homsa_toft Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 8 июля, 2011 Дрозд (скорее всего рябинник), возраст - приблизительно месяц-полтора.Живёт в клетке, ест растёртый и размоченный падован из шприца. Вё началось с того, что дрозд зачихал. Отвели к врачу - прописали юнидокс салютаб. пропили семь дней - не помог. Отправились опять - прописали байтрил и прогнали глистов. Вечером у нас случилась интоксикация. срочно повезли в клинику - откачали. Это было в пятницу. Кололи глюкозу+рингер и байтрил подкожно. Во второй половине воскресения дрозд очухался.Но стал прикрывать левый глаз и под волакивать крылышко левое. В панедельник сходили к врачу. Посмотрели его - для глаза дали ципромед. Сказали заканчивать рингер с глюкозой.Но днём мы обнаружили под кылом гематому. Думали от уколов. Во вторник день начался с зелёной воды в помёте и срочного звонка врачу. Прописали бифидобактерин и энтерос гель.По совету Zosia начали давать карсил, метионин, мильгамму, глицин, ноотропил. разводя с энтеросом на 2 часа. Днём обнаружили, что плечо синее сверху и снизу, на плече свищ и идёт сукровица.По совету врача стали обрабатывать фурацилином и бетадином. В среду вышел твёрдый сгусток гноя. К вечеру синяк прошёл. Но обнаружилась новая проблема -Снова выпало перо и понос стал полон прозрачной жидкости. Иногда бывает коричневая, но трудно сказать кровь ли это. при мне никогда таким не ходил. В четверг, когда у нашего врача был приёмный день, привели птичку.Оказалось перелом. Птицу вытащили из лап собаки, левое крыло всегда было не активное, видимо была трещина, которую доломали. Прописали мелоксикам и глюконат кальция. Почему-то не сделали ни рентген ни фиксацию. Вернее, насчёт рентгена Евгения Викторовна сказала, что не хочет лишний раз травмировать. Всё это время свищ выглядел очень не плохо, чистенький и ровный. Сегодня рана загноилась и кожа рядом чуть-чуть потемнела - тёмно-жёлтая. Ноотропил давать перестали из-за того, что насколько я понимаю при кровотечении не желательно. хотя оно вроде прошло. Метионин не даём, потому что нужно хватать птицу - крыло хрустит - страшно. Очень боюсь, что птичку угробила я, потому что во вторник и среду я сама очень плохо себя чувствовала, и дала мильгамму по 0.06 неразведённую Лечимся у Кобовой Евгении Викторовны Да, ещё сегодня выпало ещё одно перо. Итого сейчас мы пьём - бифидобактерин, карсил, глицин, кация глюконат, мелоксикам. Промываем фурацилином и бетадином. Вчера птица была ни смотря ни на что очень активна. Сегодня тише, но тоже не труп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homsa_toft Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 июля, 2011 Да! И ещё хотела спросить, какие анализы нам лучше сдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homsa_toft Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Один из вариантов того, каким бывает наш помёт. Воды поменьше, чем кажется на фотографии, просто бумага такая, на ней каждая капля на пару сантиметров расползается Изменено 8 июля, 2011 пользователем homsa_toft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homsa_toft Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 июля, 2011 А ещё помёт бывает такой - этот без воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 8 июля, 2011 Если сравнить с моими, то ничего страшного в помёте, пробиотиков дать. Вода - так может пьёт много после всего? Поноса там не видно. жидкости. Иногда бывает коричневая,1142908[/snapback] насекомых даёте? хитиновые растёки могут быть. Всё это время свищ выглядел очень не плохо, чистенький и ровный. Сегодня рана загноилась и кожа рядом чуть-чуть потемнела - тёмно-жёлтая.1142908[/snapback] Вот это плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homsa_toft Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) А ещё помёт бывает вот такой.Что пугает ... на фотографии кажется чуть более красноватым, чем в жизни. В жизни красного оттенка нет Насекомых не даём ... только те, что в корме попадались... но и то с тех пор, как кормлю из шприца, то есть со вчерашнего дня, всех жуков в броне, которые не перемалываются, выковыриваю... Правда там ещё гусенки, которые в корм попадают. Пьёт действительно очень много. Когда даю меньше воды - жидкости становится меньше. Но это не очень успокаивает. Прчитала на одном сайте, что если птица пного пьёт и много выделяет - возможно поражение ЦНС. Оттого так из-за мильгаммы и переживаю Кожа вокруг свища чуть посерела, чуть припухла, край стал неравный, но такое чувство, будто это он затягиваться собрался. Думаю, в рану мог попасть корм. Было дело, я вроде всё сразу промыла. Как думаете, до вторника на фурацилине и бетадине дотянем? или надо показаться какому-нибудь другому врачу, который принимает в выходные? Если сравнить с моими, то ничего страшного в помёте, пробиотиков дать. Вода - так может пьёт много после всего? Поноса там не видно. Понос я просто не поймала. Фотоохоту позже начала. Динамика у нас такая. Ночью снесёт вполне добротную какашку. С утра у нас всё больше понос - иногда прям чистый, не как на первых фотография, где с небольшой колбаской, а белая лужа. Сегодня с утра, например прямо надул просто прозрачной жидкости. Когда с перепугу какает - тоже воды много, просто прозрачной воды - но это наверное не показатель. Какашка то экстренная... Врач сказала, что с мелоксикама стул ухудшается ... так что больших результатов ждать не приходится. Но ладно бы просто понос! Очень вода и коричневое пугают. Решила подавать ему немного ромашки. Что скажите насчёт фиксации крыла и т.д.? Сегодня пытался летать, убрала жердочки. Вспархивал успешно. Хотя это наверное всё равно плохо. Сустав травмировать Изменено 8 июля, 2011 пользователем homsa_toft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homsa_toft Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 июля, 2011 Вообще сейчас взяла какашку, потёрла её на ватке - очень смахивает на непереваренный корм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 8 июля, 2011 Может ветеринара рекомендуемого поищем? Вы в каком городе? рана на крыле напрягает. смахивает на непереваренный корм1143191[/snapback] чем кормите? у меня у всех насекомоядов в помёте бывают остатки насекомых, неважно, живых/сухих/замороженных.Морковь по большей части не переваривается, поэтому тереть нужно на очень мелкой тёрке. И не нашла - пробиотик никакой не давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homsa_toft Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 июля, 2011 Как уже писала, кормлю падаваном растёртым, размоченным В Москве(считайте в Химках), лечимся у Боковой Евгении Викторовны, которую здесь нам и порекомендовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homsa_toft Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 июля, 2011 Я вот честно не знаю, кто из них ПРОбиотик, кто ПРЕ.... Кроме бифидобактерина ничего не давали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 8 июля, 2011 С крылом к Чугуевскому как хирургу в Зоовет, но он ушёл в отпуск с сегодняшнего дня, а кто заменяет - не знаю как он, как-то неоднозначно.Может: в Кобру, к Боковой! (м. Тушинская)она принимает всех, и очень хороший орнитолог-хиркрг. Только дежурит всего 2 раза в неделю. ЗВОНИТЕ туда!!!545-01-67 Мешанкой не кормили? Почему?Насекомых не даёте почему? И повторюсь - полезные бактерии. Кобовой Евгении Викторовны 1142908[/snapback] Боковой Евгении Викторовны1143256[/snapback] я в первом сообщении прочитала Кобова, вот и написала)второе Ваше сообщение потом было Падован я добавляю в мешанку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homsa_toft Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 июля, 2011 Мешанку давали первые несколько дней, но с неё был очень плохой стул. Перевели на падован и всё нормализовалось. Насекомых не даю, потому что некому их покупать, а после наших глистов, которых было безумно много, выходили часов 12-13, уличных насекомых давать боюсь Сейчас с его стулом мне кажется, можно только мучников, ничего твёрже. Но он ест раз в час, а ехать за ними 2 часа туда-обратно минимум - это ближайшее место, где их теоритически продают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти