kirby Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться #181 Опубликовано 10 мая, 2015 Пуансеттия – растение, представляющее для птиц смертельную опасность. Мой жако по недосмотру в прошлом году уничтожил пуансеттию под корень и ничего. Но лучше не рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #182 Опубликовано 27 июля, 2015 Люди добрые, помогите определить, пожалуйста: понимаю, что какой-то лилейник, но какой именно? (прикол в том, что я прошлым летом купила кустик тимьяна. К кустику видимо присоседилась луковичка, потому что со временем рядышком с тимьяном начало расти это чудо. Выпалывать не стала - интересно же, да и с тимьяном они вроде нормально уживаются). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #183 Опубликовано 27 июля, 2015 Люди добрые, помогите определить Похоже на Belamcanda chinensis, у нас ее называют blackberry lily, leopard lily - ежевичная лилия, леопардовая лилия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #184 Опубликовано 27 июля, 2015 Точно - леопардовая! Спасибо, kirby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться #185 Опубликовано 21 октября, 2021 Помогите, люди добрые, чем сможете ?... Оставили мне растение анонимное (то есть назвали фикусом, но какой-то он ломкий-травянистый для фикуса) и быстрорастущее... Склонно заваливаться тяжелой кроной, ломаться - неудобное одним словом. И выбросить не могу, как бы обещала любить... Обрезать его что-ли наполовину ежегодно, чтобы без опоры форму держал? Или как-то рассадить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташенька2 Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться #186 Опубликовано 21 октября, 2021 @rustica доброе утро! Очень похож на мой цветок, только я покупала, как разновидность лавра (если засушить листики, то они ппхнут лаврушкой). Стригу его постоянно и обматываю, как у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться #187 Опубликовано 21 октября, 2021 1 час назад, rustica сказал: Оставили мне растение анонимное (то есть назвали фикусом, но какой-то он ломкий-травянистый для фикуса) и быстрорастущее... Не фикус, конечно. И не лавр. Чем-то похоже на перескию, но вряд ли она. Есть небольшие колючки у основания листиков? 1 час назад, rustica сказал: Обрезать его что-ли наполовину ежегодно, чтобы без опоры форму держал? Да, если травянистое и быстрорастущее - конечно, резать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться #188 Опубликовано 21 октября, 2021 @Наташенька2, хотелось бы мне, чтобы оно было лавром, даже на вкус попробовала - кислый как щавель. Может, на шти резать ?? ? Но стебли похожи скорее на молочайные, деревенеть не желают. Да и листья для лавра сыроваты, мне кажется. @Tatiana_A , спасибо за версию. Колючек как таковых не углядела, прото-почки?? есть. Пойду почитаю про перескию - вроде с ней не пересекалась. Вообще-то хочется его весной вырезать и посадить в горшок 5-6 побегами для устойчивости. В мае срезала на треть, но верхушка быстро распушилась, так что опять прислонять к стенке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться #189 Опубликовано 21 октября, 2021 8 часов назад, rustica сказал: Колючек как таковых не углядела Значит, не она. Фото маленькие... 8 часов назад, rustica сказал: Но стебли похожи скорее на молочайные, деревенеть не желают. Но млечного сока нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться #190 Опубликовано 22 октября, 2021 8 часов назад, Tatiana_A сказал: Но млечного сока нет? Растение сочное, но не млечное, да вряд ли и вообще из суккулентов. Думаю уже, может что-то огородное посадили и запамятовали . С другой стороны, птицы, гуляя по подоконнику, им не интересуются - стало быть не салат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться #191 Опубликовано 22 октября, 2021 @rustica посмотрите в интернете педилантус титималоидный. Относится к молочаям. Есть программка в телефоне, просканировали вашу фотку, определилось именно так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться #192 Опубликовано 22 октября, 2021 @Marina-P , ох уж эти учёные: назовут как обзовут... педилантус титималоидный ????!.. Хотя, в переводе с греческого pedilon и anthos - это туфля и цветок. А малоидес - это подобный яблоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться #193 Опубликовано 22 октября, 2021 1 час назад, Marina-P сказал: посмотрите в интернете педилантус титималоидный. Очень похож! А я без программки пыталась мозгами скрипеть... У меня когда-то был педилантус, пестролистная форма, он растёт как сумасшедший. Но там видовой признак - характерный изгиб ствола в виде зигзага от листа к листу, особенно на молодых побегах. Мой именно так и рос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться #194 Опубликовано 22 октября, 2021 Только что, Marina-P сказал: @rustica посмотрите в интернете педилантус титималоидный. Спасибо, Марина! Нашла фото вполне соответствующее моему монохромному кусту. Даже не подозревала, что молочаи могут быть столь облиственными, не говоря уж о таких умных программках, как в Вашем телефоне . Буду жить с этой горькой правдой, выселить неудобно... @Виталий T Листья у него на яблоневые слегка похожи, вот "педилантус" пока неясен - он еще надеется дорасти до 2-х метров и не цветет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти