Перейти к содержанию

МОЙ КРИКУН)

Minaria

Рекомендуемые сообщения

Дождалась я его!!! :yahoo: уже столько времени искала себе птичку,после того как моя воронушка Баффи улетела,( в питомнике на передержке за ней не уследили) и вот уже целый день мы пугаем соседей своим КААРРР))) ну ни чего он еще ребенок, ему положено кричать)
бедняжка очень долго путешевствовал ко мне... с Нижнего Новгорода( вроде бы он от туда, уже не помню...) в Москву, потом в Питер , а потом уже ко мне в Петрозаводск)
не подскажете по виду, он больше на кого похож , на мальчика или на девочку?) и еще имя ему(ей) подобрать не могу... :(

post-29380-1310060964_thumb.jpg

post-29380-1310060977_thumb.jpg

post-29380-1310060996_thumb.jpg

post-29380-1310061012_thumb.jpg

post-29380-1310061032_thumb.jpg

post-29380-1310061102_thumb.jpg

post-29380-1310061114_thumb.jpg

post-29380-1310061140_thumb.jpg

я на него прям наглядеться не могу))) такой он хорошенький)))
да он от куда то ехал в москву... ) путешественник!))
он на пол часа туалет моего кота облюбовал,что тот даже по нужде сходить не мог))) :)

Minaria, поздравляю вас с осуществлением мечты)) Птица и правда у вас лягушка-путешественница. Здоровья ей и много лет радовать хозяйку.

Ах, этот птиц меня ав первый раз заставил подпрыгнуть от своего крика)) А перья на голове забавно лежат- как бы шапочкой, разделённой на две части, заметила?)) похоже на старинную женскую причёску)

Minaria, ну вот и Вы с грачиком!!! Рад за вас! Судя по голове Вашего, начинаю подумывать, что мой- грачиха. Уж больно аккуратнее голова по сравнению с Вашим питомцем. Похож на самца, а там кто знает. Поживем- увидим. Про крик, да, я тоже не знал. Кричат так, что дома (он живет в голубятне, обшитой теплоизоляцией) на расстоянии 83 (измеряли лазерным прибором) метра слышно )))) Зато (говорят) взрослым молчуном будет. Хотя не верится. По сравнению с воронами не такой задира и более лапочка (отбросим крик). Привязывается сильнее. Ходит исключительно по пятам. Короче, плюсы на лицо!

да, перышки забавные) мягенькие такие)))
он теперь когда по комнате гуляет,всегда сидит в одном и том же месте - в лотке у моего кота...) а что очень удобно))) а вот гладить себя даем, но очень акуратно... и не долго) и еще я заметила, что он сам есть может!!! еду просит, ротик открывает, если еда в миске, он клювом бьет ее, не ест... а вот если ни кто не видет ( я случайно заметила) ест еще как)... хитрюга)

• 2 недели спустя...

Марина вместе с птицей сейчас уехала, не имеет возможности писать. Но у грачика начались проблемы. Появилось облысение на зобе, помёт стал тёмно-коричневым, жидким. Если кто-то знает, от чего это может быть или что следует сделать- напишите мне в личку, пожалуйста, я передам Марине!

Аспид, вы не совсем внимательны...) Чуть выше написано, что я лишь передаю слова хозяйки, которая уехала вместе с птицей) Точной диеты сейчас я не знаю, но знаю, что птице предложили помидор =\ Но после этого помёт всё равно не восстановился.

• 1 месяц спустя...

Да нет, просто пытаемся собрать кусочки картины... Я бы предложила
бисептол, детскую суспензию, по 0,5 мм на еду в день или чуть меньше,
карсил по 1-2 таблетки в день (его давать еще недели 2 после улучшения)
и любые пробиотики.
Но! Я не уверена в своем совете и дозировке, стучу в личку Zoisia, меня надо перепроверять.

Изменено пользователем Zoi

Бисептол без анализа на простейшие не надо.
1.Анализ на глистов и простейших-ОБЯЗАТЕЛЬНО.
2.Гепатопротекторы- метионин по 1/4 таблетки в сутки,карсил по целой в сутки.Метионин 8-10 дней,карсил-месяц.
3.Помет- на белой бумаге растереть на предмет скрытой крови.Сделать тест перекисью- если есть кровь,запузырится.
4.Бифидумбактерин- полграмма в сутки,14 дней.

• 1 месяц спустя...

здравствуйте) с пометом лучше ) но вот у меня с ним другая проблемка образовалась... он очень маленький.. практически не растет, и перья с виду здоровые,но буд то обрезаны. как только он ко мне попал,я думала,что они просто не выросли еще,но потом заметила, края у перьев очень ровные...а перья короткие... он летать пытаеться, но не может..( в этом возрасте он вроде покрупнее должен быть, может посоветуете что нибудь ( кроме кальция) , что в пищу можно добавить, чтобы перья росли да и сам он тоже?? заранее спасибо)))

Minaria, обрезанное обрезанное перо сразу видно - на кончике должно быть видно ость пера, если перья не обрезались, ость практически не заметна (на самом кончике пера), она истончается от основания к кончику. Так что обрезанное перо видно сразу. Если у Вашего грачика перья обрезаны, то придется ждать линьки и хорошенько кормить, со всеми витаминами и добавками, например, серой. У моей сороки, как только серу стали давать, сразу же перышки новые полезли, много-много.

а как серу давать? в каком количестве? и где ее взять?
перышки точно обрезаны(( а после линьки он летать научиться?

а как серу давать? в каком количестве? и где ее взять?

1202376[/snapback]

на кончике ножа (если порошок) раз в день, в еду во время кормления. Продают в ветеринарных аптеках, зоомагазинах. Наверняка подскажут на местной птицефабрике

перышки точно обрезаны(( а после линьки он летать научиться?

1202376[/snapback]

научится, если ничего не повреждено

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.