Zlatika Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 8 июля, 2011 Здравствуйте!Думаю, актуальнее будет задавать вопросы здесь. Вот тут вся история:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78813 Краткий обзор:4-5 дней назад девочка нашла 4 птенцов мухоловки,предположительно, родителей скушала кошка. Птенцов дня 3-4 кормили мясом. Потом 1-2 дня - куриными сердечками.Из 4х птенцов осталось только 2. Вчера вечером птиц забрала я. Кормлю сверчками и Падован гран пате инсектес. Помёт из жидкого ярко-коричневого стал сформированным тёмным. Ессно с белым. Но иногда с лужами. Но это может пьют много. Пока посадила пелких в клетку, вниз поставила коробку с сеном. Они в ней спали всю ночь. Наверху поставила 2 жёрдочки на разных уровнях. Они туда-сюда перелетают, а так же хватаются лапками за жёрдочку и машут крыльями. Чистятся, зыркают посторонам. Накрываю в 22, открываю в 6. Утром пили сами из стакана. Когда и как учить кушать самостоятельно? Падовановская подкормка не очень нравится, сверчков кушают с большим удовольствием. Мне уже сказали,что выпустить неполучится. Какие им нужны условия для содержания? Смогут ли они жить в клетке? Что в ней должно быть? Выпускать не очень получится - у меня стайка волнушек. Какими ещё нсекомыми можно и нужно кормить?Что ещё мне нужнознать об этих птичках? П.С. По большому счёту я тешусебя надеждой потом пристроить малышей кому-то на форуме, может,есть добровольцы? У меня им будет не очень комфортно из-за отсутствия нормальных полётов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 8 июля, 2011 Кормлю сверчками и Падован гран пате инсектес. Помёт из жидкого ярко-коричневого стал сформированным тёмным. Ессно с белым. Но иногда с лужами. Но это может пьют много.Пока посадила пелких в клетку, вниз поставила коробку с сеном. Они в ней спали всю ночь. Наверху поставила 2 жёрдочки на разных уровнях. Они туда-сюда перелетают, а так же хватаются лапками за жёрдочку и машут крыльями. Чистятся, зыркают посторонам. Накрываю в 22, открываю в 6. Утром пили сами из стакана. Правильно сделали все! Когда и как учить кушать самостоятельно? Падовановская подкормка не очень нравится, сверчков кушают с большим удовольствием. Мне уже сказали,что выпустить неполучится.Какие им нужны условия для содержания? Смогут ли они жить в клетке? Что в ней должно быть? Выпускать не очень получится - у меня стайка волнушек. Смогут. Выкормыши в отличие от диких сородичей всегда долго учатся есть сами - из вредности, потому что родители не могут сытно кормить весь выводок, а человек исправно кормит. После 20 дней жизни точно должы есть сами. Какими ещё нсекомыми можно и нужно кормить?Что ещё мне нужнознать об этих птичках?П.С. По большому счёту я тешусебя надеждой потом пристроить малышей кому-то на форуме, может,есть добровольцы? У меня им будет не очень комфортно из-за отсутствия нормальных полётов. Клетку надо из расчета как на двух волнушек. Насекомые - мучной черви, сверчок, тараканы зоомагазинные кормовые. Мотыль нельзя. Сухой гаммарус можно. Хорошо бы яйцо добавить вареное в рацион, птицы охотно едят его. Если птенцы научились летать, их надо как можно быстрее приучать к клетке. Поумнеют, проголодаются - будут есть сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlatika Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 июля, 2011 Пеночка Весничка , спасибо большое! Мелким сейчас поднесла стакан, чтобы сами пили - так один давать мочить клювик и трясти крыльями, как при купании. Через несколько таких раз поставил лапку на край стакана, секуду подумал и сиганул внутрь. (Стаканчик небольшой,типа пластикого, но пошире и покороче,воды на донышке), и давай там плескаться. Второй несколько секунд смотрел - и потом тоже туда прыгнул. В общем,сидят 2 мокрые довольные казявки. Окна все закрыла Как бы им поилку поставить,но вопрос - какую - они могут со временем научиться пить из автопоилки, да? Но сейчас надо какую-то обычную кормушку сделать поилкой. Падован можно хранить не в холодильнике? Чем оборудовать клетку помимо основного инвентаря? Интересуются ли они какими-то игрушками? Если птицы окажутся однополыми - не станут ли они драться, когда подрастут?А если разнополыми - если регулировать световой день - не будут искать/строить гнездо? Травку/фрукты/овощи им вообще не надо? Только Падован и насекомых? Как давать мучных червей? Замораживать можно, как сверчков? Или живых непременно? попугаи постоянно лезут к ним на клетку, как только углядели, замучилась гонять. Прилетят, сядут на крышу. а мелкие как только эти прилетают - начинают выпрашивать у обормотов еду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlatika Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 июля, 2011 ОТветьте кто-нибудь, пожалуйста Ещё вопрос: какие нужно сдать анализы, чтобы удостовериться, что всё в порядке - хочу всё такив ыпускать их гулять в той же комнате, что и волнистых попугаев, естественно, в разное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) им поилку поставить1142943[/snapback] Пробуйте обычную, должны разобраться. Падован можно хранить не в холодильнике? 1142943[/snapback] Сухой да, в мешанке нет. Zlatika, я Вам ссылку дам, а Вы напишите человеку, Зося, она точно знает что за зверь мухоловка)) http://www.voron-gu.ru/forum/viewtopic.php...33&start=40 Анализы - помёт на гельминтов и простейших.Но - не всегда яйца гельминтов обнаруживаются с первого раза, т е правильней сделать несколько раз. Как давать мучных червей? Замораживать можно, как сверчков? Или живых непременно?1142943[/snapback] Не надо замораживать. Можно пинцетом слегка голову придавить перед дачей, если они не сами едят, а Вы в клюв ложите. Изменено 9 июля, 2011 пользователем Linda Alena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlatika Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) Ой, спасибо большое! Написала ей Изменено 9 июля, 2011 пользователем Zlatika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max007 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 7 июля, 2016 Ой, спасибо большое! Написала ей Очень жаль что история оборвалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения