злаЯ Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Сегодня еще мама прощупала лапки - на ее взгляд суставы одинаковые Будем еще наблюдать.Теперь относительно клюва, он у нее на мой взгляд перерос, так ли? Пилить? До какой степени? А вот так спокойно мы себя ощущаем на коленях (главное поймать ) Красивая девочка (почему девочка, не знаю), правда? И еще вопрос, про нашего бывшего голошеего птенеца, с которого эта тема и началась. Вырос красивым, тяжелым голубем, но все время сидит на чердаке, на крышу не выходит, а главное - сам не ест! Утреннее, вечернее кормление - зоб пустой. Дается в руки, начинаем кормить - вырывается, сильный зараза. Насколько могу судить - здоров. Кормим зачастую вдвоем - один держит, второй запихивает зерно. С колен слетает и назад, в свой угол. Почему так? У меня птенцы и помладше сами поклевывают, и на чердак уже почти не спускаются с крыши. А эти двое слетков сидят Вот этот птенец, на фото он почему-то не таким гладеньким получается Изменено 4 августа, 2011 пользователем злаЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 4 августа, 2011 Начиталась в соседних темах, что голубям можно арбузные семечки и кунжут (не жареный). Можно ли арбузные семечки добавлять в сухое зерно для самостоятельно питающихся, а кунжут слеткам в запаренное зерно? Если да, то кунжут заменит сырые семечки (даю по 2-4 штучки в день), или можно параллельно давать? И еще... у меня тут глупый вопрос несведущего человека. Семечки подсолнуха сырые взрослым голубям можно давать нечищенными? Пока я взрослым в смесь сыплю сафлору, а слеткам добавляю очищенные семена подсолнечника. Но взрослым наверное можно и обычные, в шелухе (вместо сафлоры)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться #48 Опубликовано 5 августа, 2011 Товарищи, опять требуется ваша подсказка!По птенцам толпами бегают мухи. Взрослые тоже постоянно чистятся, но как-то нервно - видимо их эти мухи кусают. Но взрослых вряд ли получится обработать, а птенцов уж кого поймаю. Есть варианты, чем именно обработать:-спрей "Чистотел"-пудра "Чистотел"-бутокс-спрей "биовакс для птиц" Что взять? И если несложно, в каких дозировках на них наносить? Можно ли как-то взрослым птицам помочь? А еще сегодня обнаружила, что у буйного товарища сломано перо в хвосте По-моему, это даже мы могли ему сломать, пока удерживали для кормления Оно не до конца сломлено, но свернуто. Это очень принципиально для его полетов в дальнейшем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 8 августа, 2011 Его можно выдернуть - вырастет новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 8 августа, 2011 А Фронтлайна нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) оксана-78 да оно вроде только на конце помято... в руки уже не дается. Марина_Л. Фронтлайн мне будут везти под заказ недели две как минимум Да и дорогой он, 50 долларов флакончик Ну судя по всему я проворонила этот момент. Поймать могу максимум одну птицу Остальные вообще дикими стали. Срочно нужна помощь! Сегодня выходила на крышу, сфотографировала одного из наших птенцов вот в в такой позе. Он просто спит или ему плохо? Похоже, что это один из самых моих мелких Сидит на самом верху крыши. Изменено 8 августа, 2011 пользователем злаЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться #52 Опубликовано 8 августа, 2011 Мне отлавливать его утром или у меня просто паранойя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 8 августа, 2011 злаЯ, ориентируйтесь по обстоятельствам. Если слабый - легко отловите. На мой взгляд он голодный, можно было бы предположить, что от холода так шею втянул, но ведь у Вас не может быть сейчас холодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться #54 Опубликовано 8 августа, 2011 Елена Толстун, поняла, буду завтра его высматривать. У нас утром даже дождь был (впервые за месяц), и на удивление прохладно, так что он мог и замерзнуть. Только чего на чердак не слез - это вопрос конечно, может к ночи спустился. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 10 августа, 2011 Понимаю, что не актуально, но на будущее про спрей Чистотел (читайте да конца страницы) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=57517&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться #56 Опубликовано 11 августа, 2011 Елена Толстун, большое спасибо за информацию, почитала, буду знать. К сожалению, в этот раз упустила проблему - птенцы уже выросли, в руки не даются. Надо было обрабатывать пока они маленькие были и в одной куче все сидели. Увы, сейчас все поголовье птиц заражено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Поделиться #57 Опубликовано 13 августа, 2011 Реву уже час. Утром на чердаке подобрала голубя. Молоденький, может даже наш выкормыш. Классический трихомонозник. Клюв не закрывался, столько наростов внутри. Первым делом покормила кашкой жидкой... Глотал с бульканьем, но глотал....Поехала искать лекарства.... орнидозола у нас нет, только тиберал Нашла тинидазол... пимафуцин, амоксицилин.... Привезла... а он умер Не успела Даже не знаю что делать с остальными... видимо пора заканчивать их кормить и закрывать чердак... там уж кто выживет. З.Ы. жизнь спокойной не бывает. У меня очередной подобранецhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1165203 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 13 августа, 2011 злаЯ, трихомоноз очень заразен. Бдите. Могут быть ещё жертвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти