Перейти к содержанию

2 птенца мухоловки

Zlatika

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Думаю, актуальнее будет задавать вопросы здесь.

Вот тут вся история:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78813

Краткий обзор:
4-5 дней назад девочка нашла 4 птенцов мухоловки,предположительно, родителей скушала кошка. Птенцов дня 3-4 кормили мясом. Потом 1-2 дня - куриными сердечками.
Из 4х птенцов осталось только 2.

Вчера вечером птиц забрала я. Кормлю сверчками и Падован гран пате инсектес. Помёт из жидкого ярко-коричневого стал сформированным тёмным. Ессно с белым. Но иногда с лужами. Но это может пьют много.

Пока посадила пелких в клетку, вниз поставила коробку с сеном. Они в ней спали всю ночь. Наверху поставила 2 жёрдочки на разных уровнях. Они туда-сюда перелетают, а так же хватаются лапками за жёрдочку и машут крыльями. Чистятся, зыркают посторонам.

Накрываю в 22, открываю в 6.

Утром пили сами из стакана. :)

Когда и как учить кушать самостоятельно? Падовановская подкормка не очень нравится, сверчков кушают с большим удовольствием.

Мне уже сказали,что выпустить неполучится.

Какие им нужны условия для содержания? Смогут ли они жить в клетке? Что в ней должно быть? Выпускать не очень получится - у меня стайка волнушек.

Какими ещё нсекомыми можно и нужно кормить?Что ещё мне нужнознать об этих птичках?

П.С. По большому счёту я тешусебя надеждой потом пристроить малышей кому-то на форуме, может,есть добровольцы? У меня им будет не очень комфортно из-за отсутствия нормальных полётов.

Кормлю сверчками и Падован гран пате инсектес. Помёт из жидкого ярко-коричневого стал сформированным тёмным. Ессно с белым. Но иногда с лужами. Но это может пьют много.
Пока посадила пелких в клетку, вниз поставила коробку с сеном. Они в ней спали всю ночь. Наверху поставила 2 жёрдочки на разных уровнях. Они туда-сюда перелетают, а так же хватаются лапками за жёрдочку и машут крыльями. Чистятся, зыркают посторонам.

Накрываю в 22, открываю в 6.
Утром пили сами из стакана. :)

Правильно сделали все! :)

Когда и как учить кушать самостоятельно? Падовановская подкормка не очень нравится, сверчков кушают с большим удовольствием.
Мне уже сказали,что выпустить неполучится.
Какие им нужны условия для содержания? Смогут ли они жить в клетке? Что в ней должно быть? Выпускать не очень получится - у меня стайка волнушек.

Смогут. Выкормыши в отличие от диких сородичей всегда долго учатся есть сами - из вредности, потому что родители не могут сытно кормить весь выводок, а человек исправно кормит. После 20 дней жизни точно должы есть сами.

Какими ещё нсекомыми можно и нужно кормить?Что ещё мне нужнознать об этих птичках?
П.С. По большому счёту я тешусебя надеждой потом пристроить малышей кому-то на форуме, может,есть добровольцы? У меня им будет не очень комфортно из-за отсутствия нормальных полётов.

Клетку надо из расчета как на двух волнушек. Насекомые - мучной черви, сверчок, тараканы зоомагазинные кормовые. Мотыль нельзя. Сухой гаммарус можно. Хорошо бы яйцо добавить вареное в рацион, птицы охотно едят его. Если птенцы научились летать, их надо как можно быстрее приучать к клетке. Поумнеют, проголодаются - будут есть сами.

Пеночка Весничка , спасибо большое!

Мелким сейчас поднесла стакан, чтобы сами пили - так один давать мочить клювик и трясти крыльями, как при купании. Через несколько таких раз поставил лапку на край стакана, секуду подумал и сиганул внутрь. (Стаканчик небольшой,типа пластикого, но пошире и покороче,воды на донышке), и давай там плескаться. Второй несколько секунд смотрел - и потом тоже туда прыгнул. В общем,сидят 2 мокрые довольные казявки. Окна все закрыла ;)

Как бы им поилку поставить,но вопрос - какую - они могут со временем научиться пить из автопоилки, да? Но сейчас надо какую-то обычную кормушку сделать поилкой.

Падован можно хранить не в холодильнике?

Чем оборудовать клетку помимо основного инвентаря? Интересуются ли они какими-то игрушками?

Если птицы окажутся однополыми - не станут ли они драться, когда подрастут?
А если разнополыми - если регулировать световой день - не будут искать/строить гнездо?

Травку/фрукты/овощи им вообще не надо? Только Падован и насекомых?

Как давать мучных червей? Замораживать можно, как сверчков? Или живых непременно?

попугаи постоянно лезут к ним на клетку, как только углядели, замучилась гонять. Прилетят, сядут на крышу. а мелкие как только эти прилетают - начинают выпрашивать у обормотов еду :crazy:

ОТветьте кто-нибудь, пожалуйста :(

Ещё вопрос: какие нужно сдать анализы, чтобы удостовериться, что всё в порядке - хочу всё такив ыпускать их гулять в той же комнате, что и волнистых попугаев, естественно, в разное время.

им поилку поставить

1142943[/snapback]

Пробуйте обычную, должны разобраться.

Падован можно хранить не в холодильнике?

1142943[/snapback]

Сухой да, в мешанке нет.

Zlatika, я Вам ссылку дам, а Вы напишите человеку, Зося, она точно знает что за зверь мухоловка)) http://www.voron-gu.ru/forum/viewtopic.php...33&start=40

Анализы - помёт на гельминтов и простейших.
Но - не всегда яйца гельминтов обнаруживаются с первого раза, т е правильней сделать несколько раз.

Как давать мучных червей? Замораживать можно, как сверчков? Или живых непременно?

1142943[/snapback]

Не надо замораживать. Можно пинцетом слегка голову придавить перед дачей, если они не сами едят, а Вы в клюв ложите. Изменено пользователем Linda Alena

• 4 года спустя...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.