Перейти к содержанию

СКВОРЕЦ

Рекомендуемые сообщения

Нашли скворца, оставить на улице не было возможности, охотились кошки за ним. Подобрали, он уже оперившийся и немного летал понад землей. Посадили по совету на форуме в коробку, кормлю мешанкой.
Подскажите:
1. Какой возраст у него
2. МОжно ли его отпускать на волю и когда.
3. Как оборудовать коробку (не сидеть же ему все время в темной коробке)
4. Как часто кормить в таком возрасте?
5. МОжно ли его посадить в пластмассовую корзинку.

После первой кормежки помет белый и жидкий(((

post-9075-1310448906_thumb.jpg

Изменено пользователем Jul66

Кормить такого нужно каждый час. Если не ест сам, кормить насильно. Чтобы думать о выпуске на волю, нужно убедиться, что с ним всё ок, а оно явно не так. Птица должна уметь самостоятельно и много питаться, должна в совершенстве летать, дико бояться человека и стремиться к сородичам. Поскольку в данном случае всего этого нет, а скворка - только недавно слетел из скворечника, судя по его состоянию, он пробудет у вас приличное время. За это приличное время обычно молодые скворцы привыкают к людям настолько, что о воле речь уже идти не может в принципе. Сейчас для вас главное - разобраться с питанием. Скворец довольно прожорлив, обмен веществ быстрый, тем более, что это совсем ещё дитё, и даже пол дня голодовки могут увести его за точку невозврата. В коробке темно, из корзины вылетит - нужна клетка с веточками, поилкой-купалкой и кормушками. На крайний случай, временно, пока разбираететсь, что к чему - кошачья переноска, которую оборудовать а-ля маленькую клетку.

П.С. вроде бы у вас там желающие на него были в какой-то теме.

Изменено пользователем Marina-P

Кормить такого нужно каждый час. Если не ест сам, кормить насильно. Чтобы думать о выпуске на волю, нужно убедиться, что с ним всё ок, а оно явно не так. Птица должна уметь самостоятельно и много питаться, должна в совершенстве летать, дико бояться человека и стремиться к сородичам. Поскольку в данном случае всего этого нет, а скворка - только недавно слетел из скворечника, судя по его состоянию, он пробудет у вас приличное время. За это приличное время обычно молодые скворцы привыкают к людям настолько, что о воле речь уже идти не может в принципе. Сейчас для вас главное - разобраться с питанием. Скворец довольно прожорлив, обмен веществ быстрый, тем более, что это совсем ещё дитё, и даже пол дня голодовки могут увести его за точку невозврата. В коробке темно, из корзины вылетит - нужна клетка с веточками, поилкой-купалкой и кормушками. На крайний случай, временно, пока разбираететсь, что к чему - кошачья переноска, которую оборудовать а-ля маленькую клетку.

П.С. вроде бы у вас там желающие на него были в какой-то теме.

Клетка есть и довольно большая, но в другой теме посоветовали посадить в коробку,чтоб оперение не попортил. Я б с большим удовольствием отдала его,если б это было возможно,мы живем в разных городах. Я жду от этой девушки сообщения,может она что то придумает.
У меня был опят выкармливания синички,еще не оперившейся, прожила с нами больше трех лет.

П.С. Спасибо огромное за более полный ответ!!!!!!!

Изменено пользователем Jul66

Да можно и в клетку. Уже какой-то некоробочный возраст, да и не будете же вы его держать в коробке все время. Сделайте пару жердочек, расположите их так, чтобы птица не терлась хвостом о решетку. Когда птены начинают летать, им хочется на чем-то сидеть.
Выкормышей отпускать нельзя. Скорей всего погибнет. Я слушала, что из скворчат выходят хорошие питомцы).
Белый помет - это нормально.

Да можно и в клетку. Уже какой-то некоробочный возраст, да и не будете же вы его держать в коробке все время. Сделайте пару жердочек, расположите их так, чтобы птица не терлась хвостом о решетку. Когда птены начинают летать, им хочется на чем-то сидеть.
Выкормышей отпускать нельзя. Скорей всего погибнет. Я слушала, что из скворчат выходят хорошие питомцы).
Белый помет - это нормально.

Спасибо! Были вместе на даче, ловила ему мух и выкапывала яйца муравьев, носилась с ним,как настоящая мама.
Посадила в клетку. клетка большая, но когда подхожу его кормить,он от меня убегает и шмыгает по клетке, перья конечно же труться. У меня жила раньше синичка,тоже выкормыш, все крылья избила о клетку...но ничго поделать не могла, летать по квартире нельзя - кошка и в коробке держать,тоже(((
Жду пока,может кто нибудь отзовется, возьмет себе на воспитание!

• 7 месяцев спустя...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.