Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.
Расскажу свою историю, которая произошла в моей семье на днях.
Были мы как всегда на птичке, рыбок прикупить, фобусов ну и посмотреть вообще...
Хотя я и не очень люблю это место, но иногда там бывает такое, что найти можно только там...
Так вот, все что надо прикупили, посмотрели, решили уже собираться, пошли по ряду где птицы.
И вдруг смотрю стоит она! Большая клетка, а в ней какадушка сидит, вся такая опщипаная, грязная, несчастная, подошла к ней, начала с ней говорить, а она мне взяла и голову прям в ладошку положила, и жалобно так в глаза смотрит. Ну начала спрашивать, что она тут делает,откуда, толком ничего не поняла, да и все равно правду не скажут... Ушла, думаю, что же с ней дальше та будет... Ну, а мне ну ни как нельзя брать ее, да и денег таких нет ни с собой,да и вообще. У меня и так зоопарк дома. Ходила,ходила, подойду смотрю на нее, а она на меня. Я же не знаю, болеет она или нет, сколько ей лет. Вижу только, что плохо ей совсем. И не известно куда попадет, к кому, как кормят, как спит она там в ангарах. Сколько дней еще ей торчать на этом рынке... В общем все у меня в голове перевернулось взяла такси, все свои сбережения и забрала ее домой.
А дальше, было чудо. Дома она начала танцевать, хахол свой показывать, оставшимися перышками красоваться, целоваться, как кошка. Ласковая необыкновенно... Муж сначала был в шоке, а когда она к нему так хитренько подлезла, нашептала что-то на ушко, поцеловала его, он весь размяг,даже стенд игровой ей соорудил, но, правда через 30 минут с него стали лететь щепки, теперь вот знать бы из чего ей его соорудить, чтобы не так быстро рушился))). Но кроме него она больше ничего не рушит. Кричит мало, только когда мы ее хвалим и танцуем и иногда по утрам минут 10, ну надо же прокричаться.
Так вот, уважаемые форумчане, любители какаду, подскажите мне, мне нужны советы.
1. Какие анализы нам нужно задать, куда в Москве?
2. Посоветуйте нам врача орнитолога, а то мы только в зоопарке знаем врачей, может есть какой специалист именно по какаду?
3. Мне показалось что она мало кушает, очень ей понравилась черешня, от арбуза, дыни, яблок отказалась. На овощи тоже ноль имоций. Как приручить есть нормальную пищу, а не только семечки?
Стала есть яйцо, но только белок, желток выкидывает, что от перепилиных, что от куриных. Орехи тоже не ест. Нам сказали, что ее кормили одними макаронами, но мне кажеться это не правда иначе бы она умерла бы...
4. Посмотрите пожалуйста фото, скажите сколько ей примерно лет? Авитаминоз у нее или нет, или она выщипала себя на нервной почве. Я ее помыла с ромашкой, хочу дальше использовать спрей от клещей и пухоедов и спрей от выщипывания, как вы относитесь к спрэям, помогут ли они?
5. Она очень ласковая, все время просит ее гладить, но днем сидит спокойно, не кричит, не рвется из клетки, хотя клетка открыта, приходит к нам только после 18 00. И тут начинаеться танцы, пляски и песни! И тут уже не остановить... Как воспитывать,можно ли баловать вообще, и если начинает заигрываться, возбуждаться, так что успокоить нельзя, как остановить?
Жду ответов?

post-33364-1310569558_thumb.jpgpost-33364-1310569583_thumb.jpgpost-33364-1310569608_thumb.jpgpost-33364-1310569583_thumb.jpgpost-33364-1310569632_thumb.jpgpost-33364-1310569672_thumb.jpg

Изменено пользователем Dana30

Dana30, Здравствуйте! Поздравляю вас с какаду, у вас какаду Альба, если вдруг продавец не уточнил. Очень рада,что вы не прошли мимо, какаду прекрасные птицы,очень ласковые и нежные, котята в перьях, при грамотно содержании и правильном воспитании не птица, а генератор положительных эмоций :)

1. Какие анализы нам нужно задать, куда в Москве?

Список анализов необходимых анализов, нужно сдать все обязательно:
1. Кровь клинический анализ.
2.Кровь биохимия
3.Кровь на цирковирус и полиомавирус.
4.!!! Учитывая,что птица с птички на орнитоз и сальмонеллез(не экспересс, а посев)
5. Помет на глистов и простейших.
6.Мазок из зоба и клоаки полная микробиология(бактерии+ грибы+ чувствительность к антимикотикам и антибиотикам)

Ветеринарные врачи и лаборатории Москвы
В зоопарке спец по птицам Наталья Бебих, отличный врач,можете смело ехать к ней, если нет телефона кину в ЛС.

Мне показалось что она мало кушает, очень ей понравилась черешня, от арбуза, дыни, яблок отказалась. На овощи тоже ноль имоций. Как приручить есть нормальную пищу, а не только семечки?

Судя по фото зоб у неё полный - значит не голодная. Очень хорошо,что кушает фрукты. Чем кормить попугая написано тут.
Приручение к новому корму
Три составляющих жизни попугая прочитайте.
Яйца давать не стоит.

Посмотрите пожалуйста фото, скажите сколько ей примерно лет? Авитаминоз у нее или нет, или она выщипала себя на нервной почве. Я ее помыла с ромашкой, хочу дальше использовать спрей от клещей и пухоедов и спрей от выщипывания, как вы относитесь к спрэям, помогут ли они?

Точный возраст какаду определить невозможно,посмотрите на её лапки,много ли мозолей,трещинок? Если да,то птица в годах. Какаду живут достаточно долго,не волнуйтесь.
Спрей от клещей не стоит использовать без необходимости, спреи токсичны, просто так травить птицу - причинять вред здоровью. Ощип может быть вызван ,как психологическими проблемами,так и вирусами,так и проблемами со здоровьем, необходимо пройти обследование , после можно будет судить из-за чего ощип.
Самоощипывание попугаев. Раздел.

Она очень ласковая, все время просит ее гладить, но днем сидит спокойно, не кричит, не рвется из клетки, хотя клетка открыта, приходит к нам только после 18 00. И тут начинаеться танцы, пляски и песни! И тут уже не остановить... Как воспитывать,можно ли баловать вообще, и если начинает заигрываться, возбуждаться, так что успокоить нельзя, как остановить?

Судя по описанию ваша птица жила в семье с четки режимом,это очень хорошо. Вам необходим режим, старайтесь выпускать гулять её в одно и тоже время - после 18.00, к примеру,как видно она и привыкла. Какаду по природе своей липучки,они очень привязываются к человеку, не балуйте её, не держите весь вечер на руках - они должна уметь проводить время в одиночестве. Уделяйте ей такое количество времени,какое сможете уделять каждый день,попугаю будет не понятно,почему вчера его тискали два часа , а сегодня час,это будет провоцировать крики или ощип,или и то и другое.

Изучите статью Жизнь в компании какаду.

Стенд у вас хороший,но на долго его не хватит. При изготовлении стендов и жердей используйте натуральные ветки деревьев, у вас стенд сделан из прессованной древесины - она опасна- попугаи может посадить занозу в язык.стенды
В какой она живет клетке? рекомендации для начинающих
Каким кормите кормом? Лучшим кормом по праву считает бельгийский Престиж премиум с розовым какаду, если она привыкла есть только семечки лучше купите престиж для жако и понемногу,каждый день сокращайте количество семечек, при этом предлагайте ей пророщенные корма статья и сложные каши статья

тема

Стерлиция Спасибо,за быстрый и полный ответ!
Обязательно сдадим анализы! Если можно телефон врача в ЛС?
Где лучше анализы сдать?
И еще прочитала про вирус от которого падает иммунитет и перья выпадают не растут, ужас испугалась.
Вообще мне странно, она достаточно воспитанная, ласковая, почему с ней так поступили?
Непонятно! :(

Dana30, Не за что! Где сдать анализы вам подскажет врач,она же их и возьмет. К сожалению такое часто случается,птица надоела - отнесли на птичку, в магазин, часто люди не задумываются что будет их бывшем любимцем :cray:

Долго писал ответ, но "слетел" Инет.
Поэтому - коротко.
1) сдать можно - в известных клиниках
2) в личку
3) альбы мало кушают вообще - сужу по Сарочке
4) всякие спреи - я бы не рисковал
5) воспитание какаду - отдельная тема, - эмоциональны, требовательны - общий совет - НЕ идите на поводу, меняйте время общения и т.д. - они всегда маленькие дети

Dana30, как хорошо, что такие люди, как вы есть. Побольше бы таких. Удачи, здоровья питомцам вашим и вам радости от них много -много.

Dana30, как хорошо, что такие люди, как вы есть. Побольше бы таких. Удачи, здоровья питомцам вашим и вам радости от них много -много.

Спасибо! Я надеюсь справиться, но право не знаю, получиться или нет. Ну буду стараться!

Dana30, как же повезло этой шикарной птице, что ВЫ появились в её жизни! :clap:
Вот именно по этму я на птичку и не езжу, по тому что боюсь перенселения квартиры :huh1:
Как назвали птичку?
Мы с подобным чудо ездили к Наталье Бебих, в зоопарк, как врач она мне понравилась,к птице добра и аккуратна! Основные анализы крови можно у неё же и сделать.
Удачи Вам и терпения!

Dana30, такая трогательная история с Вашей птичкой, а Вы - замечательный человек. У какаду такие глаза необыкновенные, кажется, они смотрят прямо в душу. Как у людей рука поднимается обидеть таких чудных созднаний мне, как и Вам, не понять. Поздравляю Вас с птичкой, пусть проблем будет меньше, а положительных эмоций - несравнимо больше!
На мой взгляд, возраст определить уже очень сложно, может, более знающие форумчане подскажут. То, что птица общительная, здорово, значит, психику сломать не успели еще. А по питанию - у меня, конечно, опыт минимален, но если моя не ест, например, яблоко кусочками, я его тру на терке, или сок выжимаю, или смешиваю с вкусняшкой - хоть в каком-то виде, но съедается. Ветки - сейчас сезон плодов, у нас сейчас любимые - со смородиной красной, молодые с зеленым еще шиповником, хорошо идут липа и рябина. У каждой птицы - свои предпочтения, по нашему опыту - еще и от сезона зависит. Пробуйте, предлагайте. И птичка откликнется, будет еще больше дарить Вам любви и ласки.

• 3 недели спустя...

Всем привет!
Давно не писала, вся в делах и заботах. Приятных и не очень.
В общем сдали мы анализы, показались арнитологам.
На биохимии показали нехватку железа и кальция, пониженный гемоглабин кажется.
Нашли каких то клещей от которых мы моментально вылечились спрэями и ваннами с настойками специальными. Вобщем пьем витаминки, кушаем... Очень плохо идут фрукты, прям не знаю, что и делать.
Врач говорит нужно убирать основной корм, периодически и оставлять одни фрукты, захочет есть никуда не денется пойдет за фруктами. В игре тоже ни как, иногда когда я сама ем может чуточку откусить и тут же выплюнуть...
Перья у нас отрастают, птица становиться очень красивой.
В общем то выщипывала она себя наверное из-за недостатка внимания и чесалось все у нее. В жаркие дни я ее мыла, почти каждый день. Сейчас опрыскиваю из пуливеризатора. Заметила чем чаще мою, тем быстрее пенки новые появляются, а как на долго на работу ухожу, пощипывает себя, но уже не так рьяно. Деваха очень умная, не грызет не пульты, ни диваны ни чего. Только стойку с игрушками и ветки от яблони. Прям ей нравиться необыкновенно, нагрызать все это дело...
У меня и мужа с ней прям какой та контакт. Утром просыпаемся снимаем накидку с клетки, причем накидка не плотно закрывает клетку, достаточно сверху прикрыть у Жанны начинается сон. В общем с утра немного покричим, покажем хохолок и крылья, какие мы красивые! После позавтракав, спускается и важно прямиком не на что не отвлекаясь идем к нам в кровать. Обязательно нужно с нами посидеть поцеловаться, сказать "Ку" Рассказать как ей одиноко спалось без нас... Потом она летит как орел к стойке, играть в погрызушки и делать гимнастику, невероятные трюки)))
Ну вечером все проходит так же с поцелуями, танцами песнями, но уже на диване у телевизора, за ужином...
Все бы ничего, мы привыкли к крикам, крики в основном утром и вечером, да и то чтобы почесать, посидеть вот именно рядом, поговорить с ней. Очень уж она не любит сидеть одна в комнате.
Но вот в обед мы обычно на работе и Жанка сидит одна. А крики у нее бывают разные и своеобразные от "Ку-Ку" до рычания и плача ребенка... Ну вот еду тут в лифте и соседи мне так мягко намекают, что они уже устали слышать адские вопли, что у вас там режут кого то и т.д. У меня вот офис на первом этаже я Жануку частенько слышу, стараюсь в обед прибежать погладить поцеловать, вкусняшку дать. Но не всегда у меня получается иногда и уезжаю по делам...
Вот у меня вопрос как избавиться от криков лишних(не против с утра и вечером) И что делать с соседями?

Dana30, смотря какие у вас отношения с соседями. По закону днем шуметь можно,ремонты же делают люди и никто им не запретит.А вечером птица спит и ничего не нарушает. Если отношения нормальные, можно дело перевести в шутку ( он сторожевой, за это и кормим), а если не очень, не обращать внимания, но до участкового добраться, чтобы он был в курсе. Мои соседи почему-то слышат свист жако, а какаду не слышат :tease: Какаду тяжело заставить молчать, у него это от чувств! Но некоторые используют брызгалку с прямой струей холодной воды.Говорят, помогает. Главное - закрепить - крик - брызгалка, молчание, нужное поведение - вкусняшка и ласка. И брызгалка должна быть определенного цвета.Не напугать бы совсем. Другая - для приятного увлажнения,купать ведь надо.

Dana30,
Какие вы молодцы!!!!
Какадушке просто необыкновенно с вами повезло!!
Жаль что так мало таких как вы отзывчивых и не боящихся взять на себя ответственность людей!
0087e245783523af5f071c4136182f59.gif

• 2 недели спустя...

Новые фото Жаны)
Еще нужно видео будет как то запихнуть. Есть видео, как Жанка курицу ест, всю ногу съела. Прям людоедка)))
А еще надо будет снять по хитрому, как она носки по квартире ищет, из под диванов там ну визде, где муж паркует, выкладывает их по середине комнаты и завет меня. Мол посмотри мама, какая я умница, все ванючки нашла и разложила... Смешно не возможно!

post-33364-1313655135_thumb.jpg

post-33364-1313655147_thumb.jpg

post-33364-1313655155_thumb.jpg

post-33364-1313655164_thumb.jpg

post-33364-1313655172_thumb.jpg

Dana30, Жана заметно похорошела :clap: Только клеточку надо заменить,эта катастрофически мала для какаду :cray:

Новые фото Жаны)
Еще нужно видео будет как то запихнуть. Есть видео, как Жанка курицу ест, всю ногу съела. Прям людоедка)))

Курицу? Попугаям противопоказана мясная пища. Тут даже яйцо отсоветовали давать, а Вы - курицу.. :nono:

Dana30, Может быть Жанне в качестве игрушки дать рулон простой туалетной бумаги? Мои попугаи просто обожают ее дербанить!
Мне кажется, что Жанночка заметно обросла!

Газету ворует. Даем рулоны от туалетной бумаги, ветки от яблони и прочие игрушки, которые разбираются очень быстро...
На счет клетки не знаю, она в ней только спит, основное время в свободном выгуле. вообще клетка на мой взгляд большая, далее идут вальеры.
А курицу не знаю, ей очень нравиться, она же вареная. Почему нельзя? Мы вообще теперь отказываемся от семечек,очень редко только по утрам основной корм, а далее едим творог, бананы, дыню, виноград, куриное мясо иногда даем перепилиное яйцо половинку. Мне кажется ей требуется эта еда. А еще даю кукурузу и гречку заварную. В курице ей нравиться белое мясо и кости грызть.
По поводу перьев, стала обрастать, но на груди по середине вообще ни как,даже пеньков новых нет (
И перья не выдергивает, она их как бы стрежет, заметила, она и меня когда причесывает, тоже стрежет волосы мои. У нее пунктик какой та... Привычка, даже если играет,занята делом, как начинает чиститься обязательно стрижет :( Чего делать не знаю...

Чего делать не знаю...

Для начала ПОЛНОСТЬЮ исключить мясо, яйца,всю белковую пищу. Такими продуктами Вы медленно убиваете свою птицу,поймите это. Я понимаю что нравится,но ведь детям тоже нравятся чипсы и кока кола, это же не значит что нужно только этим и кормить?
Замените все эту вредную для птицы пищу на пророщенные бобовые.
Птице карсил 2 таблетки в растертом вид на корм в кормушку, карсил в человеческой аптеке продается, препарат натуральный на основе расторопши, давать долго,восстанавливайте печень ,она и так я думаю не в лучшем состоянии а тут вы её добиваете курицей и яйцами.
Анализы вы сдали? У врача были?

Почитайте пожалуйста:
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/protein.php
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=3732
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4419

По поводу перьев, стала обрастать, но на груди по середине вообще ни как,даже пеньков новых нет (
----------------------------------------------------------
У какадух (как у других попугаев не знаю) посередине, вдоль киля перья не растут, получается голая полоска, ее очень хорошо видно, когда птица мокрая, у сухой не видно ничего.

Я знаю, что такое карсил. С печенью у нас все в порядке. Я конечно давала курицу, не в слоновьех же количествах, да и яйцо пару раз белок чуточку, Не могли мы ей так быстро печень посадить.
По поводу врача, смотрел нас орнетолог, анализы сдали, правдо не на все вирусы. Все у нас впорядке.
Ни арнитоза ни сальманалеза. Биохимия тоже в приделах нормы. Сказали больше фруктов и овощей давать. Посоветовали гамавит в клюв закапывать через день, биовиталь детский. Еще нашли пухоедов.Мы ее вылечили от пухоедов, сказали можно через месяц проглиставать на всякий случай, от паразитов внутренних, но анализ кала их не подтвердил. И раз в неделю в течении месяца мыть со специальной добавкой, как профилактику для кожи и поразитов, купили в зоомагазине - штука такая разводить ее в воде и опаласкивать ею после купания. Еще сказали что нужно пострич клюв через пару месяцев и когти, когти посоветовали самим попробовать, но как только я беру щепцы, Жана очень боиться и кричит ((( Придется ветеренара просить, а то вдруг разлюбит.

Dana30, а что за штука такая, которую нужно разводить в воде и ополаскивать после купания, как она называется?

Называется профилактическое средство для птиц ЛИТОРАЛЬ.

А можно покупать пророщенные семена в магазинах в супермаркетах? И бабовые, фасоль и горох заваривать сушеный или карсервированный можно?

С печенью у нас все в порядке.

Хорошо если так,только врятли.

Я конечно давала курицу, не в слоновьех же количествах, да и яйцо пару раз белок чуточку, Не могли мы ей так быстро печень посадить.

Если птица ест и знает эти продукты могу предположить, что их давали раньше, если так что с печенью беда, если нет никогда больше не давайте это птице.

По поводу врача, смотрел нас орнетолог, анализы сдали, правдо не на все вирусы. Все у нас впорядке.

Кто именно смотрел птицу?

Посоветовали гамавит в клюв закапывать через день, биовиталь детский.

Не надо птице давать препараты для детей. Есть витамины для птиц, советую купить их и дать курсом.

сказали можно через месяц проглиставать на всякий случай, от паразитов внутренних, но анализ кала их не подтвердил.

Если анализ не подтвердил,то и не надо глистовать. Птица не кошка и не собака, для профилактики им это не нужно.

Называется профилактическое средство для птиц ЛИТОРАЛЬ.

Можно состав? Не спешите мыть этим птицу.
От пухоедов купите Фронтлайн спрей. Побрызгайте слабым раствором ромашки.

А можно покупать пророщенные семена в магазинах в супермаркетах? И бабовые, фасоль и горох заваривать сушеный или карсервированный можно?

Можно пророщенное зерно,без специй. Бобовые только сухие,ничего консервированного нельзя.

Стерлиция Смотрел наш знакомый орнитолог. Ну врят ли вы его знаете,хотя он не мало книг издал...
К Альшенецкому не попасть, он в отпуске по моему. Остальных я просто не знаю. Анализы сдавали в гос вет клинике своего округа.
Пролечились мы именно этим спреем, что вы и сказали, плюс ромашка.
А вот по поводу "Литораль" Это сказали раз в неделю. У нас кожа лучше стала намного перестала шелушиться, перышки после него блестят. А вот смотрю я на этот флакон и не вижу на нем состава, пугает...
Нам сказали, что он на основе трав и каких то там морских водрслей... Что совсем безвреден. Типпо бадов.

Еще сказали что нужно пострич клюв через пару месяцев

Побольше свежих веток и деревянных игрушек... И если нет проблем с печенью, то необходимость в подрезке клюва отпадет. Клюв растет постоянно, и птице необходимо его стачивать именно путем грызения дерева.

На даче яблоня упала, привезли, потделали стенд погрызанный, теперь яблоню грызть будет, еще и про запас оставила... Предложила вчера сок, выжимала из яблок груш, не стала пить. Одуванчики листья хорошо погрызывает, а вот кашу сварила, она вообще отказалась ее есть, даже не попробовала.
У меня вопрос я тут нашла тему про каши и палочки самодельные, как чего делать, подскажите эти рецепты нормальные нам подойдут? http://popugaichic.ucoz.ru/forum/22-263-1 Меня тут смущает яйцо и мука в некоторых рецептах, а так вроде вкусно...

вот кашу сварила, она вообще отказалась ее есть, даже не попробовала.

1171802[/snapback]

К каше как и ко всему новому нужно приручать... добавьте в кашу то что он любит и хорошо ест. Например семечки. Выбирая семечки птица будет понемногу пробовать кашу... Постепенно количество семечек нужно уменьшать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.