Лэйс Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2011 Моей офигенно-любимой Соньке больше года.Ушастик.Недавно к нам пожаловали газовики,вошли втроём,разголделись,руками машут,а двери за собой не закрыли.Мой сов с перепугу и рванул в открытую дверь-у нас частный дом,я-за ним,т.е. за ней,она-в сад за дом,и я её потеряла...Искали 2 дня,звали,носили мышку в руках,всех соседей уведомили.А на 2-й день вечером слышу крики,соседи собрались у нашего дома и меня зовут,а на кирпичной кладке на уровне окна сидит моя дорогучая,смотрит на всех очумело и уши дыбом!Я забралась по леснице,взяла на руки и -домой,кормить,думала-голодная,а она есть не стала,а утром скинула чёрную погадку и только потом поела.Я проковырялась из любопытства,там длинные когти и какие-то чёрные плёнки.Решили,что лакомилась Сонюха летучей мышью,у нас этой нечисти валом обитает. И теперь совесть мучает,вдруг она на волю хочет,а я,эгоистка эдакая,дома её держу.Пожалуйста,подскажите кто-нибудь,будет ли прилетать моя птичка,если отпустить её или это лишь счастливая случайность? А если не вернётся,каковы её шансы выжить на воле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
елена ф. Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 14 июля, 2011 У моей знакомой была такая сова.У меня голубь и галка в центре Москвы со второго этажа утром улетали-вечером возвращались.На даче пеночка и снегирь,причем последний возвращался всегда в 5 часов вечера,в Москве я их не выпускала-только в комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэйс Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2011 очитала тут кучу всего в этой теме,народ во едином мнении:сова,выращенная в неволе,не прокормит себя в природе.Мы вырастили Сонюху с птенчика,на ней ещё пуха много было,а на воле она не растерялась,лопала,что под когти попадалось,и это при том,что дома её кормили,в основном,заморозкой. Итак,решили действовать в интересах совы.Ей ,типа,небо надо,друзей,семью,всплакнули,помолились на дорожку ,может,вспомнит нас,недостойных,прилетать будет в гости...Открала я форточку-лети,милая...Милая на форточку села,высунула голову (аж сердце замерло,не у неё,у меня!),подышала свободой минут несколько,и...слетела на диван играть с бантиком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2011 Есть еще вариант.Сова ручная. Вылетит на улицу, а там уже люди не растеряются. Не хотите, чтобы жила в неволе у вас, значит, будет жить у кого-то другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 15 июля, 2011 Сова ручная. Вылетит на улицу, а там уже люди не растеряются.1147348[/snapback] ага,либо себе возьмут-либо испугавшись ручной совы прибьют,скажут больная раз людей не боится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэйс Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2011 Согласна.И если-б мы жили в городе,тут разговор один:москитки на окна, и точка.Но мы живём на окраине в большом частном доме,за окнами-лес.Все соседи знают Соньку "в лицо". Но сова сама сделала свой выбор,хотя все были уверены,что выберет она лес.Видимо,действительно, "природной" тяги к "зелёному дому" у птицы нет,где выросла,где кормят-там и дом.Всё довольно прозаично.Вот и славненько,будем жить долго и счастливо и умрём в один день.И вам всем того-же!И СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти