Перейти к содержанию

Найден хищник

Грифон77

Рекомендуемые сообщения

Дождевых червей нельзя - и глистов у них полно, и слизь ядовита. Можно хрущей любых видов, стрекоз. С бабочками тоже осторожнее, у некоторых видов, особенно ночных, вредная "пыльца" на крыльях. Из "разводных" насекомых лучшие сверчки и крупные экзотические тараканы, но последние - слишком дорогие.

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Грифон77

88

• Ростислав

37

• Kitt 63

8

• Дюшес

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 Kitt 63: спасибо, большое за помощь, буду ждать от Вас размеры :)

2 Ростислав: То есть: банановый сверчек, мраморный таракан, кормовые гусарские тараканы - это всё подходит? Хрущи любых видов - это как? Я думала, что хрущ (он же майский жук) только один... Про стрекоз тоже поняла. А саранчу, кузнечиков ей можно?
Насекомых можно в банку и в морозилку, чтобы не портились? Крупных тараканов надо на части резать или целыми давать? Я так понимаю, что насекомое должно быть такого размера, чтобы она его легко заглотила, правильно?

Вчера вечером Бука проявила самостоятельность :)
Я хотела ей разнообразить еду и смешала 2 вида птичьего мяска: срезанное с шеи и промытое индюшиное и перепелиное. Разбадяжила это всё яйцом (перепелиным). Вышла на балкон и вспомнила, что оставила "кормовой" пинцет на кухне. Оставила пиалку с мясом в вальере и почапала за "орудием кормежки". Когда вернулась, то моя Бука уже ужинала без меня :) Она слетела с полки, села на пиалу и решила меня не ждать :)
Я не стала ей мешать, зачем зря травмировать? Что примечательно: она сначала выбрала все перепелиное мясо, потом "дозаправилась" индюшатиной. Гурманка :)
Когда с ужином она закончила (оставила где-то 1/4), она сидела минут 5 и внимательно смотрела на меня, потом развернулась, прыгнула в маску с водой, искупалась и снова ретировалась на свою полку.

Я стараюсь её кормить на руке. Одеваю перчатку, очень долго её уговариваю сесть, потом кормлю с пинцета (15 см). Она уже охотнее и быстрее идет на руку, вот только брать мясо с руки, а не с пинцета пока не хочет, шарахается.

Опутенки я так на неё пока и не одела, хочу снова попробовать сегодня вечером. Суть в чём: если за опутенки её ещё держать нельзя, то как и когда мне надо приступать к выноске? Может ей дать месяц для того, чтобы она окрепла и выросла, а потом уже пеленать и "выносить"?
Вот тут я немного путаюсь.

Подскажите, пожалуйста, что мне дальше сней длать? Когда лучше начать выноску?

Заранее благодарна за ответы и советы!

В своё время я добавлял в корм чеглокам сухой корм для аквариумных рыб - рачков дафнию и циклопа. Состояние у соколов было очень хорошее, сравнимое разве что с содержащимися на корме из мелких птиц (кормил грачами и голубями, которые для мелких соколов корм не лучший). После начала кормления сухим кормом для рыб + десятидневный курс рыбьего жира у одного из взрослых чеглоков в средине зимы даже возобновилась линька.

Вот, "начитала ещё инфу".
Скажите, может Буке добавить в рацион сух. рыб. корм?
И ещё, очень много читаю про линьку. Общий смысл понятен, а когда у нас линька начнется?

Все перечисленные виды насекомых подходят. Хрущей много видов - крупные, как майский жук, июльский (мраморный) хрущ и множество мелких. Самый известный из последних - вредитель зерновых жук-кузька. Если выйти на любой луг и осмотреть цветы, то наверняка попадутся его, питающиеся пыльцой, родичи :) . Кузнечики и саранчовые тоже хорошо. Разделывать насекомых не надо - пустельга сама с этим отлично справляется.

Опутенки ей можно пока не одевать, держать их за них всё равно рано. Пеленать птицу тоже не обязательно. А вот клобук сильно помог бы при обучении, да и при смене тех же опутенок.

Сухой корм не обязательно, это насущно для "насекомозависимых" кобчика с чеглоком. Пустельга же в природе почти чистый "грызуноед" (в некоторых местностях, правда, живёт почти исключительно на ящерицах).

Первая линька у птиц на втором году жизни - весной.

Всем добрый вечер.
Три дня назад подобрал птенца канюка, х.п. не занимался, читать форум катострофически не хватает времени, а спасти птицу очень хочется. Уважаемая просьба к тем кто знает как мне помочь, скиньте в личку телефон. Я сам с Украины но в Россию тоже позвоню. Люди откликнитесь. Заранее благодарен.

О! Привет, я тоже из Броваров) Тоже вчера обзавелась пустельгой
Могу помочь в плане питания(закупаю корм на птичке, могу для Вас забить и разделать, а кормить будете разморозкой(просто пустельги зоофаги и мясо грызунов для них всё же лучше чем перепёлок)
если что - звоните: 063 877 26 95 Жанна ;)

Изменено пользователем BellaDonna

И снова доброго времени суток, мои Гуру :)
У нас всё отлично. И даже маленький семейный праздник! Вчера вечером Бука научилась сама рвать мясо!
Хотя, она меня порядком напугала... Но, не будем торопить события, давайте, я всё расскажу по порядку:
Начитка форума 6-е сутки дает о себе знать. СТОЛЬКО ИНФОРМАЦИИ... Спасибо всем, но в голове у брюнетки уже полная каша, это честно.
Как по Шекспиру: Носить или не носить, одевать на "вольном" проживании опутенки или пока рано, есть ли у неё глисты и пухо-перо-еды; как она какает?! ... норма или "катастрофа"?; давать насекомых или пока нет... и вообще, КАК спустить кровь с перепела (свеже-живо купленного), чтобы можно было его замарозить и кормит Птицу без вреда ей... очень много всего...

Спасибо Вам всем, кто помогает мне советом и дружеским участием на фотуме и по телефону. Я отлично понимаю, что у каждого из Вас есть своя личная жизнь, однако, за то время, которое Вы уделяете нам с Букой я искренне благодарна от всего сердца.

Про Праздник: читала вчера много про то, как расположить Птицу к себе. Из всего вала информации решила, что пора кормить её с рук, а не пинцетом. Оставалась тушка перепела. Разбрала её как всегда, только "оба два" окорочка отделила, не стала измельчать. Срезала жир, и решила проэксперементировать.
Одела перчатку, взяла окорочек и пошла "заигрывать". Результат превзошел все мои ожидания! Бука в полном смысле слова "сиганула" ко мне на руку и принялась защищать своё мясо. Первые минут 10 она вообще не понимала, что с ним делать, но потом инстинкт взял своё! :) Более чисто обглоданных косточек я не видела в жизни. И во второй раз я (а так же все мои соседи) услышали, что Бука таки не немая :)
Но это было красиво и не долго :)
Так она и съела один окорочек, а потом замерла... Тяжело дыша и откыв клюв... Минут на 10... Я думала, что случилось что-то страшное и непоправимое... Но она "чихнула" на меня какой-то желтой прозрачной, густой слизью и с удовольствием "прикончила" второй окорочек.

Одно меня беспокоит, у неё начал "отслаиваться" покров над клювом. Не знаю, как правильно описать... Над верхним "надклювьем", там где у неё ноздри. по уголкам есть желтая кожа... так вот, она в уголках стала отслаиваться от клюва... коряво, но, уверенна на фото и видео Вы это заметите.
В чём проблема? Ей чего-то в питании не хватает или просто клюв вырастает взрослый?

Подсмотрела у умных людей на форуме и сделала несколько новых ньюансов в вальере. Всё на фото.

Пы.Сы.: самый длинный ролик (7 мин) немного затянут, но получился очень удачным. В нем Бука и мясо рвет, и крыльями машет, и голос подала - вообще потешный :)

:sp: видео в процессе загрузки.

post-36603-1310796494_thumb.jpg

post-36603-1310796521_thumb.jpg

post-36603-1310796548_thumb.jpg

post-36603-1310796569_thumb.jpg

post-36603-1310796591_thumb.jpg

post-36603-1310796606_thumb.jpg

post-36603-1310796624_thumb.jpg

post-36603-1310796636_thumb.jpg

Грифон77, извиняюсь за задержку размеров, не могла найти рулетку, чтоб все измерить... :)
стержень с резьбой: длина 200 мм, диаметр 14 мм.
соответственно все гайки и шайбы с диаметром 14 мм.
трубка пластиковая: длина 110 мм, диаметр 20 мм.
диаметр горшка 120 мм.
высота горшка 80 мм.
диаметр кольца, за который должник крепится 38 мм.
общая высота от основания до травки 220 мм
это размеры той присады, разобранной (на фото которая)
размеры другой присады практически такие же, отличается только длина стержня и другой горшок...
стержень с резьбой: длина 300 мм.
трубка пластиковая: длина 180 мм.
диаметр горшка 130 мм.
высота горшка 80 мм.
общая высота от основания до травки 290 мм

p.s. я немного ошиблась, получается высота моей высокой присады меньше 30 см...
а я Вам написала 50 см, это слишком высоко для пустельги! делайте не больше 30 см.

Спасибо большое, Kitt 63, я всё поняла и приняла к исполнению!

Ребята, :helpsmilie: у моей Буки что-то с клювом, фото вешаю, сегодня утром удалось её более-менее сфотографировать.
И ещё вопрос по "какулам": они какие-то очень жидкие, с мелкими крупинками темного цвета (фото так же есть).

Поехали с Жанной на "птичку" за провизией :spiteful:

и ещё, последнее, видео:

post-36603-1310804609_thumb.jpg

post-36603-1310804627_thumb.jpg

post-36603-1310804653_thumb.jpg

post-36603-1310804719_thumb.jpg

post-36603-1310804898_thumb.jpg

К сожалению, на последних фото видно серьёзное воспаление на восковице у соколка. Я создал тему в разделе болезней птиц: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=79234 , может кто-то с подобным сталкивался. Но птицу всё равно надо бы отнести в клинику. Даже если это просто воспаление кожи вследствие травм, дело не очень хорошо - голова всё-таки...

Кстати, на видео видно, что птице тяжело дышать - дышит через клюв, ноздри забиты. Но в целом птичка активная и ослабленной не выглядит. Похоже, действительно воспаление после травмы, тем более, заметно отсутствие перьев на лбу...

Всем добрый вечер.
Три дня назад подобрал птенца канюка, х.п. не занимался, читать форум катострофически не хватает времени, а спасти птицу очень хочется. Уважаемая просьба к тем кто знает как мне помочь, скиньте в личку телефон. Я сам с Украины но в Россию тоже позвоню. Люди откликнитесь. Заранее благодарен.

Чтобы проще найти полезные (по канюкам) темы:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=68166&st=0
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=33418&st=0
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=52926
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=34513&st=0
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=54744&st=0
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=66827&st=0
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=45071&st=0

К сожалению, на последних фото видно серьёзное воспаление на восковице у соколка. Я создал тему в разделе болезней птиц: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=79234 , может кто-то с подобным сталкивался. Но птицу всё равно надо бы отнести в клинику. Даже если это просто воспаление кожи вследствие травм, дело не очень хорошо - голова всё-таки...

Спасибо, Ростислав!
Позвонила в ветклинику, таких специалистов у них нет, дали телефон киевского зоопарка.
Трубку поднял доктор, очень внимательно и обстоятельно всё спросил и назначил:
1. Тетравит 1 капля 1 раз в день в течение месяца;
2. Тетрациклиновая глазная мазь на восковицу 2 раза в день (утром и на ночь) в течение 5-ти дней.

Как приятно, что меня окружают такие замечательные и отзывчивые люди! Ура!!!

Приехали с BellaDonn-ой с притчьего рынка. Купили мышей, кролика и всё для амуниции моей Буки.
Теперь я знаю как с этим всем поступать и что делать (я так поняла, что подробности описывать на форуме не стоит).

Хочу ещё раз высказать свою благодарность BellaDonna :flowers1:
Спасибо огромное! За науку, провиант и подарки ;) !!!

Кстати, на видео видно, что птице тяжело дышать - дышит через клюв, ноздри забиты......

Этому как-то можно помочь?

Этому как-то можно помочь?

Буду лечить тем, что назначил доктор. А дальше - как Миру будет угодно, но я уверенна, что всё будет отлично!

Понятно. Ну, подождем, что нам посоветуют профессионалы.

Кстати.. жду ваших фотографий с амуницией..
Можно просто отдельно фото амуниции. )

Хочу ещё раз высказать свою благодарность BellaDonna :flowers1:
Спасибо огромное! За науку, провиант и подарки ;) !!!

Главное чтобы на здоровье! рада помочь :) обращайся ;)

Ноздри прочистятся, когда будет уничтожен возбудитель заболевания. Без антибиотиков в подобных случаях не обойтись. Хорошо бы всё-таки свозить птицу к ветеринару, врачей, принимающих птиц, ищите здесь:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=38535&st=0

http://www.umka-vet.kiev.ua/contacts.html - поедем завтра сюда.
Но мазь и витамины начну уже сегодня.
Не помешает однозначно.

Сейчас заказнчиваю делать опутенки от дизайнерского дома BellaDonna ТМ :)
Как "оденемся" - вывешу фотки.

Коллеги, как её лучше везти: в коробке или "запеленать"?

Изменено пользователем Грифон77

ФУХ, КАК ЖЕ СЛОЖНО ОДЕВАТЬ ОПУТЕНКИ ОДНОЙ... :bang:
Но мы с этим справились. Полотенце спасает, но крику было - на весь район. И таки раз десять она меня куснула, не так чтобы очень больно, но ОЧЕНЬ ощутимо.

Опутенки получились для первого раза "не очень" - слишком велика петля одна (видно на фото), но в меньшую петлю хвостик тупо не пролазит, кожа плотная. Надо её поразминать.
Для первого раза пусть привыкает, позже переодену на более удачные.

Кстати, витамины она съела вместе с кролятиной (рвала бедро на перчатке), клюв мазью намазали, правда снова не обошлось без криков и скандала, но... что поделаешь.

Почитала отзывы про ветклиники... я в шоке... Судя по отзывам - плохо везде. Наверное, я подожду пару дней, если клюв не начнет проходить, тогда поедем таки в "Умку".

:sp: А возить её надо однозначно в коробке. В полотенце у неё рот вообще не закрывается. мне-то особо это не мешает, но за неё переживаю - так можно и разрыв сердца получить.

post-36603-1310843213_thumb.jpg

post-36603-1310843254_thumb.jpg

post-36603-1310843292_thumb.jpg

post-36603-1310843313_thumb.jpg

Опутенки для приучения сойдут, но для пользования - не очень. Они несколько широковаты, для пустельги хватит ширины около 1 см. Вообще самые удобные опутенки для сокола - плетённые. Вот тут есть их изготовление:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37875
А здесь есть ещё несколько рекомендаций в тему:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=74249

Ростислав, отличная идея!
Арабская техника плетения очень похожа на макрамэ, а я его знаю, в детстве даже очень не плохо у меня получалась. Особенно прямое и верченое плетение (4 нити). Надо покопаться в архивах памяти, возобновить навыки.

Ещё есть пара-тройка вопросов:
1. Когда ей можно прогнать глистов?
2. Когда можно будет её садить на привезь на присаду и контролировать на перчатке с помощью опутенок? Пока это всё у нас на добровольных началах, но уже хочется забирать её с балконного вальера в комнату, чтобы ко мне привыкала (а на ночь снова будет в своей вальере).
3. Надо ли её делать разгрузочный день раз в неделю?

Заранее спасибо за ответы.

в коробке однозначно тк по дороге в полотенце может перегреться.
Умка...бывали мы там...Да клиника ТИПА специализируется на экзотических животных, вот только помнишь я тебе случай рассказывала с недостатком витамина Б ?
Там мы лечились, и на вскрытие птиц туда возили, и анализов кучу делали, с нас только денег кучу содрали, а результата 0, пока сами не додумались витамины проколоть...
Да и о профессионализме персонала осталось не лучшее впечатление...

Как говорит мой знакомый сокольник: хороших вет специалистов именно по ХП в нашей стране нет...

Изменено пользователем BellaDonna

Без клиники всё-же не обойтись - необходимо определить возбудителя. Пытаться лечить инфекцию наобум, антибиотиками широкого спектра, рискованно. Это может оказаться, например, грибок - и лечение ничего не даст. А любые воспаления головы у х.п., с их ускоренным обменом, очень опасны.
Теперь по вопросам.
1. Можно сдать помёт на анализ, определить наличия яйца глист. Может, их вообще нет.
2. По возрасту птица уже достаточно взрослая, чтобы её привязывать и носить на руке.
3. Разгрузочный день не нужен. Для соколков, с их обменом, день - это как три для коршуна или канюка. Столь длительное голодание вредно. Если птица зажирела, лучше пару раз в неделю кормить её вымочкой или суточными цыплятами без желтков...
По поводу ветеринаров в Киеве, то минимум один хороший специалист по хищным птицам всё же есть, это Александр Шкребалюк. Но выйти на него очень сложно, с тех пор, как он ушёл из Киевзоо. Поэтому можно воспользоваться любой клиникой, чтобы сделать анализы - с этим справится кто угодно. А затем выложить результаты сюда, что-бы был материал для разработки лечения. По крайней мере, дозировки препаратов для всех птиц одинаковы, а на форуме достаточно специалистов именно по пернатым...

Доброе утро!
Я про анализы и ветеринаров всё поняла. Клюв у птицы выглядит "не очень", но ест она с аппетитом, утром купалась. После завтрака даже дала намазать ей восковицу мазью!
Сегодня гуляем по комнате, на перчатке и самостоятельно. Она уже достаточно сносно перелётывает.
Кстати, как запасной "комнатный вариант" свободного выгула у нас появилась ОЧЕНЬ гламурная присада :) Старый (очень-очень тяжелый) кальян! Мне осталось только снять верхнюю чашку для табака, заполнить тарелку для углей впитывающим наполнителем, сверху положить кусочек "травки" и, - вуаля! Уже час Бука сидит там :) Чистится, разминает крылья, наблюдает.
Его ещё надо доводить до ума, но как место для наблюдения за всеми - самое то. (высота кальяна 56 см, вес 4 кг).

Сейчас поеду покупать всё для присады.

:sp: Кошки на Буку реагируют с осторожностью и неким игнором (бо хозяйка рядом), Бука за кошками наблюдает свысока. Но одних их оставлять однозначно нельзя! Надо ещё доработать вальер на балконе, зреет пару идей в голове.

Несколько фото утреннего мациона:

post-36603-1310891543_thumb.jpg

post-36603-1310891560_thumb.jpg

post-36603-1310891575_thumb.jpg

post-36603-1310891589_thumb.jpg

post-36603-1310891608_thumb.jpg

post-36603-1310891625_thumb.jpg

Присада действительно вышла симпатичная, только привязывать птицу к ней не надо. Может уронить на себя.
А с кошками надо осторожнее. Беда в том, что соколки их обычно не боятся, и даже могут сами задираться. А укус кошки для них опасен не только травмами, но и пастереллёзом - очень опасное для птиц заболевание.

Пивет всем!
Вчера Бука весь вечер провела на перчатке, всё хорошо, привыкаем друг к другу.
Купила всё для присады, сегодня буду мастерить, отчет выложу по мере исполнения.
Так же купила три бамбуковые ролеты для балконных окон и нитки для плетения соколиных опутёнок .

После выноски, вечером, Бука категорически отказалась есть мышь.
Скинула погадку (кроличья шерсть + косточки, запах не противный), я немного подождала, предложила снова. Она съела кусок мяса + кусок хвоста, потом всё это вырвала... Я ещё немного подождала и продолжила кормить, она съела от силы 1/4 порции и отказалась совсем.
Восковицу дала намазать спокойно, витамины сорвала с пипетки (!!!) когда я хотела капнуть на мясо.

Сегодня утром тоже нашла погадку. Но Бука снова отказалась "в категорической форме" от мышинного мяса и, практически, от кроличьего фарша... печень + почки + язык съела с удовольствием. Снова 1/4 порции оставила.
Всю еду смешиваю с истолченной скорлупой одного перепелиного яйца (сырая).
Она не дает мне времени капнуть на мясо витамин - хватает его с пипетки, можно так давать?

Возможно, сказывается вчерашний стресс после выноски (много впечатлений) или то, что восковица болеет? Надо ли её кормить насильно?

Сегодня вечером (перед кормлением) взвешу её и отпишусь какой у неё вес.

post-36603-1310977377_thumb.jpg

post-36603-1310977428_thumb.jpg

post-36603-1310977487_thumb.jpg

post-36603-1310977566_thumb.jpg

post-36603-1310977637_thumb.jpg

post-36603-1310977679_thumb.jpg

Кормить насильно не надо. Корм давать после сбрасывания погадки, причём, не раньше чем через два часа. Бывает птица сбрасывает погадку не сразу, а по частям. Если в такой промежуток её покормить, то следующую порцию погадочного материала может отрыгнуть вместе с мясом. Витамины можно давать и прямо в клюв. А вот то, что она их хватает с пипетки, скорее всего значит, что хочет пить. Если птицу мучает жажда, то суховатое мясо она берёт с неохотой. Предпочитает субпродукты, в которых больше влаги. В таком случае лучше всего кормить её маленькими кусочками мяса, смоченными в перепелином яйце. И с перьями, шерстью, прочим погадочным материалом не надо перебарщивать - его должно быть не более 1/10 от корма. Ведь в природе хищники общипывают тушки жертв, оставляя минимум перьев или шерсти.

Хочу перевести её на одноразовое вечернее кормление, как думаете?

Одноразовое кормление подходит только для здорового взрослого соколка. Лучше всё-же кормить дважды в день, утром можно немного мяса, без материала для погадки, а вечером кормить основательнее.

Доброго времени суток!

Итак, несколько новостей:
1. Присада почти готова (фоторепортаж по завершению).
2. Сегодня вечером, корка, которая покрывала восковицу полностью сошла, ноздри практически свободны (фото прилогается). На снимках она уже "напомаженная" мазью и накормленная.
3. Аппетит у Буки отличный.
4. Но есть одна прблема - расстройство желудка... Очень жидкий, белёсый, практически прозрачный с коричневыми включениями... Может из-за витаминов или из-за того, что она пару-тройку раз мазь хватанула у меня с ватной палочки, когда я ей восковицу мазала? Врач из зоопарка ещё в субботу говорил, что пропоносить может, но вреда от тетрациклиновой мази не будет. Или всё-таки надо что-то предпринять по этому поводу?
Кормила:
* вчера вечером перепелиным мясом (окорочек мякоть + кусочек мышиной шкурки для погадки);
* утром сегодня мышиным мясом без шерсти (только лапки были, типа 4 окорочка + мякоть + скорлупа),
* сегодня вечером кусочек мышиной шкурки, мышь 1/3 + до 55 грамм общей порции кроличье филе + яйцо сырое). Ела с большой охотой.

Летает вечерами по комнате, уже всё чаще возвращается на кальян-присаду. Если откуда-то соскальзывает и оказывается на полу, то всё охотнее запрыгивает на перчатку, чтобы быть выше. Пытается снять опутенки. Уже разобралась, что надо потянуть за узелок, что бы вытянуть коротенький должник... Надо переделать опутенки. Завтра хочу начать плести арабские.

День проводит на балконе за сеткой. По газетам видно, что купается. Ещё ей очень нравится грызть на мелкие кусочки сено, которым я выстелила "полку-тусовочную нычку". Сено покупала в зоомаркете (корм-наполнитель для кроликов и грызунов).

post-36603-1311103737_thumb.jpg

post-36603-1311103768_thumb.jpg

post-36603-1311103780_thumb.jpg

post-36603-1311103794_thumb.jpg

post-36603-1311103811_thumb.jpg

post-36603-1311103829_thumb.jpg

post-36603-1311103849_thumb.jpg

После антибиотиков понос - обычное явление. Сейчас бы хорошо дать птице курс пробиотиков. Лучше брать жидкие, чем в порошке и смотреть на срок годности. Я использовал "Байкал...", они есть нескольких видов - для балобанов больше подошли с собакой, чем с птицами на этикетке. Польза есть от всех, но "собачьи" действуют быстрее. В крупных зоомагазинах пробиотики должны быть (даже у нас, в глухой провинции, есть).

Ок, так и сделаю.
У нас в Броварах есть две большие ветаптеки + крупнейшее производство в стране, - "Укрзооветпромпостач", у них на территории тоже аптека ;)
Кстати, если Вам что-то надобудет (тфу-тфу-тфу, не дай Бог) смело обращайтесь!

Здраствуйте все.
Задаю вопрос в этой теме,так как много спецов по пустельгам.
У меня инвалид,летать больше не сможет,просто живёт на веранде.
Имеет ли смысл одевать опутки?
Заранее благодарен.

post-35126-1311491954_thumb.jpg

Honner, красивый самец, жаль что калека. Опутенки имеет смысл одевать, если птицу планируется носить на руке на улице. Если она живёт в квартире, то никакая фурнитура не нужна.

Доброго времени суток :)

Извините, что пропала на несколько дней, вся в делах.
Итак, Бука чувствует себя отлично, восковица зажила полностью.
Аппетит отличный, принимаем прибиотики, расстройства практически уже нет.
Обновила вальер - повесила жалюзи, оптимизировала вход-выход.
Извините, фото позже.

Про вес: весит птица 192 грамма.

Привыкаем друг к другу, уже спокойнее сидит на перчатке, летает вечерами по квартире, днем живет в своей вальере.
Одним словом: все живы, все здоровы :)

И снова здравствуйте!

Выкладываю фотки нашей восковицы. Уже здоровы :clap:

Сегодня повешу ещё 2 ролла на балкон в вальере и выложу фотки "новой квартиры" моей Буки :)

post-36603-1311674153_thumb.jpg

post-36603-1311674173_thumb.jpg

post-36603-1311674197_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Привет всем!

У нас всё отлично.
Бука растет, летает, шкодничает и играет с кошачьими игрушками :) Очень любит "охотиться" на мячики, меховые мышки и просто клочки перьев :)
Так же любит летать по квартире с пеньковым шпагатом в лапах :) Особенную радость ей доставляет в полете бросить веревку на дремлющего кота или кошку, а потом с криками отнимать назад типа: "упс, я тут нечаянно своё добро уронила " :) Весело так и смешно получается.
По квартире сделала ей несколько жордочек, чтобы удобно было летать.

Вот только один вопрос: никак она не хочет съедать свои 50 грамм мяса в день.
От силы съедает грамм 20 - 35, в зависимости от насторения.

Ест сейчас кролика и перепелку (чередую), всё ещё проходим курс витамина + прибиотика, добавляю в еду перетерную шкарлупу с перепелиных яиц и само яйцо.
Кормлю 1 раз в сутки, вечером.
Птица активная, общительная, перо в идеальном состоянии. Такое впечатление, что ей 50 грамм - много...

Вес птицы 200 грамм на пустой зоб (только-что взвесила, отняла 3 грамма на опутенки).

Подскажите, пожалуйста, нормальный ли для неё это вес? И что мне делать с её аппетитом? Оставить как есть или надо что-то предпринять?

Заранее благодарна за ответы.

От силы съедает грамм 20 - 35

1163253[/snapback]

Вес птицы 200 грамм на пустой зоб

1163253[/snapback]

нормальный вес птицы!мои съедают по 1-2 сут.циплёнка в сутки,или куриную шейку(в не отбитом виде)клюв потачить даю...
пускай ест сколько хочет...перекорм хуже недокорма,а судя по вашему весу,то всё у него в норме!

Нормы корма обычно даются максимальные, что-бы хватило птицам с самым быстрым обменом. Минимальная же суточная порция - 1/10 от веса птицы в сутки.

Ну, тогда у нас всё хорошо :)

Есть несколько новых видео.
Заранее прошу прощение за качество сюжета №4 - просто так камера попалась под руку, снимала "влёт" :) Боялась спугнуть.
В сюжете №1 видна новая присада (спасибо Кэтт) и часть балкона Буки.
При съемках сюжета №5 никто не постарадал, они так могут часами сидеть.

Сюжет №1:

Сюжет №2:

Сюжет №4:

Сюжет №5:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.