Перейти к содержанию

Размышления о выборе - Какаду? Жако ?

Рекомендуемые сообщения

На днях был мой День Рождения и я волнуясь пишу вам ... у меня будет какаду ! :dribble: ?
Или всё таки Жако ?!
Я разрываюсь на части , мне нужно посоветоваться с вами.
Но если обо всём по порядку ...
Лет десять назад, у меня появился первый , обычный, зелёненький волнистик, купленный в зоомагазине , не могу вспомнить почему я решила его купить , но с этого момента я была очарована попугаями , может быть потому , что он единственный питомец, который на глазах оправдывал все мои ожидания, но спустя пол года он улетел, выехавши на спине моего кота на балкон, я не смогла его найти и погоревав, погоревав, купила красавца неразлучника, который в первый же день ошарашил меня неожиданно пронзительными криками которые были не приемлимы в моей съёмной квартире панельного дома и на следующий день поменяла его на жёлтого волнистика, который так и не стал таким же поддатливо- сговорчивым милашкой как первый и через год тоже улетел , непонятно куда и как просочившись (( и осталась я со своими - шотландским вислоухим котом, лиловой британской кошкой и кучей книг про попугаев. Тогда я начала мечтать глобально и поняла , что моя мечта - Жако, но на тот момент она была не выполнима , не материально , не териториально, к тому же я жила в городе, где легко можно было купить волнистика, неразлучника и кореллу, и только однажды я видела , как мне тогда показалось- огромных)) ожереловых, но так и не решилась на покупку, не почувствовала в них мечту наверное. Ии, всё мечтала... за эти несколько лет я взвешивала мои желания и возможности - я понимала, что Ара , это что то абсолютно недосягаемое, чуть ли не чудо из чудес коим могут обладать редкие счастливцы, по этому даже и не мечтала в ту сторону, какаду, где то там же, про них я , как вспомню, почему то и не думала вообще, хотя безусловные красавцы. Размышляла над Амазонами и Африканскими серыми, почитывая с не меньшим интересом про Александрийских. Но в итоге всё равно моя мечта меня тянула к Жакошам, за их разговорчивость , размер, привязанность к владельцу ( я о злюках- дикариках даже и не думала, ктож будет мечтать о поблемах) и вот , я замужем и живу в стране этих самых Африканских серых моих мечт, и мой муж попугаелюб как и я , у нас живут - вкормленный им сине-жёлтый Ара Мэки 1,5 лет- ручной и разговорчивый весельчак, точнее это вроде бы девочка, но иногда мне кажется , что девочки не могут быть такими дурнями )) Ара конечно классный попугай и подарок судьбы , но вот как то я не чувствую его моим попугаем, он есть и это очень здорово, бурохвостик Шарки- милая злючка, с красными веснушками на пузе которой 6-10? лет ( муж путается в показаниях ) которую поймал где то типа во дворе друг моего мужа и подарил ему . У нас с ней контакт приятно налаживается , она целует меня , берёт корм из рук и в последнее время начала давать трогать - лапы, крылья, всё что хош , но через прутья клетки, рук моих боится , хотя месяца три назад муж после купания садил её сырую на меня , она прижималась так трогательно и болтала волнительно и вчера садил мне её на руку , она долго сидела и даже не стеснялась говорить , но потом слиняла всё равно , видно было , что ей это в напряг, а вот через прутья даёт себя сейчас трогать и что мне не нравится , начинает причмокивать клювом и опускать крылья , не хочу её провоцировать не на что , дружить хочу . Но всё таки это птицы моего мужа и хотя он ими и не занимается совсем , потому что корм даёт и клетки чистит у нас специальный для этого паренёк, птицы позволяют мужу все вольности и естественно если им предоставляется выбор в одной комнате - муж или я ? они прям тянутся к нему, но поскольку я около них кручусь безпрестанно они любят меня по своему. По крайней мере все говорят , что бурохвостик не вжись никому так не шла на контакт как ко мне , грызла всех, она и меня три раза очень сильно кусала и я осторожничаю с ней. Ещё у нас в вольерах 2 пары ожереловых и неразлучник , один почему то, но они достались мужу вместе с домом 2 года назад и живут себе потихоньку и знать никого не хотят, я на них любуюсь, но ни на какой контакт расчитывать не приходится.
И воот, поэтому я продолжала хотеть моего попугая, благо сейчас для этого есть все возможности и муж сказал , что может купить любого, потому что у нас одна мечта на двоих, купить новый правильный дом с правильным участком и завести много попугаев , может нам даже удастся их разводить , раньше у него было такое хобби, но на сколько я понимаю, особых успехов он не добился, с переездами передарил своих многих пернатиков. А я ж всё мечтала, а тут и повод хороший был- моё ДР и последние пару , тройку месяцев я мечтала особенно усиленно, потому что надо было решать кого я хочу и вдруг зачитавшись, таак заинтересовалась какадушками и не так давно была в птиче- попугайном парке, где все виды попиков, меня от туда еле вывели потом, меня заворожили сидящие в птенячей комнате большуущие светлые жако , и я доолго прилипала к вольерам с какаду, самыми милашками - дружочками мне показались Гоффины, такие компанейские непоседы )) очень понравились за компактность , щёчки и яркий хохолок- малые оранжевохохлые, просто околдовали Пальмовые какаду, потому что раньше смотря на картинках, я не особо понимала, за что их можно любить ? Но в жизни они потрясающие, пили водичку у меня из бутылочки и заглядывали в душу )) Молукков так и не высмотрела, они были на гнезде, но не смотря на отсутствие личного контакта считаю их самыми красивыми попугаями . Я думала о них, сильно и ещё о Геоцинтах, потому что муж сказал можем купить лю-бо-го! Благо у него много друзей серьёзных заводчиков. Но, мне хочется дружочка, мобильного такого. Потому что к примеру наш Сине-жёлтый Ара, клёвая птица с большим потенциалом, но для меня он большеват, хотя раньше я визуализировала в своей голове, что Ары как то покрупнее должны быть . Удивляясь каждый раз , часто вижу здесь людей гуляющими с Жакошами на плече, без какой бы то нибыло привязи и не резаными крыльями, в магазинах, на улице... Но я вряд ли так смогу расслабиться , потому что сейчас, когда выпускаем погулять наших в доме , я шагу им не даю лишнего сделать , не дай бог чем нибудь себе навредят , и слежу чтоб ни щелки небыло открытой в дверях или окнах, хотя они особо летать и не хотят . Выпускаем их не часто, у них большие клетки , которые с 8 утра до 5 вечера выкатываются во двор, у нас всегда тепло, есть 2 стенда с игрушками в разных комнатах, в основном для Ары, но я б не сказала что она предпочитает сидеть на стенде . Пишу это к тому , что менять уклад жизни этих двух попугаев ( чтоб сделать из которого нибудь из них лучшего дружочка ) пожалуй не буду, они в меру самодостаточные , не скандальные , не обделённые вниманием и вроде бы всем довольные . Сейчас надо определится Какаду или Жако. Так как муж заранее не подсуетился над подарком к самому дню рождения , и не стал лихорадочно хватать первого попавшегося Жако из объявлений , позвонил снова всем друзьям заводчикам, буквально месяц назад птенцов ещё небыло и торжественного повода торопиться тоже небыло, поэтому дождавшись подходящей ситуации я насела на него конкретно . И вот нам предложили желтохохлого какаду, на сколько я поняла - средний, ещё без перьев и сказали немного подождать , хотя бы пару недель, цена не главное , но она интересная , на рубли примерно 7 000 . Я настаиваю ехать и посмотреть , хотя бы на родителей, муж говорит - не суетись , на бензин больше прокатаем если сначала смотреть , потом забирать ехать ( З,5 часа в одну сторону ) Но так же можно взять Жакошу малютку , хотя не для тех , не для других сейчас не сезон для птенцов , но вот во преки всему они есть . Подождать чуть чуть я готова , но кого выбрать я незнаю. С одной стороны я хочу Жако - болтушку, и размерчик мне нравится и вообще я считаю их симпатягами и моя давняя любовь к ним усложняет мои думы в другую сторону. Но с другой стороны Какадушка , мне кажется, это такая птица счастья , которая прям идёт мне в руки. С воспитанием и дружбой с Жако мне всё более или менее понятно, с Какаду , не знаю, и хочется и колется . Читаю много определится не могу. С содержанием проблем не будет , у нас большой дом, я не работаю. Крики например Ары, нас не напрягают. Муж тоже не может помочь мне выбрать , ему Какаду кажутся дурнями, которые и не говорят почти , только хохлом трясут и пируэты выделывают, так у нас Ара такой Акробат. И у него был давно гологлазый какаду , которого он быстренько вернул обратно, потому что тот кричал и скулил много, но это он был тогда много работающим холостяком , а я не такая )) С другой стороны , говорит, жакоша у нас уже есть , хотя я краснохвостых люблю боольше и наша Шарки не особая говорунья и очень ручной она уже не будет.
Я понимаю, что никто за меня выбор не сделает , но может поможете мне правильно порассуждать - Взять птицу счастья Какаду или птицу мечты Жако?

можете составить пару

1147294[/snapback]

а можете не составить.., а напротив, получить войну ...

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

а можете не составить.., а напротив, получить войну ...

Категорично ничего не утверждал, лишь посоветовал. В таком случае, можно заменить партнёра. А можно и оставить при желании. В любом случае, это решать - владельцу птицы.

так и я не утверждаю... разговор - можете-не можете....
:):) Их, серых, не поймешь. и не просчитаешь, к сожалению...

лично у нас было 3 ручных птицы, возрастом старше 10 лет ...к сожалению, НИ ОДНА из них не захотела создать пару с себе подобным -только с человеком :(

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

НИ ОДНА из них не захотела создать пару с себе подобным -только с человеком

1147308[/snapback]

Это всё Женя виноват,с таким человеком никакая птица не нужна)))

А по теме,я склонна считать,не хочу никого обидеть,что если человек не знает что именно он хочет,то человек просто ещё не созрел для своей мечты.
Думаю ,стоит ещё подумать и примерить,и выбрать самой.Ибо это похоже на совет-за кого бы мне выйти замуж,и тот красив,и этот ничего...Послушать подруг в выборе мужа-глупо,согласитесь?
Реализация идей возможна только при полном осознании-что именно ты хочешь,в каком виде,и куда засунешь при наличии(Я)
Извините,если резко.

Нет, нисколечко не резко, но я готова завести питомца, я созрела, просто сейчас хочу выбрать именно для души птичку. Потому что для пары птиц сейчас какраз не время , это будет позже, когда будет новое место для новых вольеров и комната отдельная , возможно заведём для Ары пару, с бурохвостиком неуверена , хотя всё может быть, позже.

Кстати мысль на счёт пар очень хорошая , наверное это интереснее , создать пары , дождаться птенцов, и через несколько лет таки выбрать из них себе любимчика, но это всё более глобально, 100% план на будущее.

Вот я бы и сейчас в идеале хотела отдельную комнату для какаду , видя как они много двигаются , с канатами с деревцами , есть такие комнаты, даже 2 но обе не достаточно солнечные, и выкатывать от туда большую клетку во двор , будет ой как не удобно.

Изменено пользователем Xelen

Xelen, очень условно: если выпендриваться, кувыркаться, позволять себя тискать, соревноваться с пилой в скорости перепиливания бревен, заглушать турбинные двигатели, вскрывать любые замки, всегда быть в центре внимания (думаю, что у какаду это не прихоть, а необходимость) - то хохлатый, если играть в шахматы, решать теорему Ферма - то серенький.
Все хороши. Мне кажется, нужно выбирать птицу сердцем, чтобы она была именно Вашей, а Вы - её. И тогда цвет перьев не имеет никакого значения.

Xelen, какаду очень сильно кричат, требуют большого внимания...
Я бы выбрала жако, они достаточно умные и при правильном воспитании, могут быть прекрасными компаньонами. :)

Все хороши. Мне кажется, нужно выбирать птицу сердцем, чтобы она была именно Вашей, а Вы - её. И тогда цвет перьев не имеет никакого значения.

1147483[/snapback]

Я бы выбрала жако, они достаточно умные и при правильном воспитании, могут быть прекрасными компаньонами.

1147504[/snapback]

Спасибо что помогаете мне думать , вот какраз про жако у меня и тени сомнения нет , я его всегда хотела, хочу и буду хотеть и есть раздолье в выборе малышей , особенно если пару месяцев ещё подождать . А какаду я если честно не чувствую, хотя кууучу роликов посмотрела, но не общалась с ручными практически, вот только в парке через решётку, поэтому боюсь , что я его или переоцениваю или недооцениваю. Тему создала, потому что времени на принятие решения не много и пока не получается ни на каких малышей глянуть , откладывать тоже не хочется , а то муж подумает , что не очень то и надо мне прям сейчас. А он 2 дня назад, подошёл ко мне и сказал , что нашёл для меня Какаду и предоплату внёс на счёт ( в чём я не уверена ) а сейчас путает меня , то - будет тебе какаду! , то - а может ненаадо ? Так то бы, по хорошему , с какадушками немного пообщаться надо прямо сейчас, буду уговаривать мужа или съездить к тому другу заводчику или ещё раз в парк птиц схожу, на неделе.
Буду рада услышать ещё мнения :)

Изменено пользователем Xelen

Вот все , все советуют купить Африканского серого, ни кто не сказал - а купи ка ты какаду и не мучайся ))
Мы кажется определились, сейчас для меня будем подбирать малыша Жако, а позже, когда будем готовы, купим Молуккского какаду, оказывается , он давно о нём мечтает, говорит это будет его бэйби, но я то знаю, что все они моии ;)

Xelen, если всей душой и сердцем не хотите именно какаду - не берите,так будет лучше для вас и для птицы. какаду липучки, он очень быстро привязываются к своим хозяева,особенно если это птенец. Если вы не знаете,думаете,сомневаетесь не берите столь зависимую от человека птицу,как какаду. Какаду орут,кричат, могут делать это долго ,просто в удовольствием для себя - многие каки действительно любят поорать. Ваше невнимание, они рассматривают как личную трагедию, они чувствительны,крайне эмоциональны, с какаду нужно четко знать грань когда птица не липучка и не дикарь,это очень тяжело.Жако, даже выкормыши, более самодостаточные птицы,нежели какаду.
Читали? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15351

Ура, ура выбор сделан и уже покормлен и сладко посапывает в своём тёплом боксике :yahoo:
Вчера мы с мужем решили принимать уже конкретные движения для покупки малыша, взяли утреннюю газету и там было лишь одно скромное объявление - Африкан грэй- продажа, позвонили, нам сказали что есть около 9 малышей 5-6 недель, по цене 1600-1700 рэнд ( это 6800 рублей... классные здесь цены правда !?)) Сегодня в 7 утра мы выехали ( 1 час езды ) Но когда нас встретили хозяева, мы были приятнейшим образом удивлены, мы думали в лучшем случае они держат пару пар для разведения , но оказалось что это очень серьёзные заводчики, индийская семья, они показали нам все владения , все вольеры ( но попугаи всех мастей в основном сидели в домиках на гнёздах ) показали своего Ару в доме , инкубаторы с яйками , брудеры , размножающуюся пару какаду майора Митчела , эх, красота, но голосок и правда громковат )) И вот мы в малышовой комнате и у меня огромный выбор жакош от 2-х недельных , до 9 недельных ( был и 4 месячный ) но мы изначально решили что осилим вскармливание и возьмём одного из трёх 5-6 недельных малышей, честно пыталась почувствовать кто же мне из них подмигивает , но выделить никого не смогла, мы попросили выбрать нам предположительно мальчика , и женщина уверенно вручила мне одного из них, по мне дак ничем не отличающегося от остальных, мне аж легче стало, я бы сама не выбрала это точно)) все птицы с кольцами, нам дали сертификат , корм, подстилку, рассказали как кормить и мы ещё полчаса были у них, я в обнимку с заветной коробочкой, а муж за разговорами о их бизнесе, они приглашали нас съездить посмотреть их питомник где 150 вольеров и жирафы и ещё чего то интересное , но мы решили вернуться к ним с удовольствием в другой раз )) ... Малыш спокойно перенёс поездку , с удовольствием покушал свою кашку ... он такой милашка и я счастлива.

Сейчас думаю как же его назвать и вскоре заведу нашу темку ;) До встречи !

Xelen, поздравляю, с выбором и с новым питомцем! :flowers1:
Раздел Жакошек тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=3, думаю, Вы уже в курсе :)
Здорово, когда есть такие питомники....

Спасиибо :) Вчера усердно ломали головы как же назвать малютку, хотелось что то милое и удобно произносимое попугаем , так же было важно чтобы английское произношение звучало так же как и русское. Точнее думала я , а муж быстро определился , сказал будет звать Гитлер )) говорит- а что? забавно так и в будущем вот увидишь он будет меня кусать , а тебя любить ,так чо Хитлэ ( в английском звучании ) я была естественно сильно против :beee: и перебрав все имена всех времён и народов, буквосочетания и всякие названия, сегодня утром хором с мужем решили , что наш малыш будет Кьюти , потому что он и правда очень Cute ( хорошенький, прелестный... )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.