Перейти к содержанию

Найден птенчик, помогите определить, что это за птица!

Swet_Lana1207

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста определить, что это за птенец. Птенец летать не умеет, оперившийся. У нас дома живет воробей, я сама выхаживала с совсем маленького. Кормила мешанкой. рецепт ниже напишу.
Вопросы:
Можно ли кормить этого птенчика также?
Подойдет ли канареечная смесь в будущем?
Эта птица насекомоядная или зерноядная?
Как часто нужно кормить такого птенцика?

Рецепт мешанки
Приготовление питательной смеси для птенца-слетка воробьиных.:

Шаг 1. На мелкой терке натирают морковь - 1 шт. среднего размера и максимально сильно отжимают из нее сок. Сок выливаем в раковину - используем только отжатую мякоть!

Шаг 2. Вареное вкрутую куриное яйцо, одну штуку, натирают на мелкой терке.

Шаг 3. Вареную телятину или говядину или куриное мясо измельчают ножом и раздирают на волокна***. Лучше взять куриную грудку – она не жирная и в тоже время не жесткая как говядина.

Шаг 4. Также измельчается зелень, например салат, мокрица, листья одуванчика (но не специи! ) достаточно зелени по объему поменьше столовой ложки .

Шаг 5. Берется также нежирный и некислый творог - 100 гр. Творог необходимо предварительно подготовить – если кислый, то вскипятить в двух водах, если не кислый, то обдать кипятком пару раз. Дать творогу обтечь и даже выжать, по возможности...
(Я предлагаю обратить внимание на альтернативный метод приготовления творожной массы, с ним все просто и понятно, и если честно, результат гораздо лучше. Об этом читайте чуть ниже...)

Шаг 6. Кладется две столовые ложки отварной рассыпчатой пшенной каши - без соли, без масла!

Шаг 7. Добавляется сухой молотый гаммарус или дафнию (рыбий корм), немножко – может чайную ложку.

Шаг 8. В смесь добавляют минеральные вещества: глицерофосфат кальция (из расчета 1 таблетка на литр готовой смеси),

Шаг 9. Яичную скорлупу, мелко перетертую - 0, 5 чайной ложки.

Шаг 10. Все ингредиенты перемешиваются. Чтобы смесь не клеилась к пальцам и для регулирования рассыпчатости смеси все пересыпаем молотыми в кофемолке злаками и крупами.
*** Пропорцию мяса не привожу, т.к. птенчики могут быть совершенно разные. Так для насекомоядной птички можно приготовить кусочек мяса примерно с половинку спичечного коробка, а для зерноядной мяса надо значительно меньше - чуть меньше четверти коробка... или вообще не класть.

Все перемешивают и дают отстояться - выровняться влажности в смеси. Затем перемешивают еще раз окончательно... смесь должна получиться относительно рассыпчатая, способная слипаться в шарики, но в то же время не липнуть к пальцам!

Для скармливания, из смеси делаются шарики, удобные для кормления (примерно вдвое меньше вишневой косточки).

ВАЖНО Как правило, мешанки получается много, и потому настоятельно рекомендую хранить ее в морозилке холодильника и размораживать нужное количество непосредственно перед употреблением.

post-36674-1310547611_thumb.jpg

post-36674-1310547633_thumb.jpg

Swet_Lana1207, это насекомоядная птица, очень похожа на пеночку, так что никакая зерносмесь не подойдет.
Причем, птица больше походит на взрослую...

Swet_Lana1207, это насекомоядная птица, очень похожа на пеночку, так что никакая зерносмесь не подойдет.
Причем, птица больше походит на взрослую...

Мне на другом форуме ответили: "У Вас садовая камышовка. Мешанки для нее не достаточно,обязательно нужен живой мотыль в большом кол-ве,муравьиное "яйцо. Это один из нежнейших видов птиц.Клетку или садок желательно сделать с мягким верхом.И еще-подготовтесь к регулировке светогого дня. (БЕЗ ЭТОГО ПТИЦА НЕИЗБЕЖНО ПОГИБНЕТ ВО ВРЕМЯ ЛИНЬКИ)."
Я прочитала, что еще подойдут мучные черви.

Подойдет ли вот такой корм?
GRANPATEE
- Основной Комплексный корм для насекомоядных птиц:
1 кг.; 25кг.
Полнорационное питание специально для насекомоядных видов птиц. Делает более ярким оперение и стимулирует способности певчих птиц.
Ингредиенты: Аминокислоты, семена, злаки, фрукты (10%), субпродукты, мёд, минералы, сахар. Витамины: А - 6000; МЕ; Д3-1200 МЕ; Е (альфатокоферол 91%) -16 мг, Етоксикин 1мг.
L-лизин 300 мг., DL-метионин 300 мг.,
Universelle - универсальный корм
Fruits- корм для насекомоядных и плодоядных птиц
Insectes-корм с высушенными насекомыми.

Корм хороший,но к нему птицу еще надо приучить. Его можно добавлять в яично-морковную мешанку.
И обязательно добавление к рациону живых насекомых.

Изменено пользователем Dencho

Спасибо вем за тыкие быстрые ответы. Птичка уже дома у брата, 1 раз уже покормили мотылем, сейчас кормят 2 раз. сам не ест, пока кормят. летать птица не умеет, точнее пытается, но пока не получается. Вот фото в более хорошем качестве. Может с помощью них будет проще определить возраст птицы и ее состояние здоровья, хотя бы внешне.

post-36674-1310582811_thumb.jpg

post-36674-1310582827_thumb.jpg

Так там с правым крылом явные проблемы. Птица по сути лётная, не птенец явно. Увы. Кормить надо много, чтобы не голодал вообще. 2 часа для такой птахи - уже голодовка. Если приучите к смеси(указаные корма+отварное яйцо+обезжиренный творог+сырая мелкотёртая морковь) и, вдруг сам начнёт брать-склёвывать, то проблема с кормлением решена. Для этого лучше всего на и в смесь добавлять живых насекомых, прищипывать их, чтобы не расползались, чтобы смесь на них налипала - так начнёт есть быстрее.

Птичка начала брать пищу с рук, брат пока не купил пинцет, но клювик уже птичка сама открывает при виде еды. Значит я была права птичка просто ослабла за время катания с ним в машине, и нужна была адаптация "к новому месту жительства и новым родителям". Насчет крыла будем наблюдать, в входные постараемся показать орнитологу.
Скажите а как определить пол птенчика, или до первой линьки не понятно будет мальчик это или девочка?

Летать малыш пытается, пролетает, точнее больше планирует, около метра-двух. Сидит на жердочке довольно уверено. Мне кажется это все таки слеток, ну может чуть старше, ведет он себя идентично моему малышу, после пребывания у меня пары дней. Очень любит сидеть на руках, может ему тепла не хватает? Я его вчера через скайп видела, хорошенький малыш! Надеюсь с ним будет все хорошо )

Птица насекомоядная. И явно родственник вот этого существа на фото. Найден днем барахтающимся в маленьком водоеме. Сначала подумали, что мышонок или птенец-голыш. Высох - оказалось птичка оперенная, но не летает. Не больше спичечного коробка ! Воробей по сравнению с ним просто гигант ! Точно не славка, для пеночки вроде не такой желтый. Кажется, впервые такую кроху вижу.. Славчонок в прошлом году был крупнее. Если до завтра доживет и не простудится от воды, попробуем найти родителей. Если не найду, то не знаю что с ним делать. Выкормлю. Может кто возьмет .. У меня только зерноеды дома..

_______.jpg

_______.jpg

Изменено пользователем Пеночка Весничка

Вам правильно сказали - очень похоже на камышевку, так трудно сказать конкретно, кормить нужно чаще и больше белковой, желательно "живой" пищи.

Вам правильно сказали - очень похоже на камышевку, так трудно сказать конкретно,

У камышовок нет зелёных тонов в оперении и клюв длиннее по отношению к голове.
Это кто-то из пеночек. В таком возрасте все виды пеночек практически не отличаются друг от друга.

Птица насекомоядная. И явно родственник вот этого существа на фото.

1147104[/snapback]

наша птичка с длинным клювиком. Точно не родственники, они даже внешне отличаются.

наша птичка с длинным клювиком. Точно не родственники, они даже внешне отличаются.

Камышевка принадлежит к семейству славковых. мой найденыш тоже из этого семейства, просто другой род. Так что еще как родственники.

Да, все правильно. У автора темы садовая камышевка на фото, а у меня - птенец пеночки-теньковки оказался. Семейство то одно :) кстати, птенец очень прожорлив оказался, несмотря на миниатюрность. На писк птенца быстро обнаружился разъяренный крошечный родитель с кормом в клюве. Жаль только в воде оказался еще один птенец, но уже мертвый (

Извиняюсь за долгое молчание, у младшего ребенка два дня держалась очень высокая температура. У меня очень печальная новость. Птенчик у брата умер два дня назад. Причину я не знаю, но могу предположить, что был нарушен обмен веществ и недостаточно хорошо было организованно кормление. Очень жаль, что я живу в другом городе, за 1000 км, я бы забрала его себе, возможно тогда исход был бы другим... Я думаю брат уже понял свою ошибку. Хочется кричать и писать огромными буквами на форумах:"Не подбирайте птенцов, если вы работаете, у вас нет неработающих родственников (готовых пожертвовать своим временем) и при вашей работе, у вас нет возможности, уделять малышу, как минимум 20 минут в каждый час!!! Поверьте брать на работу - это не выход! не каждому начальнику понравиться ваша возня каждый час с птицей!!! Отдать в добрые руки за час у вас не получиться!!! А нарушив обмен веществ птенцу (оставив голодным в дневное время суток, а некоторых птенцов и в ночное, на 3-6 часов), он все равно погибнет через пару дней, независимо от того, будете ли вы его потом кормить регулярно или нет! Оставьте лучше птичку там где нашли, посадите на кустик, понаблюдайте немного издалека, родители должны прилететь его кормить." Искреене жаль, что подобных историй очень много, и малыши гибнут от нехватки информации у тех, кто их подобрал и неправильном кормлении!...

У автора темы садовая камышевка на фото, а у меня - птенец пеночки-теньковки оказался. Семейство то одно кстати

1147367[/snapback]

Да я абсолютно согласна, семейство одно Изменено пользователем Swet_Lana1207

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.