Esther Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 21 июля, 2011 А мне поплохело, когда я ее увидела . Когда сам берешь с улицы и результат отрицательный, то это не тоже самое, что взять очень "плохую" птицу у кого-то, кто на тебя надеется и доверяет.У меня опыта в трихомонозниках положительного еще не было, поэтому тоже страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 22 июля, 2011 Esther, Ну, там, как я понимаю, трихомоноз не запущен. Там скорее с грибком сражаться предстоит.Да, Озеркова зажгла...Вот не устану повторять - теория НЕ РАВНА практике! Самое успешное сочетать то и другое. Одно дело - теоретически знать действие лекарств, другое - видеть, как именно какой препарат действует при лечении тех или других птиц. Причем то, что отлично для вороны, может убить голубя.Именно поэтому не только в нашем, голубином, но и в других форумах, просьбы корректировать назначения врачей. И поэтому я Колотову доверяю больше других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Озеркова-нормальная тетка:адекватно относится к голубям и особенно хихикает над ветами,кто боится их заболеваний, анализы все при вас делает, показывает даже врага в микроскоп, не дерёт три шкуры с подобравшего птицу, человек сама приятный. Но обижается,что мы препараты другие используем.Надо подписать на форуме под ее координатами,что-то вроде "откорректируете ее назначения на форуме" для новичков. Очень трудно и кормить и поить эту птицу. Вода в ноздрях появляется, кашу он выплевывает, трясет головой от упрямства пока кормишь и тикает.Сегодня сидит надутый с закрытыми глазами, мне это совсем не нравиться.Колю глюкозу с рингером активно. Начала давать преднизолон... Изменено 22 июля, 2011 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 22 июля, 2011 Esther, Ну так над ним издевались двумя токсичными препаратами - тинидазолом и байкоксом, странно, что жив еще.Карсил бы с метионином ему для поддержки печени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 22 июля, 2011 Я читала, что глюкоза печень поддерживает, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) А поглубже немножко шприц с кашей поместить получится? Я еще клюв чуть-чуть приподнимала, чтобы глотал. Просто широко открывала клюв и капала... Не могу представить, чтоб сопротивлялся Попугай у меня плевался, но там клюв маленький был, только в щелочку капать, а тут рот открыть можно... Наверно, правда боится Может, в полотенце замотать? Где-то рекомендовали, если сильно вертится, а если плюется - зажать клюв, пока не проглотит. Но Вы наверно это знаете... А кормить через зонд не получится? Сама ни разу не кормила, но вдруг можно? Вот тема, вдруг понадобится: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9879 Про глюкозу нашла, что единовременно много давать нельзя, может почкам повредить и вот это: "Для ветеринарных целей применяют изотонические (5 %) и гипертонические (10-40 %) растворы глюкозы. При введении в вену гипертонических растворов глюкозы повышается осмотическое давление крови, усиливается ток жидкости из тканей в кровь, повышаются процессы обмена веществ, улучшаются антитоксическая функция печени и работа сердца, расширяются кровеносные сосуды, усиливается диурез." Не ходит сегодня, что ли? Он сидел нахохлившись, но ходил. Глаза у него бывает слипаются, после альбуцида вроде лучше. Ему не холодно? На всякий случай спрашиваю, волнуюсь просто... Изменено 22 июля, 2011 пользователем Наталия1990 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Наташа, он ходит только на преднизолоне. Ему очень плохо. Если бы не преднизолон,думаю,что его бы уже не было. Глаза он не открывает,потому что ему плохо.Я то его кормлю, он глотать отказывается. Раза три надо за клюв дернуть, чтобы он проглотил. Изменено 22 июля, 2011 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 22 июля, 2011 Esther, если такой слабый, кормите его через катетер прямо в зоб. Плохо дело.Да, на улице уже давно бы пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #54 Опубликовано 22 июля, 2011 Он перед выездом ходил... Почему ему так резко поплохело? Вы не знаете, от чего ему больно? После глюкозы же должно было стать лучше... Не может быть реакции на что-нибудь? Состояние просто довольно стабильное было, хоть и с истощением, а теперь быстро меняется... Извините, если ерунду спрашиваю, просто не соображаю уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 22 июля, 2011 Елена, я не умею кормить через катетер. Я покопаюсь по форумам, но так страшно попасть в легкие Наташа, вы сами видели,что у него опять налет пошел по клюву. От чего плохо? Как он жив еще, мне не ясно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 22 июля, 2011 Ему могло стать хуже просто от перевозки.Esther, не передозируйте глюкозу, ее одну вообще нельзя, только с рингером. Пополам или даже одна треть глюкозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 22 июля, 2011 Я колю 40%, 0,4 мл развожу на 4 куба рингера, как Чеширский учил. Сколько таких доз можно в день?Я еще ему просто рингер колола, его ж можно без ограничений? Сколько можно кубиков еды в зоб за раз? Он у него бездонный. У меня получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться #58 Опубликовано 23 июля, 2011 Ура! За раз 12-15 мл, я даже 16 давала, зоб действительно бездонный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 23 июля, 2011 Esther, хорошо, что получилось. Теперь следите насколько быстро пища уходит из зоба. Если птица здорова, то за раз можно 20-25 мл скармливать, таких 3-4 раза в день.Кормить через катетер - архиполезный навык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться #60 Опубликовано 23 июля, 2011 Елена Толстун, а мне Вы говорили, 15мл Или это сначала, а потом можно больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 23 июля, 2011 Наталия1990, Да, это сначала, если быстро уходит - можно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) А по глюкозе только консультанты могут ответить? Вчера вечером стал бодренький (относительно), утром на бодрячке, а сейчас опять обмяк, дала преднизолон. Он все эти дни балансирует на грани.... Изменено 23 июля, 2011 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться #63 Опубликовано 23 июля, 2011 Нашла! Вот: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...42385&st=40, на третьей странице 42 сообщение, если вкратце, то: "Раза три-четыре можно. Но это только поддержка, и питания нормального не заменит." Правда, речь там о голубенке, но вроде не слишком маленьком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 23 июля, 2011 Esther, кормите в зоб, отслеживайте, чтобы пища уходила. Глюкозу колите по приведённой рекоммендации. Птице нужно время, чтобы оправиться.Карсил, Метионин даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 23 июля, 2011 Птица умирает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 23 июля, 2011 Дышите. Если ничего не поделать, то что уж теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 23 июля, 2011 Даже не придумать,что еще можно было сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 23 июля, 2011 Esther, 2 варианта: пойти спать или держать его в руках пока живой. Я так с цыплёнком неделю проходила - помер всё равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #69 Опубликовано 24 июля, 2011 Елена Толстун, а от держания на руках что-то меняется? Esther Умер?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 24 июля, 2011 Наталия1990, просто в руках тепло. Цыплёнок жил, пока держала. Только не поправлялся. Ещё есть тут удивительная тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67059 там так сорочёнка выходили - всё время в руки просился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 24 июля, 2011 Утром его не стало.Наташа, я лечила его с еще большим радением потому,что была в ответе перед вами еще Извините.Если вас это немного успокоит, в вашей клеточке сегодня поселился еще один бедный малыш с трихомонозом и неизвестной !!!опухолью горла!!!. Создам отдельную тему он нем. Я днем думала,что может не надо было лечит инфекции, оставить так несколько дней пока отъелся бы?Или это бред? Трихомонозный налет исчез за эти пару дней уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Esther, Нет, трихомоноз ВСЕГДА надо лечить, откладывать нельзя! Не забывайте, что трихомонады поражают и внутренние органы! Мы этого не видим, а они там жрут печень не по дням, а по часам.Выводы из этой истории.Еще раз. Если у вас взрослая здоровая птица без внутренних поражений (а как это узнать?) то тинидазол вполне себе неплох. Но мы не знаем, что внутри, чаще всего трихомоноз цепляется к ослабленным другими болезнями птицам и на его фоне развиваются бакинфекции, и все это часто у малышей. Орнидазол же достаточно безопасен в таких осложненных случаях.Зачем Озеркова прописала байкокс (и почему Наташа сразу про него не сказала), я вообще не поняла. Заподозрила кокцидоз? Ну он-то как раз мог подождать неделю до окончания курса против трихомоноза, конечно, если нет крови в помете. Ну и очень байкокс бьет по той же многострадальной печени. Бисептол тоже не сахар, но все же лучше.Итак, лучше лечение трихомоноза и кокцидоза развести во времени (сначала - трихомоноз), если же кокцидоз злостный, с кровью, подбирать самые безопасные лекарства и давать с огромной осторожностью. Изменено 24 июля, 2011 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 25 июля, 2011 tatusechka, да, тут анализ выявил кокцидий, тогда назначили байкокс. Только не объяснили, что надо во времени разнести. Может врач об этом и знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 25 июля, 2011 Елена Толстун, Чеширский КАТЕГОРИЧЕСКИ был против байкокса, уже не раз упрекал Озеркову в его назначении.Да что теперь, птицы нет, но уроки, надеюсь, извлекли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 25 июля, 2011 Озеркова у всех находит кокцидий. У моих штатных по ее анализам они у всех. Я ничего не лечу. Вылечила раз, они опять в анализе и плюнула! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться #76 Опубликовано 25 июля, 2011 Я сказала про байкокс сразу, но, видимо, строчка затерялась - я после этого отправила еще одно сообщение, видимо, за ним было не видно Я даже подождала, пока мне ответят, потом посмотрела, что про байкокс ничего не сказали, и решила, что, видимо, все правильно. Озеркова посмотрела помет, сказала, что очень много эймерий, и может начаться понос, от которого он умрет. Вода в помете была цвета зеленки. Еще она сказала, что помет может нормализоваться, если дело в эймериях, а если нет, то наконец-то сделаем анализ. Я просила сделать анализ на бакпосев, как только голубя в первый раз принесла, но мне сказали, что с таким сильным трихомонозом нет смысла, хотя инфекция вполне может быть Когда назначили байкокс, сказали еще продлить тилозином до 7 дней, я не стала. Он худел быстро почему-то, наверно, все-таки инфекция... Там очень сильное истощение было, хотя помет иногда был весьма неплохой, хоть и на жидкой каше. К стати, когда давала антибиотики и несколько дней после них чувствовал себя нормально, не похоже было, что среагировал на них. А потом все не лучше и не лучше В любом случае, я все поняла и в следующий раз не дам никому ничего не проверенного или не обсужденного до конца. Esther, да это я должна просить прощения Обременила Вас так сильно, да и голубь сильно сдал со времени нашего первого телефонного разговора. Был только с вертячкой, хоть и худоват, а со вторника сильно похудел, потом трихомоноз опять появился... Да и с лекарствами плохо вышло...Вы так много делали для него, не знаю даже, что еще можно было сделать( Голубенок очень симпатичный Надеюсь, все у него будет хорошо))) К стати, недавно была тема про голубя с шишкой в горле, вроде бы успешно вылечилась - трихомоноз, похоже был. Так что это лечится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 25 июля, 2011 Наталья, у вас наверно мало было больных птиц, вот и не сориентировались сразу. Бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #78 Опубликовано 25 июля, 2011 Наталия1990, Зеленый помет мог быть просто с голодухи, вообще помет надо смотреть через пару дней нормального питания, потому что что ела птичка на улице, х.з., вряд ли что-то хорошее.Кровь в помете - действительно признак запущенного кокцидоза, который требует безотлагательного лечения, в остальных случаях несколько дней ничего не решат.Тилозин вообще не поняла зачем. Видно, она решила палить от бедра по всему, что движется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти