elena_veselou Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться #226 Опубликовано 7 ноября, 2011 Через два дня выдвигаюсь уже в направлении дома. Очень скучаю за Герунтелем Смотрю на аватарку, какая же она на ней светлая и хитрющая Почесаться уже разрешает? Просит вечернюю порцию ласки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Поделиться #227 Опубликовано 13 ноября, 2011 Ну вот Герочка и дома! Спасибо Света, Герка у вас действительно, как в отпуске побывала)))) Как приехала, все шкафы проверила, "уборку" провела, на шкафу тоже убралась, а о как то слишком пусто))) Спокойная, как танк...ехали в машине, она даже разговаривала со мной, только на кочках паниковала. Я так соскучилась, еле сдерживаюсь чтоб ее в комочек не взят и не зачмокать)) А она дремлет себе преспокойно на шкафу))) В общем, сегодня ночью еще наш папа приедет и вся семя в сборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Поделиться #228 Опубликовано 13 ноября, 2011 Чувствуется, что Герыч "скучился" - кукарачу по первому требованию исполняет, все ласковые слова вспомнила))) в обыденной жизни она их не говорит, только все "хочу" да "дай")))))) никаких вам "лапочек". Сейчас выдала целую тираду "Ласточка моя, солнышко, дай носик поцелую ммммм...носик мой" и добавила "Бабушка"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #229 Опубликовано 13 ноября, 2011 Лен! Ну я же говорю, что по мамке скучает! это даже видно было. Хотя Гера и чувствовала себя у нас как дома, особенно последнее время, но иногда так сядит, смотрит в одну точку, и думает о чем-то долго-долго. Даже Антошка говорил, "наверное маму вспоминает, как я в лагере!" Все таки в гостях хорошо, а дома лучше! А мои пухи, когда Герунька уехала, сразу все так притихли, сидели, никаких звуков вообще не издавали. Только к вечеру разошлись. Наверное тоже по Гере скучали! Зато моя жакошечка сразу на стенд бросилась, все игрушки проверила, на месте ли, на качельках покачалась! А то к Гере на стенд она побаивалась идти, ведь ещё малявочка совсем, а Герочка у нас дама взрослая, а взрослых надо уважать!!! Вообщем ждем вас в гости!!! Героню чмокай в носик от нас от всех!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Поделиться #230 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) fanka, чмокаю)))) весь день только и чмокаю, даже мужу ужин еще не начинала готовить. Зато Герыча накупала - да так она промокла, что час наверное молча сидела сохла, расправив крылышки. Она любит купаться вместе со мной, если я под душем стою, то и она старается намокнуть посильнее)))) Сейчас на груди свернулась клубочком и спит, сопит...как жакошка-кошка. Мы когда уезжали, я подумала, что наверное будет непривычно пару дней, что угол пустой)) И птичкам, и вам. А стенд у вас роскошный, я сама бы на таком жила Кнопочке вашей на нем раздолье! Главное, что позади переездки все эти, я наверное больше Геры стрессую во время наших перемещений по городу и усаживаний в переноску))) А в гости к вам одно удовольствие ездить - у вас всегда так душевно и весело! Изменено 13 ноября, 2011 пользователем elena_veselou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #231 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Сейчас на груди свернулась клубочком и спит, сопит...как жакошка-кошка Так трогательно, даже слезы на глаза навернулись! А стенд у вас роскошный, я сама бы на таком жила Кнопочке вашей на нем раздолье! Спасибо! Мы с сынулькой старались! Главное, птенечки наши его оценили, и Герочка тоже! А в гости к вам одно удовольствие ездить - у вас всегда так душевно и весело! Спасибо! Приезжайте, всегда вам с Герочкой очень рады и мы, и наши пухи! А Кнопочка так много у Герки содрала. Сегодня болтает, а мы мошенально уже прислушиваемся и гадаем, это кто, Герунь или Кноп! Простите чайника, не умею вставлять цитаты , ну никак не получается, поэтому вышел сплошной текст! Изменено 14 ноября, 2011 пользователем fanka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться #232 Опубликовано 14 ноября, 2011 fanka, чтобы сделать цитату, надо выделить кусочек текста и сбоку на кнопочку нажать "цитата". текст тогда будет в виде цитат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #233 Опубликовано 14 ноября, 2011 fanka, чтобы сделать цитату, надо выделить кусочек текста и сбоку на кнопочку нажать "цитата". текст тогда будет в виде цитат Дык так и делаю, не получается! Чой-то я туплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться #234 Опубликовано 14 ноября, 2011 fanka, ну вот, получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipunok Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #235 Опубликовано 17 ноября, 2011 Элла, да, мне пришлось сегодня купить перчатки))) Гера оценила. Сразу забралась на руку, довольная. Накупала ее сегодня. Она обсохла в клетке, прилетела ко мне на кресло и рассказывает (а то я не знаю!):"на улице жааарко. Купался. Мокрый"Потом подождала немножко и вкрадчивым голосом "Хрю-хрю" Теперь мы знаем почему хрюкаем и в кого ребенок пошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #236 Опубликовано 17 ноября, 2011 Pipunok, ну впринципе, почему бы и нет Ребенок пошел в тётю Геру Хотя Боня (Орёл) и Гера в кровном родстве, скорей всего, не состоят (хотя хто их, серых, знает) но чисто телепатически, он мог перенять от тёти Геры хрюканья А если серьёзно, Гера действительно подхрюкивает все время, как заправский амазон. Как и следовало ожидать, на третий день пребывания дома, "ласточки мои, носики и пр." превалировать перестали, Гера перешла на "хочу" и "дай"...Хотя болтать определенно больше стала. Видимо, жизнь в большом коллективе в доме Светы благотворно сказалась на говорливости.Песенки поёт теперь чуть ли не по первой просьбе, чего раньше замечено не было в принципе Сегодня смеялас с нее. Я на нее ругаюсь обычно, подношу на руке к себе и говорю "бобобобобо" с хрипотцой)))) и потом говорю "Лена ругалась"...Но это так, за мелкие проступки....Спросила ее: "Гера, как Лена ругалась?" Она на меня смотрит и так же, с хрипотцой, "бобобобобо")))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элла Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #237 Опубликовано 17 ноября, 2011 А о каком ребенке идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipunok Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #238 Опубликовано 17 ноября, 2011 О Клепе, который тоже хрюкает в прямом смысле слова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элла Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #239 Опубликовано 17 ноября, 2011 А что, Клепа с Герой контактировал и набрался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #240 Опубликовано 17 ноября, 2011 Хахахахаха.Не, просто Клёпа - сын Бони, хозяйкой которого была Лена, и который теперь живет у нас.Вот и смеемся - гены от бабушки Лены... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элла Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #241 Опубликовано 17 ноября, 2011 Теперь понятно. А я думала, что Клепа живет у Pipunok. Размножение попугаев - очень сложное дело, редким людям под силу. Завидую и восхищаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #242 Опубликовано 17 ноября, 2011 А Клёпа и живет у Pipunok. Теперь. Уже несколько дней живет. А вылупился и вырос - у нас. восхищаюсь1219856[/snapback] огромное спасибо, Элла, Вы даже не представляете - как приятно. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться #243 Опубликовано 22 ноября, 2011 Герка открыла для себя свой стенд...потому что там висели вешалки с любимыми "кофточками". Вешалки и кофточки - что еще женщине для счастья надо? А еще она часто стала повторять слово "хочук" - сократила "хочу купатся". Этим новомодным словом теперь пичкает нас с утра до ночи. На мой взгляд, у Геры вполне могло бы быть такое имя...Хочук Все хочет, что видит и что не видит Разговаривала вчера с моей мамой по скайпу. Отвечала на вопросы, пела...сегодня мама спрашивала, "ну что, когда с Герой будем опять созваниваться?". Недавно поймала себя на мысли, что в магазине беру бананы, потому что "гера заказала". Ну как можно относиться к этому существу, как к питомцу, если все, что надо закажет-скажет? не устаю поражаться ее уму и смекалки. После приезда из гостей Герка раскрепостилась, проверяет все шкафы и полки, всюду сует свой клюв. Особых новостей у нас нет. Герка уже совсем привыкла к накрыванию и к тому, что ночует она в клетке. В девять сама просится "спать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться #244 Опубликовано 5 декабря, 2011 Герка разная: весёлая и не очень Но всегда болтливая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элла Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #245 Опубликовано 5 декабря, 2011 Геруська - умница. Говорит все в тему. Все понимает.Сейчас днем очень темно, когда уходите на работу, лучше оставлять птичке какое-нибудь освещение, например, бра. Чтобы в темноте весь день не сидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться #246 Опубликовано 5 декабря, 2011 Элла, я не ухожу на весь день обычно. До трёх дома, у нее горит попугайская лампа до полпятого, потом выключается - она с наступлением сумерек засыпает и с часов пяти до восьми спит и я не переживаю, что она одна дома, потом я прихожу, кормлю, чешу часок и в 10 спать ее укладываю. Она к такому режиму привыкла уже. И утром спит до полдесятого Зимой дольше сон получается...Летом меньше. и все естетственным путем. На выходных я ее укладываю в восемь, т.к у нее нет "сумеречного досыпа" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться #247 Опубликовано 5 декабря, 2011 смеялась сегодня - она зависла на кухне, а я через час потихоньку выглядываю из-за угла, что она там притихла... а она на меня смотрит, и говорит "ну что, моя лапочка хочешь?" Да таким голосом родительским, заботливым, как будто, скажи я, "герусь, сделай мне чаю и ванночку для ног", она тут же исполнит . Я пока единственный человек, кто может ее безнаказанно почесать. Если не в настроении, куснет не больно и скажет : "Ой, кусаю! нель-зя!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #248 Опубликовано 5 декабря, 2011 elena_veselou, Леночка, гордитесь! Ваша Герунь уникальна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipunok Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #249 Опубликовано 5 декабря, 2011 Я кукарача Я кукарача Я кукарача!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться #250 Опубликовано 6 декабря, 2011 Любанечка, да мне то что гордиться Пусть она гордится, это же она уникальная "штучка" Pipunok, ))))) погодите-погодииите. Скоро и ваш пингвиненок начнет такое выдавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #251 Опубликовано 6 декабря, 2011 elena_veselouПрочитала вашу тему от корки до корки! Вы с такой любовью пишете про Геру, что хочется читать и читать. Спасибо вам за рассказы про Герочку, теперь буду посещать вашу тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться #252 Опубликовано 6 декабря, 2011 Мечта, спасибо, это лучший стимул для нас с Геркой рассказывать о нашей жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #253 Опубликовано 6 декабря, 2011 elena_veselou, я обычно быстро определяю пол птицы, даже не определяю, а чувствую. А вот Гера постоянно повергает меня в бурю сомнений. Я была бы уверенна, что это мальчишка, если бы не несколько девчачьих ракурсов. Вот сколько тема существует, столько и мучаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #254 Опубликовано 6 декабря, 2011 А вот Гера постоянно повергает меня в бурю сомнений. 1229466[/snapback] Да ладно!!!Гера эталон женственности: головка круглая, округ головы плавно переходит в аккуратный клювик, крылья длиннее хвоста, лапки короткие кривенькие широко расставленные и взгляд женский. elena_veselou, обалденная говорушка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #255 Опубликовано 6 декабря, 2011 Какая же она умника))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #256 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) elena_veselou, обалденная говорушка! Жаль,что видео короткое,а так хотелось продолжения!!! Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Ируська Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться #257 Опубликовано 7 декабря, 2011 Нет, она по поведению явная девочка Мне еще мой свёкр с вое время советовал, как определить пол Бони - положить перед птицей губную помады и отвертку - что выберет Наша мадам , когда видит открытый шкаф, тут же с криками "шкаааф" несется туда и приговаривая "коофты, кооофточки" перекладывает их с места на место, перебирает вешалки. Я считаю, это наш, женский признак ))))А если серьезно, то она любит играть с мячами в дочки-матери, подгребая их под себя, клювом осторожно перекатывая (я видела видео). И еще...ну теперь я понимаю, что Бо мальчик был они такие разные...я не говорю о тех разительных чертах, что Герка ручная, или что она говорит, нет...чисто в логике, в психологии, в поведении. Женщина она Головушка у нас правда немного квадратная, но маленькая. Клювас меньше Бонькиного, ужимки и прыжки бабские И мааальчиками-гостями интересуется, хотя, близко не подпускает. А видео мне кажется наоборот длинное Со временем еще наснимаем. Не хочется, чтобы все видюхи были похожи, поэтому потихоньку снимаю, пытаясь поймать моменты интересные. Их много, но именно ПОЙМАТЬ их тяжело например, утром - пью молоко, Герка смотрит и говорит "дай молочка"! У меня отвалилась челюсть, но кто ж знал А когда камеру достаешь, она хотя и позирует, больше говорит перед камерой, т.к ей потом нравится со мной вместе смотреть фильмы о себе, но говорит больше по "штампу" - то, что ей нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #258 Опубликовано 7 декабря, 2011 Наша мадам , когда видит открытый шкаф, тут же с криками "шкаааф" несется туда и приговаривая "коофты, кооофточки" перекладывает их с места на место, перебирает вешалки.1229635[/snapback] ой,ну, дефка жжот,Лен!!!сижу хохочу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться #259 Опубликовано 12 декабря, 2011 ЭКВИ, я когда первый раз услышала, смеялась И, особенно, как она лихорадочно перебирает эти вешалочки и тряпочки Теперь Герка любит салат айсберг И поёт не "я кукарача", а "я кукаропа" это, конечно, ненадолго. Скоро опять вернется у классическому варианту...но забавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #260 Опубликовано 13 декабря, 2011 каждый раз читаю и удивляюсь. Геруньчик такая прелесть. А дочка у меня может до умопомрачения смотреть ее видео) и каждый раз спрашивает почему ПУнчас у нас так не поет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться #261 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Masane, у меня уже на работе все ее сленгом общаются - я заметила, что в конце урока, задержавшимся детям говорю "ну все, кыш-кыш-кыш" А если у нас в коллективе случается какая посиделка, то за столом, все друг другу говорят "ммм...кашка"и улыбаются)))) Мои друзья часто говорят "фууу" и "тьфууу". И сами удивляются себе, т.к это уже на автомате. Про себя я вообще молчу. Мне кажется, у меня сократился словарный запас, т.к зачем говорить много слов? можно ёмко и понятно выразить ВСЕ лексиконом моей "Герочки Людоедовой" Изменено 13 декабря, 2011 пользователем elena_veselou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #262 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) "у меня сократился словарный запас" Зато ты четко стала выражовывать свои мысли! Изменено 13 декабря, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #263 Опубликовано 13 декабря, 2011 Да я тоже такая же становлюсь. Сейчас усиленно кукукаем с ПУнчасом. Так вот пришла недавно в гости к людям имеющим собаку. Животное наимилейшее. И у зову ее "Лада, Ку-ку" Короче я весь вечер кукукала. Причем, слова сами выскакивали, не контролируемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элла Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #264 Опубликовано 13 декабря, 2011 А я когда глажу чью-нибудь собаку, даже большую, всегда непроизвольно говорю: "Ну что, птичка?" или "Ах ты малышка!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться #265 Опубликовано 13 декабря, 2011 Элла, представляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элла Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #266 Опубликовано 13 декабря, 2011 Кому-бы пристроить очаровательную ручную и ласковую беленькую карелку Кузю (девочка). За всю жизнь никого не укусила. Люди, которым ее отдали, больше не могут ее держать (переезд). Умненькая и спокойная. Но к жако ее нельзя, Герка на нее постоянно нападала и кусала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться #267 Опубликовано 13 декабря, 2011 Элла, разместите объявление, расскажите про Кузьку. Уверенна, здесь на форуме найдутся для нее любящие руки Вы так описываете, сама б взяла, да не могу миГера жеж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элла Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #268 Опубликовано 14 декабря, 2011 Дочка будет искать ей дом. Мы обсуждали, она говорит, что на форуме много карел отдается в хорошие руки, трудно найти желающих. Я подумала, что может кто из читающих темку захочет приютить бедного ангелочка. Проблема в том, что она не очень молода (15 лет). А кто знает, сколько живут кареллы? Надеюсь, что лет 25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться #269 Опубликовано 14 декабря, 2011 Элла, пристраивают много, но ваша то, самая лучшая ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться #270 Опубликовано 29 декабря, 2011 Сегодня заметила, что Гера отрастила штаны. Красивыеее...королевкие. Интересно, надолго ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти