Перейти к содержанию

Дубль два

Ольга30

Рекомендуемые сообщения

Здравствуй мой любимы голубиный раздел и здравствуйте все его посетители.
И снова я за помощью.
Даю ссылку из болезней http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=79031 . что бы не строчить дважды кучу букв, там про все наши беды написано, нужны ваши советы!

• 2 недели спустя...

Ольга30, Не, ну вы Зосю с фталазолом от гемофилеза больше слушайте, и не такое случицо-то!
Почки, однозначно.

tatusechka, к сожалению кроме нее больше никто и не отозвался. А я с такой проблемой сталкиваюсь первый раз. Поэтому готова слушать и вас, и любого друго у кого есть опыт в решении такой проблемы.
Мое личное мнение, что это как то связано с почками, а еще с тем, что ребенок сильно тужился и не мог нормально испражниться и, возможно, у него патология внутренних органов, грыжа к примеру. А еще меня беспокоит, что это такая реакция на препараты, хотя за такой срок уже должны были и пройти симптомы. А еще он нормально не развивается, у него на теле по прежнему имеются лысые участки, желтый пух и совсем не растут перья, а это по моему мнению признак минеральной и витаминной недостаточности. А если лечить почки, то витамины и минералы вводить- это только дополнительно вредить.
Так что помогите разобраться, пожалуйста.

Ольга30, Так вы тему не здесь создавали! В общие болезни я и не захожу, нет времени.
Ищите у Чеширского на сизариках дозировку и схему офлоксацина. Плюс обязательно пимафуцин. Лечение может быть долгим!

tatusechka, так про офлоксацин на сизариках ничего и нет!
Я же ссылку скопировала и здесь выложила, что бы все не переносить. Достаточно только по ней перейти.
В продаже есть в таблетках и флаконах для уколов. С массой действующего в-ва 200 и 400 мг. Думаю брать то, что для уколов 200 мг. Его по идее спаивать легче. Или все же в таблетках?

Изменено пользователем Ольга30

Ольга30, Чеширский давал схему в таблетках.
Ищите тогда в прошлогодних темах, где голуби с парализованными ногами.
Мне Колотов прописывал байтрил 10 дней для начала, но если грибок или подозрение на него, байтрил очень рискованная штука.

tatusechka, давайте схему байтрила, будем применять его параллельно с флуконазолом. У меня уже есть в наличии и то и другое. Еще вопрос по витаминам минералам и минеральным водам. Что как совмещать, давать-не давать. Про офлоксацин не могу ничего найти в поиске по форуму, постоянно выдает результаты по ципрофлоксацину, попробую еще по параличу поискать.
Но если рассуждать логически про дозировку офлоксацина. то максимальная суточная доза для человека 800 мг. Думаю для среднестатистического человека весом 60 кг, получаем где-то 13,5 мг/кг. На наш вес 150 грамм нужно 2 мг в сутки . вот здесь возникает вопрос, нужно ли умножать в два-три раза, что бы учесть метаболизм мелкой птицы?

tatusechka, давайте схему байтрила, будем применять его параллельно с флуконазолом. У меня уже есть в наличии и то и другое. Еще вопрос по витаминам минералам и минеральным водам. Что как совмещать, давать-не давать. Про офлоксацин не могу ничего найти в поиске по форуму, постоянно выдает результаты по ципрофлоксацину, попробую еще по параличу поискать.
Но если рассуждать логически про дозировку офлоксацина. то максимальная суточная доза для человека 800 мг. Думаю для среднестатистического человека весом 60 кг, получаем где-то 13,5 мг/кг. На наш вес 150 грамм нужно 2 мг в сутки . вот здесь возникает вопрос, нужно ли умножать в два-три раза, что бы учесть метаболизм мелкой птицы?

Ольга30, Оль, я честно, искать вам не буду. У меня полный дом больных зверей птиц на выхаживании, я поесть не успеваю. И голуби сложные, и стриж, и тяжелый подсосный котенок. Если б я была уверена, что без меня тут ктонть не напорет бреда, я бы вообще не заходила.
Байтрил 2,5%, по 0,2 мл 2 раза в день.
Детенышу флуконазол ОЧЕНЬ осторожно. Попробуйте обойтись пимафуцином, если начнет пища зависать в зобе, воздух, рвота - тогда плюс к пимафуцину утром и вечером введете 1 раз флуконазола днем.
Следите за пометом на флуконазоле. Цвет, запах. Зеленый - не страшно, голубоватый - сразу прекращайте. То же самое запах ацетона, химии.

Изменено пользователем tatusechka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.