Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Вид соколa который живет в лесу?

Ольга с черной птичкой

Рекомендуемые сообщения

Или приметы которые говорят о том что здесь сокол точно не водится.Просто я ищу сокола и найти признаки его существования в лесу очень тяжело.

Соколы - птицы вообще-то не лесные. Поэтому мелкие виды, которые гнездятся в основном на деревьях, живут на самой окраине леса, и вылетают на охоту в прилегающую открытую местность. Их не надо особо искать, они и не прячутся, в отличие от тех же ястребов.

Соколы - птицы вообще-то не лесные. Поэтому мелкие виды, которые гнездятся в основном на деревьях, живут на самой окраине леса, и вылетают на охоту в прилегающую открытую местность. Их не надо особо искать, они и не прячутся, в отличие от тех же ястребов.

понятно спасибо,посмотрим:)

я ищу сокола и найти признаки его существования в лесу очень тяжело.

1144546[/snapback]

а с какой целью ищите-то?их обычно слышно хорошо и из далека))

Вот начало темы:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=78947&hl=

Да вот решила обзавестись ,в испанскую местность почти уже перебралась в новой местности не могу его выследить.Вот здесь я начинала обсуждение на эту тему a теперь непосредственно у заводчиков птицы решила проконсультироваться

В Испании есть только один вариант приобретения сокола - в питомнике. Взять птицу из природы это там серьёзный криминал. Наказуемо, причём, не только изъятие, но и содержание без документов. А в питомнике птицы стоят не так уж дорого - от 50 евро.

Ольга с черной птичкой, одну птичку вы уже взяли http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78922
Причём взрослого. Что хоть с ним случилось дальше?
А то, что возьму "птичку из гнёздышка" - то вам не игрушки, причём криминально. Уж поверьте.

И в каком лесу какого соколо собираетесь искать - не смешите...

Ольга с черной птичкой, одну птичку вы уже взяли http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78922
Причём взрослого. Что хоть с ним случилось дальше?
А то, что возьму "птичку из гнёздышка" - то вам не игрушки, причём криминально. Уж поверьте.

И в каком лесу какого соколо собираетесь искать - не смешите...

Стриж которого я нашла за 3 дня подлечился и улетел:)

В Испании есть только один вариант приобретения сокола - в питомнике. Взять птицу из природы это там серьёзный криминал. Наказуемо, причём, не только изъятие, но и содержание без документов. А в питомнике птицы стоят не так уж дорого - от 50 евро.

Питомника я пока не нашла там только собаки и кошки

Ольга с черной птичкой, прежде чем искать "сокола", хорошо бы сначала узнать, что такое сокол, и научиться хоть чуть-чуть определять виды. Если уж для Вас стриж - сокол....

22515942.jpgium/22515942.jpg

Вот такие птички считаюся абычными в этой местности и не считаются вымирающими,ету фотку какаято женщина выложила ,он сидел на здании.Я бы нашла гнездо... а весной следующего года малька и взяла,если бы это было удобно:)

Изменено пользователем Ольга с черной птичкой

А вот с этого и надо было начинать, а не морочить голову.

Это пустельга. Вполне обычный вид птиц гнездящихся в т.ч. в Испании. В лесах они не живут, но может гнездится в т.ч. и в постройках человека. СТАЯМИ эти соколы (как и все виды соколов) никогда НЕ ЛЕТАЮТ.

А вот с этого и надо было начинать, а не морочить голову.

Это пустельга. Вполне обычный вид птиц гнездящихся в т.ч. в Испании. В лесах они не живут, но может гнездится в т.ч. и в постройках человека. СТАЯМИ эти соколы (как и все виды соколов) никогда НЕ ЛЕТАЮТ.

Я только нашла :)Ок пробуем на следующих выходных:)

Ольга с черной птичкой, в любом случае, ВСЕ соколиные находятся в списках СИТЕС и запрещены к отлову в природе и содержанию.
Что Вам мешает взять птицу в питомнике, а не заниматься браконьерством?

Ольга с черной птичкой, в любом случае, ВСЕ соколиные находятся в списках СИТЕС и запрещены к отлову в природе и содержанию.

А то что у меня 50 евро украли в поезде в Испании это как назовете?А то что у моего будущего соседа живет 10 певчих птичек которых в год когда их запретили отлавливать и он не смог их покупать(они у него периодически умерали),ему их начал доставлять его зять полицейский!Он мне это уже растрепал))))) Изменено пользователем Ольга с черной птичкой

Привет всем :fly::)Продолжаем разговор^^ Вопросик образовался..Че за гнездо такое,кто мог построить?:)

post-36563-1310987599_thumb.jpg

Типичное гнездо аргентинского зелёного "сокола".

Да? а я решила что это филин в таком проживает...А с чего вы решили что это типичное гнездо именно зеленого сокола?

Да? а я решила что это филин в таком проживает...А с чего вы решили что это типичное гнездо именно зеленого сокола?

Я долго рассматривала это и мне показалось, что это "ведьмина метла"- такое у дерева заболевание... У нас в Сибири, в тайге на хвойных и на лиственных довольно часто встречается. Я тоже часто принимаю их за гнездо, пока не присмотрюсь как следует. А брать птицу из природы, здоровую - по моему грех. Желаю Вам найти питомца, которому в дикой природе не нашлось места. Если Вы , конечно не милиционер. Тогда - извините.

Я долго рассматривала это и мне показалось, что это "ведьмина метла"- такое у дерева заболевание... У нас в Сибири, в тайге на хвойных и на лиственных довольно часто встречается. Я тоже часто принимаю их за гнездо, пока не присмотрюсь как следует. А брать птицу из природы, здоровую - по моему грех. Желаю Вам найти питомца, которому в дикой природе не нашлось места. Если Вы , конечно не милиционер. Тогда - извините.

Угу..ведьмина метла..ну да, я встречала нечто подобное но близко не рассматривала...единственно меня смутило что там ..земля присутствовала,может это гнилая хвоя,единственно можно надеется что птичка там поселится просто так..

PIC_0001.JPG
А в питомце только попугаи..кролики и мыши,я по почте спросила сколько стоит птенца взять,но ответа нет наверное уже раздали..но я попугая не хочу...

4b4d881d2bd4.jpg
А у у соколов есть позывные?:)а то я хорошо свистеть умею:)Хоть сфотографирую вот совушкины позывные я уже примерно узнала:)на этих выходных :)

У всех птиц есть позывки, в т.ч. и у соколов.

а вы не знаете где можно их найти на видео какиe нибудь...я просто хорошо зверушек копирую голуби и кошки по крайней мере откликаются:)я однажды свору кошек собрала миукая. так бы сокол или пустельга откликнулся а я бы знала что он там сидит Изменено пользователем Ольга с черной птичкой

Голос пустельги.

Классно!Спасибо..А вы не знаете что обозначаю звуки..?В начале например?

Сначала идут типичные позывки,
затем идут - брачные и территориальные позывки,
после них - тревожный крик.

Сначала идут типичные позывки,
затем идут - брачные и территориальные позывки,
после них - тревожный крик.

Понятно спасибо:)

Чуть поясню, хищные птицы все же могут пересечь границу законно, но для этого птица должна быть выведена в официальном питомнике во 2-м поколении, т.е. в питомнике по мимо родителей птицы должны размножаться еще бабушки с дедушками. Причем все это под контролем соответствующих органов. Все полученные птенцы имеют индивидуальные метки получаемые ими еще в возрасте около 10 дней. Имеют сертификат о происхождении и при вывозе получают лицензию СИТЕС в Москве. Это стоит не малого колличества времени, денег и нервов.
Ежели банально взять птенца из гнезда и попытаться увезти через границу, то вас привлекут за контрабанду дикими животными.

Во многих европейских странах, что бы взять из питомника хищную птицу надо отучиться в школе, например соколиных охотников, при всем при том в дальнейшем не исключены проверки в каких условиях содержится птица и в каком она состоянии.

другое дело у нас на дону 4 км от дона стоит 4 вяза и на одном из них стая кружит там же и гнездо,перепутать нельзя,бери не хочу,правда это не кто не делает.:)жалеют:)

Нет это были соколы они кружили над этим вязом:)(штук 15)я думала нападут,я по глупости взяла птенца показала его друзьям,он был белого цвета очень милый:)

Не редко мелкие соколка, чеглоки или кобчики, гнездятся в колониях грачей, цапель и других птиц. В таком случае вы вероятно видели стаю грачей, в этом ничего аномального нет.

а полиции можно сказать что я нашла его полу мертвым..вдруг самка погибла..и птенцы остались без кормежки...буду осторожна вот и все.Тем более если это исчезающий вид оно мне и не попадется это правда.

Наивных полицейских в европпах не держут, вас, скорее всего, заставят отдать найденную птицу в какой нибудь реабилитационный центр.
Ежели вам интересно как работает механизм охраны и защиты диких животных в цивилизованных странах, то рекомендую почитать вам заметку http://www.amic.ru/news/148583/
Она не первый год кочует по и-нету, выкладывал ее и на данном форуме. Все описанное весьма правдоподобно.

• 3 недели спустя...

Понятно спасибо:)

Здравствуйте Ольга! Разделяю Вашу любовь к птицам, такое удовольствие наблюдать за ними! Все же, подумайте хорошенько, зачем Вам брать хищника? Можно просто интересоваться ими, познакомиться с теми, кто содержит, а самой держать попугая. Попугай лучше адаптируется к человеку. А в хищнике - только красота. А кормежка!? Мыши, крысы, птички - и это не один раз, а все время! Вы готовы вынашиваться с птицей целыми днями по полям, по лесам? Или он будет сидеть как чучело у Вас в неволе? Кажется Сократ говорил, прежде чем о чем-то мечтать-представь, что твоя мечта осуществилась... А кто будет кормить его мышами и убирать за ним, когда Вы задумали попутешествовать, или отдохнуть у моря? Я это не из вредности Вам говорю - из опыта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.