Jasmin Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 20 августа, 2006 Вот фографии. Если надо я могу еще в других ракурсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 20 августа, 2006 Одна бегония, второй - молочай беложилковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 20 августа, 2006 молочай беложилковый164855[/snapback] А ни кому эта пакость не нужна? А то есть отростки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 20 августа, 2006 А ни кому эта пакость не нужна? А то есть отростки.164857[/snapback] укорененные, земле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 20 августа, 2006 укорененные, земле? 164872[/snapback] Да. Большие цветы бросают семена в землю, а те прорастают и Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 20 августа, 2006 (изменено) enova, прошу прощения, я пас Я тут почитала маленько... мы с ним не сойдемся характерами Хотя красивое, конечно, растение Этакая экзотичная пальмочка. Изменено 20 августа, 2006 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 22 августа, 2006 Я тут почитала маленько... мы с ним не сойдемся характерами Хотя красивое, конечно, растение Этакая экзотичная пальмочка.164879[/snapback] А с какими растениями вы сойдётесь характерами? Может у меня как раз такие завалялись.Добавлено guskin, спасибо от меня. Никогда не знала, что эта пальмочка молочай. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 22 августа, 2006 А с какими растениями вы сойдётесь характерами? Может у меня как раз такие завалялись.165504[/snapback] Хороший вопрос На самом деле, уже давно хочется цвяточков Я даже, страшно сказать - года четыре в комнате в 12 квадратных метров ухитрялась спасать от своих домашних троглодитов ящик с кактусами и одуванчиками Одуванчики даже цвели. Потом мы переехали, площадь увеличилась, но увеличилось и количество троглодитов. Остатки кактусов выкопал гостящий у нас осоед Не то, чтобы я расстроилась, поскольку реанимации это уже не подлежало, но не выдержала и избавилась от разоренного ящика, поскольку эстафету осоеда с восторогом принял кот, забрасывающий землю на пол в комнату Неделю назад у нас завелся фикус Беджамина. С ним, тьфу-тьфу-тьфу, кажется, уживаемся. Первичный интерес кота к этому зеленому жильцу ослаб, не без помощи пульверизатора Рыться в этой кадке неудобно, тем более, что я прошу мужа привозить из командировок камушки и этими камушками закладываю землю в кадке поверх Но - фикус занял самую светлую часть этого подоконника. Остаются еще подоконник в другой комнате - очень светлый, и окно в кухне - но на кухонном подоконнике ест кот, поскольку внизу у него пищу отвоюет бульдог. То есть, предположительно, на кухне можно поселить нечто в кашпо или по стенам - но тогда уже не такое светолюбивое, как на само окно. Вот Растение не должно быть ядовитым - ну или хотя бы не сильно ядовитым, без раздражающего сока, и не должно вырасти настолько здоровенным, чтобы потребовать воцариться на полу - иначе влезет бульдог и сожрет его уже независимо от размеров, а землю они вместе с котом очень весело повыкидывают. Что-то довольно мощное представляется... драцена, лиана какая-то? - не слишком светолюбивое. На окно, наверное, попроще требования, но что - слабо представляется.Я даже периодически брожу по энциклопедиям комнатных растений, но то ли ума мне не хватает, то ли фантазии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 23 сентября, 2006 Уважаемые цветоводы, помогите разобраться, что за растение я спасла от верной гибели 3 года назад?Всю жизнь считала, что это аспидистра, пока оно не надумало зацвести.Прочитала, что цветы у аспидистры красно-коричневые, мясистые, невзрачные, расположены у самой земли и живут день-два.Кто прав, кто виноват: Я - или автор "Домашнего цветоводства" Наталья Бабина?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 23 сентября, 2006 Ну, это однозначно лилейное. И вот здесь Вы можете посмотреть, какие у неё бывают цветы :drinks_cheers: .Сама я с этим растением не знакома, но похоже, что это именно оно у Вас . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 23 сентября, 2006 Так, что это однозначно лилейное - беру назад . Впомнила про эухарис - проверьте его, не оно ли? У него листья очень похожи, но сейчас нет под рукой картинки, чтобы свериться с Вашим фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 23 сентября, 2006 эухарис да, видимо это он и есть амазонская лилия и вот еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 24 сентября, 2006 guskin, Зеленая, спасибо Вам! :drinks_cheers: Эухарис - однозначно! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 10 марта, 2007 Купила тут себе три горшка с маловразумительными растениями. Удалось узнать, что это каланхоэ.А как ухаживать-то?! А пересаживать - надо? Покопалась в Нете, прочла, что многие виды после цветения погибают. Спасти можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 12 марта, 2007 И у меня вопрос: кто-нибудь знает, что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 12 марта, 2007 bimiri, Кажется, это гипоцирта. Цветочки как золотые рыбки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 12 марта, 2007 bimiri, Кажется, это гипоцирта. Цветочки как золотые рыбки Точно, она самая! Спасибо! Чего только не знают наши форумцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 25 марта, 2007 Уважаемые цветоводы, помогите разобраться, что за растение я спасла от верной гибели 3 года назад?Всю жизнь считала, что это аспидистра, пока оно не надумало зацвести.Прочитала, что цветы у аспидистры красно-коричневые, мясистые, невзрачные, расположены у самой земли и живут день-два.Кто прав, кто виноват: Я - или автор "Домашнего цветоводства" Наталья Бабина?? 172535[/snapback] У меня этот цветок есть, это "эухарис"или амазонская лилия. Очень расрпространненый цветок. А вот это что за растение? Immortal, Цветы обычно пересаживают только тогда, когда горшок ему становится мал. Узнать можно это, перевернув горшок, и вы увидете корешки торчащие из маленьких отверстий на дне горшка. Если же их нет, значит пересаживать цветок не обязательно. И честно, пересадку цветы не любят все, лечше делать перевалку (не повреждая корневую систему) из маленького горшка в чуть чуть побольше. Многие растения, порой даже не замечают подмену горшка, и прекрасно себя чувствуют в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 9 марта, 2008 Подарили мне на 8-е марта два цветочка. Скажите, пожалуйста, как они называются. А то даже не знаю что в поиске задать, чтоб посмотреть как за ними ухаживать. Первый ВторойСПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) 1. старость не радость,не могу вспомнить....но как только он отцветет,т.е. сердцевинка засохнет,он,к сожалению,помрет....бывает,что и не умирает,но больше цвести не будет2.похож на примулув принципе однолетний садовый цветок Изменено 9 марта, 2008 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 9 марта, 2008 Спасибо!Вот еще порылась.Кажется первый похож на гусманию. Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 9 марта, 2008 1) Чего ж так помрёт? Зачем ему это? Во-первых, после цветения появятся детки. Во-вторых, случается, что они и не думают помирать. Во всяком случае это какое-то бромеливое (вероятно, что и гусмания). 2) По листьям похож на геснеревые (стрептокарпус?). Сохранить его сложно, но не нереально. Уверенности, правда, нет, что это оно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 10 марта, 2008 Гусмания и примула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 10 марта, 2008 Примула - многолетнее растение. Но оно не для комнаты. Если дотянет до мая, сажайте на даче - будет прекрасно жить много лет.Насчет гузмании - везде пишут, что бромелиевым нужно наливать воду в розетку из листьев. Этого делать нельзя, растение тогда быстро загнивает. В природе они действительно так живут, но в доме условия другие. Это растение достаточно устойчивое, быстро обрастает детками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 10 марта, 2008 Всем большое спасибо!!!Буду пересаживать сегодня. Оба цветочка в очень маленьких горшках.белая, значит гусманию надо поливать как обычно - просто землю поливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 10 марта, 2008 белая, значит гусманию надо поливать как обычно - просто землю поливать? не,поливают ее в воронку 1) Чего ж так помрёт? Зачем ему это? Во-первых, после цветения появятся детки. Во-вторых, случается, что они и не думают помирать. Во всяком случае это какое-то бромеливое (вероятно, что и гусмания). согласна,не всегда помирает,но...деток дает не всегдаи как только дает деток,умирает ))да,я пессимистка)у меня дала 3 деток,но таааакие уроды вышлиникакой воронки не вышло...они получились,как стрелки лука...хотя может я что то неправильно и делалаи детки эти так и не зацвелитак и повыкидывала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 10 марта, 2008 согласна,не всегда помирает,но...деток дает не всегдаи как только дает деток,умирает ))да,я пессимистка)338996[/snapback] Это эпифит. Расти ей лучше не в земле, а в грунте для эпифитов. Тогда будет красавица! Удобрять осторожно - не переносят избытка удобрений. В воронку поливать не надо. Но, когда опрыскиваете, вода стекает по листикам и собирается в вронку - как в природе после дождя.Второй похож и на примулу, и на стрептокарпус. Больше на примулу. Примула - один из самых сильных существующих аллергенов, будьте с ней поосторожней, действительно, лучше на дачу. у нас был случай, когда женщина, работая с примулами(правда их там было очень много), заработала экзему и отёк лёгких. Сфоткайте сам цветочек, лучше сбоку - тогда можно точно будет различить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 10 марта, 2008 Это эпифит. Расти ей лучше не в земле, а в грунте для эпифитов. Тогда будет красавица! Удобрять осторожно - не переносят избытка удобрений. В воронку поливать не надо. Но, когда опрыскиваете, вода стекает по листикам и собирается в вронку - как в природе после дождя.Второй похож и на примулу, и на стрептокарпус. Больше на примулу. Примула - один из самых сильных существующих аллергенов, будьте с ней поосторожней, действительно, лучше на дачу. у нас был случай, когда женщина, работая с примулами(правда их там было очень много), заработала экзему и отёк лёгких. Сфоткайте сам цветочек, лучше сбоку - тогда можно точно будет различить. Второй точно примула - у меня и заросли стрептокарпуса имелись, и примулы - чётко видно, что примула.Про ядовитость примулы слышала только касательно примулы обратноконической. На фото примула обыкновенная. В помещении растёт плохо - нужен очень-очень яркий свет, но категорически не прямое солнце, высокая влажность воздуха и, самое главное (для цветения), низкая температура, что в условиях квартир практически невыполнимое требование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 10 марта, 2008 Второй точно примула - у меня и заросли стрептокарпуса имелись, и примулы - чётко видно, что примула.Про ядовитость примулы слышала только касательно примулы обратноконической. На фото примула обыкновенная.339004[/snapback] Нет, я не про ядовитость, а про аллергенные свойства. Вообще-то, учитывая ассортимент цветочных магазинов, Вы, наверное правы - это обыкновенная. Хотя по фото... 600 видов в природе, 60 используют в озеленении (и ещё +сорта и гибриды в немеряном количестве). А какие сейчас стрептокарпусы! Ампельный хочу!!! Махровый.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 10 марта, 2008 Ну наконец-то буду знать, на что похожа примула! Название на слуху, а как выглядит - не знала . У меня нет конкретно гусмании, но и у меня, и у моей мамы были разные бромеливые и со всеми всё было в порядке. Так что и насчёт этой можно испытывать оптимизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 27 марта, 2008 Скажите, пожалуйста, а как выглядят эти самые "детки" гусмании? Сами росточки какие на вид?У меня она еще не отцвела, но из земли начало что-то расти.И меня терзают смутные сомнения, что это мои птички семечку туда посадили. Кстати, гусмания для птиц не ядовита? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 27 марта, 2008 Гусмания в домашних условиях расмножается боковыми побегами, образующимися у основания материнского растения, похожи на лук, возможно они и есть. Материнское растение отмирает примерно через пол года после цветения.Про ядовитость растений здесь: http://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 27 марта, 2008 Tata_L, детки лезут либо из пазух листа,либо от корневой части.А выглядят также как и маточное растение,только листики вверх,как иголочки ежика торчат)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 10 апреля, 2008 Маришка, Это афеландра. Надо же(бормоча себе под нос) пропустила такой форум среди любителей птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 15 января, 2009 Прошел почти год. Рассказываю. Гусмания отцвела, сам цветок засох и отпал, по бокам выросло 3 детки. Весной буду рассаживать. Примула осталась в горшке, отцвела, но жива-здорова. Рядом начал расти еще один кустик. Тоже весной рассажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин7 Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 19 января, 2009 Может быть и мне подскажите что у меня за цветочек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 19 января, 2009 Наверное, хлорофитум, в народе называется "оранжевый", а как по-латыни, сейчас не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 19 января, 2009 Точно хлорофитум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин7 Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) За хлорофитум спасибо! Хочу попросить еще совет. У меня пропадает алоказия:я ее и подкармливала,и место которое ей нравится искала,и брызгаю ее,а ей ничего не нравится! Листья желтеют и все. Изменено 19 января, 2009 пользователем катрин7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 19 января, 2009 За хлорофитум спасибо! Хочу попросить еще совет. У меня пропадает алоказия:я ее и подкармливала,и место которое ей нравится искала,и брызгаю ее,а ей ничего не нравится! Листья желтеют и все. От перелива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин7 Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 19 января, 2009 Я всегда поливаю когда только земля станет сухой. Так что перелив точно отпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вик@ Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 24 января, 2009 Чика & Букля, алоказии часто на зиму сбрасывают некоторое количество листов, а в феврале марте дают много новых, моя так каждый год себя ведет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tnadin Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 20 февраля, 2009 примула растет дома.... причем отлично..=))) но это постараться надо.. на даче она у вас ооочень хорошо разрастеться... будет бооольшая шапка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 27 февраля, 2009 Вот еще одно неопознанное ною растение.Скажите, пожалуйста, как называется. А то не знаю как ухаживать и можно ли его попугаям грызть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tnadin Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 27 февраля, 2009 тросник из которого бумагу делаю.. не он.. чет мне кто-то говорил.. боюсь ляпнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти