Перейти к содержанию

Маленький голубь, отобранный у кошек


Schmetterling

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером отобрали у кошки голубя, я так думаю, что слетка. Не знаю, может, надо было оставить его на улице... Но он, мне кажется, нездоров - совсем не хочет двигаться, только при необходимости делает пару шагов. Один глаз у него все время закрыт, сам есть не хочет, сидит, свесив голову вниз. И рот у него немножко перекошенный. Накормить его у меня не получается, даже сырой желток он не глотает. Я ему и клюв закрываю, чтобы не выплевывал, но толку нет никакого. Вчера вытащили у него из клюва, по-моему, кусок лука, он с ним несколько часов просидел (мне сначала почему-то показалось, что это его язык, измененный какой-то болезнью). Я не знаю, где у голубей находится зоб, но если мне удается чуть раскрыть ему рот - я вижу внутри что-то белое, как будто комок творога. Может, оно мешает ему глотать? Мне только с трудом удалось его напоить, и то вряд ли много попало внутрь. Я боюсь его трогать - он такой маленький и хрупкий, мне кажется, что при малейшем усилии я сверну ему шею или сломаю клюв. При всем желании я не представляю, что с ним делать. Наверное, и брать не стоило, тем более что и оставить его не могу, но уж очень жалко было на улице оставлять - его непременно сожрали бы, тем более что он такой слабый и болезненный.
Я, конечно, могу попробовать вылечить его, но можно ли будет выпустить его после этого? Оставить у себя дольше, чем на несколько дней, я не могу, и все это время ему придется провести в коробке между дверьми. А если отнести его обратно - не думаю, что он долго проживет. Наверное, это неправильно, что мы его взяли, но ведь кошка собралась уже сожрать его...
Пожалуйста, посоветуйте, что делать с ним. Он болен или просто в шоке? Как все-таки заставить его есть, если он не может глотать, и чем кормить? И что делать с его глазом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Комок творога - это грибок, он лечится пимафуцином: 1/4 таблетки на 5 мл воды, давать по 0,5 мл 2 раза в день, 2 недели за пол часа до еды.

 

Отпустить голубенка на волю после нахождения его у человека можно.

 

Кормить нужно густой кашей из шприца по 15-20 мл за один раз. Кашу берите детскую безмолочную, она лучше в густом виде пролезает в шприц. Сахар добавлять нельзя. В день такой каши нужно 60-80 мл, 40-50 мл только, чтобы не умер с голоду. Без пищи птицы умирают за пару дней.

 

Для упрощения процесса кормления сделайте катетер: на 5 мл шприц одевается 10-см кусочек самой маленькой капельницы из аптеки и этот кусочек просовывается в горло. Каша при этом выдавливается быстро (5 мл секунды за 3), но не резко. Главное при этом не попасть в дыхательное горло. Оно у птиц находится на корне языка внизу (узкое отверстие), горло за ним, дальше к задней стенке шеи. В горло трубка проходит свободно, в дыхательное при попадании - с трудом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если Вы у него в клюве видите что-то напоминающее творог, то:
1. Пимафуцин - 1/4 таблетки тоже развести в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день.
2. Карсил - 1/2 таблетки, предварительно сняв коричневую оболочку влажной салфеткой в клюв 2 раза в день.
Вот ссылка на принудительное кормление:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
Придется кормить через катетер первое время. Обязательно.
Затем сейчас придется сделать укол, тоже обязательно. 1 мл раствора Рингера и 2 мл 5% глюкозы подкожно, делается так:
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.
Но этот комок творога необходимо аккуратно поддеть, он будет легко сниматься или сидеть намертво, если при попытке отодрать, начнет кровоточить, то лекарства в списке добавятся.
От помета запах тухлый, резкий есть?

Изменено пользователем Марина_Л.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А этот грибок заразен для других птиц?
И что делать с его закрытым глазом?
Я не знаю, о какой каше Вы говорите - можно подробнее? И насколько глубоко нужно просовывать катетер? Я боюсь навредить ему - это же такая маленькая и хрупкая птичка...
Может, кто-то более опытный захочет забрать его? Конечно, я не выброшу его на улицу, но хотелось бы более умелого ухода для него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каша детская безмолочная без добавления молока и сахара.
Кстати, НИКАКОГО СЫРОГО ЖЕЛТКА, а то потом еще и от сальмонеллеза птицу лечить придется...
Прочитайте ссылку про принудительное кормление...
Если есть возможность, то птицу можно отвезти на прием к врачу-орнитологу.
Берите себя в руки и начинайте действовать, все поначалу в шоке, но это пройдет.:)
Для человека грибок не заразен, руки просто мойте после контакта с птенцом. Для других птиц - да, поэтому строгий карантин.
И нарост осмотрите, это важно!

Изменено пользователем Марина_Л.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марина_Л., а как-то это все в одиночку можно сделать? Мне никто не поможет(
И как вытащить этот грибок? Я боюсь удерживать его рот раскрытым, у него такой тоненький клювик... И чем поддеть эту штуку?
Я действительно очень боюсь сделать что-то неправильно и навредить птичке...

 

На орнитолога элементарно денег нет. И вот еще: как дорого стоят все эти лекарства и есть ли они в человечьих аптеках?
Желток перепелиный был, там вроде не бывает сальмонеллеза.
Руки я мою, но все же опасаюсь заразить свою птичку, я же проношу ее мимо коробки с голубенком периодически...

Изменено пользователем Schmetterling
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Затем сейчас придется сделать укол, тоже обязательно.

1145516[/snapback]



Зачем колоть-то. Колют когда проход в зобе совсем закрыт и пища в желудок не поступает (невозможно накормить иным способом). Уколы раствора Рингера - это крайнее средство, когда птица умирает от голода. А тут, если катетер проходит в горло и каша уходит из зоба дальше в желудок, то и колоть не нужно.

 

 

 


Я не знаю, о какой каше Вы говорите

1145517[/snapback]


 

Детская безмолочная каша (порошок), продается для младенцев в магазине. Только берите без молока и сахара. Разводите водой как можно гуще и набираете в шприц.

 


И насколько глубоко нужно просовывать катетер?

1145517[/snapback]


 

По правилам, трубку нужно просовывать в зоб, но я, например, ограничивалась просто тем, что помещала трудку за горлом, то есть в районе шеи, не очень глубоко, и ничего.

 


А этот грибок заразен для других птиц?

1145517[/snapback]


 

Да, но передается только через немытые руки, общий корм, воду, съеденный помет, то есть не по воздуху, как вирусы. Мойте руки и все.

 



И что делать с его закрытым глазом?

1145517[/snapback]


 

Помажте мазью тетрациклиновой, она не повредит. А так, более знающие люди подойдут - подскажут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вытаскивать его не надо. Попробуйте ватной палочкой для чистки ушей попытаться аккуратно его поддеть, он легко будет сниматься или держаться намертво, кровить начнет?
Надо накормить и начать давать лекарство, может попробуйте завернуть птенца в полотенце и все же уколоть?

 

А я все же думаю, что укол не помешает, кто знает, сколько птица уже голодала и не пила?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нарост будет кровить, если вы его сдерете. Если пища и так проходит, то лучше пока его не трогать.

 

Держать так: левой рукой держите, правой - открываете клюв. Открыли клюв и средний палец левой руки туда засунули, чтобы клюв закрыть не мог (держать левой рукой, положив ее на спину и голову птицы, продолжаете), потом правой рукой берете шприц и выдавливаете кашу сбоку клюва на корень языка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так если будет кровить, значит это трихомоноз, тогда орнидазол срочно надо добавлять, в том-то и дело, что надо определиться, пиафуцин в любом случае надо, просто кандидный легко снимаются и запах кислый из клюва и от помета, а вот трихомонозные держатся прочно и кровят и запах тухлый имеют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то оно не поддевается. Хотя я сильно нажимать боюсь...
Помет, по-моему, пахнет как обычный помет.
post-31252-1310467453_thumb.jpg
post-31252-1310467480_thumb.jpg
мне кажется, со вторым глазом тоже что-то не то...
post-31252-1310467504_thumb.jpg

 

Может, кто-то все-таки сможет забрать его? Я боюсь, что не смогу помочь ему:( Да и, не дай бог, наша птичка до него доберется...

Изменено пользователем Schmetterling
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, это явный трихомоноз. Срочно орнидазол - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день во время или сразу после еды. Ну и пимафуцин и карсил остаются...
Я думаю, вряд ли кто-то заберет, его жизнь в Ваших руках, не медлите, действуйте! Время очень дорого!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, орнидазол в ветаптеке продается? Я вряд ли до вечера смогу купить.
Это более заразно? Наша птичка может заразиться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, не могу я держать его у себя. Есть день-два на пристройство, а потом его отнесут обратно :(
И к тому же завтра я уеду, а в мое отсутствие никто птичкой заниматься не будет...

Изменено пользователем Schmetterling
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слушайте, а на голубе нет больше ран? Если вы его отняли у кошки, то кошка же его наверняка укусила?!

 

Я поясню, это очень важно!
Кошка со слюной передает бактерию, смертельно опасную для птиц. Сразу назначается курс антибиотиков. У меня сейчас похожая ситуация, но у меня не голубь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, нету. Наверное, она просто не успела. При мне она только валяла его лапами по асфальту.

 

Мне нужно как можно быстрее его пристроить, неужели никто взять не может? Из-за того, что эта болезнь заразна для птиц, его выбросят, как только я уеду :cray:

Изменено пользователем Schmetterling
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Schmetterling, СРОЧНО! обратитесь к tatusechka у неё большой опыт лечения трихомоноза голубей. Может быть получится пристроить на время, но никаких гарантий я не даю.

 

Если Вы ему не поможете, скорее всего ему никто не поможет. Это личное дело каждого - помогать или не помогать голубю в беде. Все мы когда-то не умели кормить в зоб из шприца, и другое, потом научились - было бы желание. Подробнейшие инструкции тут Вам дадим, но этого мало - нужно действовать и быстрее, т.к. птица серьёзно больна и давно нормально не ест. Если не найдёте безмолочную кашу, то можно смешать геркулес, ячку, пшеничку, пшено, гречку, чуть гороха (что есть дома) - помолоть на кофемолке и сварить - такая смесь тоже влезет в шприц и ею можно покормить голубя. Разовая доза 15-25 миллилитров каши, всего в день около 60-80 мл каши. Простую кашу или крупу птице в таком состоянии нельзя. Важно следить, уходит ли пища из зоба.

 

У Вашего голубя точно трихомоноз (многое видно на фото), этот ""кусок творога" из глотки необходимо удалить. Пимафуцин Вашему голубю не нужен, только Орнидазол (все лекарства человеческие - дозировка птичья) или другое средство от трихомоноза.
После кошки птице сразу же начать антибиотики тут написано какие и в какой дозировке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870
А вот если после антибиотиков начнётся Кандидоз - грибковая инфекция - тогда только от неё и лечить.

 

Легче, чем медлить, отдать голубя обратно кошке: поиграв с этим сильно больным и уталив свою хищную жажду она уже не побежит за здоровым голубем...
Я с радостью взяла бы эту птицу - и лекарства есть - но от Вас 40 часов на поезде...
Удачи

Изменено пользователем Елена Толстун
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это трихомоноз, а не кандида (грибок), им только голуби болеют. Для остальных он не заразен!!! Это стало видно по фотографии, на которой желтый нарост.
Кормите из шприца кашей, а то умрет. Лучше на шприц надеть 10-см кусочек самой маленькой капельницы из аптеки (она тянется и легко одевается на шприц), трубка через нарост легче пройдет. Хотя бы в шею, не обязательно дальше в зоб. Хотя бы по 40 мл каши в день, "для поддержания штанов".
И лекартства обязательно, тинидазол (орнидазол дороже - 200 руб., он менее токсичен, но я спокойно и тинидазолом лечила) в аптеке 20 рублей стоит. Дозировку вам выше написали (1/4 таблетки растворить в 5 мл воды и давать по 0,5 мл 2 раза в день). За неделю будет как огурчик. Спасете человека.

Изменено пользователем оксана-78
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасете человека оксана-78, верно! :) в философском смысле

 

Schmetterling, мы все мысленно с Вами. Дерзайте. Случаев перелома или отрывания клюва у подопечных голубей на форуме ещё не было. Легче будет держать, если завернуть птицу в тряпку - лучше всего в трикотажную, чтоб тянулась. Когда крылья скручены, птица понимает, что сопротивление бесполезно и не дёргается. Помощник в таком случае не нужен. Ночью и вечером кормить можно, если зоб пуст.

 

Schmetterling, а выкормить воробьёнка? там шея тоньше и клюв меньше, и лекарства давала - 2 раза в день. Кормила каждый час из шприца. И нас тут таких много - отчаянных :) присоединяйтесь - откроете для себя целый мир :fly:

Изменено пользователем Елена Толстун
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последней сотни хватило только на тинидазол, тетрациклин и ячневую крупу:(
Правда, у меня еще есть шприц, капельница и глюкоза...
Как вытащить этот нарост из его глотки?
И как намазать его глаз тетрациклином?

 

Елена Толстун, меня вместе с этим миром так из дома выгонят) Воробушка и то завести не дают, а так хочется...

Изменено пользователем Schmetterling
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот нарост, мне кажется, все горло заполнил. Получилось немного отколупнуть, сейчас вот попытаюсь накормить, только непонятно, как туда зонд пролезет, если там повсюду этот нарост - он достаточно твердый. И я понятия не имею, как глубоко у голубя зоб...

 

Он выглядит очень слабым, стоит с трудом... Не знаю, доживет ли до утра

Изменено пользователем Schmetterling
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда проталкиваете трубочку в зоб, она хорошо чувствуется под кожей голубя. Зоб находится над косточкой, которая на груди (называется киль). Нарост - скопление трихомонад. Кромсайте, не бойтесь. Когда он открепится от стенок глотки, может быть немного крови. Останавливать кровотечение обычно в таких случаях не приходится.
Непростой Вам пациент достался сразу. Попробуйте, может получится помочь. У меня месяц назад трихомонозник-кандидозник помер: 3 дня от него не отходили с мужем по очереди, медикаменты купили и всё-равно помер.

 

Schmetterling, мне не только пришлось уйти из дома (из того, из которого гнали) из-за питомцев и моей тяги им всем помогать, но и переехать из Спб в Краснодарский край :) думаю теперь, что можно было весь этот переезд и раньше устроить. Простите за оффтоп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, мне кажется, до зоба я не дотягиваюсь, но и так вроде Что-то получается. Осталось два двухкубовых шприца из десяти, а потом лекарство.
Может, его вместо воды глюкозой поить? Или не надо?
Что с глазом-то делать?

 

Елена, Если мне дать волю, я всех домой притащу. Мне и котика хочется подобрать, и собаку... Так что ограничивать меня все-таки разумно, наверное.

 

З.Ы. Мне только что ветеринар сказал, что эта болезнь все же опасна для других птиц. Кому верить?:(

Изменено пользователем Schmetterling
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я тут мимо крокодил.

 

глюкозу если давать пить, то лучше разводить водой до 2,5%, потому что глюкоза вообще сушит слизистые. Так что нужно при давании глюкозы ещё и давать побольше жидкости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маргарита Эрмор, а стоит ли вообще? Мне не жалко, но хуже-то не будет?

 

А нарост этот никак не отковыривается:( К тому же я не понимаю, где кончается нарост и начинается птица...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Птица белого цвета быть не должна, а нарост как раз белый.

 

Про глюкозу я не могу ничего точно сказать. Я бы развела в 5 раз и дала 1%, но это исключительно моё мнение. Оно вообще может не совпадать с мнением других, более опытных птичников. К тому же я не занимаюсь голубями, у меня другие птицы. Я в этом случае дилетант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте просунуть в глотку трубочку, может там есть ещё место, не заросшее трихомонадами? Так хоть питание птица получит.
Как можно навредить глюкозой? И у птиц очень кстати, чтобы лишний раз не колоть, многие медикаменты впитываются из зоба. Глюкозу лучше разбавить пополам с водой (для подкожных уколов рекомендация была развести пополам с раствором рингера).

Изменено пользователем Елена Толстун
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена Толстун, мне удалось освободить место, чтобы просунуть зонд, и скормить 20-25 мл ячневой каши. И тинидазол тоже...

 

Осталось только глаз тетрациклином намазать. Как это сделать?

 

Маргарита Эрмор, после тинидазола, тетрациклина и крупы у меня осталось десять рублей, и антибиотиков, понятно, нету, как и карсила. Они необходимы? На голубе нет ни одной царапины, как мне кажется...
А за карсилом я просто не могу приехать, на десять рублей-то:(

Изменено пользователем Schmetterling
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

давайте к вам приеду с карсилом я.
карсил нужен обязательно! это лекарство поддерживает печень, а печень убита у всех уличных птиц, голубей, воробьев и ворон в особенности.

 

куда ехать?

 

что скажут знающие люди про антибиотики?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маргарита Эрмор, в Перово. Я Вам напишу в личку свой номер, позвоните завтра, если не трудно.

 

А это нормально (ну, для его состояния, разумеется), что у него зеленый помет?post-31252-1310505934_thumb.jpgpost-31252-1310505946_thumb.jpg (даже более зеленый, чем на фото)

Изменено пользователем Schmetterling
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господи, может, он не слеток, а карлик? Когда он успел-то это все?
Ну, тогда Ваш, Маргарита, карсил тем более необходим...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на слетка он не похож, это взрослый голубь, я считаю, я думаю, что он просто маленький от природы. Может быть у него прапрадедушка был породистым декоративным голубком) А может быть и это даже вернее, он просто плохо ел, когда был птенцом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на слетка он не похож, это взрослый голубь, я считаю, я думаю, что он просто маленький от природы. Может быть у него прапрадедушка был породистым декоративным голубком) А может быть и это даже вернее, он просто плохо ел, когда был птенцом.

 

Жля того, чтобы испортить себе печень, достаточно один раз поклевать крошек от чипсов(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поить глюкозой лучше не надо. 2 раза в день её давать достаточно.
Зелёный помёт - плохой признак. Карсил обязательно, антибиотик пока под вопросом, т.к. на 100% нельзя утверждать, что кошка успела его достаточно поцарапать, чтобы начался пастереллёз. Но под рукой иметь необходимо (я бы сразу начала давать, и так уже от трихомоноза лечим).
Глаз примитивно - закройте ему пальцем веко и намажьте, только чтобы не попало на слизистую (тетрациклиновая глазная или обычная мазь?).

 


Маргарита Эрмор, а у Вс не найдётся для пациетна ещё таблетка Цифрана (Ципролета, Ципрофлоксацина или Амоксициллина, например) и пробиотик какой есть? Эх, я сама столько раз была в таком положении, что на последние покупала лекарства. И помощь предлагали москвичи, из Питера никто не откликнулся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена Толстун, глазная, и на слизистую уже попало (Вы ведь слизистую глаза имеете ввиду?)... Надеюсь, он от этого не ослепнет:(

Изменено пользователем Schmetterling
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Антибиотиков нет, но я попробую что-нибудь из этого купить и привезти вместе с карсилом. Сочувствую ситуации, сама сугубо не богата, но хочу помочь.

 

Мы лечились ципромедом и он закончился полностью с последним приемом. Осталось ровно 3 капли в шприце, лежащем в холодильнике, но думаю, что голубку это не поможет. У нас птичка свой курс антибиотиков пила. (не кололи)
Сейчас стараемся набирать вес, пока не набирается, но мы стараемся.

 

Schmetterling, не ослепнет, она глазная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маргарита Эрмор, с антибиотиком ориентируйтесь по обстоятельствам. Нужна 1 таблетка Цифрана 250 или аналогов. Четверть таблетки развести на 2 мл и спаивать по 0,2 мл 2 раза в сутки - это при пестереллёзе от кошки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эээээ! Я голубёнка лечить всё равно не смогу! ))
Я только постараюсь помочь с лекарствами. Но за информацию всё равно спасибо, я запишу к себе в птичью тетрадочку. *главное не забыть это сделать*

 

Цифран - это дорого? Это человеческое лекарство, да? Он вообще популярный в аптеках?

Изменено пользователем Маргарита Эрмор
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маргарита Эрмор, лекарства все человеческие. Цифран 250 или Ципролет 250 или Ципрофлоксацин 250 - всё равно. Цена около 50 рублей за пачку 10 таблеток - поделите пачку и себе оставьте - вдруг пригодится птицам. А дозировку я написала просто для информации, кто уж там в итоге будет лечить голубя - время покажет.

 

Schmetterling, помёт обнадёживает. Лечите. Карсил обязательно.

Изменено пользователем Елена Толстун
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Schmetterling, отмучился. Не переживайте. Лекарства в холодильник до следующего ттт. Трихомоноз - смертельная болезнь.
Если беспокоитесь о гигиене дома, можно полы с хлоркой помыть. Только Вашу другую птицу изолировать, чтобы не надышалась хлорки.

 

Маргарита Эрмор, спасибо. Не теряйтесь, подобные ситуации, когда нужна взаимопомощь, постоянно случаются.

Изменено пользователем Елена Толстун
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень сочувствую ((((

 


подобные ситуации, когда нужна взаимопомощь, постоянно случаются.

1146298[/snapback]


 

я знаю((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.