Xelen Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2011 На днях был мой День Рождения и я волнуясь пишу вам ... у меня будет какаду ! ? Или всё таки Жако ?! Я разрываюсь на части , мне нужно посоветоваться с вами.Но если обо всём по порядку ...Лет десять назад, у меня появился первый , обычный, зелёненький волнистик, купленный в зоомагазине , не могу вспомнить почему я решила его купить , но с этого момента я была очарована попугаями , может быть потому , что он единственный питомец, который на глазах оправдывал все мои ожидания, но спустя пол года он улетел, выехавши на спине моего кота на балкон, я не смогла его найти и погоревав, погоревав, купила красавца неразлучника, который в первый же день ошарашил меня неожиданно пронзительными криками которые были не приемлимы в моей съёмной квартире панельного дома и на следующий день поменяла его на жёлтого волнистика, который так и не стал таким же поддатливо- сговорчивым милашкой как первый и через год тоже улетел , непонятно куда и как просочившись (( и осталась я со своими - шотландским вислоухим котом, лиловой британской кошкой и кучей книг про попугаев. Тогда я начала мечтать глобально и поняла , что моя мечта - Жако, но на тот момент она была не выполнима , не материально , не териториально, к тому же я жила в городе, где легко можно было купить волнистика, неразлучника и кореллу, и только однажды я видела , как мне тогда показалось- огромных)) ожереловых, но так и не решилась на покупку, не почувствовала в них мечту наверное. Ии, всё мечтала... за эти несколько лет я взвешивала мои желания и возможности - я понимала, что Ара , это что то абсолютно недосягаемое, чуть ли не чудо из чудес коим могут обладать редкие счастливцы, по этому даже и не мечтала в ту сторону, какаду, где то там же, про них я , как вспомню, почему то и не думала вообще, хотя безусловные красавцы. Размышляла над Амазонами и Африканскими серыми, почитывая с не меньшим интересом про Александрийских. Но в итоге всё равно моя мечта меня тянула к Жакошам, за их разговорчивость , размер, привязанность к владельцу ( я о злюках- дикариках даже и не думала, ктож будет мечтать о поблемах) и вот , я замужем и живу в стране этих самых Африканских серых моих мечт, и мой муж попугаелюб как и я , у нас живут - вкормленный им сине-жёлтый Ара Мэки 1,5 лет- ручной и разговорчивый весельчак, точнее это вроде бы девочка, но иногда мне кажется , что девочки не могут быть такими дурнями )) Ара конечно классный попугай и подарок судьбы , но вот как то я не чувствую его моим попугаем, он есть и это очень здорово, бурохвостик Шарки- милая злючка, с красными веснушками на пузе которой 6-10? лет ( муж путается в показаниях ) которую поймал где то типа во дворе друг моего мужа и подарил ему . У нас с ней контакт приятно налаживается , она целует меня , берёт корм из рук и в последнее время начала давать трогать - лапы, крылья, всё что хош , но через прутья клетки, рук моих боится , хотя месяца три назад муж после купания садил её сырую на меня , она прижималась так трогательно и болтала волнительно и вчера садил мне её на руку , она долго сидела и даже не стеснялась говорить , но потом слиняла всё равно , видно было , что ей это в напряг, а вот через прутья даёт себя сейчас трогать и что мне не нравится , начинает причмокивать клювом и опускать крылья , не хочу её провоцировать не на что , дружить хочу . Но всё таки это птицы моего мужа и хотя он ими и не занимается совсем , потому что корм даёт и клетки чистит у нас специальный для этого паренёк, птицы позволяют мужу все вольности и естественно если им предоставляется выбор в одной комнате - муж или я ? они прям тянутся к нему, но поскольку я около них кручусь безпрестанно они любят меня по своему. По крайней мере все говорят , что бурохвостик не вжись никому так не шла на контакт как ко мне , грызла всех, она и меня три раза очень сильно кусала и я осторожничаю с ней. Ещё у нас в вольерах 2 пары ожереловых и неразлучник , один почему то, но они достались мужу вместе с домом 2 года назад и живут себе потихоньку и знать никого не хотят, я на них любуюсь, но ни на какой контакт расчитывать не приходится. И воот, поэтому я продолжала хотеть моего попугая, благо сейчас для этого есть все возможности и муж сказал , что может купить любого, потому что у нас одна мечта на двоих, купить новый правильный дом с правильным участком и завести много попугаев , может нам даже удастся их разводить , раньше у него было такое хобби, но на сколько я понимаю, особых успехов он не добился, с переездами передарил своих многих пернатиков. А я ж всё мечтала, а тут и повод хороший был- моё ДР и последние пару , тройку месяцев я мечтала особенно усиленно, потому что надо было решать кого я хочу и вдруг зачитавшись, таак заинтересовалась какадушками и не так давно была в птиче- попугайном парке, где все виды попиков, меня от туда еле вывели потом, меня заворожили сидящие в птенячей комнате большуущие светлые жако , и я доолго прилипала к вольерам с какаду, самыми милашками - дружочками мне показались Гоффины, такие компанейские непоседы )) очень понравились за компактность , щёчки и яркий хохолок- малые оранжевохохлые, просто околдовали Пальмовые какаду, потому что раньше смотря на картинках, я не особо понимала, за что их можно любить ? Но в жизни они потрясающие, пили водичку у меня из бутылочки и заглядывали в душу )) Молукков так и не высмотрела, они были на гнезде, но не смотря на отсутствие личного контакта считаю их самыми красивыми попугаями . Я думала о них, сильно и ещё о Геоцинтах, потому что муж сказал можем купить лю-бо-го! Благо у него много друзей серьёзных заводчиков. Но, мне хочется дружочка, мобильного такого. Потому что к примеру наш Сине-жёлтый Ара, клёвая птица с большим потенциалом, но для меня он большеват, хотя раньше я визуализировала в своей голове, что Ары как то покрупнее должны быть . Удивляясь каждый раз , часто вижу здесь людей гуляющими с Жакошами на плече, без какой бы то нибыло привязи и не резаными крыльями, в магазинах, на улице... Но я вряд ли так смогу расслабиться , потому что сейчас, когда выпускаем погулять наших в доме , я шагу им не даю лишнего сделать , не дай бог чем нибудь себе навредят , и слежу чтоб ни щелки небыло открытой в дверях или окнах, хотя они особо летать и не хотят . Выпускаем их не часто, у них большие клетки , которые с 8 утра до 5 вечера выкатываются во двор, у нас всегда тепло, есть 2 стенда с игрушками в разных комнатах, в основном для Ары, но я б не сказала что она предпочитает сидеть на стенде . Пишу это к тому , что менять уклад жизни этих двух попугаев ( чтоб сделать из которого нибудь из них лучшего дружочка ) пожалуй не буду, они в меру самодостаточные , не скандальные , не обделённые вниманием и вроде бы всем довольные . Сейчас надо определится Какаду или Жако. Так как муж заранее не подсуетился над подарком к самому дню рождения , и не стал лихорадочно хватать первого попавшегося Жако из объявлений , позвонил снова всем друзьям заводчикам, буквально месяц назад птенцов ещё небыло и торжественного повода торопиться тоже небыло, поэтому дождавшись подходящей ситуации я насела на него конкретно . И вот нам предложили желтохохлого какаду, на сколько я поняла - средний, ещё без перьев и сказали немного подождать , хотя бы пару недель, цена не главное , но она интересная , на рубли примерно 7 000 . Я настаиваю ехать и посмотреть , хотя бы на родителей, муж говорит - не суетись , на бензин больше прокатаем если сначала смотреть , потом забирать ехать ( З,5 часа в одну сторону ) Но так же можно взять Жакошу малютку , хотя не для тех , не для других сейчас не сезон для птенцов , но вот во преки всему они есть . Подождать чуть чуть я готова , но кого выбрать я незнаю. С одной стороны я хочу Жако - болтушку, и размерчик мне нравится и вообще я считаю их симпатягами и моя давняя любовь к ним усложняет мои думы в другую сторону. Но с другой стороны Какадушка , мне кажется, это такая птица счастья , которая прям идёт мне в руки. С воспитанием и дружбой с Жако мне всё более или менее понятно, с Какаду , не знаю, и хочется и колется . Читаю много определится не могу. С содержанием проблем не будет , у нас большой дом, я не работаю. Крики например Ары, нас не напрягают. Муж тоже не может помочь мне выбрать , ему Какаду кажутся дурнями, которые и не говорят почти , только хохлом трясут и пируэты выделывают, так у нас Ара такой Акробат. И у него был давно гологлазый какаду , которого он быстренько вернул обратно, потому что тот кричал и скулил много, но это он был тогда много работающим холостяком , а я не такая )) С другой стороны , говорит, жакоша у нас уже есть , хотя я краснохвостых люблю боольше и наша Шарки не особая говорунья и очень ручной она уже не будет. Я понимаю, что никто за меня выбор не сделает , но может поможете мне правильно порассуждать - Взять птицу счастья Какаду или птицу мечты Жако? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2011 Если приобретёте второго жако другого пола - можете составить пару для дальнейшего гнездования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2011 можете составить пару 1147294[/snapback] а можете не составить.., а напротив, получить войну ... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2011 а можете не составить.., а напротив, получить войну ... Категорично ничего не утверждал, лишь посоветовал. В таком случае, можно заменить партнёра. А можно и оставить при желании. В любом случае, это решать - владельцу птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 15 июля, 2011 так и я не утверждаю... разговор - можете-не можете.... Их, серых, не поймешь. и не просчитаешь, к сожалению... лично у нас было 3 ручных птицы, возрастом старше 10 лет ...к сожалению, НИ ОДНА из них не захотела создать пару с себе подобным -только с человеком Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 15 июля, 2011 НИ ОДНА из них не захотела создать пару с себе подобным -только с человеком1147308[/snapback] Это всё Женя виноват,с таким человеком никакая птица не нужна))) А по теме,я склонна считать,не хочу никого обидеть,что если человек не знает что именно он хочет,то человек просто ещё не созрел для своей мечты.Думаю ,стоит ещё подумать и примерить,и выбрать самой.Ибо это похоже на совет-за кого бы мне выйти замуж,и тот красив,и этот ничего...Послушать подруг в выборе мужа-глупо,согласитесь?Реализация идей возможна только при полном осознании-что именно ты хочешь,в каком виде,и куда засунешь при наличии(Я)Извините,если резко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Нет, нисколечко не резко, но я готова завести питомца, я созрела, просто сейчас хочу выбрать именно для души птичку. Потому что для пары птиц сейчас какраз не время , это будет позже, когда будет новое место для новых вольеров и комната отдельная , возможно заведём для Ары пару, с бурохвостиком неуверена , хотя всё может быть, позже. Кстати мысль на счёт пар очень хорошая , наверное это интереснее , создать пары , дождаться птенцов, и через несколько лет таки выбрать из них себе любимчика, но это всё более глобально, 100% план на будущее. Вот я бы и сейчас в идеале хотела отдельную комнату для какаду , видя как они много двигаются , с канатами с деревцами , есть такие комнаты, даже 2 но обе не достаточно солнечные, и выкатывать от туда большую клетку во двор , будет ой как не удобно. Изменено 15 июля, 2011 пользователем Xelen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 15 июля, 2011 Xelen, очень условно: если выпендриваться, кувыркаться, позволять себя тискать, соревноваться с пилой в скорости перепиливания бревен, заглушать турбинные двигатели, вскрывать любые замки, всегда быть в центре внимания (думаю, что у какаду это не прихоть, а необходимость) - то хохлатый, если играть в шахматы, решать теорему Ферма - то серенький. Все хороши. Мне кажется, нужно выбирать птицу сердцем, чтобы она была именно Вашей, а Вы - её. И тогда цвет перьев не имеет никакого значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 15 июля, 2011 Xelen, какаду очень сильно кричат, требуют большого внимания... Я бы выбрала жако, они достаточно умные и при правильном воспитании, могут быть прекрасными компаньонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Все хороши. Мне кажется, нужно выбирать птицу сердцем, чтобы она была именно Вашей, а Вы - её. И тогда цвет перьев не имеет никакого значения.1147483[/snapback] Я бы выбрала жако, они достаточно умные и при правильном воспитании, могут быть прекрасными компаньонами.1147504[/snapback] Спасибо что помогаете мне думать , вот какраз про жако у меня и тени сомнения нет , я его всегда хотела, хочу и буду хотеть и есть раздолье в выборе малышей , особенно если пару месяцев ещё подождать . А какаду я если честно не чувствую, хотя кууучу роликов посмотрела, но не общалась с ручными практически, вот только в парке через решётку, поэтому боюсь , что я его или переоцениваю или недооцениваю. Тему создала, потому что времени на принятие решения не много и пока не получается ни на каких малышей глянуть , откладывать тоже не хочется , а то муж подумает , что не очень то и надо мне прям сейчас. А он 2 дня назад, подошёл ко мне и сказал , что нашёл для меня Какаду и предоплату внёс на счёт ( в чём я не уверена ) а сейчас путает меня , то - будет тебе какаду! , то - а может ненаадо ? Так то бы, по хорошему , с какадушками немного пообщаться надо прямо сейчас, буду уговаривать мужа или съездить к тому другу заводчику или ещё раз в парк птиц схожу, на неделе. Буду рада услышать ещё мнения Изменено 15 июля, 2011 пользователем Xelen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 июля, 2011 Вот все , все советуют купить Африканского серого, ни кто не сказал - а купи ка ты какаду и не мучайся ))Мы кажется определились, сейчас для меня будем подбирать малыша Жако, а позже, когда будем готовы, купим Молуккского какаду, оказывается , он давно о нём мечтает, говорит это будет его бэйби, но я то знаю, что все они моии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 18 июля, 2011 Xelen, если всей душой и сердцем не хотите именно какаду - не берите,так будет лучше для вас и для птицы. какаду липучки, он очень быстро привязываются к своим хозяева,особенно если это птенец. Если вы не знаете,думаете,сомневаетесь не берите столь зависимую от человека птицу,как какаду. Какаду орут,кричат, могут делать это долго ,просто в удовольствием для себя - многие каки действительно любят поорать. Ваше невнимание, они рассматривают как личную трагедию, они чувствительны,крайне эмоциональны, с какаду нужно четко знать грань когда птица не липучка и не дикарь,это очень тяжело.Жако, даже выкормыши, более самодостаточные птицы,нежели какаду.Читали? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 июля, 2011 Ура, ура выбор сделан и уже покормлен и сладко посапывает в своём тёплом боксике Вчера мы с мужем решили принимать уже конкретные движения для покупки малыша, взяли утреннюю газету и там было лишь одно скромное объявление - Африкан грэй- продажа, позвонили, нам сказали что есть около 9 малышей 5-6 недель, по цене 1600-1700 рэнд ( это 6800 рублей... классные здесь цены правда !?)) Сегодня в 7 утра мы выехали ( 1 час езды ) Но когда нас встретили хозяева, мы были приятнейшим образом удивлены, мы думали в лучшем случае они держат пару пар для разведения , но оказалось что это очень серьёзные заводчики, индийская семья, они показали нам все владения , все вольеры ( но попугаи всех мастей в основном сидели в домиках на гнёздах ) показали своего Ару в доме , инкубаторы с яйками , брудеры , размножающуюся пару какаду майора Митчела , эх, красота, но голосок и правда громковат )) И вот мы в малышовой комнате и у меня огромный выбор жакош от 2-х недельных , до 9 недельных ( был и 4 месячный ) но мы изначально решили что осилим вскармливание и возьмём одного из трёх 5-6 недельных малышей, честно пыталась почувствовать кто же мне из них подмигивает , но выделить никого не смогла, мы попросили выбрать нам предположительно мальчика , и женщина уверенно вручила мне одного из них, по мне дак ничем не отличающегося от остальных, мне аж легче стало, я бы сама не выбрала это точно)) все птицы с кольцами, нам дали сертификат , корм, подстилку, рассказали как кормить и мы ещё полчаса были у них, я в обнимку с заветной коробочкой, а муж за разговорами о их бизнесе, они приглашали нас съездить посмотреть их питомник где 150 вольеров и жирафы и ещё чего то интересное , но мы решили вернуться к ним с удовольствием в другой раз )) ... Малыш спокойно перенёс поездку , с удовольствием покушал свою кашку ... он такой милашка и я счастлива. Сейчас думаю как же его назвать и вскоре заведу нашу темку До встречи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 23 июля, 2011 Xelen, поздравляю, с выбором и с новым питомцем! Раздел Жакошек тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=3, думаю, Вы уже в курсе Здорово, когда есть такие питомники.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Мышкина Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 23 июля, 2011 Xelen, Поздравляю! Жако - это чудо! Поздравляю с Серым Счастьем! Ждём темку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 июля, 2011 Спасиибо Вчера усердно ломали головы как же назвать малютку, хотелось что то милое и удобно произносимое попугаем , так же было важно чтобы английское произношение звучало так же как и русское. Точнее думала я , а муж быстро определился , сказал будет звать Гитлер )) говорит- а что? забавно так и в будущем вот увидишь он будет меня кусать , а тебя любить ,так чо Хитлэ ( в английском звучании ) я была естественно сильно против и перебрав все имена всех времён и народов, буквосочетания и всякие названия, сегодня утром хором с мужем решили , что наш малыш будет Кьюти , потому что он и правда очень Cute ( хорошенький, прелестный... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти