Марина Л. Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Здравствуйте!Очень прошу помочь со спасением маленького котенка, которого безжалостные хозяева бросили в подъезде. Сегодня я помогала выносить шкаф из квартиры, когда увидела на площадке первого этажа крошечного котенка, жмущегося к двери квартиры. Естественно, я позвонила соседям с вопросом не их ли это котенок заблудился. Они сказали, что не их. Вчера у нас сломался домофон, и я поняла, что это какой-то нехороший человек таким образом решил избавиться от ненужного малыша. В кошках я ничего не понимаю - у меня есть попугаи, поэтому котенок мне не нужен, но пройти мимо я не могла. К сожалению, сейчас у меня нет фотика и сфотографировать его я не могу, но он очень маленький - умещается у меня на ладони. Глазки открыты, но ходить не может, только как бы ползет на брюшке. Молоко из блюдечка не пьет. Я пыталась покормить из пипетки подогретым молоком, он поел, но немного. За полдня я скормила в общей сложности около 10 мл молока. Пыталась поить ещё - он отворачивается. Надеюсь, он не голоден. Когда глажу его, пытается кусать руку, вроде бы уже играет.Может кто-нибудь из кошатников подскажет, как его правильно кормить и чем? И в каком количестве?Искала в интернете, но не нашла четких рекомендаций, как кормить. нашла даже, что коровье молоко кошкам нельзя. теперь вот даже не знаю, как кормить завтра, и не накормила ли я котенка чем-то не тем Изменено 11 июля, 2011 пользователем Марина Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 12 июля, 2011 Марина Л. , а как у малыша со стулом? После каждого кормления мама-кошка вылизывает котят, чтобы простимулировать работу кишечника, сейчас Вы должны взять на себя эту обязанность . Насколько я помню, кончиком слегка влажного теплого полотенца можно аккуратно поглаживать малышу животик в сторону хвостика. Если пытается покусывать, значит, активен, а это уже хорошо. Возможно, стоит позвонить в ветеринарную клинику по поводу состава смеси для выкармливания? Вряд ли удастся найти ему хорошие ручки, пока он не начал питаться самостоятельно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 июля, 2011 Вот со стулом проблемы. Я про тряпочку прочитала, животик глажу, но немедленного результата нет. Хотя может он писает на тряпочку понемногу, а она у меня мягкая и хорошо впитывает, так что не видно. Сегодня к обеду постараюсь купить разводную молочную смесь. Прочитала, что можно кормить разбавленными 10% сливками Агуша, пока кормлю ими, но есть очень помалу - за раз около 3-4 мл. Больше не хочет. Боюсь, что это очень мало, но надеюсь, что с кошачьей смесью дело пойдет лучше. Правда, только сегодня я его покормила уже 2 раза. В 5.30 (проснулась от мява) и в 9. После второго кормления котик прогулялся свой вихляющей походкой по комнате минут 15. А может в таком возрасте уже мурчать? Мне кажется, что он, когда поест и я его глажу по пузу, начинает муркать Хочу взять котю в зоомагазин - может, опытные люди подскажут точнее на счет возраста и общего состояния. Если возникнет необходимость, понесу к врачу, но не хотелось бы таскать такого кроху лишний раз по жаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 12 июля, 2011 Муркает - значит, доволен Скопировала с сайта кошачьего клуба:Питание, равноценное материнскому молоку. Заменители кошачьего молока сейчас в большом изобилии встречаются в зоомагазинах. Однако, если сложившаяся ситуация застала владельца врасплох, то можно приготовить заменитель кошачьего молока самим. Следует только помнить, что коровье молоко имеет некоторое отличия по составу с кошачьим молоком.Недостающие компоненты можно компенсировать добавочными средствами. Содержание жира в молоке, поступающего в продажу, равняется обычно 2,5 процента. Меньшее количество жира можно не учитывать.Исходя из того, что потребность котят в энергии достаточно высока и составляет 1047,50 килоджоулей, предлагается следующий рецепт смеси в граммах: Количество в граммах Цельное коровье молоко 50,0 Порошок цельного коровьего молока 15,0 Сухие дрожжи 2,5 Целое куриное яйцо 53,0 Яичный белок (взбитый) 50,0Растительное масло 1,0Виноградный сахар 4,0Общая масса продуктов составляет 175,5 грамм. При средней массе котенка при рождении 120 граммов этого количества хватит на выкармливание 8 котят в первые дни жизни. На каждого будет приходиться по 22 грамма молока в день. В первые 3 дня жизни котятам дают питание строго по часам каждые 2 часа. Затем увеличивают промежуток в ночные часы до трех часов, а затем до четырех часов. Котят кормят в естественной позе (они лежат на животе), используют бутылочку с соской, где делают отверстие величиной 2 х 3 миллиметра. Пища должна иметь температуру +30 град С. Важно приучить котят сосать через узкое отверстие. Использование широких отверстий может привести к попаданию молока в дыхательные пути и к гибели котенка! В соответствии с быстрым прибавлением в массе у котят от 80 до 120 граммов в неделю, количество пищи можно увеличить. Начиная с 4-х недельного возраста можно начинать давать подкормку. Лучше начинать с молочных каш, потом к каше (сваренной на воде) добавляют мясо (фарш), затем уменьшают количество каши и увеличивают количество мяса. Молочные продукты можно давать с овощами. Когда котятам исполнится 8 недель, они должны питаться самостоятельно. Однако кошка может их подкармливать до 3-х месячного возраста, что значительно повышает их иммунитет. Уход за котятами. В течение первых трех недель кошка-мать удаляет все экскременты за котятами, тщательно вылизывая их. Однако при отсутствии кошки эту заботу на себя берет владелец котят. При искусственном выкармливании задача владельца состоит в легком массаже влажной ваткой анального и мочеполового отверстия, чтобы развить рефлекс выделения. При искусственном выкармливании экскременты бывают несколько тверже и это может вызвать некоторые сложности. В редких случаях необходимо применять клизму с водой и немного вазелинового масла. При искусственном выкармливании котят в первую очередь надо соблюдать стерильность инвентаря и чистоту помещения, где не должно быть никаких сквозняков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 12 июля, 2011 Да, в соседней теме Выкормить котят есть ещё ссылки. Там, правда, новорожденные, но, помимо состава смеси, расписана еще методика приготовления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Лилит, спасибо огромное!Сегодня вернулась от тети, так тряпочка под котей была влажная, с характерным запахом. Думаю, писает он нормально. Осталось дождаться "больших" подарочков. Если он какает раз в два дня, то завтра уже что-то точно должно быть.Ещё вопрос по поводу количества еды. Сегодня он у меня ел в 5.30, 9, 13, 17 и 22 (итого 5 раз) примерно по 3-4 мл (точно не скажу - стала кормить из груши, а не из шприца). Котю кормлю, пока ест, не вырывается и морду не отворачивает. По сравнению с тем, что написано в советах, он ест очень мало, но сам активный: сам вылазит из коробки с него ростом, муркает, играет с пальцами, ходит, правда вихляющей походкой. Может, он привык есть мало и наедается? И если нет, то что делать. P.s. А пробиотики давать надо, или лучше не надо? Или какие другие добавки. Изменено 12 июля, 2011 пользователем Марина Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 13 июля, 2011 Марина Л., при выкармливании новорожденных, оставшихся без мамы, в заменитель кошачьего молока заводчики рекомендуют в обязательном порядке добавлять пробиотики, у них ведь совсем ещё нет своей микрофлоры. Ваш же уже скоро должен перейти к самостоятельному питанию (по крайней мере, я очень на это надеюсь), на мой взгляд, решение, давать, или нет, можно принимать, проконсультировавшись с ветеринаром. То, что активность котёнка сохраняется, очень хорошо. По поводу "больших подарочков" - аккуратненько пощупайте после еды пузико. У сытого котёнка оно должно быть кругленькое, но не тугое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Так, утренний прогресс. Поели в 5.40 - 15 мл! Я просто была счастлива. Потом покушали в 10 - 14 мл. Тьфу-тьфу, кажется котя приспособился к корму и начал его есть. По методике погладила пузо до еды (пописал), и после еды - ещё пописал. Осталось дождаться каках, и я буду спокойна. Если к вечеру не будет, куплю вазелиновое масло. На всякий случай, сколько его надо давать? Ещё котя много мявчит. Успокаивается только когда сидит на коленях, лезет на руки. О, ещё важное. Моя котенка во сне немного подергивается, словно бы вздрагивает. В зоомаге мне сказали, что это нормально - она растет. Так ли это? Изменено 13 июля, 2011 пользователем Марина Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 13 июля, 2011 Вздрагивает во-сне это нормально. Возраст примерно около 3-х недель. Котята на искуственном вскармливании сами начинают кушать раньше тех, который кормит мама. Скоро ему можно будет предложить корм для котят в пакетиках, мясо в желе. Только премиум класса. Корма типа "вискас", "фрискас" и т.п. не давайте. Есть еще паштеты для котят, можно попробовать их, но паштеты котята обычно едят не очень хорошо. Размазывают по миске. Попробуйте, например "роял канин" и заменитель кошачьего молока фирмы байер, он не так крепит. Ставьте в мисочке Китик скоро сообразит и будет сам лакать.( Заменитель от Роял канин крепит.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 июля, 2011 Я ему в мисочке оставляю недопитое молоко Может, скоро он им заинтересуется. Через недельку начну прикармливать, как описано в статье.Вопрос по вазелиновому маслу. В ветаптеке мне дали Бимин - препарат слабительное на основе вазелинового масло. Это подойдет, или искать просто масло? И про дозировку вопрос остается. В ветаптеке мне посоветовали 0,2-0,3 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 июля, 2011 Так, препарат дала в количестве 0,2 мл в кормление в 19 часов. Результата пока нет Может, к ночи подействует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 14 июля, 2011 Марина Л., как успехи? По поводу приучения к самостоятельному питанию - если оставляете малышу блюдечко, подсадите его поближе и чуть-чуть испачкайте мордочку, котята сначала неуклюже пытаются облизнуть моську и скоро начинают лакать Хочу добавить - у Вас очень доброе и отзывчивое сердце, Вы - молодец!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 июля, 2011 Результата нет Написала в форум котодом, там посоветовали микроклизму сделать. Ещё сестра посоветовала сунуть попой под теплую проточную воду и помассировать. Буду пробовать сначала второе, потом первое. Странно, что котя даже на четвертые сутки вполне доволен жизнью и исправно просит есть. И это при том, что я уже слабительное три дня даю, как в пустоту капаю. В котодоме сказали, что может ходит где-нибудь в укромном месте. У нас ремонт, так что мебель вся по углам стоит, и котя регулярно туда убегает. Может, потом найду подарочек. Буду смотреть и действовать по самочувствию кошечки. Хорошие вести в том, что кошак сам стал выбираться из пластикового ящика высотой 30 см. И ходит всё уверенней. Силы явно прибывают. Много мурчит, особенно как на руки беру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 15 июля, 2011 Марина Л. , если животик кругленький и мягкий, значит, котёнок действительно изыскал возможность "уединяться в уголке" , в противном случае, вряд ли бы он чувствовал себя так бодро, чтобы бегать и муркать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 июля, 2011 Сегодня двигали кучу мебели в углу, чтобы работать там, так я в самом углу нашла засохшую коричневую кляксочку. Это может быть какаха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 июля, 2011 Ура! Вазелиновое масло + массаж возыимели действие. Сегодня котя выдал длинную "взрослую" колбаску как раз перед тем, как я собиралась везти его к вету. Прям от души отлегло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katenka_n Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 16 июля, 2011 Ничто так не радует кошатника, как долгожданная ка..ка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 июля, 2011 Ещё вопрос. Сколько спит трех-четырех недельный котенок? У меня бодрствует крайне немного, в основном ближе к вечеру. С утра спит, просыпаясь только на кормление от запаха молока. А так мимо коробки можно ходить - ноль реакции.И ещё. Это какой-то подрастающий тигр. Пока начну кормить, исцарапает и искусает все пальцы. Возмущенно мявчит, мечется с выпущенными когтями, как будто боится, что ему не дадут. При этом из-за метаний и скрюченной, судорожно вцепившейся мне в пальцы позы не могу подпихнуть в рот шприц с молоком. Котя запах молока чувствует и бесится ещё больше. Из блюдечка не ест. Прямо проблема.А можно уже начинать прикармливать? Я купила пюре Тема из телятины, так котэ не реагирует. Мажу рот, так он об меня же и вытирает. Можно пюре с молоком мешать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 17 июля, 2011 Котята в таком возрасте много спят. Молоко с пюре не мешайте. Немного терпения, скоро киска будет самостоятельно кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 17 июля, 2011 Марина Л., мои Вам поздравления! Всё у Вас с котей так, как нужно и просто замечательно!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 июля, 2011 Спасибо Сегодня котеночка первый раз пустилась в галоп Пробежала около метра, потом занесло в сторону Впечатление, будто колобок покатился. Растет малышка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katenka_n Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 19 июля, 2011 Думаю, что можно Тёму развести теплой водичкой и так же кормить из шприца по чуть-чуть, пусть привыкает по-немногу к мясной пище желудочек, а то на одном молоке то далеко не убежишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 июля, 2011 Вот моя красавица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 19 июля, 2011 Вот моя красавица И правда, красавица, трёхцветная, черепашка. Мне кажется, Вы её уже полюбили и привязались к ней, вряд ли сможете передать кому-то на воспитание... Пусть она будет здорова, а Вы счастливы, трёхцветные кошки приносят счастье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katenka_n Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 20 июля, 2011 Супер малышка Месячишко ей есть точно сейчас. Подкармливайте темкой, мне кажется, можно уже.А трехцеточка - счастье в дом, так что вам повезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 20 июля, 2011 Киска - красотка. И приучить так, как вам надо сможете, пока маленькая. Вот моя красавица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 20 июля, 2011 Спасибо за добрые слова Меня вот осенило. А когда котику воду нужно ставить? А то вчера она вроде стала пить из мисочки молоко, может, уже пора? К тому же, сейчас жара... И опять у кисы проблема со стулом. После вазелинового масла три дня подряд ходила в туалет как по часам, и вот снова ничего уже второй день Может, ему воды в организме не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katenka_n Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 20 июля, 2011 Может жидкости, а может клетчатки. Я, к сожалению, таких мелки тоже не умею "готовить" и всегда жутко переживаю. Попробуйте все-таки начать давать ей мясную пюрешку, и, наверно, лучше с овощами, т.к. все это молоко перерабатыватеся, так сказать, без отхода.Вот, вспомнила, ал. баночки ( Роял каниновского беби кета - очень мягкие и вкусные, у меня взрослые выпрашивают на задних лапах, попробуйте, раз уж она осталась без кошкиного молока, думаю, хуже не будет, и жирненькие они, может стул наладится.вот такой http://www.zooklab.ru/index.php?productID=2332 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 20 июля, 2011 А когда котику воду нужно ставить? Если киска сама начала лакать из тарелочки, то ставьте ей воду всегда, т.е не убирайте, только время от времени меняйте водичку на свежую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 20 июля, 2011 Присоединяюсь ко всему выше сказанному, малышонок - просто прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 22 июля, 2011 Скажите пожалуйста, что можно дать такому малышу от глистов? Думаю, они у неё есть. И сегодня нашла в подстилке каких-то полупрозрачных личинок. подозреваю, что это блохи. Подстилку теперь буду каждый день стирать в горячей воде, а можно ли как-то обработать котенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katenka_n Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Если есть возможнось взвесить, то можно попробовать использовать стронгхолд для котят или празицид суспензию. Всегда страшно давать такой малявке глистогонку, но и так оставлят страшно - вместе с котенком и червяки кормятся ((Личинки какие были, как зернышки от огурцов?ps стронгхолд и от блох защитит, а они в первую очередь переносят глистов Изменено 26 июля, 2011 пользователем katenka_n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Я вот того же боюсь, что червяков кормлю.Личинки были длиной 2-3 мм, полупрозрачные, легко давились. После одной осталось темное размазанное пятно, я и подумала, что она крови насосалась. На моей коте прыгает блоха, но мне её не поймать. Шерсть очень густая и она быстро убегает. А когда сажусь целенаправленно с щипчиками, то не могу найти гадину Ловила на пузе, но там твари не появляются. Вообще я удивилась, что котенок такой чистенький попался.Мне посоветовали Профендер, но с 1,5 месяца. А блох можно бы фронтлайн-спреем (я его и для птиц-волнистиков использовала), но не знаю можно ли месячному котенку. Ведь на всех препаратах в основном стоит "от трех месяцев", вот и спрашиваю, какие есть более мягкие средства.P.S. Прочитала про стронгхолд - очень хороший препарат. Убьет блох и часть глистов, и уже можно будет дождаться нормального возраста Изменено 26 июля, 2011 пользователем Марина Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Специалисты, а ещё такой вот вопрос. Я всё же склоняюсь к препарату Стронгхолд (и комплексный, и в пищеварительную систему не попадает), уже вызвонила аптеку и вечером скорее всего поеду покупать. Обработать планирую на выходных. Тогда точно 5 недель будет, а может и чуть побольше. А Стронгхолд можно с шести недель, так что думаю всё будет нормально. Но я вот посмотрела про прививки, и узнала, что первую прививку делают в 2 месяца, а за 10 дней обязательно прогнать глистов. Это мне через 2 недели снова придется обрабатывать, или обработки сейчас хватит? Не много ли яда для малыша? или лучше сейчас пару недель подождать с глистогонным и приурочить к прививке? И ещё вопрос. Мы ездим купаться на озеро. Можно ли кошечку брать с собой на прогулку? Ей ведь солнышко и свежий воздух полезны. Или это дополнительный источник заражения? Я в сомнениях. И ещё. Моя привереда ни в какую не хочет есть прикорм. Нормально кушает только жидкую манную кашу. Купила кусочек говяжьего лангета, проморозила, натерла на терке - не ест, вырывается. Мясные пюре Тема и Агуша тоже игнорирует. я уже их и молоком заливала - молоко слижет, пюре не ест. Вареную курицу тоже "выкинула в пропасть" Предлагаю что-то одно по пять раз в день пару дней, с каждым кормлением - ничего. В общем, сидим на козьем молоке и манной каше 2 раза в день. Стул вроде нормализовался. Ходит сама раз в два дня, в лоток Изменено 27 июля, 2011 пользователем Марина Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katenka_n Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 29 июля, 2011 Надо будет что-то дать перед прививкой (если хотите прививать). Посмотрите что-нибудь детское, может быть мильбемакс? Хороший препарат, мы только им справились с токсокарами. Есть котячий, правда, не помню с какого возраста, посмотрите инструкцию.Ждать не стоит, если вы подозреваете заглистованность (раздутый живот, членики в кале), лучше обработать, незачем их откармливать.И все-таки я посоветовала бы приучать к более существенной еде, манная каша совсем не для котят (( Посмотрите Роял каниновский бебикет, он очень вкусный, а вдруг да заинтересуется. Вы сейчас закладывете ему основные направляющие для развития, и любой недостаток в витаминах и пр, может привести к неприятным последствиям.2 мес, весьма условный возраст для прививки (+-1/2 нед), во-первых, потому что, как правило, до этого времени котята получают иммунитет с молоком матери, а во-вторых, уже с 3 до 4 мес начинают менятся зубки, поэтому не рекомендуют в это время прививать, для избежания повышенной нагрузки на иммунитет. Проглистогоните сейчас, потом через 10/14 дней еще, через 2 первая прививка, через 2-3 ревакцинация. Брать с собой на природу кошку я бы не стала, это не собака, ее не заставишь сидеть на одном месте, получается, либо запереть в переноске, либо неустанно следить, иначе сделает ноги, как пить дать. И скорее это не источник заражения, а лишний стресс, т.к. кошки очень привязаны именно к дому (за редким исключением). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 30 июля, 2011 Я уже купила Стронгхолд. Скажите, если моя котя весит около 300г (вешала на безмена, так как ничего больше под рукой нет), нужно ли делить дозу в пипетке? Или можно использовать, как есть? Хочу провести операцию завтра с утра, чтобы понаблюдать за самочувствием котенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться #37 Опубликовано 31 июля, 2011 Моя котенка обживается. Как в сказке про лису и зайца: у зайца домик лучше - заберу-ка себе: А вот уголковый дворец её величества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katenka_n Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 3 августа, 2011 Обработали?Мне кажется безмен может очень сильно наврать, постарайтесь найти что-нибудь более точное. В стронгхолде для котят такая маленькая капелька жидкости, что ее трудно будет разделить, но можно попробовать - шприцом с иголкой, набираете все, что сможете и делите. Хотя, там и так половина на шерсти останется. Или уж подождите, пусть еще подрастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 4 августа, 2011 Обработала Всё благополучно: киса моя чувствует себя нормально, кушает с аппетитом, и в туалет ходит регулярно. По совету, после обработки через несколько часов дала вазелиновое масло, чтобы мертвые твари побыстрее выводились. Правда, на второй день блошки ещё ползали, но медленно, а вот на третий вытрясла несколько мертвых Теперь числа 15 или 16 пойду к врачу на прививку.Ещё у меня радость - котэ распробовала мясо. Начала с Бебикэт Каниновской, как здесь советовали, теперь вот и Агушу кушаем. Сейчас попробую сырую говядину подмешивать. А какую порцию мяса надо давать в день? У меня получается в два кормления по две чайных ложки с небольшой горочкой. Кроме этого ещё манная каша и козье молоко. Ещё надо к кисломолочным продуктом потихоньку приучать. \и к овощам. Хочу сделать кальцинированный творожок, но надо добраться в аптеку с рецептурным отделом - всё никак Ещё что-то из продуктов надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти