lisa-alisa Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2011 Добрый день. Не стала создавать темку в болезнях, в принципе- птенец совершенно здоров на внешний вид, кроме... Последний малыш в кладке. Родителям по 2 и 2,5 года, не родственники, здоровая крепкая пара, заботливые родители. В кладке 5 яиц, одно неоплод. Заметила не сразу, а в 2 недели, до этого старалась не очень тревожить, потом загремела в больницу. Птен развивается нормально, крепко держится на пальце, карабкается по решетке на жердочку, нормально ходит. Вот- вот полетит, правда жуткий трусишка- боится всего и всех, кроме меня. Подскажите, встречался ли кто с такими отклонениями, о чем это может говорить и стоит ли искать малышу новые ручки, может оставить у себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2011 Елена, у меня такое было у зебровых амадин.Как я выяснила, что в моём случаи именно самка передавала такой дефект малышам. И в каждой кладки такое повторялось. Сами родители были не родственники, так как куплены по разным местам. Скорей всего именно родители самки были скрещены близкородственными связями.А у пары первая кладка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2011 марина.ку, да, кладка первая. Посмотрю, что будет в следующую- они как раз пошли на вторую кладку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2011 Тогда конечно нужно будет ориентироваться на вторую кладку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 11 июля, 2011 У щенков, особенно дворняжек, за скрещиванием которых никто не следит часто бывают такие "дополнительные" пальцы их называют прибылыми, причем иногда даже на нем не один, а два ногтя.Это не мешает им, выглядит просто некрасиво. Если такой грех у породистой собаки вылезет - эти пальцы удаляют в трехдневном возрасте. (п.с. а ещё я знаю мужчину который родился с шестью пальцами на ногах и удалил их только в возрасте 19ти лет и оно на здоровье никак не отражалось)Не знаю насколько адекватна такая аналогия, но пришлась к слову.Не думаю что это должно как-то отразиться на птице.Кстати на обеих лапах по 5 пальцев или только на одной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 июля, 2011 Pola, Да, я тоже слышала о людях с шестым пальцем. Птенец замечательный, летает, кушает сам, хотя самый младший. Ну абсолютно здоровенький малыш! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 11 июля, 2011 Птенец замечательный, летает, кушает сам, хотя самый младший. Ну абсолютно здоровенький малыш! ))) Ну так это самое главное!ТТТ на него! Надеюсь вы найдете ему любящих хозяев которые не смутятся от его небольшой особенности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 11 июля, 2011 Главное чтобы птичке было удобно) Это ж не вторая голова и не третье крыло)) Даже классно) мало у кого такие птички есть))) Самых любящих ручек птенчику))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 июля, 2011 Pola, OliviyaElf, Спасибо! Уверена- это никого не смутит. Тем более- он такой ручной и ласковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 августа, 2011 Во второй кладке вывелось пятеро замечательных малышей- лютино. Черноглазик- это приемыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 1 августа, 2011 С пальцами у всех все нормально? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 августа, 2011 Pola, Да, у всех по четыре. Лишних нет. Вывелись все на 19 сутки, даже примерно в одно время.Глазки открыли от 6 до 8 дней. Уффф. Надеюсь, это было случайное отклонение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти