Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кстати, детские кашки тоже можно.

1148123[/snapback]

Специалисты советуют именно мясо в критических ситуациях, а потом уже можно и кашу добавлять.

хотя из-за стресса могла ослабеть иммунная система, и развилась кандида

1148117[/snapback]

Кандида бывает у врановых, относительно, редко. Относительно голубей, где каждый второй.

Изменено пользователем оксана-78

Специалисты советуют именно мясо в критических ситуациях, а потом уже можно и кашу добавлять.

Мясо само собой, но его тоже круглыми сутками давать не желательно.

Дюшес
Честно говоря, я бы ставила на глисты и недокорм. От этого анемия вполне может быть.

Как помет сегодня в течении дня?

Недокорм в принципе исключен, кормил как только просил, а просил он каждые 40 мин. Глисты скорее всего точно есть.

Учитывая что он ел только сырое яйцо и вечером детское питание, помет после яйца белая клякса и желто/оранжевая составляющая, он детского питания белая клякса и коричневая составляющая. Дышит тяжело, чувствую до утра он не доживет :cray:

У меня нет смекты и энторосгеля, есть активированный уголь, подойдет?

При дыхании слышны тихие "свисты", мб пневмония???

в послднюю ночь было +5, вот это чудо у товарища не пережило эту ночь :(

post-21388-1310844174_thumb.jpg

Изменено пользователем Дюшес

Недокорм в принципе исключен, кормил как только просил, а просил он каждые 40 мин. Глисты скорее всего точно есть.

Раз в 40 минут не так уж и часто. Мои жрать просили каждые 15 минут, да и просто когда только меня видели, а учитывая то, что птень может быть заглистован, то ему самому почти ничего и не доставалось.

У меня нет смекты и энторосгеля, есть активированный уголь, подойдет?

Пойдет, растворите в водичке и споите.

в послднюю ночь было +5, вот это чудо у товарища не пережило эту ночь sad.gif

А он у вас на улице в такую погоду находится?

А он у вас на улице в такую погоду находится?

Он находился в палатке в такую погоду. Изменено пользователем Дюшес

Трахейные паразиты - гельминты или клещ - первое, что подумалось :( .

Живой :pray:
глотка бледно розовая, просил 1 раз сам есть. Но состояние все еще не стабильное. Как только придет в себя сразу травить глистов. Незнаю даже что помогло насильное питание, витамины или активированный уголь.

Дюшес, замечательно! Продолжайте кормить как можно чаще.
В течении дня не плохо бы было дать еще пару раз энтеросорбент. И сходите купите в аптеке хотя бы Иммунофан.

Как помет?

Как помет?

как и вчера.

Иммунофан в вет аптеке???

Прочитал описание препарата, так его колоть надо...

Дюшес, Иммунофан в человеческой аптеке. Колоть его не надо. Дают в рот 0.1 мл 1 раз в день в течении пяти дней.
А вообще я вам советую написать в личку Zosia или МиА, расписать состояние птица до самых мелочей. Может они подскажут лечение посерьезнее. Хотя без анализов лечить все равно как пальцем в небо.

Изменено пользователем Veron

А имунофан глистов еще "сильнее" не сделает? Помнится, при паразитах с ним надо осторожнее. Позвоните зосе (zosia), у нее телефон в подписи.

Дюшес, Иммунофан в человеческой аптеке. Колоть его не надо. Дают в рот 0.1 мл 1 раз в день в течении пяти дней.

Как отмерить 0.1 мл? у меня шприцы на 3 и 5 кубов. Одно деление 1 мл я так понимаю...

Сейчас вынес его на солнышко, он расправил крылья и хвост и начал "загорать", а потом раскрыл ротик, жарко, я смог внимательно рассмотреть его глотку и вот что увидел : "дыхательное горлышко", вниз идет трахея, а в ней чернота... от этого он хрипит, чихает и кашляет я просто уверен. Это 100% та пыль которая набилась ему в рот при поездке, как прочистить трахею??? и ноздри? мб поэтому он отказывался есть мешанку по приезду? - когда в рот попадает большой кусок пищи, он не может дышать ноздрями и трахея забита, поэтому он срыгивает её сразу тк дышать не может, а яйцо и детское питание я заливаю за дыхательное горлышко и поэтому он его глотает???

Дюшес, звоните Зосе, может какое отхаркивающее посоветует.

Для иммунофана вам нужен инсулиновый шприц,, желательно со съемной иглой. Их вообще нужно иметь дома, если есть птицы. Продается в любой аптеке.

Вот сегодняшние фото

Что скажите по поводу помета? Помому помет совсем не очень... Сегодня ему намного лучше: живой, чистится, скачет по балкону. Рот бледно розовый, есть просит но почемуто глотать кусочки отказывается (попробовал ему дать кусочек вареной курицы и его любимого кузнечика), еду хватает и тутже выплевывает. :(
post-21388-1310913804_thumb.jpg вот такой был помет раньше(
post-21388-1310913216_thumb.jpg сегодняшний помет, черное это от активированного угля.post-21388-1310913192_thumb.jpg

post-21388-1310913095_thumb.jpg

post-21388-1310913120_thumb.jpg

post-21388-1310913145_thumb.jpg

post-21388-1310913174_thumb.jpg

Дюшес, помет конечно не комильфо. Должен быть такой, как на первом снимке.

Угля много не давайте, 2-3 раза в день сегодня и завтра и пока прекращайте, а то все полезное тоже из организма выведете.
Купите в аптеке Карсил или расторопшу сухую и добавляйте в еду.

в 5 утра, встал кормить, птен жадно схватил кусок курицы как и раньше, начал заглатывать, потом остановился и на пол пути к желудку срыгнул его. Больше просить еды не стал, пришлось насильно вливать детское питание. Ноздри и дыхательное горлышко вроде чистые, днем вынесу на солнышко, посмотрю внимательнее, тк когда рот ему открываешь он вырываться начинает, не удается посмотреть.

Хнлп хелп хелп!!! Глотка стала нормальной, но я увидел ужасающую картину, некоторые части рта поражены толи стоматитом, толи ангиной. Особенно дыхательное горлышко. Ему это мешает дышать и глотать, сидит с открытым ртом, постоянно как бы "зевая". Вот и нашлась причина почему он отказывается есть, и стал слабеть. Чем это пожно помазать??? Плз скорее ответьте, не хочу его потерять :(:(

Сделал фото , видно не очень тк обыная мыльница и он вертелся, скинуть смогу только вечером, тк нет шнура к цифровику.

Вот фото рта, качество не ахти, нет макросъемки на цифровика, ну или я не нашел (как ни странно). В пеинте выделил пораженные области.

post-21388-1310995260_thumb.jpg

post-21388-1310995282_thumb.jpg

post-21388-1310995294_thumb.jpg

post-21388-1310995320_thumb.jpg

post-21388-1310995333_thumb.jpg

post-21388-1310995354_thumb.jpg

post-21388-1310995367_thumb.jpg

Видно конечно не очень хорошо, но по моему, там все нормально. "Дыхательное горлышко" на последнем фото похоже на язычную косточку которая у малышей видна. На небе бороздки белые, тоже норма. А вот снизу, у меня такое ощущение, что просто связки просвечиваются. У моего сороченка их тоже видно.

Возьмите ватную палочку, смочите в воде с парой-тройкой капель лимонного сока, протрите легонько, если отвалится то возможно грибок.

Видно конечно не очень хорошо, но по моему, там все нормально. "Дыхательное горлышко" на последнем фото похоже на язычную косточку которая у малышей видна. На небе бороздки белые, тоже норма. А вот снизу, у меня такое ощущение, что просто связки просвечиваются. У моего сороченка их тоже видно.

Возьмите ватную палочку, смочите в воде с парой-тройкой капель лимонного сока, протрите легонько, если отвалится то возможно грибок.

Ненене, этого раньше не было, потом пасть побелела и тоже не было видно. а щас очень хорошо заметно, ктомуже он сидит с открытым ртом целый день,тк область вокруг дыхальцо припухло, и само она маленькое маленькое, и открывается только на половину, вторая половинка изза этой белой дряни слипшаяся. Но хотябы черноты нет, наверно откашлял. Я ему раз в 30 мин перед кормлением водичкой темпленькой увлажняю, тк рот у него пересыхает.

Мб какой нибудь антисептик брызнуть? или ватной палочкой помазать?

область вокруг дыхальцо припухло, и само она маленькое маленькое

У малышей косточка на языке видна. Такой маленький беленький пупырышек, примерно по центру языка. Если вы о нем, то это нормально.

вот на что похоже!!!!

Трихомоноз вызывает возбудитель трихомоноз галлиес, который паразитирует в верхнем отрезке органов пищеварения у снегирей, зябликов, канареек, попугаев, грифов, ястребов.

Различные штаммы возбудителя обладают неодинаковой вирулентностью. Многие из перечисленных птиц могут быть бессимптомными носителями этого возбудителя. Чаще заболевает растущий молодняк, у которого отмечается острое течение со смертельным исходом. Описаны случаи массовой гибели зябликов, овсянок, канареек.

Клинические признаки болезни сопровождаются общими нарушениями дыхания, расстройством кишечника. Смерть наступает от истощения и интоксикации.

Важнейшие патологоанатомические признаки характеризуются формированием на слизистых оболочках ротовой полости, пищевода и зоба желтых врастающих дифтеритических наложений. Из них удается выделить на питательные среды простейших возбудителей с наличием жгутиков.

Распространяется заболевание главным образом через питьевую воду, корм, загрязненные пометом больной птицы.

http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5219&p=1

не дай бог эта дрянь, но точно очень похоже http://keep4u.ru/full/92968a60fd2b4a06e468cff42d260c6e.html - затрудненное дыхание, отсутствие аппетита.

И раз водой зараза разносится, а в полевых условиях я его поил водой из реки, или мб он был скрытый носитель, а от переезда стресс, от стресаа - зараза проявилась.
Видно ли этих жгутиконосцев в микроскоп??? Насколько быстро можно будет анализы сдать?
Вобщем срочно нужен совет!!!!!

Дюшес, звоните Зосе или МиА. И попробуйте еще сделать фотографии более четкие, эти никуда не годятся. Трихомоноз лечится, но лучше с этим не тянуть.

Трихомоноз бывает только у голубей. Может кандидоз?

У врановых тоже бывает. Завтра поеду к ветеринару, если примут конечно..... Почти на 99% уверен что сойку не примут...

Дюшес, звоните Зосе или МиА. И попробуйте еще сделать фотографии более четкие, эти никуда не годятся. Трихомоноз лечится, но лучше с этим не тянуть.

Не получается сделать четких фотографий,

еще вот что вычитал вот тут http://www.voron-gu.ru/forum/viewtopic.php...b73a595f416e64e

Насекомыми не увлекайтесь, особенно кузнечиками - могут быть переносчиками гельминтов. Ну, про дождевых червей знаете, конечно, что нельзя категорически.
Вообще сойки в природе не очень-то насекомых едят. За бабочками не гоняются. Так что, скорее всего, она просто недоедает чего-то.

Но насчет того что сойки не едят насекомых, это бред. У его умершего собрата, при вскрытии и дальнейшем извлечении содержимого желудка 90% были остатки хитина от жуков, могу даже узнать какие виды в каком соотношении, тк содержимое забрали и зафиксировали, щас наверно уже определили всех.
А у моего основное меню были кузнечики 50%, ящерицы 30%, жуки/грызуны по 10%.
Скажите пожалуйста название глистогонного препарата, и дозировку.

Трихомоноз.
Еще не самый обильный.Ща дам Денисов рецепт.
Орнидазол 500 мг, 1/4 таблетки развести в 10 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в день. Курс - по результатам

Это дозировка на волнистого.
Т.е. вам надо вес птицы точно узнать,и пересчитать.
Волнистый весит 40 грамм.

Орнидазол можно заменить метронидазолом.

А другим форумчанам- после прошлогодней страшной жары трихомоноз начал фиксироваться у всех птиц- начиная с синичек и кончая ястребами.
И у домашних питомцев,увы- тоже.

Трихомоноз.
Еще не самый обильный.Ща дам Денисов рецепт.
Орнидазол 500 мг, 1/4 таблетки развести в 10 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в день. Курс - по результатам

А другим форумчанам- после прошлогодней страшной жары трихомоноз начал фиксироваться у всех птиц- начиная с синичек и кончая ястребами.
И у домашних питомцев,увы- тоже.

Орнидазол в человеческой аптеке продается?

Вес птицы 145грамм. Я не могу пересчитать дозу на 145 грамм, просто не понимаю принципа расчета дозировки.

Дюшес, да, в человеческой. Спросите так же Тиберал (одно действующее вещество). При сильном снижении иммунитета у врановых бывает трихомоноз, еще как. Если не брезгуете, можете пальцем или ватной палочкой налет снять и растереть. После этого понюхайте- воняет тухлым? Если да, то стопроцентно трихомонада. У меня есть дозировка на голубя (около 300 гр). Нужен вес Вашего птенца

На сойку весом в 150гр:

Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления.

Если не брезгуете, можете пальцем или ватной палочкой налет снять и растереть. После этого понюхайте- воняет тухлым? Если да, то стопроцентно трихомонада.

Снял растер, не воняет. Пока палочкой лез, заметил что у него язык длинющий) А на нем белых "пупырей" полно ближе к корню, наверняка в пищеводе тоже есть.

Сегодня поедем к орнитологу в вет госпиталь, если друг согласится довезти. Моя машина как ни кстати до сих пор в ремонте(( и будет завтра или в четверг готова. :(

Если сдавать, анализы на трихомонаду и гельминтов, через сколько результат готов будет???

Если сдавать, анализы на трихомонаду и гельминтов, через сколько результат готов будет???

По идее сразу, т.к. это паразиты и должны быть видны на соскобе и в помете в микроскоп. Но в ветеринарках любят "помучить" пациентов некоторое время. Договаривайтесь с лаборантом (за деньги), что бы прям при вас посмотрели.

могу даже узнать какие виды в каком соотношении, тк содержимое забрали и зафиксировали, щас наверно уже определили всех.

Узнал : Cylindera arenaria, Carabus cancellatus (много), Pterostichus niger, Pterostichus oblongopunctatus, Chlaenius spoliatus, Cetonia aurata (очень много), Усач рода Aegosoma (Вид не определили), смородина.

Хм.. как же они жужелиц жрут? Они же ядовитые.

Узнал : Cylindera arenaria, Carabus cancellatus (много), Pterostichus niger, Pterostichus oblongopunctatus, Chlaenius spoliatus, Cetonia aurata (очень много), Усач рода Aegosoma (Вид не определили), смородина.

Хм.. как же они жужелиц жрут? Они же ядовитые.

тему можно закрыть....

Дюшес, сочувствую вам(((
А что стало причиной так и не выяснили?

ну начали лечение от трихомоноза, кандидоза и еще антибиотик. Гельиминтов в помете не обнаружено.

Мне кажется это была пневмония, тк он задохнулся у меня на руках(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.