Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Почему перед сном птицы мечутся по клетке и беспокоятся ?

Рекомендуемые сообщения

Чем может быть вызвано такое поведение ? Особенно весной и летом. Мелкие певчие птицы как только начинает темнеть, сильно мечутся по клетке, такое ощущение что они один день в неволе, хоть чиж в неволе уже три года, а воробей и щегол с детства практически всю жизнь в клетке. Изредка и канарейки бесятся. Жердочек достаточно, днем птицы абсолютно спокойны.

Это своеобразный рефлекс, птицы ищут удобное, защищённое от врагов место для сна. В природе у птиц есть выбор, где наиболее безопаснее переночевать. В домашних условиях выбор ограничен, поэтому они вынуждены выбирать наиболее удобное место, т.е. "запутывают" следы от хищников. За наиболее удачные места между птицами могут происходить стычки (в случае если они содержатся совместно).

Это своеобразный рефлекс, птицы ищут удобное, защищённое от врагов место для сна. В природе у птиц есть выбор, где наиболее безопаснее переночевать. В домашних условиях выбор ограничен, поэтому они вынуждены выбирать наиболее удобное место, т.е. "запутывают" следы от хищников. За наиболее удачные места между птицами могут происходить стычки (в случае если они содержатся совместно).

спасибо. А вот у канареек уже видимо "стерся" этот рефлекс. Я накрываю клетку тканью, боюсь помнут оперение.

У меня тоже "полетайки-поскакайки-пряталки)" перед сном, особенно насекомояды, а если ещё кто дома кроме меня, то вообще "отлёт" далеко(почти все на свободном). Но только "дикари", клеточноразводным пофиг.
Я привыкла).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.