первые дни мы страшно щелкали клювом и шипели,потом попробовав цапнуть кулак и поняв,что я ее не боюсь,Боня смирилась.Да,Бонька у меня первая самка,все звери в доме(собаки,кот,кролики,крыс,питон)-мужского пола,как то всегда была склонна к содержанию самцов.

Но она-принцессаааа!

Чего пока достигли:Не боимся никого из животных.Встречаем меня свистом.По свисту летим на перчатку(за этим сразу следует кормление).Спокойно гуляем на руке,изучаем местность).Позволяем чесать голову и гладить перья.

Проблемы:точнее Не достигли и хотелось Бы.
1)Стала после того как съест мышь(а я стараюсь после этого подольше еще подержать на перчатке)постоянно грызть перчатку с остервенением...и не перестает.То есть будет сидеть 20 мин-будет грызть ее,спокойно перестала сидеть.Наверно это потому что,когда прилетала на перчатку на оной сразу лежала мышь....Теперь начала делать так-свист,прилет.Мыши нет)))Сова в шоке)Подергает перчатку и смотрит на меня с ужасом.Тогда достаю мышь и даю.Может это поможет понять что не надо рвать перчатку?

2)На улице не тренировали полеты...Не поздно ли начинаем?

3)Ухи у нас растут)но мееееедленно,это нормально?

SnowySky, поздравляю :)

СПасибо! :):):)

да да
ждём тему и фотки

Скоро-скоро фотки)

SnowySky, добро пожаловать! Присаживайтесь, располагайтесь удобнее и рассказывайте нам про Вашу птичку. :fly:

Очень приятно,что есть интерес к нам с Бонечкой)Дает стимул расссказывать и расскааааазывать :fly::fly::fly:

Боня избалованная принцесса.Слева я-раб,выполняющий миссию-Боня хочет пить,попоите ее .....с ложки)

Боня :)

:fly:

Периодически мы сваливаем сприсады на...фонтан)

post-36957-1313126482_thumb.jpg

post-36957-1313126716_thumb.jpg

post-36957-1313126758_thumb.jpg

post-36957-1313126813_thumb.jpg

Надо же, какая мордашка тёмная!

Бонька у меня первая самка

А откуда такая уверенность, что самка?

Ухи у нас растут)но мееееедленно,это нормально?

У всех по разному. У нас вообще сначала одно ухо выросло, а потом второе. :)

Надо же, какая мордашка тёмная!
А откуда такая уверенность, что самка?
У всех по разному. У нас вообще сначала одно ухо выросло, а потом второе. :)

Потому как стееееееееерва редкая;)

Потому как стееееееееерва редкая

1164801[/snapback]

хи-хи :)это не показатель))весной узнаете кто это ОНА или ОН :) к счастью совам фиолетово как их зовут :)

хи-хи :)это не показатель))весной узнаете кто это ОНА или ОН :) к счастью совам фиолетово как их зовут :)

А как это можно весной узнать?

jazz, когда токать начнёт сова,по поведению можно узнать

Ну или анализ сдать,чтоб узнать пол.

Изменено пользователем Софя

Кто в воскресенье идёт гулять в Коломенское? или как всегда 5 точки отсиживаем?

Анализ? Как интересно. Мне тут совушка тоже обломилась, хочу ей со временем пару приобрести. Предположительно девушка, всего годик с небольшим, а уже "женщина с прошлым". Купила мадам двух птенцов у браконьеров, предположительно. Наигралась и отдала в многодетную семью, где сов кормили картошкой из супа и постоянно долбили по клетке, в которой совы жили, чтоб они там метались, трепыхались и всяко детишек развлекали. Оттуда они в практически предсмертном состоянии попали к людям, имеющим опыт работы в зоопарке. Одну сову, покрупнее, удалось выходить, она даже там летать научилась, второй совчик так и не выжил.
Девушку зовут Шума, очень прикольная, но в клетке. Хоть и достаточно просторная клетка, но все же не вольер. Перо побито, естественно. Сейчас должна перелинять, хочу ее просто на квартирное содержание перевести, но ни опутенок нет, ни к рукам она не супер привыкшая. Если ее выпустить полетать сейчас, она сама в клетку не пойдет, ее ловить придется, без опутенок пока не знаю, как это сделать. Немного клюется, ласково, в основном, клювиком палец берет. Но таки дырку мне вчера одну поставить умудрилась! :yesyes:
Мыши терерь нужны, мне с собой отдали песчанок, осталось 4 штучки, скоро надо еще будет покупать где-то.

Может кто-нибудь с опутенками помочь? Очень хочется новое перо после линьки ей в идеальном состоянии сохранить, чтоб опять в клетке не оббила.
Да, девушка - ушастик. :) Неяську пока тоже брать не передумала. Совий дом может получиться. :rofl:

Изменено пользователем jazz

jazz, вот схема : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=233747 - ваши по середине..

jazz, если хочешь в воскресенье сововоды собираются, для личного опыта полезно пообщаться :)

Изменено пользователем Софя

jazz, вот схема : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=233747 - ваши по середине..

Спасибо. То ить кожа какая-то особенная нужна? У меня сейчас только ненужное порвавшееся кожаное пальто есть, там очень мягкая кожа. Все остальное, что было ненужное, отдала многодетной подруге - два минивена шмоток под потолок ей мешками загрузила, всю кожу тоже отдала - там если не дети, так на тряпки что пойдет, у нее собак несколько десятков. Может, где купить подходящую для опутенок кожу можно?

Такая смешная, свистит, чирикает, на собак глаза пучит, раздувается! :dribble: Не шипит, сучком не встает, в последнем доме привыкла ко всем животным.
Моргает смешно! То обаими глазами, то по очереди. :dribble: А на веках - перья! Так смешно ваще! :)
А где и во сколько вы собираетесь?

Изменено пользователем jazz

jazz, хихихи понимаю совы очень забавные :) нужна мягкая, но прочная кожа. Собираемся м. Коломенское, возле кинотеатра, в 17ч. можно чуть позже.

Вот именно. А без опутенок выпускать - это значит ловить потом, еще один стресс. Придется не выпускать пока. без перчатки, вроде бы, с ней можно обойтись - особо не царапается. Мыша с руки берет, но кормить тоже с руки пока не решилась - она привыкла есть в клетке на специальной коряжке. Положила ей ночью на коряжку - не взяла, дала с руки - выхватила моментально. Прикольно хавает, весело!

jazz, понятно :)а мой свободно летает по квартире, никуда не привязываю :) что насчёт прогулки?

насчет того кто у меня-малльчик или девочка..мне собстнно фиолетово)Если девочка-то я уже успела ее полюбить)Если пацан-то это покоряет меня автоматически)) :)

Я если на прогулку поеду - то без птицы, естественно.
По поводу пола - если уж совы создают пару на всю жизнь и живут вдвоем, то хотелось бы и дома создать комфортные семейные обстоятельства птице. Стало быть, искать пару другого пола. Пока я считаю, что у меня девица - искать буду мальчишку соответственно. Но хотелось бы быть уверенной, что 2 пары потом не набирать. :rofl:

jazz, ушасти в домашних условиях не разводятся :(

Я если на прогулку поеду - то без птицы, естественно.

1164905[/snapback]

Ничего страшного, на 1 прогулке тож без любимца была :)

Ну пусть не разводятся, не в этом дело. Если в природе парами живут - пусть и дома так. Если можно будет самку ушасю держать с самцом неясытью и они дружить будут - вообще супер! Но подозреваю, что может не проканать такое. На следущий год буду о мальчике думать, пока эту развлекать буду. Форточки обрешечивать, на балконе вольер мастырить, присады и вапсче.

Если можно будет самку ушасю держать с самцом неясытью и они дружить будут - вообще супер! Но подозреваю, что может не проканать такое.

1164918[/snapback]

я узнаю у одной тёти (она с др. форума), но у неё свой домашний зоопарк более 1000 птиц и сов не мало и некоторые виды сов сидят совместно.

jazz, оперение яркое эт плюс :)

Динка написала : Ныче стало хуже, пасть бледная. как мерить температуру птицам?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.