Волна Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 8 июля, 2011 Мысль купить какаду преследует меня очень давно, к сожалению общаться с этими прекрасными птицами довелось совсем немного времени. На данный момент обитает алекс-выкормыш уже более 2 лет попал ко мне совсем птенцом. Вообщем о главном мужу безумно нравятся молуккские (надеюсь написала правильно) какаду, однажды увидев на птичьем рынке в Екатеринбурге, он просто обезумел от вида этих попугаев, дергал меня и кричал, что прямо сейчас купит и мое мнение его не интересует , но к сожалению (или к счастью) попугай был уже зарезервирован и нам его не продали, хотя полная сумма (для покупки этого попугая) была в наличии, муж долго переживал и до сих пор вспоминает это розовое чудо (уже более 2 лет). А мне больше нравятся желтохохлики. Вообщем не можем найти компромис, так и живем без какаду, но каждый раз когда заходит разговор о попугаях, он (муж) почему-то винит меня в том что тот молукк (с птички) не с нами , друзьям и знакомым с пеной у рта до сих пор рассказывает каой чудесный был птич. Решила, что все пора завести какаду, но опять с мужем война я хочу желтохохлика, он молукка и дело не в деньгах, а в приоритетах. Вообщем муж спит и видит молукка, а я сплю и вижу желтохохлика и к молуккам отношусь очень ровно. Достойное содержание и кормление конечно обеспечим, вопрос как найти компромис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Волна, купите альбу.....ни нашим ни вашим.. Изменено 8 июля, 2011 пользователем Андрей Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 8 июля, 2011 Волна, купите двоих, будет веселее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 8 июля, 2011 Да ну глупости. Мое мнение так птицы эти очень сходные, имею ввиду поведение. А вот размер и окрас, это уже дело второстепенное. У нас дома желтохохлик, а в гости в магазин мы ездим к молуоку, вот честно, если бы пришлось выбирать еще не имея птицы - смотрела бы в первую очередь на ее здоровье, прирученность (по опыту только выкормыш), контактность. Да и если б мне так хотелось какаду и были деньги, в чем вопрос, сделайте мужу приятное, а ручную птичку вы так полюбите после первых почесонов, что и разницы не будет желтый или розовый хохолок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 июля, 2011 полюбите после первых почесонов1143014[/snapback] У нас алекс очень даже почесушный, очень любит когда его держат на руках и чешут. Но для супруга (уж незнаю почему) очень привлекателен именно внешний вид молукков. По крайней мере того, что мы видели на рынке, он был как бархатный, с идеальным ярко-розовым оперением. Надо сказать супругу наш алекс не очень нравится, почему-то он (алекс) не очень любит супруга, громко орет когда муж пытается его взять на руку и приласкать, даже делает угрожающие выпды на руку, зато с удовольствием идет на руках ко мне и с удовольствием принимает почесоны от дочки. Вообщем наш алекс для мужа не показатель, хочет именно молукка и о другом даже слышать не хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 8 июля, 2011 Волна, не портьте мужу мечту. Купите желтохохлика и есть вариант, что в доме появится еще одна птица раздражающая супруга. Вам оно надо? У нас с мужем тоже разные пристрастия... я обожаю жакошек , он амазонов... и он пошел мне на уступки кода мне, вынь да полож - жакошечку. И жакошечку именно краснохвостого, бурика мне не набыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 8 июля, 2011 Если бы ваш супруг увидел вместо молукка, какаду-инка, мнение у него по всей вероятности бы изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ew4cm Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 8 декабря, 2015 Если бы ваш супруг увидел вместо молукка, какаду-инка, мнение у него по всей вероятности бы изменилось. Согласен на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 8 декабря, 2015 Очень советую сходить в гости к владельцам альбы или моллука,послушать пение этих птиц и потом уже принимать решение о покупке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти