Перейти к содержанию

Прошу помощи! Голубь заваливается на горло

Наталия1990

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Нашла сегодня в Питере голубя, сидел нахохлившись, клювом двигал. Ноздри заложены какой-то белой гадостью. В глотке ничего, сам не слишком тощий, но и не упитанный. Помет голодный, дрожит. Подросток, похоже, на голове перья не сменились.
Отвезла к Озерковой. Мазок выявил трихомоноз, и в ноздрях тоже. Назначили тинидазол 500мг по 1/40 в день и амоксиклав, нос промывать физраствором. Про глаз ничего не сказала. Он вроде нормальный, но голубь его все больше закрытым держит, даде на прикосновения уже не реагирует, хотя днем открывал.

Сейчас явно заметила, что заваливается на грудь, как будто в зобе что-то очень тяжелое, и лапы при этом назад отводит, ну то есть он перекатился на зоб и лапы нормально уже не дотягиваются до пола. Зоб пустой, прощупывается что-то вроде трахеи. Попил только, не ест. После питья как раз заваливался, хотя, может, и совпало просто. Это от чего может быть? Днем что-то похожее было, но очень смазано, как будто я его несла неаккуратно и он завалился.

Озеркова проверяла крылья, лапы, координацию, голову на лампу поворачивала, вроде ничего не заметила. Но почему он тогда заваливается? И как будто не всегда, а через раз.

Сейчас заметила, что при нажатии на носовые пазухи из ноздрей выходят прозрачные, белые и серые выделения. Плохо пахнут.

Орнитоз было бы видно под микроскопом?

Еще такой вопрос: есть кто-нибудь из Петербурга? Мы сюда в отпуск приехали, через 10 дней улетаем...

Глаз слезится и сбоку видно, что опух. С утра еще заметила белые выделения в глазу. Но ему в глаз попадает амоксиклав, он головой трясет, может быть, это он был.

Чем промывать и закапывать?

Трихомоноз, отсюда и все остальные симптомы. Тинидазол вам выписали, он 20 рублей стоит. (Таблетки 300 мг. 1/4 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,4 мл два раза в день, или 0,8 мл один раз в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня (с)). Неделю нужно пропить и все пройдет. Так что до отпуска успеете вылечить, если сейчас начнете. Амоксислав вам от насморка н назначили. Это антибиотик. (Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.)

Заваливается от голода, слабость у него. Наросты трихомонозные не дают пище проходить по организму, вот он и ослаб. Его нужно сейчас кормить насильно, из шприца. По 15-20 мл каши детской безмолочной для младенцев разводите водой и даете. За день нужно набрать в идеале 60-80 мл. Сахар не добавляйте, от него грибок.

Наталия1990, при трихомонозе даже на этом форуме заметили сопровождающую инфекцию обычно на 1 глазе. Лечите основное заболевание - трихомоноз.
Много информации по лечению, кормлению и прочему обращению с голубями на этом сайте и на sizariki.narod.ru

Пока начинайте лечить, а пристроить попробуем помочь, но сразу напишу, что это очень трудно - те, кто помогает голубям, обычно ими "завалены" по самые уши, а приютов... в личку Вам щас напишу.

Я в таких случаях все же в глаз еще капала капли с антибиотиком. Обычно Ципромед.
Иногда даже этим ограничивалась, не давая в клюв антибиотик одновременно, так как капли из глаза попадали в клюв.
Если же есть подозрение на грибок, то можно глаза мазать тетрациклинкой и оставить тогда амоксиклав.
Не исключаю и интоксикацию тинидазолом.
Поэтому и настаиваю на орнидазоле всегда. Если, конечно, не туго совсем с финансами.
У людей трихомоноз давно тинидазолом не лечат грамотные врачи из-за токсичности и плохой переносимости. Я же специально лазила по гинекологическим сайтам и форумам - все есть в прикрепленной теме, плиз, ЧИТАЙТЕ!

Да я сама удивилась, почему не орнидазол... Но Озеркова вроде хороший специалист?
Нет, в глазу точно проблемы не из-за тинидазола - он закрывался еще до него, просто днем еще ничего был, а к вечеру перестал открывать почти. С утра слезился, но потом вроде приоткрыл его побольше.
Хорошо бы, чтоб выздоровел до отъезда... Просто вдруг еще что-нибудь проявится, а времени пристраивать не будет...

Елена Толстун, спасибо. Пока не отвечает номер, но я периодически названиваю.

Изменено пользователем Наталия1990

Наталия1990, Ксении ещё напишите здесь на форуме личное сообщение. И ещё она бывает на хвостах и птиц.ру
А Вы самолётом улетаете? поездом голубя с собой легко везти, а самолётом наверное невозможно.

Сейчас напишу:)

В том то и дело, что самолетом. Там справка нужна, насколько я знаю, весьма не дешевая, но главное, что там анализы нужны на орнитоз, сальмонеллез и птичий грипп, скорее всего, не успеют сделать. Ну и авиакомпания в итоге может не разрешить, вроде как надо было заранее договариваться.

Наталия1990, Незапущенные случаи трихомоноза за 10 дней вполне вылечиваются, но это, конечно, впритык. Орнидазол дается 5 дней, я иногда даю 6-7.
И гинекологов полно, которые при кандиде до сих пор нистатин выписывают.
Вот почему я люблю Колотова - он лечит сам, сам выхаживает. И знает лечение В ПРОЦЕССЕ не по рассказам.
Озеркова - хороший врач, но она сама хоть одного голубя лично подобрала и вылечила? То же и Бокова - в прошлом году был с ней конфуз, не буду вспоминать подробности, фатальные для птицы. Именно с трихомонозом. По его лечению у голубятников и то больше опыта. Но они лечат случаи не запущенные, в самом начале, и им часто хватает метронидазола.

Накормила вручную, но помет почему-то по-прежнему зеленой слизью, но, кажется, теперь без прозрачной воды? Смекту завтра купить? Или такой помет допустим через 3 часа после заполнения зоба 15 мл каши?

А Колотов в Москве?

Помет этот что-то меня беспокоит, думала, получше будет после кормежки. А что-то не похоже. Хотя бы вроде уже не заваливается на горло.

Наталия1990, Помет может быть последствием уличного питания в течение 2х-3х дней, это не страшно. Кроме того, с каши всегда жидкий.
При лечении орнидазолом, а особенно тинидазолом, смотрите, чтобы помет не стал цвета морской волны, голубоватым, включая белую составляющую. Если будет во время курса зелень - это не страшно, но все ж давайте карсил параллельно.
Колотов да, в Москве,

Изменено пользователем tatusechka

Пока сам не ест. Но пьет, вчера несколько раз из коробки выбирался, оглядывается иногда. А иногда вообще как будто не реагирует и смотрит в одну точку. Вчера к вечеру только заваливаться снова стал, с утра нормально ходил.

Еще иногда голова дрожит, обычно после кормежки - дергается из стороны в сторону с амплитудой в несколько см. Это нормально в его случае?

После высыхания вода в помете с оттенком зеленки. Стоит с этим что-то делать?

Наталия1990, зелень в помёте - результат нарушения микрофлоры кишечника. Во-первых: пробиотик Линекс, Бифидумбактерин и пр. по чуть в воду и сразу в птицу (так надёжнее, чем ждать пока из поилки выпьет) Во-вторых: Карсил по пол таблетки 2 раза в день или 1 раз в день.
Шевеления головы после кормёжки не от того ли, что зоб "ходуном ходит", как будто там тесто месят? Если такое заметите, это аскариды (голубиные человекам не опасны). Каниквантел на 10 кг веса для собак: четверть таблетки развести в 25мл воды давать утром по 1 мл 5 дней - 10 дней перерыв - 5 дней давать на добивание.

Изменено пользователем Елена Толстун

Сегодня завалился и вовсе на голову... Выворачивает ее на спину и оттуда смотрит. Когда ходит, иногда пошатывается, как пьяный. А головой качает так, как будто шея на пружинках.

Пару раз взлетел, вроде довольно сносно. А еще кружился вокруг себя, наверно, из-за заваливания на бок и горло не мог решить, куда идти.

Уж не вертячка ли... Или реакция на лекарства? Заваливался и дрожал еще до них вроде...

От трихомоноза лечить осталось 2 дня, улучшения есть, но если у него что-то еще, то я не знаю, что делать:(

Фото:
8fe92fc1f4bct.jpg

4197e272dd6ft.jpg

Видео не получается выложить, с ютубом проблемы.

Наталия1990,
Орнидазол, не говоря про тинидазол, изредка дает натуральную вертячку, как при поражении ЦНС. Это проходит бесследно через неделю или чуть больше после окончания курса.
Так что закончим и поглядим.
И давайте не жаловаться. У всех проблемы, у многих много больше ваших.

tatusechka, на счёт лекарств - поняла, спасибо.
Может быть пригодится для опыта: у нас тут был один голубь, скорее всего с трихомонозом и кандидой (слизь, белёсый налёт всё было). У него изначально очень сильно выкручивалась голова - и не так, как при вертячке (к этим-то я привыкла), а как-то противно (другого слова не подберу), вбок и вниз. Он выворачивал голову и мог так даже спать. Не выходили.

Сходила к Озерковой - в мазке из зоба и в помете трихомоноза и кандидоза нет, эймерий много - назначила байкокс - по 0.1-0.15 мл в день 5 дней, катозал по 0.3 5 дней, я купила еще ронколейкин и пирацетам.

Помет иногда с мелкими пузырями.

Озеркова подтвердила вертячку.

Есть сам пытался, не получилось.

Елена Толстун, нет, зоб ходуном не ходит. Глистов в помете тоже не нашли.

Думаю завтра закончить курс от трихомоноза - 5 дней прошло, в мазке ничего не видно. Или рано заканчивать?

Наталия1990, вот фокус - глистов в помёте нет, а помёт с пузырями верный признак того, что глисты есть. Подождём других консультантов, что скажут. Что зоб ходуном не ходит - отлично, хоть аскарид нет.
Пробиотик какой-нибудь даёте? Я бы дала. Не повредит точно.
До Ксении Вы не дозвонились, наверное.

Нет, не дозвонилась. Я ей сообщение оставляла, она была, но не ответила. А до Вас личное сообщение от меня дошло? В исходящих почему-то пусто, вдруг глюк.

Глистов у голубей почему-то не всегда видно с первого раза, у некоторых аж с пятого обнаруживаются. А пузыри в помете еще от инфекции бывают, хотя лучше б, наверно, глисты.

Амоксиклав сколько давать?

Наталия1990, до меня личное сообщение не дошло. У Ксении может быть здесь на форуме переполнен ящик личных сообщений, пытайтесь дозвониться.
Как с голубем-то быть? может поменяете билет и кто-то поедет поездом, тогда его в коробке легко провезти. Даже если проводник и заметит - 300 р цена вопроса. В Питере никого не знаю, кто бы взял. Мне пришлось сюда своих везти, пыталась пристроить год.

Анализ кала на я\глист даже у людей нужно 3 раза повторить, при отрицательном, для того чтобы добиться истины в этом вопросе. Мне известен случай, когда сдавали кал ребёнка 30 дней и именно на 30 день обнаружили то, что подозревали, а 29 дней был отрицательный результат. Хоть 1 поликлиника назначает повторные анализы на я\глист при первом отрицательном результате?

Амоксиклав не меньше дней 7, параллельно с лечением трихомоноза. Уточните у врача.

Елена Толстун, Мои знакомые вообще в Болгарию голубей-вертячников с собой взяли. В прошлом году мужчина с форума возил с собой стрижа в командировки по всей стране.

tatusechka, а Вы не знаете, как они справки оформляли, или как договаривались? Просто мы на самолете летим, там справка нужна. Буду рада, если получится забрать с собой.

Елена Толстун, странно. Видимо, интернет глючит, в этой гостинице он не очень. С возвратом билетов сложно, деньги возвращают в течение 5-7 дней и не полностью, значит, на поезд купить не успеем. Ну и другие несостыковки в том же духе. Я еще завтра поищу, может, есть лазейка.

Сегодня спал головой вниз, опустив шею. Под клювом лужица небольшая, вытекло видимо, на спине странный сгусток, как прозрачное желе. После такого сна опять при надавливании на нос выделения прозрачные.

прозрачное желе из ноздрей. Тягучее, с белым чем-то и со сгустком крови. И в глаза ему постоянно что-то попадает - который раз извлекаю белую частицу, по консистенции как засохший крем для рук.

Завтра последний день амоксиклава, со вторника даю. Тилозин убрала вчера. Пирацетам, байкокс еще 2 дня, катозал. Вроде все. В глаза альбуцид капаю, вроде лучше, в нос хлоргексидин, с него явно лучше.

Напугала консистенция желе и сгусток крови. Но он спал вниз головой, может, из-за этого? У него при трихомонозе глаза слезились из-за попадания в них жидкости из носа, по крайней мере, когда этой жидкости не стало, глаза перестали слезиться и слипаться. А вчера опять слиплись и желе (с утра прозрачная жидкость еще) из носа. Может, продолжить курс от трихомоноза? Я думала, желе и кровь трихомонозу не свойственны...

Наталия1990, Вы давали одновременно тилозин и амоксиклав???Еще и байкокс???Зачем? Наталья, вы залечили птицу!
Чеширский всегда категорически был против байкокса, Озеркова постоянно его назначает, а он не раз писал, что жутко токсичен.

Блин, ни одному врачу больше на слово не поверю:( Не тилозин, тинидазол был, описка получилась. Байкокс был не одновременно, а после тинидазола, одновременно давала только амоксиклав с байкоксом 3 дня. Но суть ясна:( Убираю байкокс. Амоксиклав тоже, тем более, неделя прошла.

Останется только альбуцид в глаза, пирацетам и катозал еще 2 дня. Завтра карсил добавлю и линекс. Что-нибудь добавить или убрать?

Пирацетама по 100 мг действующего вещества достаточно? В нескольких местах разную дозировку видела, сомневаюсь теперь.

Киль видно сильно. Можно его чем-нибудь питательным подкормить? Я кашу безмолочную даю, может, добавить к ней веществ каких-нибудь питательных?

С пометом несколько камешков вышло, видимо, еще с улицы.

Ночью бесился, терся клювом о коробку, делал движения как при рвотном позыве, а в носу опять желе и слизь со сгусткои крови.

Промываю. С промыванием становится лучше, днем ничего, а с утра и ночью опять сопли со сгустком крови.
Стоит снова сходить к Озерковой? Может, хоть выделения глянет, понятно будет. Голубь, правда, переживает, метро боится очень. Боюсь совсем плохо сделать.

Рингера с глюкозой поставить?

А можете написать, что именно давали и какими курсами и последовательностью, так чтобы сразу видеть и думать, что делатьь дальше. Спасибо!

Наталия1990, по сути Озерковой надо привезти не голубя, а эти самые сопли на анализ. Это если птица уж очень беспокоится в метро.
Промывайте. Я предполагаю, что это слизь вроде мокроты. Густая и забивает дыхательные проходы. Поэтому промывайте.

Наталия1990, Ну я же говорила вам - не надо тинидазол! А теперь х.з. - то ли сопли от трихомоноза, потому что он не подействовал, то ли это гемофилез какойнть!
Амоксиклав-то как раз довольно безопасен, поэтому и советуем его часто, нет побочек.

1) тинидазол 5 дней, дозировка как Вы давали.
одновременно с:
2) амоксикав суспензия 1/4 на 25 мл воды по 1 мл раствора 2 раза в день 7 дней.

последние 3 дня амоксикав вместе с:
3) байокс по 0,1 3 дня.
4) катозал по 0,3 5 дней.
5)капаю все время альбуцид в глаза.
6) в нос капаю хлоргексидин.

Вроде все...

Да я уже дала тринидазол пару раз, когда Вы написали, побоялась скакать с лекарства на лекарство... Да и денег кот наплакал. А потом где-то увидела, что Чеширский говорил дозировку на это лекарство и вроде бы не сопротивлялся даче его птице...

А гемофиллез анализ покажет?

Похоже, все-таки трихомоноз - во рту серо-белый налет. Орнидазола в аптеке нет, купила пока метронидазол, его можно?

В помете много белой воды.

Наталия1990, Метронидазол давно ничего не лечит. Может, конечно, чудо случится и поможет. В Питере много аптек.
Налет - это может быть кандида, что неудивительно при таком количестве препаратов. Пимафуцин давали?

Наталия1990, почитайте тут в конце страницы

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1151179

ручаться за рекомендации не могу, но Единомышленник лечит птиц постоянно и успешно. Можно прислушаться.

Вы знаете, мне тоже кажется, что похоже на кандиду, тем более в перечисленных Вами лекарствах пимафуцин указан не был, т.е. на фоне дачи антибиотиков подстраховки от роста грибка не было, поэтмоу возможно. Понюхайте, из клюва, во время кормления или отрыжки, от помета кислого запаха нет?

Наташа привезла птицу мне. Она крайне истощена и обезвожена. В клюве есть немного белого налета, сопли в носу.
Начала глюкозу с рингером, орнидозол и пимафуцин.
Сколько можно максимально глюкозы с рингером в день колоть? На сколько глюкоза заменяет питание?
Видимо он меня боится и вырывается при кормежке, 60 мл каши точно сегодня не получится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.