bride_chucky Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2011 Подобрала голубя, лапка поджата, прыгает на другой, придерживаясь о землю крыльями.Уложила в коробку, пьет нормально, ест непонятно, вроде клюет, а зерно выпадает обратно.Ни одна ветеринарная клиника его не берется осматривать, как переносчика болезней. Каковы шансы, что он у меня поправится?Понимаю, что заразы в нем много, но не могу в таком состоянии отнести его обратно на улицу (как советовали многие, мол природа сама решит кто выживет, а кто нет). На спине под крылом типа ранки-не ранки, может кошка подрала, не понятно... Посмотрела тему как его кормить - бошкой вертит как юла, не дает клюв раскрыть и все тут. И еще, сколько он вообще спит? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2011 bride_chucky, Это малыш.Из-за раны обязательно нужен антибиотик.ОЧЕНЬ ВАЖНО заглянуть в клюв и понять, есть ли трихомоноз.От этого зависит, как кормить и как лечить. В любом случае сначала лучше покормить из шприца кашей - детской безмолочной или из перемолотого на кофемолке зерна.На улице он не выживет 100%, тут и решать нечего.А советчиков посылайте в тайгу к медведям, пусть природа решит, выживут ли там они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2011 bride_chucky, полностью согласна с tatusechka - он не выживет на улице, очень маленький. Признаки трихомоноза: избыточные слюни, наросты в гортани, кислый запах из клюва и от помета. Из покупных каш обычно пользуют Нэстле 8 злаков или Хайнц 5 злаков. БЕЗМОЛОЧНЫЕ. То, что выпадает зерно - нормально. Он уже учится клевать, но пока плохо умеет. Через несколько дней зерно перестанет выпадать. Чтобы легче было кормить пеленайте его туго полотенцем или тряпочкой. Потом кладете на колени. Одной рукой держите клюв, второй шприц. Он скоро поймет, что это еда и перестанет башкой вертеть. В день должен съедать 60-80 мл каши. 40 - самый минимум для поддержания жизни. Спать может много. Я сама несколько дней назад подобрала такого же. По наблюдениям у него 2 состояния - просит есть (пищит) или спит. Иногда чуть-чуть разминает крылья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2011 Одна поправка - кислый запах бывает из-за кандиды.При трихомонозе запах ужасающей тухлятины. К счастью, если лечить, уже буквально на следующий день он проходит. А главное - творожистые желтоватые наросты в клюве, горле, крепко держатся, отрывать нельзя, кровотечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2011 tatusechka, спасибо за поправку. Для себя тоже учту.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bride_chucky Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2011 Ребят, новая проблема!!!!По незнанию оставила его на ночь на покрывальчике (потом уже прочитала, что нельзя ткань подстилать), лапой закрутился здоровой там, теперь и здоровая лапка не очень подвижна. Кушает хорошо, и клюет и пьет и радуется когда я с ним разговариваю, подношу его к окну, чтобы смотрел на улицу, пищит, когда я захожу и прикрывает глазки, когда глажу тихонько. Надеюсь выздоровеет, вот только лапки... переберается с помощью крыльев... Поправятся ли у него лапки, если нет, то как сделать так, чтобы ему удобнее было и все такое?Даже если он останется ивалидом, я его не брошу, буду возить с собой в корзинке, гулять, кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 18 июля, 2011 bride_chucky, Очень хорошо, что он кушает, а какой помет? Не могли бы вы сделать фото и выложить? Нет ли запаха химии от помета, типа ацетона? Кислого запаха нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти