Перейти к содержанию

волнистик ослеп

Alena_Antonova

Рекомендуемые сообщения

Первый раз на этом сайте, незнаю куда написать. Мой волнистый попугай почти совсем ослеп! И еще проблема с дыханием. Вызвала ветеринара, сказал: Возможно проблема с сердцем или с легкими, или опухоль мозга или передоз препарата Ивермак. С кем можно посоветоваться? Я из провинции, у нас на весь городок 2 ветеренара.

Изменено пользователем Alena_Antonova

Первый раз на этом сайте, незнаю куда написать. Мой волнистый попугай почти совсем ослеп! И еще проблема с дыханием. Вызвала ветеринара, сказал: Возможно проблема с сердцем или с легкими, или опухоль мозга или передоз препарата Ивермак. С кем можно посоветоваться? Я из провинции, у нас на весь городок 2 ветеренара.

Скорее всего передоз...

Препарат давала 2 раза, месяц назад (смазывала восковицу ватной палочкой). Он пару раз куснул вату. Дыхание с приоткрытым клювом и частое было почти сразу, как купили. Думала: быстро устает от полета, так как долго прожил в клетке в зоомагазине. Когда купили ему было явно за 6 месяцев. Ветеренар был вчера прописал Тилозин 6мл на 1 л воды, 5-6 раз в день, 1 неделя и Элеовит 3 мл на 1 л воды 5-6 раз в день тоже неделя.

Недели две назад начались роблемы с координацией: промазывал мимо дверци или жордочки. Перестал вылетать из клетки. А три дня назад заметила, что когда пытаюсь из рук дать листик салата он не может его взять мажет, позавчера приблизила руку, а он не увидел! Сейчас зрение только свет-тень. Находит кормушку по памяти и сидит в ней весь день. Кормля с рук вареным яйцом, салатом и травкой "Радужное перо",огурцом. Не видела, чтоб он пил из поилки.

Если передоз Ивермеком, что можно сделать? И есть ли шанс, что зрение востановица? И еще, ветеренара очень встревожил синий язык. Поэтому он и подумал наверно про сердце и легкие?

Тилозин

1144905[/snapback]

скольки процентный?

Кормля с рук вареным яйцом, салатом и травкой "Радужное перо",огурцом. Не видела, чтоб он пил из поилки.

1144905[/snapback]

а зерно? Сейчас и почки посАдите. Если из рук зерно не ест, распарьте его, остудите до температуры чуть выше человеческой и кормите принудительно, из шприца.
И ждите спецов по волнистикам. Они по дозировкам подскажут.

Тилозин 50. Зерно ест сам, ориентируется по памяти. Что думаете, про вероятность возврата зрения? И большое спасибо за помощь!

Тилозин 50 в другой дозировке дают.
набираете в шприц 0.1 мл тилозина ,доводите кипяченой водой до 1мл. Давать по1 капле утром и вечером минимум 10дней.

А зачем вы восковицу Ивермеком мазали?

Тилозин 50 в другой дозировке дают.
набираете в шприц 0.1 мл тилозина ,доводите кипяченой водой до 1мл. Давать по1 капле утром и вечером минимум 10дней.

Доюавлю- тилозин "прикрывать" нистатином, 1/4 таблетки 500 ел на 3 мл воды, 6 капель в клюв суточно(разбить на несколько приемов).

ивермек конечно дает тяжелые поражения ЦНС. Сколькопроцентный он был?

Пока покупаете :
Пирацетам инъекционный(чел)
Глицин в таблетках(чел)
Циннаризин в таблетках(чел)
Мильгамма инъекционная(чел) ИЛИ катозал(вет).
КСАЛАТАН капли глазные (очень дорогие) чел.

И начинаем:
Пирацетам суточно вам- 3 капли в клюв.Курс 3 недели.
Глицин- 1 таблетку растворить в 25 мл воды(это ударная доза), оттуда спаивать в сутки до 0.2 мл,остаток- в поилке.Курс 28 дней.
Глицином же разводить МИЛЬГАММУ или КАТОЗАЛ 1:4, из раствора суточно спаивать 0.1 мл.Курс (пока)-10 дней.
Циннаризин- 1/10 таблетки(т.е. толчем таблетку,растворяем в 1 мл горячей воды, и оттуда 0.1 мл спаиваем суточно).Курс сначала 3 недели (может увеличитя до 3 месяцев).

Если взойдете на ксалатан- 1 капля в каждый глаз,на ночь, месяц.

Из личного опыта применения и тилозина, и ивермектина, хочу сказать что от ивермектина побочек у птиц не замечала ни разу, а вот с тилозином 50 проблемка произошла, о чем создам соответствующую тему. Но это лично мой опыт, поэтому информация лишь на заметку.

Ивермектин (как отодектин,к примеру) дает именно неврологические побочки... при передозе.Как-то раз вместо 0.1 % отодектина взяли 1 %. В итоге- судороги, остановка дыхания,смерть. А ведь и 10% бывает (впрочем как и 0.01 %).

А Тилозин- если врач предположил микоплазмоз- то это фактически единственный а/б выбора.

Купила все что советывала Zosia, кроме Ксалатана. Он под заказ в наших аптеках, заказала, будет завтра.В подобных случаях цена значения не имеет. Да и оказалась не катострофичной. Прошу вас уточнить, какие именно препараты начинать пить и в какой последовательности. Полагаю, что не стоит вливать ему все сразу. Осторожничаю со смешиванием лекарств. Вчера давала-утром:Тилозин, Элеовит, а вечером Глицин и Циннаризин. Сегодня: утром Нистатин, Глицин, а вечером: Мильгамму разведенную Глицином и Пироцетам. Поясню на счет Ивермека, его мне посоветовали в ветаптеке, когда восковица побледнела и на ней образовались... как будто кожа отслоилась, белесые перхетинки. Ничего не сказали о возможных последствиях и способе обработки, а в инет сразу не догадалась залесть. В книгах написано-вазелином, но продукты нефтьпереработки не внушают доверия. Изменений внешне никаких. Несколько раз видела как он ест , не вижу пьет ли сам, помечала уровень воды в поилке,. Непонятно, толи пьет мало, толи не пьет. Раз я ловлю его и насильно пою лекарствами, перестал брать из рук зелень и яйцо (яйцо даю не больше горошины в день). И еще, непоняла с дозировкой Пирацетама, надо-ли его разводить или так, как он и идет? На всякий случай, сегодня разводила.

Ивермек был- в 1 мл: 1,5 мг ивермектина, 1,5 мг пантенола и 50 мг лидокаина. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто откликнулся на мою беду. Очень тяжело знать, что ты веноват и незнать чем помочь. Да и наш ветеренар явно был растерян, не знал что и выписать. Глядя на него я подумала. что все бесполезно. Хорошо, что вспомнила о прогрессе и залезла в инет, нашла такой отличный сайт!!!! Скажите, есть ли надежда (ну хоть крошечная) что зрение вернется? :cray:

Подскажите, что мне делать с Тилозином 50 и Элеовитом, питьдальше или не пить?

Подскажите, как правильно "прикрывать" Тилозин Нистатином. С дозировкой понятно. Непонятно с последовательностью :(

Купила все что советывала Zosia, кроме Ксалатана. Он под заказ в наших аптеках, заказала, будет завтра.В подобных случаях цена значения не имеет. Да и оказалась не катострофичной. Прошу вас уточнить, какие именно препараты начинать пить и в какой последовательности. Полагаю, что не стоит вливать ему все сразу. Осторожничаю со смешиванием лекарств. Вчера давала-утром:Тилозин, Элеовит, а вечером Глицин и Циннаризин. Сегодня: утром Нистатин, Глицин, а вечером: Мильгамму разведенную Глицином и Пироцетам. Поясню на счет Ивермека, его мне посоветовали в ветаптеке, когда восковица побледнела и на ней образовались... как будто кожа отслоилась, белесые перхетинки. Ничего не сказали о возможных последствиях и способе обработки, а в инет сразу не догадалась залесть. В книгах написано-вазелином, но продукты нефтьпереработки не внушают доверия. Изменений внешне никаких. Несколько раз видела как он ест , не вижу пьет ли сам, помечала уровень воды в поилке,. Непонятно, толи пьет мало, толи не пьет. Раз я ловлю его и насильно пою лекарствами, перестал брать из рук зелень и яйцо (яйцо даю не больше горошины в день). И еще, непоняла с дозировкой Пирацетама, надо-ли его разводить или так, как он и идет? На всякий случай, сегодня разводила.

Ивермек был- в 1 мл: 1,5 мг ивермектина, 1,5 мг пантенола и 50 мг лидокаина. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто откликнулся на мою беду. Очень тяжело знать, что ты веноват и незнать чем помочь. Да и наш ветеренар явно был растерян, не знал что и выписать. Глядя на него я подумала. что все бесполезно. Хорошо, что вспомнила о прогрессе и залезла в инет, нашла такой отличный сайт!!!! Скажите, есть ли надежда (ну хоть крошечная) что зрение вернется? :cray:

Подскажите, что мне делать с Тилозином 50 и Элеовитом, питьдальше или не пить?

1.ивермек у вас был все-таки не 1 %. А 0.15 %.Правда у вас там лидокаин присутствовал... но вряд ли птиц уж очень большую дозу слопал.
Хотя последствия- выглядят по крайней мере- вполне "ивермектиновыми".

На будущее(надеюсь оно у вашего питомца будет)- лучше уж самым простым вазелином аптечным намазать... ивермектин относится к чрезвычайно опасным вещеставм,по действию аналогичен афлотоксинам,и из грибов,как и они,получается.
А вообще при подозрении на чесоточного клеща(видимо врач его заподозрил;сходите в подраздел архива "Кнемидокоптоз") используют аверсектиновую мазь (или её аналоги).Там тоже есть ивермектин,но крошечные дозировки.
2. У вас РАЗНЫЕ направления лечения.
Первое- устранение неврологических побочек.
Вместе применять Пирацетам,Глицин,Мильгамму,Циннаризин. Пирацетам не разводить!

Второе- предположительно микоплазмоз (почему врач его предположил? Вы можете спросить- почему выбран Тилозин? )
Антибиотик(Тилозин) применять параллельно с антимикотиком(Нистатин).Т.к. при долгом употреблении антибиотиков возникает опасноть кандидоза зоба или кишечника (наберите в поисковике "Антибиотические кандидозы", почитайте).
3.Элеовит- ИМХО- вам сейчас НЕЛЬЗЯ. http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=%DD&id=692 . Там гигантские дозы витаминов, у вашего птицуна печень просто отвалится и вообще, при токсических поражениях витамины комплексно НЕЛЬЗЯ. Вы пьете группу витаминов В-мильгамму- для улучшения функционирования нервной системы.И ХВАТИТ.

Вам после такого "события" вообще витамины месяца два-три нельзя будет.
Только минералы и иммуностимуляторы- но и то, не сейчас.

Я вам еще карсил забыла написать- для защиты/спасения печени. По полтаблетки,потертой в порошок, и в корм. Лучше всего- в мягкий,типа запаренного овса, или каши,или тертых овощей. Ваш курс- минимум месяц...

Корм вам сейчас разрешен ЛЮБОЙ- кроме масла,сала и мяса... вам надо поддерживать сейчас вес. Но недолго,дней 10. Потом-никакой контрабанды типа сухариков... зерносмесь,паренка,каши,овощи и фрукты.

Ксалатан- для снижения внутриглазного давления- на ночь.в оба глазика.

Могу вам сказать,что если успеете- птиц выправится. Нет- в лучшем случае будете иметь токсическую катаракту (у меня есть такая птица,увы).В худшем..... :(

Глип стал адоптироваться к слепоте. С виду вообще не скажешь, что у него проблемы: чистое, яркое, плотное оперение; чистые, ясные глаза, забирается на нижние жордочки, очень больно кусается (пользуюсь вязанными перчатками) и очень громко орет когда ловишь. Но когда тихо подносишь руку прямо к глазам... понимаешь, что он невидит НИЧЕГО! Жуткая жуть :cray:

Почему Тилозин, у меня есть предположения. Попугайчик порой дышит с открытым клювом, и врач ,скорее всего предположил инфекцию легких. И еще ветеренару непонравился "синий" язык. Нескажу, что он синий, но к кончику явно темно окрашен. Бывает ли это в норме? И кстати, последние дни незамечаю за ним такого дыхания. Может потому, что он не летает.

Боюсь радоваться раньше времени, но вчера появилась реакия на темные и яркие предметы. Правда только левый глаз и вблизи. Сегодя выкупила Ксалатан. Тилозин что-то не даю... Незнаю стоит ли... Купила Карсил. Распаренный целый овес не ест (он и раньше его не ел). Попробовала заварить геркулес (овсянные хлопья) вчера поел немного! :) Два дня сидел только на нижних жердочках, сегодня с утра на верхней и лакомство(подвесная палочка) обгрызано с краю! На носик поилки ложила маленькую травинку, для проверки пьет-непьет. Оба раза травка изчезала! Буду лечить дальше и сообщать об изменениях. Большое спасибо всем за помощь и советы!!! :flowers1:

Кушаем обычный корм "Рио" и немного белка от вареного яйца (желток не ест), а сейчас еще заперенный геркулес с добавлением Карсила. Травку для попугаев и салатик сейчас дать невозможно. Сам не видит, а когда задеваю клюв (как раньше скармливала) думает буду опять "мучить"- давать лекарсква, начинает орать и плюет все что в клюв попадает. Мажет что-нибудь в геркулес добавлю.

Уже неплохо.Пирацетам можете увеличить на 50 процентов дозу.
Яйцо замените на перепелиное. И давите его вилочкой максимально мелко- а на него кусочек белка,раз он так кушает.

Далее. Предупреждайте его о начале процедур.
Всегда одой и той же фразой,одним и тем же голосом.
Ему сейчас страшно и непонятно,опасность отовсюду... а известная,предугадываемая опасность- уже вполовину не так страшна.
И никогда его не обманывайте.
Придумайте фразу типа "Мама хочет Глипа взять"- и всегда её говорите ПЕРЕД.
Заранее готовьте все шприцы-кисточки с лекарствами,чтобы птиц был минимально в ваших руках.
По окончании процедуры- хвалите его,почесывайте- поощряйте.

• 2 недели спустя...

Всем здрасте. Сообщаю наши новости: в левом глазу зрение еще улучшилось (стал видеть дальше); но к сожалению с правым глазом изменений нет. Учащенного дыхания последнее время не наблюдала. Спасибо за совет о "предупреждающей фразе", сейчас он меньше нервничает при открывании клетки. Ест нормально, пьют сам, ест с рук. Вчера пару раз чирикнул, а то до этого сидел молча.

У меня кажется новый повод для тревог! Вчера заметила:сидит прямо,потом начинает постепенно клонить голову вправо. Что-то услышит,выпрямится, а потом опять! И такое ощущение, словно зрение в левом глазу,которое улучшалось, стало снижаться! Что это может быть? Побочное от лекарств? Даю: пирацетам, цинаризин, глицин, мильгамму,карсил

У меня кажется новый повод для тревог! Вчера заметила:сидит прямо,потом начинает постепенно клонить голову вправо. Что-то услышит,выпрямится, а потом опять! И такое ощущение, словно зрение в левом глазу,которое улучшалось, стало снижаться! Что это может быть? Побочное от лекарств? Даю: пирацетам, цинаризин, глицин, мильгамму,карсил

Второй инсульт.Увеличить в ДВА РАЗА пирацетам и циннаризин,на 10 дней. Потом- как сейчас.
Диакарб- 1\200 таблетки (растворить в 2 мл, оттуда 0,01 мл в клюв) дважды в день 3 дня.

Здравствуйте. Последние нововости: приобрела Диакарб. Даю чуть раньше остальных препаратов. Состояние стабильное без особых улучшений,но и без ухудшений. Кушает зернышки, кашки с Карсилом, яйцо перепелинное, зелень. И только я немного расслабилась,как вдруг захворала моя девочка (нам еще нет и года). Всегда ОЧЕНЬ активная и непоседа,а тут 2 дня: тихая,оперение приподнято, летает мало, больше сидит нахохлившись. Кашля нет, насморка нет, помет вроде в норме. Пою ромашкой и в песок добавила активированный уголь

Пыталась сегодня с телефона писать.. видно не дошло. У моего мальчика неьольшие улучшения : в начале болезни почти лежал животиком на жордочке, сейчас стоит. Капила Диакарб, даю третий день. Но опять наблюдала дыхание с открытым клювом и потряхивание крыльев. Сегодня подловила его в этой позе, сфотала попытаюсь поместить фото. Видела, что у многих они есть в сообщениях

Сфотографировала и мою девочку. Сейчас вложу

У Глипа (мальчик) проблемы с дыханием (дышит с приоткрытым клювом) и странности с крыльями (расставляет верхнюю часть крыльев и как бы подрагивает ими) возникают давно, но они какие-то... не регулярные, то есть то нет. Меня давно интересует, что это может быть? Лазила в инете по симптомам, ничего не нашла.

Фото помета Банни (моя девочка) обязательно выложу. Спасибо Говорящему попугаю за интерес к моей проблеме :flours:

Zosia, а как получилось, что у одной из ваших птиц токсическая катаракта? Я понимаю у нас лузеров-новичков :oops: Мы обычно сами виноваты

post-36618-1312207828_thumb.jpg

post-36618-1312207956_thumb.jpg

Alena_Antonova, дык, мы ж тоже простые смертные на самом деле, и у нас птицы болеют и, увы, умирают тоже...

Мальчику, похоже, что жарко. Температура в доме какая сейчас?

странности с крыльями (расставляет верхнюю часть крыльев и как бы подрагивает ими) возникают давно, но они какие-то... не регулярные, то есть то нет. Меня давно интересует, что это может быть? Лазила в инете по симптомам, ничего не нашла.

1158097[/snapback]

Мой попугай тоже иногда так делает, но с жарой это не связано, т.к делал так и зимой. А зимой у меня не то что жары, а и тепла не бывает. По моим наблюдениям, мне кажется, это поза усталости(не уверена).

Фото помета пока поместить не могу, будет вечером. Вот описание: в отличае от помета мальчика, ее помет-ну прям ИЗУМРУДНОГО цвета! Подозревая пищеварительный тракт,еще вчера убрала весь прикорм (зелень и животный белок)

Изумрудный цвет - это печень пошаливает. Карсил Вы даете в общую кормушку?

Я тоже подумала на печень,поэтому Карсил добавляю ей 2 день. Но она сейчас плохо ест,и набо сменит кашу эта ей не нравится. Опишити ,пожалуйста, поведение птички с больной печенью (хочу сравнить с имеющимся). Подскажите чем я могу ей еще помочь? Бедняжка моя явно страдает: прячется, стала пугливой, на руку не идет, не чирикает, сидит нахохлившись весь день ...

Ну,помет прямо таки кокцидозный у самца.
Анализ обязательно нужен.Его любой лаборант может посмотреть.Кокцидии(эймерии) что у птиц,что у кроликов,что у деток- похожие.
Пока- проверить аптечку на предмет наличия там Фталазола.И из расчета 0.02 г действующего вещества на 100 грамм птичьего тела.Кусл- 10-12 дней.

Выложу сегодня фото помета обоих. Но изумрудный помет у самочки,а у самца... цвет пожухлой травы с белым. И у него в помете много воды. Он много пьет,полагаю из-за лекарств.

Выложу сегодня фото помета обоих. Но изумрудный помет у самочки,а у самца... цвет пожухлой травы с белым. И у него в помете много воды. Он много пьет,полагаю из-за лекарств.

Кокцидоз тоже водохлебство вызывает.Т.е. эти сволочи(простейшие) не позволяют жидкости и пол.вещ-вам в кишечнике впитываться...
Вот страшилка вам:
Являясь внутриклеточными паразитами и обладая выраженной эпителиотропностью, кокцидии в период эндогенного развития вызывают массовую гибель клеток эпителия слизистой оболочки кишечника, потерю большого количества крови и создают ворота для бактериальной инфекции и интоксикации.
Течение болезни может быть острым, подострым и бессимптомным. При остром течении один из первых клинических признаков - жажда. Затем наступает угнетение, снижение аппетита.
У больных могут наблюдаться парезы и параличи ног и крыльев. Возможны судороги. В крови уменьшается число эритроцитов и возникает лейкопения. Болезнь длится 7-10 суток и заканчивается гибелью 80-90 % зараженной птицы.

Бисептол 120 - 1/4 таблетки разводите в 5 мл воды, даете в клюв по 0,15 мл два раза в день. Хранится в холодильнике два дня. Курс - 10 дней (простейшим хватит), потом - еще через 5 дней после конца курса - повтор на простейших.

Ярко зеленый помет у самочки,но незаметила особой жажды. А у мальчика помет серо-зеленая колбаска с белым в лужице жидкости. Он мново пьет, хорошо ест и ,несмотря на слепоту, довольно активен. Перья у него прижаты. А самка плохо ест,мало пьет, перья дыбом,мало подвижна. Что же давать?(Фталазол, Бисептол) И кому? И что можно начать не дожидаясь результатов анализа?

Вот фото нашего помета: Слева- самца; а справа- самочки

У самочки: те кучки, что справа на листе, ночные, а одна слева- это утренняя. Вроде меньше жидкости... может потому, что убрала весь подкорм?

Сегодня выпустила ее утром, и когда пришла с работы не смогла поймать.

Сегодня купила Фталазол и Бесептол. И мальчику уже дала. А самке прийдется вечером, смогу теперь ее поймать только в темноте. Пугливая очень стала, в руки не идет.

Наварила им перловки и добавила Карсила. Zosia, у меня к вам вопрос: самцу я даю Цинаризин, Пироцетам, Глицин и Мильгамму с 13.07. пора ли уже что-то отменить или все давать как и раньше? И как они по совместимости с Фталазолом и Бесептолом?

Прочла сегодня тему "кокцидиоз", не могу вылечить кокцидиоз. Когда лечили питомца Maria 707, какашки у нас точно похожи :newconfus:

Удалось довольно быстро найти вет.лабораторию. Помет везу туда завтра. Но когда будет результат пока неизвестно. Можно ли начать лечение недожидаясь его?

post-36618-1312293971_thumb.jpg

post-36618-1312294202_thumb.jpg

Alena_Antonova, на простейших (кокцидии, эймерии) помет берут прямо из-под птицы и смотрят тут же, как говориться, не отходя от кассы. Поэтому завтра же и узнаете результат. А помет - кокцидозный, да...

Значит, Бисептол сегодня дам обоим,а помет соберу завтра с утра-посвежее. Большое спасибо за помошь! :flowers1:

Здравствуйте. Анализы сдала, результаты буду после обеда. Сегодня у самца в помете было непереваренное просо!

Позвонила в лабораторию,мне сказали:"В ваших образцах,кокцидий мы не нашли". Незнаю можно ли доверять их результату. Но теперь возникает вопрос: Что теперь делать? Чем лечить? И давать ли Бисептол и Фталазол?

Последние наблюдения: у самца весь помет с непереваренным просом, он часто ест и пьет, высокая активность; у самки- помет ярко зеленый с небольшим количеством жидкости, ест и пьет мало, сидит распушив перья, нагнув голову к груди, толи дремлет, тли просто глаза закрывает. Видела сегодня такую сцену: девочка подняла перья на всем теле, нервно побегала туда-сюда, а затем очень активно стала чесать лаптами низ живота в области клоаки. Вчера ,после еды, она открыла клюв и делала... как позывы что-то срыгнуть, а сегодня тоже было и у мальчика :idontno:

Несмотря наанализы все равно пропаиваю Фталозолом и Бисептолом. И вот результат! Слева помет самца, а справа самки. Вроде лучше... только он все время ест. Раз зерно переваривается плохо, стала давать больше кашек на воде

Воды пить стал меньше. И она вроде поактивнее сегодня :clap:

SuperModerators ко мне чего-то не заглядывают :sorry: Достала я их наверно. Простите. Спасибо вам большое за помощь!!!! :flowers1: Без вас, мой Глипуша, скорее всего бы погип. Буду заходить писать новости о моей паре волнистиков. Надеюсь, что улучшение будет только прогрессировать. Пока буду выполнять то, что мне посоветовали Zosia и Говорящий попугай

post-36618-1312449361_thumb.jpg

post-36618-1312449383_thumb.jpg

Alena_Antonova, заглядываем-то по возможность, вот только есть она не всегда...
Раз увидели результата от Бисептола, значит - работает.
И давайте пробиотик обязательно!

• 2 недели спустя...

Пропили курс Бисептола и Фталазола. Воды в помете стало меньше, но ,к сожалению, особых изменений нет. Стал срыгивать пищу. Помет: светло зеленая колбаска в белесой или зеленоватой лужице. Если это не кокцидоз, то что это может быть? Даю Карсил и пребиотик на кашки. Пою ромошкой. Почитала по форуму, бывает еще проблема с почками, грибки и болезни печени. С ЦНС у нас плохо :cray: Когда кричит, стал подергивать головой и был момент когда ходил по кругу. Все еще капаю в глазкиКсалатан, стал их чесать об решетку. Перестать капоть в глаза?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.