calem Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Ребята,помогите,интересует меня:можно ли приучить вОрона к двум хозяинам?слышал,что бывают случаи,но вроде чаще всего ворон выбирает одного сильнейшего,если так можно выразится,ну теость типа как вожака)мы просто с девушкой часто навещаем нашу Мерри,но девушка живет отдельно и проводит ,понятное дело,времени меньше с птицом,и вроде как птиц признает девушку,но не очень,немного пугается,когда та пытается её погладить,агрессивно не настроена,но я думаю проблема в первую очередь во времени и в том что девушка слишком спешит с ней игратся,а та (вОрон)боится из-за недостаточного знакомства... помогите пожалуйста,раскажите как ей общатся с животным,как себя вести вообщем чтобы завоевать доверие и уважение, хотелось просто что бы у них были нормальные отношения(да и у самой девушки есть желание ). Просьба не использовать оттенки красного цвета в сообщении. Юстас Изменено 12 июля, 2011 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viperaberus Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2011 Постоянство, терпение, ласка и вкусняшки. Пусть общается с вашим вОроном так же как и вы. Конечно ворон слушатся лучше будет одного человека.Вкусняшек ему приносит как только приходит и должна приносить что то особенное то что никогда не дадите вы. Так у него будут приятные ассоциации возникать при виде второго "родителя". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2011 два хозяина для вОрона - большая редкость, исключение из правил. завоевать доверие есть только один способ - проводить с птицей максимум времени. гулять, играть, разговаривать и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calem Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2011 Постоянство, терпение, ласка и вкусняшки. Пусть общается с вашим вОроном так же как и вы. Конечно ворон слушатся лучше будет одного человека.Вкусняшек ему приносит как только приходит и должна приносить что то особенное то что никогда не дадите вы. Так у него будут приятные ассоциации возникать при виде второго "родителя". спасибо за совета этого добится реально вообще?и подскажите чем их можно баловать,ну лакомства тоесть какие)))я просто допустим балую кошачим кормом,или собачим для щенков(не помню уже),когда Мерри сделает команду допустим и т.д.,ну теость в качестве лакомства-награды,но я это ей постоянно даю,а что тогда давать ещё "что я не даю"?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viperaberus Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 11 июля, 2011 ну вам виднее что для вашего ворона лакомство. Все реально, у меня на попечении три вОрона. и все слушаются замечательно. При условии что один ворон ориентирован не на меня, у него есть своя хозяйка, но при надобности он слушается и меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calem Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 июля, 2011 да здесь вопрос даже не в том,чтобы слушался,а в том,чтобы просто не боялся,давался там гладить себя,не ревновал её ко мне..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 11 июля, 2011 calem, у вас взрослый ворон или птенец?Наш Герман (5 лет) одинаково хорошо признаёт и меня и мужа. Иногда игрушки для установления контакта даже лучше, чем лакомство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viperaberus Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 12 июля, 2011 да здесь вопрос даже не в том,чтобы слушался,а в том,чтобы просто не боялся,давался там гладить себя,не ревновал её ко мне..)1145197[/snapback] ну если только это то все вполне выполнимо. Если ток у ворона не очень скверный характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calem Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 июля, 2011 вы имеет ввиду именно игрушки или игры?к игрушкам мое чудо как-то не очень относится,мячик у него есть один на веревочке,есть для гольфа мяч,есть косточка с пикалкой,всем она одинаково поигралась и забросила..) нет,характер у неё вроде супер..))) *чтоб не сглазить*добрая очень,я её уже глажу играюсь,за клюв беру=)любопытнаю,пробует все на клюв) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти