Jul66 Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Нашли скворца, оставить на улице не было возможности, охотились кошки за ним. Подобрали, он уже оперившийся и немного летал понад землей. Посадили по совету на форуме в коробку, кормлю мешанкой.Подскажите:1. Какой возраст у него2. МОжно ли его отпускать на волю и когда.3. Как оборудовать коробку (не сидеть же ему все время в темной коробке)4. Как часто кормить в таком возрасте?5. МОжно ли его посадить в пластмассовую корзинку. После первой кормежки помет белый и жидкий((( Изменено 12 июля, 2011 пользователем Jul66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Кормить такого нужно каждый час. Если не ест сам, кормить насильно. Чтобы думать о выпуске на волю, нужно убедиться, что с ним всё ок, а оно явно не так. Птица должна уметь самостоятельно и много питаться, должна в совершенстве летать, дико бояться человека и стремиться к сородичам. Поскольку в данном случае всего этого нет, а скворка - только недавно слетел из скворечника, судя по его состоянию, он пробудет у вас приличное время. За это приличное время обычно молодые скворцы привыкают к людям настолько, что о воле речь уже идти не может в принципе. Сейчас для вас главное - разобраться с питанием. Скворец довольно прожорлив, обмен веществ быстрый, тем более, что это совсем ещё дитё, и даже пол дня голодовки могут увести его за точку невозврата. В коробке темно, из корзины вылетит - нужна клетка с веточками, поилкой-купалкой и кормушками. На крайний случай, временно, пока разбираететсь, что к чему - кошачья переноска, которую оборудовать а-ля маленькую клетку. П.С. вроде бы у вас там желающие на него были в какой-то теме. Изменено 12 июля, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jul66 Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Кормить такого нужно каждый час. Если не ест сам, кормить насильно. Чтобы думать о выпуске на волю, нужно убедиться, что с ним всё ок, а оно явно не так. Птица должна уметь самостоятельно и много питаться, должна в совершенстве летать, дико бояться человека и стремиться к сородичам. Поскольку в данном случае всего этого нет, а скворка - только недавно слетел из скворечника, судя по его состоянию, он пробудет у вас приличное время. За это приличное время обычно молодые скворцы привыкают к людям настолько, что о воле речь уже идти не может в принципе. Сейчас для вас главное - разобраться с питанием. Скворец довольно прожорлив, обмен веществ быстрый, тем более, что это совсем ещё дитё, и даже пол дня голодовки могут увести его за точку невозврата. В коробке темно, из корзины вылетит - нужна клетка с веточками, поилкой-купалкой и кормушками. На крайний случай, временно, пока разбираететсь, что к чему - кошачья переноска, которую оборудовать а-ля маленькую клетку. П.С. вроде бы у вас там желающие на него были в какой-то теме. Клетка есть и довольно большая, но в другой теме посоветовали посадить в коробку,чтоб оперение не попортил. Я б с большим удовольствием отдала его,если б это было возможно,мы живем в разных городах. Я жду от этой девушки сообщения,может она что то придумает. У меня был опят выкармливания синички,еще не оперившейся, прожила с нами больше трех лет. П.С. Спасибо огромное за более полный ответ!!!!!!! Изменено 12 июля, 2011 пользователем Jul66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 13 июля, 2011 Да можно и в клетку. Уже какой-то некоробочный возраст, да и не будете же вы его держать в коробке все время. Сделайте пару жердочек, расположите их так, чтобы птица не терлась хвостом о решетку. Когда птены начинают летать, им хочется на чем-то сидеть.Выкормышей отпускать нельзя. Скорей всего погибнет. Я слушала, что из скворчат выходят хорошие питомцы).Белый помет - это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jul66 Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июля, 2011 Да можно и в клетку. Уже какой-то некоробочный возраст, да и не будете же вы его держать в коробке все время. Сделайте пару жердочек, расположите их так, чтобы птица не терлась хвостом о решетку. Когда птены начинают летать, им хочется на чем-то сидеть.Выкормышей отпускать нельзя. Скорей всего погибнет. Я слушала, что из скворчат выходят хорошие питомцы).Белый помет - это нормально. Спасибо! Были вместе на даче, ловила ему мух и выкапывала яйца муравьев, носилась с ним,как настоящая мама.Посадила в клетку. клетка большая, но когда подхожу его кормить,он от меня убегает и шмыгает по клетке, перья конечно же труться. У меня жила раньше синичка,тоже выкормыш, все крылья избила о клетку...но ничго поделать не могла, летать по квартире нельзя - кошка и в коробке держать,тоже((( Жду пока,может кто нибудь отзовется, возьмет себе на воспитание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neva Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 22 февраля, 2012 Как поживает птичка? =) Оставили себе всё-таки или отдали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения