Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Совиный детский сад.

Рекомендуемые сообщения

щас начну кусаться!jazz, на мордоче потёртость или у меня глюк?зачем в клетку?даже без опутин можно просто в коробке держать и то лучше! :sp: правую жердочку отодвиньте дальше от края клетки!видно же что она слишком близко и хвост ломает...

Динка написала : Ныче стало хуже, пасть бледная.

1164962[/snapback]

пускай на клеща проверит...и кстати у моего был отказ от еды неделю кормила насильно,пасть белела-сейчас(ттт)и аппетит вернулся,так что пускай кормит насильно если сам не ест(кстати мой когда перебаливал кроме вырезки с куриных шей вообще ничего не ел!)потом отбитые шеи стал просить и уже потом вернулся на мышей и крыс...бздик у них сейчас такой видать)

• Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Динка

142

• kissa8307

140

• Софя

135

• birdsoul

126

Топ авторов темы

Изображения в теме

kissa8307, проблема в том что Дина на 3 недели уехала в колхос на практику фиг знает куда и нет возможности к вету обратиться.. :(

jazz, я узнала про сов. цитирую : Можно. Но присматривать очень важно,особенно в первое время и всегда чтобы еды было "от пуза и больше".Ну и вольер надо просторный,клетка не подойдет

думаю если квартира не милипизерная то всё нормалёк :)

Изменено пользователем Софя

kissa8307, потертость есть на клювике сверху, ее как раз из-за клетки и не видно на фото. В этой клетке она всю жизнь живет, полетать ее пускать начали только те люди, у которых я ее забрала и которые ее выходили, а то и летать вообще не умела, когда к ним после картофельной диеты досталась! Поэтому я и не спешу с выпуском, пусть акклиматизируется маленько хоть. В клетке у меня ее никто не пугает, оперенье она не бьет почти, только когда мыша даю, с мышом туда-сюда прыгает минут 5, потом ест. Со мной разговаривает, дает голову и место над клювом между глаз почесать, чирикает, свистит и щурится. :) Я вот ее даже в собачью большую клетку пока не пересаживаю, пугать не хочу. Тут-то собаки ее точно без внимания не оставят - на полу клетка. Младший кобель, восьмимесячный терьерчик, в нее прям влюбился! Постоянно к ней просится, клетку облизывает ей. :rofl: Ток он енота жрать начал с пяти месяцев, так что не очень пока хочу создавать условия для общения собак с совой без меня, хоть и в дожачьей клетке птица будет. Этот влюбленный начал на улице теперь перья собирать голубиные и вороньи, если попадаются! :rofl: Схватит и раааадостный такой с пером во рту носиться начинает! Запрещаю, но зараза все равно где-то выхватывает. Суки без фанатизма, зайдут, проверят сову, и уходят или сами собой занимаются около совы. Старший птичник рабочий просто сидит на нее смотрит. Желательно, чтоб его башкень в это время у меня на коленях была и я его обнимала или гладила. А младший реально ромео включает по полной! :rofl:

Изменено пользователем jazz

ну на счёт любви может и вряд ли
щенок ещё
легко может просто схватить зубами и потаскать
вы поосторожнее

kissa8307, проблема в том что Дина на 3 недели уехала в колхос на практику фиг знает куда и нет возможности к вету обратиться.. :(

jazz, я узнала про сов. цитирую : Можно. Но присматривать очень важно,особенно в первое время и всегда чтобы еды было "от пуза и больше".Ну и вольер надо просторный,клетка не подойдет

думаю если квартира не милипизерная то всё нормалёк :)

Это про самку-ушанку и самца-неясытя, я правильно понимаю?

jazz, да :) вот ещё по этому поводу один человек сказал : неясыть у меня живет с болотками, а они по размерам сопоставимы с ушастыми, но правда в уличном вольере, проблем никаких, частенько сидят рядышком, а теперь подселила и подросшего Зосиного сипушонка, но подселять надо аккуратно - вначале он у меня пожил недели две в очень большой клетке, поставленной в совинном вольере. И он освоился с окружением и с вольером, и взрослые совы к нему привыкли и тогда я просто открыла дверь клетки, но до сих пор не убираю её на всякий случай.В квартире сложнее, но держати лучше, когда два птенца взрослеют вместе. И остальное, как пишет Зося.
(Зося эта та тётя у который свой домашний зоопарк)

Блин, у меня засада! Сова, похоже, в одиночестве начала заниматься самодеятельностью. К ней никто без моего присутствия не суется, не пугает, если она покусаться хочет, я просто куру ей в клетку сую, и она клюется без ущерба и для клюва, и для пера. Одна сидит , слышу - крыльями машет, чирикает там. Сейчас подошла к ней, а у нее на клювике в верхней части ссадинка до крови! Подсохшая уже, сама, значит, с клеткой там борется. То есть уже выпускать срочно надо, я так думаю.
Пока опутенок нет - можно ли ей шнурки какие-то привязать на время? Понятно, что свободно, не вплотную. Совсем без всего я ее тут ловить заманаюсь, если улетит, и ей лишний стресс ни к чему.

я уже писала-выпускайте её!иначе будет только хуже!я думаю если какую-нибудь ткань(не синтетическую)пропустите между лапой и шнуром,то ненадолго можно...а вообще-если завтра пойдёте с нами в коломенское гулять,то попробую у себя кожу найти и сделать вам опутены...по Скифу примерю...
:sp: внизу мой телефон,позвоните заранее)

кстати у знакомой в одной комнате живут две неясыти и ушастый сов,взрослый!они в свободном полёте всю жизнь...а вообще всё зависит от характера и воспитания птиц...

я уже писала-выпускайте её!иначе будет только хуже!я думаю если какую-нибудь ткань(не синтетическую)пропустите между лапой и шнуром,то ненадолго можно...а вообще-если завтра пойдёте с нами в коломенское гулять,то попробую у себя кожу найти и сделать вам опутены...по Скифу примерю...
:sp: внизу мой телефон,позвоните заранее)

кстати у знакомой в одной комнате живут две неясыти и ушастый сов,взрослый!они в свободном полёте всю жизнь...а вообще всё зависит от характера и воспитания птиц...

Спасибо! Приложу все силы, чтоб добраться до Коломенского. :pilot2:
У меня кожа, что осталась, рвется даже от ногтей - собственно поэтому пальто на выброс и пошло - сумку на плече поправила и ногтем клок с ладонь оторвать умудрилась. :not_i:
Насчет прошлой жизни и "воспитания" - писала, поэтому и не суюсь к ней слишком уж со своим вниманием - она у меня только три дня всего. Щазз пересажу ее в собачью клетку 125х85х80. Пока она в 60х60х38. Пошла искать че-нить на присады в большую клетку.

6baa11c113f6.jpg
2286c7e738f2.jpg
Шума переехала в большую клетку. В полном шоке! Первый раз увидела, как она сучка дает. Час сидела на присаде, не шевелилась. Мыши - по фиг! Собаки, при чем, даже понюхать не подходили - фиг ли там интересного, никто ж не шевелится! :) Сейчас сова слетела вниз, рядом с мышами сидит, осматривается. Моськи подошли понюхать - распушилась, пугать стала. Но даже не шипит. В маленькой клетке одна в комнате постоянно чирикала.
Диковата, зараза! Даже за мышами из старой клетки выходить не хотела! Пришлось присады вытащить, ей пришлось сесть на край открытого выхода из клетки, а том уж и перепрыгнула в большую, я дверь в дверь ставила.
Взяла мыша одного, размороженного, рядом свежий лежит без внимания. Держит в лапе, сидит на полу и собак пугать продолжает. :) Зову по имени - пушиться начинает. :)

О, полмыша слопала, важная ходит по клетке, как индюшка, туда-сюда, башкой вертит, бормочет что-то. Крылья еще расправляет, вверх поднимает, и так ходит враскаряку. :) Примеряется к клетке, машет крыльями время от времени. Лапа такая! :man_in_love: Дя, ща хоть есть, где пролететь чуток.

Ни разу не видела, как моя сова воду пьет. :( Не купалась ни разу, как мне сказали. Ну это ладно. Но чтоб и не пила вообще? :sorry:

jazz, совам нельзя такие палки. Перечитайте темы про присады и содержание сов.

Что есть, то пока и сунула. Не на полу же ее там держать, как курицу, только потому, что ветка и бумага не лучшие варианты? Ветка из ее старой клетки, она полгода точно на ней просидела, лапы в отличном состоянии, значит, ветка годится. Вторая - обломок швабры, полая металлическая трубка, в несколько слоев обмотанная малярным бумажным скотчем. Ну пока так. Пенек хочу найти где-нибудь, чтоб из клетки лабиринт с палками не получился. А на 124 см длины сколько присад-то вообще надо? Изменено пользователем jazz

разбавлю детскосадовскими фотками =)

я с Шнапсей и нычей
Owls_6917lit.jpg

мы с Динкой и питомчиками
Owls_6862lit.jpg

Шнапсю выложу в ее темке...

Изменено пользователем Кардамон

А на 124 см длины сколько присад-то вообще надо?

124см - это клетка для сплюшки, а не для ушастика. Присады устанавливаются вне клетки... И не держат сов в клетках :bang:

И постарайтесь завести собственную отдельную тему, что бы вопросы задавать и получать ответы, а не сваливать все в кучу в теме, созданной для совиного флуда.

Ну Мася - вапсче звезда!!! :man_in_love:

Моя курица купаться любит, оказывается. Сегодня, как я понимаю, она намокла впервые в жизни, счастлива была - на удивление! Огромный стакан воды на нее через шприц выпустила, минут на 10 хватило. Она под струйку подставлялась, даже веками!!! Клевала струйку, поворачивалась всяко, крылья по очереди подставляла. То шею, то мордочку, то хвостик. Даже внутреннюю сторону крыльев подставляла! Потом мокрая полетела и шлепнулась. :shuffle: Немного уже подсохла, марафет сидит наводит. :)

jazz, мои ушастики просто обожают дождик из пульверизатора. Крутятся, то один бок подставят, то другой. Крылышки поднимают, отряхиваются - ка-ааайф!

Master_pj , фотки суперррррр, вот что значит профи!

jazz, а мой в тазу моется, потом отряхивается и я вся мокрая от него :)) а вот у Паши, Мася вообще в душ ходит,сам в ванну залезает :)
dingo, не просто профи, а супер профи :)))

kissa8307, Master_pj, опять грызётесь сколько можно, как дети ...
Паш, да Мася просто бабник :)заставляет бедного хозяина фоткать его с новыми девушками. жестокая птица :cray::cray::cray:

Да фиг ли тут ехать? Пару часов всего-то! :):)

Поймала свою сову, пожмякала, почесала, погладила, так она на меня обиделась! :(:( Зову - не отзывается больше. :beee::cray:

Прошу меня извинить за нежелание создавать отдельную тему про свою сову, здесь уж пофлужу еще. :)
Свозила Шумку к ветеринару, подстригли ей коготочки, а то ужас был, по полу, как на коньках ходила! Сейчас нормально ходить начала. Клювик еще не айс, но решили не стричь и не точить, он у нее мягковат, видимо, от неполноценного питания в период роста (я уже писала, что картошкой из супа она питалась), сама будет стачивать, пенечки ей поищу и присады совсем толстые нарекомендовали из фруктовых деревьев. Опутены подошли, спасибо Ире! Грызет их. :) Все врачи клиники сбежались посмотреть на чудо такое! Фоткались с ней все. :)

И это только то, что мне последние владельцы рассказали! А чего не рассказали? Чего ваще никто не узнает никогда? Я ж уже четвертые руки у нее.
А форум, блин, заразный! Чем больше читаю, тем больше птицов хочется. :cray: И соловьев, и попугаЁв, и сов-сычей всяких прям много-много хочется! Ну долго ли смогу себя по рукам бить, чтоб курятник не развести дома? :cray: Совы - это вообще нечто, конечно!

лучше уж меньше но хорошо заботиться
чем зоопарк и тяп ляп

ну у меня зоопарк допустим и что?разве они у меня плохо выглядят?

Опутены подошли

1168207[/snapback]

ну и славненько,а теребить он их по началу и должен,не привычно же :)

ну если хорошо заботиться
а если хочется много а нев силах справиться
насобирают и потом животным плохо вот это печально

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.