Перейти к содержанию

Пострадал голубь.

Крысуня

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Сегодня возле работы нашла голубя. На задней части тела почти отсутствуют перья. Нет перьев на спине, нет хвоста, и на крыльях нет маховых терьев, только покровные. Голубя поймали, сейчас он у меня на балконе. Птиц резвый, хорошо ест. Кожу, оставшуюся без перьев обработали перекисью. Что еще можно сделать? И какие прогнозы?

post-20444-1310295587_thumb.jpg

Это самый простой способ спасания: через 2-3 недели голубь обрастет и вы его спокойно отпустите на волю. Ничем лечить не нужно, если кушает хорошо. Сначала вырастут крупные перья на крыльях, а потом хвост. Удачи.
Да, коробку накройте сеткой маскитной или марлей, а то сбежит раньше времени или вороны обидят.

Изменено пользователем оксана-78

Извините, еще вопрос: Голубя посадила в клетку размером 55Х30, маловата конечно, но другой нет. Пытался вырваться, теперь сидит надутый и не ест. Наверное стресс. Он так от этого самого стресса не умрет с голоду? А так у него залетные голуби еду отнимали. И еще на болконе в дневные часы (у меня западная сторона) довольно жарко, не хватит ли тепловой удар?

Извините, еще вопрос: Голубя посадила в клетку размером 55Х30, маловата конечно, но другой нет. Пытался вырваться, теперь сидит надутый и не ест. Наверное стресс. Он так от этого самого стресса не умрет с голоду? А так у него залетные голуби еду отнимали. И еще на болконе в дневные часы (у меня западная сторона) довольно жарко, не хватит ли тепловой удар?

Голубятники лучше подскажут,но по-моемому лучше гулю в коробке быть.Он же дикий.а в клетке он открыт со всех сторон,опасность везде-ща съедят!
И конечно убрать с балкона.Лучше полумрак, но не жара... птицы быстро получают тепловой удар, и легко гибнут. В природе он улетит,спрячется- а тут некуда.

Так же я бы обработала " лысое" место жидкостью Клотримазол,дерматологичесмкой.Раз в день все время,пока перо не пойдет. И мазью гиоксизоновой.
А через пару дней такой обработки уже добавила бы ЭПЛАН (в чел.аптеке все).

Кроме того в питьевую воду фталазол,таблетку 500 мг - половинку на литр воды, в бутылку, и оттуда уже наливать в поилку(бутыль хранить в холодильнике).Дней 7.

А я бы не стала чем-то мазать, перо только портить. Отличный у вас гуль, крепенький, оставьте его в покое на 3 недели - красавцем станет. Только в коробке ему, действительно, лучше будет, перья не поломает о решетку.

Голубь похоже перестал есть! Сидит нахохлившись в углу, грустный. Что делать? Почему? В рот я заглянула, никаких налетов нет. Головой не вертит.
И еще, пока меня не было дома в окно залетел еще один птиц (голубь), стала выгонять он стукнулся головой о стекло, вроде не сильно, но в клюве увидела еду которая вылетила от удара. Потом вроде оправился и полетел. Это серьезно для него. И как мне теперь выпускать гулять канареек в эту комнату. Если эта птица заразная была?

Это он спит у вас, они рано ложатся. Вы ведь его вечером только видите? А так, пусть сидит в коробке, зачем выпускали то? И вам спокойней, и голубю (без лишних лекарств :) ).

Здравствуйте еще раз. Неожиданные прблемы:
1. У голубя какя то большая шишка появилась в области груди. С правой стороны, на ощупь жесткая, величиной с небольшое куриное яйцо.
2. На ощипанной спине поздно нашла рану, видна кость, уже подсохшая, рана величиной 1,5 см. кость не сломанна просто видна и кость и кожа сухие. На коже вообще какие то корочки образовались...
Что делать?
Птиц ест и какает вроде нормально.

Ответте,кто-нибудь, пожалуйста!! Опухоль твердая, вроде не бугристая, неподвижная, горячая, под кожей не видно ее цвет. Чем можно помочь? И полетит ли он с такой шишкой, когда оперится?
Мне тут один знаток сказал, что по характеру травм на него напал сокол, так, что видимо он падал. Может ударился при падении...

Ответте,кто-нибудь, пожалуйста!! Опухоль твердая, вроде не бугристая, неподвижная, горячая, под кожей не видно ее цвет. Чем можно помочь? И полетит ли он с такой шишкой, когда оперится?
Мне тут один знаток сказал, что по характеру травм на него напал сокол, так, что видимо он падал. Может ударился при падении...

Ну,рану на кости(сухую) обрабатывать раз в день дез.средством,типа хлоргексидина.Потом присыпать тертым в порошок доксициклином+стрептоцидом(50*50),во избежание инфекции.Мазями жирными тогда постараться не мазать.

А вот опухоль- намочить оперение как следует,раздвинуть-и фото.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.