Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Помогите и посоветуйте!

jakartian

Рекомендуемые сообщения

уменя 3-дня назад умерла самка какарика, она утром была в порядке, но вечером когда я пришел она так мрачно сидела возле кормушки, и мне это непонравилось потом я захотел ее взять на руки и посмотреть, но она пригнула на землю и у неё из рта пошла кровь и она умерла. Ответа на этот вопрос я не нашел. Сегодня я заметил что самец очень редко выходит из дуплянки и когда я туда посмотрел там оказывается 3-яица уменя был ШОК. Незнаю радовотся или незнаю что делать! Подскажите самец сам может вывести птенцов? он на них сидит по долгому, помогите пожалуста!

jakartian, Видимо птица как-то до этого получила внутренние повреждение, скорее всего легких (бывает от перелома ребер, например). Очень жаль.
Никогда не слышала чтобы самец насиживал яйца, птица точно самец? Может у вас было 2 самочки? В таком случае яйца неоплодотворенные.
В любом случае я бы дала возможность птице посидеть 20 дней и посмотреть. У меня самка в одиночку справлялась с высиживанием и выкармливанием птенцов. Но то самка, у самца другая роль в выведении малышей и инстинкты поведения другие.

Нет-нет, во время насиживнаия птицам не советуют давать много зеленого, сочного и белкового корма, т.к. эти корма слабят и птице сложнее будет высиживать, придется чаще слезать с яиц по естественной нужде.
Сухая зерносмесь, немного проростков и твердых овощей/фруктов будет достаточно в это период.
Когда вылупяться первые птенчики добавляйте больше белковых мешанок, соной и зеленой пищи (чем больше будет мягких кормов, тем легче будет выкормить малышей).
Примерно на 7й день насиживания вы уже сможете при овоскопии увидеть оплодотворены ли яйца и понять стоит ли самца держать на яйцах или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.