Akeon Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Здравствуйте. Я всю жизнь мечтал о большом попугае, всю жизнь у меня жили канарейки или волнистые. Вот сейчас я всерьез задумываюсь о большой, смышленой птахе. Но дело в том, что одна из моих профессий несколько специфична, и я бы безумно хотел вписать в эту жизнь питомца. Я летчик. Не линейный пилот, который раз в триесяца дома бывает - нет. Я пилот сверхлегкого летательного аппарата, дельталета. Катаю людей, в основном. В общем, много времени (особенно, в теплое время года) провожу на аэродроме. И я до безумя хочу, чтобы со мной там же была ручная птица. Такая, которая привяжется к хозяину, не улетит. Может быть, и полетать вместе получится. Я знаю, что с орлами такое проделывали. Есть программы по спасению вымирающих видов журавлей, когда целый клин птиц летел за "папочкой", к которому они с детства были приучены. Может быть, что-то подобное получится и с попугаем? Собственно, вопрос: насколько это реально? Как правильно ухаживать за птицей, много времени проводящей на свежем воздухе? Прививки, мытье и пр.? Зимой я живу в Москве, в обычной трехкомнатной квартире. Нет проблемы утеплить лоджию и превратить ее в место проживания попугая. Заранее спасибо за помощь. Проблема-то непростая... В благодарность за помощь могу покатать, приезжайте, если будет желание . Изменено 7 июля, 2011 пользователем Akeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2011 И я до безумя хочу, чтобы со мной там же была ручная птица. Такая, которая привяжется к хозяину, не улетит. Может быть, и полетать вместе получится. Давайте будем реалистами. Научить попугая находится на "свободном выпасе" и не улетать (конечно, если перья маховые под корень не подрезаны) - высший пилотаж дрессировки, доступный, может быть, всего нескольким авторитетным специалистам в мире... Ведь попугай улетает не потому, что он не достаточно привязан к своей человеческой семье... Причины могут быть разные - любопытство, испуг и т.п... Плюс попугаю очень сложно самому прилететь обратно (не слышала про такие случаи). Лично у меня не укладывается в голове, что бы я хотела настолько подвергать опасности жизнь птицы... Это, для примера, как если бы заставлять трёхлетнего ребёнка ходить по краю небоскрёба, потому что у родителей есть такое желание... Ары полностью ручные - это выкормыши одного хозяина (что встречается достаточно редко) или природники/взрослые попугаи со своей иногда сложной историей, на завоевание полного доверия которых уходит очень продолжительное время, иногда годы...Заведите ару, безусловно! Но рассчитывать, что он сразу станет ручным и полностью послушным (последнее вообще может никогда не произойти), я бы не стала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akeon Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 июля, 2011 А как же кошки, собаки? Да что там, люди и птиц так же воспитывают и дрессируют.. А крупные попугаи, насколько я знаю, по интеллекту не глупее собак-кошек. Сложностей выкармливания птицы с самого детства я не боюсь - ради того, чтобы приобрести такого друга на всю жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 8 июля, 2011 По моему это фантастика. Да и собаки и кошки тоже теряются, не говоря уже о попугаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 8 июля, 2011 Akeon, прочтите внимательно эти темы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=613http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59030http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32096Что касается Вашей идеи совместных полетов - попугаи все-таки не парильщики, а Вы вряд ли удовольствуетесь четвертью часа полета, маловато будет.Попугаи - тропические птицы, наш климатический пояс - не самое подходящее место для длительного пребывания на воздухе в сочетании с подобными физическими нагрузками, ну и наконец, попугаи, насколько можно судить по кадрам, снятым в среде обитания, предпочитают бреющие полеты. Ну и наконец, птицу, конечно можно приучить к чему угодно, но именно в силу высокого интеллекта и тонкой нервной организации, попугаи очень чутки к изменениям в окружающей среде. Для них очень важен режим, рутина, многие виды попугаев впадают в стресс от самых незначительных изменений в окружающей обстановке, а какая может быть привычно-неизменная обстановка на аэродроме? Даже с учетом того, что ары - одни из самых в этом плане "морально-устойчивых" птиц из попугаев, я себе даже представить не могу подобную ситуацию, что б птица в ней не была глубоко несчастна и перепугана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 8 июля, 2011 Akeon, птица страшно перепугается, если её так "тренировать"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Мышкина Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 10 июля, 2011 Попугая точно не стоит - он просто не выдержит Да и полёт у попугаев далеко не парящий На другом форуме видела тему - там точно так же озадачивался лётчик))) Но там чёрный вОрон. ВОрон, конечно, очень умная птица, да и летает хорошо, но достаточно сложная Если хотите, могу найти темку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Мышкина Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 11 июля, 2011 Нашла ещё ссылку, довольно много о полёте птиц, и о видах парения http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB% … F%F2%E8%F6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akeon Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 июля, 2011 Котя Мышкина, Спасибо большое, если дадите ссылку на ворона - буду очень признателен! Всем осталным - спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Мышкина Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 12 июля, 2011 Не особо много, но надеюсь, что это поможет Вам http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5809 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 12 июля, 2011 Akeon, у нас на форуме обсуждался вариант летного тандема с хищной птицей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=48021&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akeon Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 июля, 2011 Вах, спасибо! Засматриваюсь на ворона теперь )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Мышкина Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 14 июля, 2011 Ну или грача.Рада, что Вам помогла ссылка Ворон всё– таки серьёзная птица, стоит побывать в разделе врановых.Уверена, что у Вас всё получится.Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти