Грифон77 Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться #136 Опубликовано 15 сентября, 2011 Доброго времени суток, коллеги!У нас все хорошо, правда "диаграммное настроение" пока продолжается... То летает-носится, то сидит целый вечер, спит. Кушать тоже стала меньше, больше просит сверчков. Погадки регулярные и в норме. Есть вопрос:собираюсь на дачу к друзьям, хочу Буку взять с собой. Скажите, пожалуйста, какой высоты должна быть уличная присада? Я много читала на форуме, видела фото, но они все разные, не могу понять, если честно. На даче хотела посадить её во дворе, там и тенёк есть, и красивая зелень вокруг. Но есть и собаки без привязи, кошки ходят. Как обезопасить птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #137 Опубликовано 15 сентября, 2011 Доброго времени суток, коллеги!У нас все хорошо, правда "диаграммное настроение" пока продолжается... То летает-носится, то сидит целый вечер, спит. Кушать тоже стала меньше, больше просит сверчков. Погадки регулярные и в норме. Есть вопрос:собираюсь на дачу к друзьям, хочу Буку взять с собой. Скажите, пожалуйста, какой высоты должна быть уличная присада? Я много читала на форуме, видела фото, но они все разные, не могу понять, если честно. На даче хотела посадить её во дворе, там и тенёк есть, и красивая зелень вокруг. Но есть и собаки без привязи, кошки ходят. Как обезопасить птицу? я бы не оставлял пустельгу на уличной присаде без присмотра, если собаки и кошки ходят по дачному участку... Насчет присады, я обычно оставляю на шнуре, но тем не менее Рюк всегда находится в поле зрения, вот вчера оставил буквально на 15 мин, а он уже горихвостку успел поймать... С кошками и собаками я бы наверно вообще не рискнул его оставить, тем более если они не в курсе, что птицу трогать нельзя. Я еще оставлял пенек на крыше над верандой, но после того как в 10 метрах от дачи видел тетерявятника жрущего дятла - решил больше не оставлять. А так думаю можно использовать туже присаду что у вас дома с травкой, только чтобы в землю втыкалась, хотя я использую пенек. Длина долджика будет зависеть от высоты вашей присады, но думаю можно использовать и шнур, только чтобы не было препядствий "на длину шнура" чтобы она не могла зацепиться за что нибудь. Заранее прошу прощения, если дал неверные советы, и опытные сокольники меня поправят. А-а-а-а!!! Какое серое чудо! Прямо как Кот мой! Это где же такая красота водится, пан Ростислав? Я конечно не Ростислав, но насколько мне известно серая пустельга это житель Африки, при чем не перелетный. Тоесть гнездится и зимует там же. Хотя в нашем зоомузее (в СГУ) , есть 2 тушки этого вида, которые, по словам,были добыты на кавказе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться #138 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Я просто думала взять палку, где-то 1,50 - 1,60 м высотой, сверху перекладину сделать, на палку кольцо и размер должника по длине палки сделать... Чтобы птица была на уровне глаз, когда к ней подходишь (у меня рост 172 см).Конечно же птица будет под постоянным моим присмотром Там же и люди есть, а они похуже собак с кошками вместе взятыми будут Спасибо за инфу про серое чудо Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Грифон77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #139 Опубликовано 15 сентября, 2011 По экзотическим соколкам информации в Интернете много, но лучше выбирать классику, вот как здесь: http://bird.geoman.ru/books/item/f00/s00/z...004/st034.shtmlЧто до присады для пустельги на открытом воздухе, то это очень рискованно. Если она даже высокая, кошка или собака могут достать птицу если она слетит на землю или повиснет на должнике. Самая безопасная присада - П-образная перекладина вроде турника, высотой более 1,5 метров из тонкой металлической трубы. Идеально - внутри сетчатой палатки, куда нет доступа тетеревятнику или неясыти. На такой присаде соколка можно даже на ночь оставлять. Вот образец палатки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться #140 Опубликовано 15 сентября, 2011 ого... Шатер такой надо было в сезон покупать, они в изобилии продавались, цена кусачая - это факт, но что ж делать. Да и качество у них - до первого ливня со шквальным ветром... Юзали сей девайс в походах палаточных.Ладушки, тогда будем думать и зарабатывать на шатёр на будущий год Значит, на дачу я не еду у-у-у-у... А можно комнатную присаду на стол в саду поставить и тусоваться рядом постоянно? Или это будет слишком стрессово для неё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shahin Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #141 Опубликовано 15 сентября, 2011 Сей шатёр был куплен по акционной цене 300 грн. 2 года назад, и был просто доработан. Это самый дешевый из имеющихся в продаже качество изделия вполне устраивает и выполняет весь возложенный на него функционал. Он простоял до зимних снегов, после просто уже не был нужен. Самое ценное в нём это сеть и крыша. Остальное нужно менять или дорабатывать. 1) трубки опорные были посажены на вбитые в землю металлические стержни. 2) вдоль всего корпуса по нижнему краю (в проделанные отверстия через 10 см.) пропущен бельевой шнур - который скобами по 20 см. был прижат к земле. 3) были укреплены места соединения трубочного каркаса. 4) была усовершенствованна (слегка изменена) система растяжек.Данный шатёр выдерживал и ветер и дождь без вопросов практически 5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastr Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #142 Опубликовано 15 сентября, 2011 Мы с коршуном на даче были..Днем на улице, под постоянным присмотром кого-либо.. ночью в машине спал (окна чуть приоткрыл, на пол сантиметра.. все).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться #143 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Про доработки понятно, приятно, что думала в том же направлении. Про машину так же подумала И снова приятно про одинаковые мысли. У меня небольшой джип (Чери Тигго), места более чем достаточно (если сложить задние сидения, то спокойно 2 стиральные машины грузили в коробках). Вот только он у меня не тонирован... Но можно же машину и пледом каким-то большим накрыть на ночь до утра, верно? оч-чень хоц-ца на дачу Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Грифон77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastr Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #144 Опубликовано 16 сентября, 2011 Зачем накрывать?Достаточно чтобы машина не стояла прям у "гуляющей толпы"..Чуть подальше.. или за углом..Если есть фонарь - чуть подальше от него.. У меня перепелятник 2 дня из трех спит на улице, на открытом балконе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться #145 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Накрывать, чтобы она утром биться или с присады рваться в окна не стала, в доме у меня все окна завешены, для неё это, как красная тряпка для быка... чуть роллета отойдет от окна, маленькая щелка будет - Бука уже рядом и уже на абордаж! А народу там всегда много, это по факту деревня, там постоянные жители есть, дети опять же вездесущие... Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Грифон77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastr Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #146 Опубликовано 16 сентября, 2011 На ночь в коробку.. в машину.. м?От той же стиральной машинки коробку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться #147 Опубликовано 16 сентября, 2011 Логично Только вот коробки давно выбросила. На сей момент есть только коробка от плазмы - большая, но ОЧЕНЬ узкая Ожидает своего звездного часа для зимнего утепления Букиного (теперь уже) балкона Есть большая переноска для кошек, "теплый пластик" без решеток... Она там первые сутки в доме пребывала, рассматриваю как вариант. Завтра попробую её свозить в ней на прогулку, погляжу на реакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #148 Опубликовано 16 сентября, 2011 Логично Только вот коробки давно выбросила. На сей момент есть только коробка от плазмы - большая, но ОЧЕНЬ узкая Ожидает своего звездного часа для зимнего утепления Букиного (теперь уже) балкона Есть большая переноска для кошек, "теплый пластик" без решеток... Она там первые сутки в доме пребывала, рассматриваю как вариант. Завтра попробую её свозить в ней на прогулку, погляжу на реакцию. Найдите пенек) Помойму самая лучшая присада на даче и тд) Хотя можно и вашу домашнюю использовать, можно с длинным шнуром, а на ночь на обычный долджик и в дачу к стенке. Ктомуже Лариса, у вас ведь есть клобук, заклабучили и пусть в машине сидит, проснулись - сняли клобук) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться #149 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Пенёк у меня (вернее, у неё) есть Дубовый!Клобук тоже есть, но его надо немного обрезать по клюву и восковице. И потом, возможно я не права, но мне кажется, что клобук - это не честно... Она же шелковая в поведении ... вот Поэтому думаю над альтернативой Сегодня произошел курьезный и смешной случай:Не было живых сверчков и мне пришлось купить консерву. Типа "Кузнечик XL"... Если бы я только могла себе прдставить ЧТО меня ожидает в банке... Коллеги курильщики, все в руках держаль "крикет" обыкновенный? Так вот, "кузнецы" с него размером!!!У Буки была вот такая реакция: Надо заметить, что она следила за отрытием банки, и реакция у нас с ней была синхронной: + Каждый монстр весом от 5 до 7 грамм... Бука съела 1,5 штуки. Скорее, выела всё, что было внутри, голова и панцирь остались. Потом, минут через 30 заточила порцайку кролика. За время "диараммной недели" девочка потеряла грамм 12-14 веса... От 200-198 скатились до 186 в опутенках. Учитывая, что на завтрак был кусок курошеи весом 12 грамм получила к "кузнецам" общим весом грамм 8 ещё 30 грамм кролятины. Аппетит у неё сегодня отменный.Сейчас балдеет под УФ лампой. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Грифон77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #150 Опубликовано 16 сентября, 2011 Ничего себе такой кузнечик.Вроде азиатской перелётной саранчи. Я когда саранчу впервые в природе спугнул - думал птичка взлетела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #151 Опубликовано 16 сентября, 2011 Пенёк у меня (вернее, у неё) есть Дубовый!Клобук тоже есть, но его надо немного обрезать по клюву и восковице. И потом, возможно я не права, но мне кажется, что клобук - это не честно... Она же шелковая в поведении ... вот Поэтому думаю над альтернативой Сегодня произошел курьезный и смешной случай:Не было живых сверчков и мне пришлось купить консерву. Типа "Кузнечик XL"... а что за консервы такие? и где продаются?? самые вкусняшные это вот такие) : Серый кузнечик (decticus vericivorus), Зеленый кузнечик (tettigonia veridisima), Перелетная саранча в оседлой форме (Locusta migratoria) Но сейчас кормлю более доступными видами: Итальянский прус, синекрылая и желтокрылая кобылки, но больше всего ему понравилась степная дыбка 17 см Одну ему я всетаки привез, хотя стараюсь не изымать их из природы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться #152 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Привет всем! По семейным обстоятельствам на дачу мы не ездили, поэтому новостей о ночевке вне дома нет. Консервы эти продаются в ЗооМаркете, небольшая банка с зеленой этикеткой. На стикере накалякано:"Кузнечик XL", вроде пр-во Германия.Если надо, то банку сфоткаю и выложу.Сегодня утром у Буки снова не было аппетита, но "мытьем и катаньем" заставила её всё-таки съесть норму (25 грамм). До половины зоба. Пока всё Пы.Сы. А "кузнецы" один в один, как на фото №3. Такие же лупатенькие Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Грифон77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться #153 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Шановне панство, є ряд питань (укр.)! Вот начала с шутки, а теперь по сути: Моя Бута - травоядное...Уже неделю замечаю погрызенные кончики домаших растений, именно: рождественник, юкка. Ряд цветов в доме она вообще не есть, игнорирует, а эти два в предпочтениях. Сегодня утром вообще сидела и глодала ветку рождественника.Только-что привезла кошкам пророщенный овес (по номенклатуре) "трава овса 10 см" У птицы сличился "опофигиоз" Отвоевала у кошек пайку и сидит на ней, "стрижет" верхние 2 см... Да с таким аппетитом! Согнать вообще не реально.Я этой же травой и сверчков банановых кормлю. От мяса кролика отказалась наотрез - я её сманить пыталась, не, ни в какую... Сверчки свежекупленные, крупняк тоже не соблазнили. Это нормально или как? Носится по квартире, но всегда возрращается к травке и ест её Коза?! или всё же сокол? вот в чём вопрос... Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Грифон77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться #154 Опубликовано 19 сентября, 2011 Едят растения многие хищи, но выборочно, которые без резкого вкуса. Остатки выходят в погадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться #155 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) У неё всё выходит классикой, то есть с фе-калиями. Ровно сутки они прятного доминантно зеленого цвета. Приечём коричневый + белый в них тоже присутствует. По ходу имеем триколлор: зеленый+коричневый+белый. Всё отдельными... кх... "зонами", без явного "забарвлення" (укр.). Исключая белую часть - она становится салатовой. Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Грифон77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться #156 Опубликовано 23 сентября, 2011 Коллеги, много читаю форум, но ответ на интересующий меня вопрос найти не могу. Какая морозостойкость у пистельги? Какие оптимальные условия по температурному режиму? Про чеглока всё поняла, про ястребов тоже, а вот четкой инфы про пуську не могу найти, извините. Она у меня ночует в комнате, а когда я на роботе, то она на застекленном балконе обитает, так как с кошками на едине я её не оставляю. Сейчас полным ходом стараюсь максимально утеплить балкон.Почему назрел вопрос: на днях у нас температура ночью опустилась до +2 градусов. Ночью проснулась от того, что замерзла, пришлось одеяло доставать. В комнате было +12 и по Буке было реально видно, что она замерзла. Положила ей на полку теплую подстилку, она тут же на неё взобралась и лапки спрятала.Утром долго не слазила с полки, обычно я встаю в 6 утра, она тоже начинает летать по комнате, а тут сидела до последнего, пока не пришлось на балкон лететь. Так вот, сможет ли она зимой быть на балконе? Морозы-то никто не отменял. У меня есть не большой масляный обогреватель, могу его включать, но в пустой квартире оставлять его стрёмно как-то, пусть и на балконе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #157 Опубликовано 23 сентября, 2011 Без сквозняков все соколки, даже рано улетающие на юг, легко переносят температуру до нуля. Но требуется перестройка организма. То есть наиболее опасны резкие перепады температуры. Обогреватели необходимо сразу исключить, обогрев типа костёр (спереди жарко - сзади холодно) губителен для птиц. То же с кондиционерами - сколько в своё время кречетов арабы погубили "кондиционированной прохладой", даже представлять не хочется. А вот положить соколку кроличью шкурку, оббить присаду войлоком - это нормальный ход.Что же конкретно по пустельге - то она у нас нередко и зимует. А это значит, что длительный мороз в -5-10 градусов или кратковременный в -30 для неё не смертелен. Для птицы, у которой нет возможности активного полёта, эта цифра будет раз в 5-10 меньше, но всё равно - это значит, что небольшого мороза пустельга не боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться #158 Опубликовано 23 сентября, 2011 Спасибо за ответ, пан Ростислав А я и смотрю, что Бука чеперь всё чаще на бараньей шкуре тусуется, бегает по ней, трется об неё Все игрушки свои теперь на ней складирует. Она иногда даже "купается" в ней, все движеия как при купании в воде, только тут теперь получается "сухое" купание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться #159 Опубликовано 2 октября, 2011 Доброго времени суток, новости наши тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82818 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #160 Опубликовано 12 октября, 2011 Доброго времени суток, коллеги!У нас всё отлично.В связи с тем, что нам с Букой пришлось поколесить по стране спешу поделиться новостями и тем, что мне "открылось": 1. Птица моя отлично путешествует в большой перевозке для собак из мягкого, "тёплого" пластика. Ни хвост, ни крылья, ни другое оперение не страдает. Достаточно заклеить "решетки" газетой и накрыть перевозку большим темным банным полотенцем + не делать крутых виражей Перевозка моя отлично пристегивается ремнями безопасности в моем авто. А, и маленькую присаду в перевозку не забыть поставить. На дно - гранулированные опилки (кошачий наполнитель).2. Для того, чтобы сохранить "пищевой запас" хища на 4 дня его (запас) достаточно положить в качественный термос. Как показала практика, он (термос) отлично держит не только тепло горячего кофе, но и холод замороженного мяса.3. На присаде в гостиннице, в пристегнутом виде птица вела себя идеально 4. Присада взята домашняя, любимая Итог: 4 дня в командировке, уже сутки дома - всё отлично Потихоньку набирем вес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #161 Опубликовано 12 октября, 2011 3. На присаде в гостиннице, в пристегнутом виде птица вела себя идеально 1201061[/snapback] а как в гостинице отнеслись к такому постояльцу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #162 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) за 200 гривен (25 долл.) отлично Но мы же не мелочимся ради тех, кого любим и кем дорожим Изменено 12 октября, 2011 пользователем Грифон77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться #163 Опубликовано 9 ноября, 2011 Здравствуйте, коллеги!Давно не писала тут. На сегодня в моей жизни очень многое поменялось, как следствие, поменялась и жизнь Буки...Фирма где я работала обонкротилась, а новая работа рвет на части, ухожу из дома в 6 утра, возвращаюсь к полуночи. Птица предоставлена сама себе... В тепле, уюте, в свободном полете, но в одиночестве.Как следствие: она всё ещё понимает кто её кормит, но близкого контакта с ней уже практически нет... Снова начались проблемы с питанием: третий день она отказывается от еды... Съедает максимум грамм 10-15, потом просто отворачивается от меня. Вчера даже "волшебное средство" не помогло - живые сверчки... Парочку придушила, но есть не стала. В выходные тусуемся вместе по квартире, если я дома. Она не шарахается, но живет своей жизнью. Может прилететь и посидень на ноуте, на плече, но не долго. Вес у птицы в норме (196 грамм), перо в идеальном состоянии; настроение ровное, без агрессии, хотя аппетита напрочь нет.Пробовала оставлять ей мяса порцайку на день (на балконе, температура от 8 до 5 градусов), оно не успевает испортится, - но она к нему даже не притрагивается. Хотя раньше это была не проблема - к концу дня блюдце было пустое, а птица с зобиком... Всё ближе подхожу к мысли, что надо искать для моей малышки добрые руки... боюсь загубить птицу... для меня это трагедия... что делать? не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #164 Опубликовано 9 ноября, 2011 Лариса У меня такаяже проблема, чеглок съедает по 20 грамм в день (хотя раньше мог и пол перепелки спороть), полностью меня игнорирует, перестал лететь на перчатку и вабило. Настроение в норме, чистится ,купается, играет с игрушами. Видимо когда х.п. не тратит энергию на продолжительный полет она мало ест... Будет лето, мб разлетаете притравите и выпустите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #165 Опубликовано 9 ноября, 2011 Подобные проблемы с аппетитом обычны для хорошо питавшихся птиц при ограниченном движении. Особенно для содержащихся зимой в относительном тепле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delisa Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #166 Опубликовано 10 ноября, 2011 Здравствуйте, коллеги!Давно не писала тут. На сегодня в моей жизни очень многое поменялось, как следствие, поменялась и жизнь Буки...Фирма где я работала обонкротилась, а новая работа рвет на части, ухожу из дома в 6 утра, возвращаюсь к полуночи. Птица предоставлена сама себе... В тепле, уюте, в свободном полете, но в одиночестве.Как следствие: она всё ещё понимает кто её кормит, но близкого контакта с ней уже практически нет... Снова начались проблемы с питанием: третий день она отказывается от еды... Съедает максимум грамм 10-15, потом просто отворачивается от меня. Вчера даже "волшебное средство" не помогло - живые сверчки... Парочку придушила, но есть не стала. В выходные тусуемся вместе по квартире, если я дома. Она не шарахается, но живет своей жизнью. Может прилететь и посидень на ноуте, на плече, но не долго. Вес у птицы в норме (196 грамм), перо в идеальном состоянии; настроение ровное, без агрессии, хотя аппетита напрочь нет.Пробовала оставлять ей мяса порцайку на день (на балконе, температура от 8 до 5 градусов), оно не успевает испортится, - но она к нему даже не притрагивается. Хотя раньше это была не проблема - к концу дня блюдце было пустое, а птица с зобиком... Всё ближе подхожу к мысли, что надо искать для моей малышки добрые руки... боюсь загубить птицу... для меня это трагедия... что делать? не знаю... Я так понимаю, что найти хозяйку-друга такого как Вы Буке будет ОЧЕНЬ сложно, если вовсе невозможно. Что-то сдаётся мне, что отдать птицу - это не вариант. Режим работы с6 до24 будет не вечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #167 Опубликовано 13 июня, 2012 Здравствуйте! Соскучилась за всеми, но, - благодаря Дюшесу и его воспитаннику была всегда рядом Хотела рассказать все вам, что мы живы, здоровы и почти сменили перо По-ходу моя любимая малышка Бука выросла в прекрасного парня с покладистым характером и имя ему Букс или Кус Я так понимаю, что Кус ему больше нравится Живём дружно, всё ок. Сладились, приняли друг друга (и кошек!!!) и живем одним дружным большим зоопарком. В пережитом обрезание и подточка клюва. Спасибо БОЛЬШОЕ Delisa!!!! Под её четким руководством в письмах прошла эта нелёгкая для всех процедура. Зиму Кус пережил в квартире, холода стояли до -30, весной сам переселился на балкон, по умолчанию, так сказать. Теперь "сам себе режисёр": то на балконе, то в квартире (когда гроза или солнца нет). Всё у нас хорошо. спасибо всем! Фото позже, извините, дайте парню долинять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #168 Опубликовано 13 июня, 2012 Рад за вас) Очень хочется увидеть красивого самца) Мой тоже посажен на линьку, и начал осыпаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #169 Опубликовано 13 июня, 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #170 Опубликовано 13 июня, 2012 Грифон77, подождите годик-другой и он вам даст по самое не балуй!(в гон) мой начал по 1-1,5мес.в год превращаться в кучку гуано,нудит не переставая и нападает на меня(я его с 5ти дней растила)но после этого он приходит в себя и у меня опять милый пусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться #171 Опубликовано 4 июля, 2012 Снова здравствуйте все! Ну, вот мы и перелиняли. Основной процесс (я так понимаю) уже прошел, сейчас с него уже практически ничего не сыпется.На выходных были на природе, Кус немного полетал, но "сидячая" зима сделала своё пагубное дело - одышка у него была, как у заядлого курильщика Но потом разлетался, слава Богу. Ниже обещанные фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #172 Опубликовано 4 июля, 2012 Поздравляю, красивая девочка получилась. И, кстати, с чего вы взяли, что это парень? Грифон77, почти наверняка это девочка (самка, в смысле)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться #173 Опубликовано 4 июля, 2012 девочка?! Ох... Просто ... она стала такой яркой, я и решила, что получился парень Ну, тогда одной барышней в доме больше, кот в меньшинстве. А хвост у неё сереет у основания, это хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #174 Опубликовано 4 июля, 2012 Серое надхвостье - для самки норма. Вот так выглядят взрослые самка и самец обыкновенной пустельги: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться #175 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Я поняла, спасибо Вопрос: судя по фото, бубенец можно одевать на опутенки (на манжет)? .... А он не мешает птице? Надо тогда как-то сделать, чтобы в месте крепления он не натирал цевку, правильно? Или это съемный бубенец? Изменено 4 июля, 2012 пользователем Грифон77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delisa Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #176 Опубликовано 5 июля, 2012 Доброго времени суток! Бука -опять Бука! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #177 Опубликовано 5 июля, 2012 ...Вопрос: судя по фото, бубенец можно одевать на опутенки (на манжет)? .... А он не мешает птице? Надо тогда как-то сделать, чтобы в месте крепления он не натирал цевку, правильно? Или это съемный бубенец? Бубенец крепят на отдельном ремешке сверху опутенки.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=106822 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #178 Опубликовано 7 февраля, 2013 И снова доброго всем времени суток!Увы, но нам с Букой прейдется расстаться Я уезжаю в Германию, девочка ищет новый дом Тема тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101841 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти