Перейти к содержанию

Голубенок слеток

HimEra

Рекомендуемые сообщения

Нашла на улице.Лапа висит на нитки,все в крови,воду пьет все выливается через дырку.Срочно!!! пишите шаги действия! нашла на дороге,или сбила машина,или кошка.
887a5a23cb93.jpg79d8515a8d89.jpg8d327a7beb1c.jpg

Изменено пользователем HimEra

Я думаю, что зоб придется зашить...
Подключить антибиотик, думаю, амоксиклав, напишите, в какой дозировке купите, все срочно, раны обработать хлоргесидином, мирамистином или бетадином, затем левомиколь.
Рану зашить обязательно, если не сможете поехать в клинику, придется самой, Чеширский где-то писал, то делать это надо натощак, зоб предварительно промыть антисептиком, кажется он советовал фурациллин, необходимо немного до первой крови расковырять края раны, для того чтобы срослось и затем зашить, сделав несколько стежков...
Антибиотик после данной процедуры обязателен.
Что делать с лапой не знаю, тоже зашивать? Или ампутировать? Но тогда точно в клинике, думаю.

Изменено пользователем Марина_Л.

у нас голубей не принимают в клиниках.Не в москве живу.Какой антибиотик колоть? и дайте ссылку на подобную тему

Антибиотик Амоксиклав. Давать в клюв. Напишите в какой он у Вас дозировке.
Если кровотечение продолжается, то его необходимо остановить дициноном, ампульным, по 0,1мл 2 раза в день в клюв.
Еще можно по капле дексаметазона, тоже ампульного в клюв, и я не знаю, как сейчас касательно кормления, сможете уколоть 5% глюкозу с Рингером подкожно в пах неповрежденной лапки?

Ну, давайте амоксициллин 15% по 0,15 мл в грудку подкожно,
1 мл Рингера + 2 мл глюкозы в пах сможете уколоть, под здоровую лапку, там, если ее немного оттянуть, будет вида складка у колена. Вот в эту складочку. после укола надувается пузырь, не пугайтесь, он в течение минут 15, по-моему, проходит...

Я не уверена, можно ли колоть дицинон и дексаметазон...
Дицинон - кровоостанавливающее средство, если кровотечение продолжается, можете смочить ватку дициноном и приложить к месту кровотечения. В клюв на случай, если есть подозрение на внутреннее, но не знаю насчет уколов...
Вообще, с дексаметазоном я погорячилась, не надо его пока, он повышает давление, а если есть подозрение на внутреннее кровотечение, то ДЕКСАМЕТАЗОН СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ!

Хлорид натрия - это физраствор? Если да, то, конечно, можно, но раствор Рингера, если будет такая возможность, все же предпочтительнее в дальнейшем...

Зашила.Рана огроманая,все наружу.Нитки только обычные были.Дала амоксилицин.Расмотрела лапку.Там все плохо.Перелом открытый,кость торчит наружу.Лапа висит на мышцах.У голубей одна кость? или двойная как у человека?Мышцы работают.Очень болезнено.Что делать?
Амоксилицин дала прям четвертинкой таблетки,пьет безконца но все выливается.Уколола хлорид натрия в лапку.

А нам скальп снятый зашивали, а потом без антибиотика сказали, просто колоть внутримышечно траумель по 0,3 мл, если я не ошибаюсь, 2 раза в день, и мазью мазать, траумгель, кажется.

HimEra, а вы не боитесь так много давать, четвертинку ведь водой разводить надо, целую нельзя - отравится.

Ссылка на сайт Чеширского, статья "Зашиваем зоб":
http://sizariki.narod.ru/rescue/crop_surgery.htm
статья "Хирургия на коленке. Основы.":
http://sizariki.narod.ru/rescue/surgery.htm

Изменено пользователем оксана-78

Дело в том, что раствор Рингера от обезвоживания, глюкоза вместо питания, так что ее колоть тоже обязательно!
Амоксициклин - 1/4 таблетки?! Так нельзя! Это безумно много! В какой он у Вас дозировке?! 1/4 таблетку обычно разводят в воде и полученный раствор затем по нескольким десятым мл спаивают в клюв, разведение зависит от дозировки таблеток! Что на упаковке написано?!
Еще раз - ТАК НЕЛЬЗЯ! У него потом еще печень откажет!
Вот, Вам дали шикарную ссылку!

ну вот! ребят я тут в панике понятное дело могу наделать делов.С ногой что делать? там вообще ужас! отрезать? самой?
что теперь распарывать зоб и вытаскивать амоксилицин?

HimEra, если действительно "на ниточке", то отрезать. Возьмите капроновую нить, смочите в антисептике и перевяжите остаток этой "ниточки" (скорее всего, это сухожилие). Через полчаса можно будет отрезать ниже места перевязывания.

Ну, нет, ничего уже распарывать не надо, что Вы! Это я о зобе...
Обязательно колоть глюкозу с Рингером раза 3 в день, ему же после операции первые 1-2 есть нельзя будет, но опять же все информация есть в ссылке.

что теперь распарывать зоб и вытаскивать амоксилицин?

1146993[/snapback]

нет. Это будет хуже.
Голубя не кормите и не поите ближайшее время. Пусть стенки хоть возьмутся немного.
Будет супер, если он останется жив. Я даже не надеюсь (((

Хотя у меня живет голубка после 7 переломов (по три на каждой ноге, 1- на крыле). Собирался хоронить. Починил и оставил выживать (именно выживать) в коробке. Уже месяц, как летает. Правда на лапы страшно смотреть: ( ) -вот такой формы
ПыСы: думаю, под машиной и кости таза раздробило

резко стало плохо после операции.Голова на полу лежит,глаза закрыты,на звуки не реагирует.Мучаю только.А если б не операция от голода бы быстрее умер.Там все влажное так что схватится не скоро
Лапу не трогала.Кость сломана и торчит наружу.Мышцы целые и функционируют.Кость острая сломаная.При малейшей обработки хлыщет кровь

агония началась

HimEra, Даже у Чеширского первый опыт зашивания зоба закончился печально, хотя шила Бокова. Второй раз он шил сам и все было хорошо, но вмешался системный грибок. Так что...
Зато у вас теперь есть опыт. Не раз говорила - он приходит по трупам.
Птица была в очень тяжелом состоянии, вряд ли кто-то мог ей помочь.

У всех нас-свое кладбище.
Тихое и малопосещаемое- у тех,кто только вздыхал и ничего не делал... а потом сказал "бог дал,бог взял".
...с колючками терниев и муками- у тех кто что-то делает, не только по врачам таскает,но и сам готов- с дрожью в душе и удерживаемыми в твердости руками. Ваше кладбище- "колючее" и горькое,как морская вода...Вы сделали что могли. Просто вы не кудесник,наложением рук не лечите...
А злость на неудачу потом даст плоды- хорошие.
И вины вашей ни в чем нет.
И оставлять на смерть-гарантированную-вы не могли его... а вдруг... а если...
Не случилось.Не вините себя.
Держитесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.