Перейти к содержанию

Воробей-слеток

iiiyper

Рекомендуемые сообщения

Отобрал вчера вечером у сиамского кота. Кот (и рядом сидевшая кошка) похоже были не голодны или нужна была живая добыча для потомства, поэтому видимых повреждений/кровотечений/переломов нет. Птенец немного вялый и постоянно закрывает один глаз. При постороннем движении/звуке или когда передвигается сам глаз открыт и нарушений не заметно. Дышит учащённо, при вдохе чуть слышен посторонний звук типа щелчка. Летает только по наклонной вниз. Вес - 12гр. Кормил полдня я, затем придумал как задействовать в этом нелёгком деле его родителей.
Может ему антибиотиков попить, да что-нибудь в глаз покапать?

Изменено пользователем iiiyper

Желательно крупное фото глазика.

Это уже завтра утром - птенец спит, а будить не хочется.
Фото как я понимаю открытого глаза?

Ситуация аналогичная. Воробей отобран у кота. Царапин нет, с лапками все нормально, но повреждено крыло - кончик одного крыла значительно выше чем второго. Отвезла к орнитологу, думала, что мне его перемотают и будет у нас бриллиантовое крыло :) Но поставили диагноз отек (опух судя по всему сустав) и пару перьев выдрано было.
Птенцу около месяца, первые дни при людях вел себя тихо, но когда оказывался наедине сам с собой - строил всяческие планы для побега на волю :))
Сейчас (прошла уже неделя) и тут уже все наоборот - когда он никого не видит, то сидит спокойно, а когда к нему начинает кто-нибудь подходить, то бесится и носится по всей клетке (с одной стороны наверное хорошо, а с другой он таким образом уже пару перьев себе точно вырвал).
Днем ставлю его на балкон и он немного оживляется слыша во дворе веселое чириканье сородичей. Кстати сам он постоянно молчит. Чирикать не умеет, только иногда попискивает, что тоже бывает довольно редко. Почему так может происходить?
Кормлю творогом (правда 9%, но сильно не бейте, я исправлюсь. Он его уплетает за обе щеки), яйцом, овощами/ягодами (их почти не ест), семечками нежаренными и наконец-то купленным Падованом для насекомоядных птиц, который он тоже не особо жалует. Насекомых вроде тоже не ест. Регулярно подливаю прописанные лекарства. Что еще из еды можно попробовать, чтобы разнообразить его серые будни?:)
В выходные возила его на дачу, насыпала песка в клетку - полчаса в нем валялся, после чего ему явно похорошело :)
Как вы считаете, если с крылом все в порядке будет, то он приживется на свободе?

JennyS, я бы добавила купалку водой и еще корм для волнистиков, канареек, экзотов, смешала бы в кучу. Яйцо и творог оставила бы в качестве лакомства, а жирные семечки- долой. падован пробуйте смешивать с яйцом или творогом, к нему птиц приучать нужно.

Не кормите жирным творогом, только нулевым! Печень посадите очень быстро. В мешанку нужно обязательно добавить вареную кашу, один белок нельзя - вредно. Все перемешайте, вот ему и придется есть все сразу.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.