Night Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Всем привет, у меня такая ситуацияУ меня попугай корелла, цвет лютино, у них изначально есть залысина, но вчера я заметила что эта залысина у нас уж до затылка, сегодня посмотрела, она еще больше, на коже черные точки, возсможно застывшая кровь...Грешу на агрессивную соседку по клетке, ну главнее она себя чувствует, более агрессивная... Он(лютин) бывает ей голову подставит, она поковыряет с секунды 2 его перья, а потом может психануть и клюнуть или свою голову подставляет, а он(лютин) не чешет ей шеюКогда спать ложатся, она спит на качельке, а он(лютин) под качелькой, то у них постоянно стычки идутПодскажите как это определить, то ли болячка, то ли птицы ругаются и что с этим делать? если надо могу сделать фотозалысины раньше и видно не было, все было прикрыто, а тут прям до нижнего уровня щечек всё голо P.S.: у нас идет линька, но никогда залысина не была такой большой Изменено 11 июля, 2011 пользователем Night Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2011 Конечно, фото нужно обязательно. И фото помета, и описание условий жизни птиц - что едят, как живут... Опросник на сайте есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Помет нормальный, птица здороваякорм всегда был падован, но тут резко перестали его завозить в наш город, говорят в Новосибе даже нет...теперь едим Вака ЛюксПтицы живут в большой клетке вдвоем (примерно 50*80*40) Изменено 11 июля, 2011 пользователем Night Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2011 Здесь на форуме продают хороший корм. Вы можете заказать и оплатить почтовую пересылку. Насколько мне известно, сейчас и многие интернет-магазины отправляют товар почтой. Насчет всего остального - дождитесь консультантов.Птицы, кроме сухого зернового корма должны есть зелень, фрукты, овощи, сложные кашки. Рацион должен быть полным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 июля, 2011 Нифига не хотят есть ни зелень, ни каши, страшатся всего этогоособенно лютин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 11 июля, 2011 У меня тоже есть лютинчик. У этих птичек тонкая душевная организация, они "интеллигенты". начинают кушать кашки в спокойной обстановке, когда никто не видит. Гречка и тонкий рис на воде - самое любимое. Хотя лысинка у моего маленькая. Консультанты вам подскажут, в чем дело. Подождите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 июля, 2011 У нас появились пенечки и мы каждый день хорошенько линяем, видимо, это все таки линька))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 февраля, 2012 Оказалась нам подруга не желая чесать загривок выдергивала перья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sweta84 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 1 апреля, 2012 Оказалась нам подруга не желая чесать загривок выдергивала перья я давно заметила, что подобные залысинки свойственны именно окрасу лютино. с чем это связанно не знаю, но закономерность есть. давайте больше витаминов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти