gurgensargsyan Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2011 Доброго всем дная. Помогите пожалуйста с информацией о кормлении снегирей. Вчастности меня интересует вопрос можно ли довать снегирям мед, как мы делаем с канарвйками? Буду очень презнателен всем кто откликнется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2011 gurgensargsyan, тема о снегирях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июля, 2011 Уважаемая валнушка, я не соберался вас смешить или что-то в этом роде, а искренно надеялся на человеческую помощ. Более того, я уверен что истенный любитель природы должен воспитывать в себе человекалюбие, чего вам желаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 17 июля, 2011 Уважаемая валнушка, я не соберался вас смешить или что-то в этом роде, а искренно надеялся на человеческую помощ. Более того, я уверен что истенный любитель природы должен воспитывать в себе человекалюбие, чего вам желаю! данная тема о снегирях очень обширна и несет в себе много опыта и полезных советов, кроме того в теме есть функция поиска, что очень удобно. по отдельному слову можно найти кучу информации и советов, а также прочитать про чужие ошибки и почерпнуть немало нужной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 19 июля, 2011 gurgensargsyan, возможно Вы не поняли - никто и не думал смеяться: нужно подвести курсор к слову тема в сообщении валнушки и щёлкнуть мышкой. gurgensargsyan, тема о снегирях.1147689[/snapback] Там тогда по ссылке тема откроется, где очень подробно всё о снегирях расписано и на все Ваши вопросы есть ответы.Как у Вас дела со снегирём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 июля, 2011 gurgensargsyan, возможно Вы не поняли - никто и не думал смеяться: нужно подвести курсор к слову тема в сообщении валнушки и щёлкнуть мышкой. Там тогда по ссылке тема откроется, где очень подробно всё о снегирях расписано и на все Ваши вопросы есть ответы.Как у Вас дела со снегирём? Спасибо Вам. Я все прочту!У меня две пари снегирей завелись, купил я их в зоомагазине, очаровали они меня. Потом хотел отпустить, но не правильно так, получится полет до первой кошки. Привозные они, в моем регионе не водятся. Одна пара гнездилась в клетке 70*40*50. Птенцы не вылупились, на 15й день нашол на полу клетки разбитые яйца и мертвых птенцов. Сейчас готовятся ко второй кладке. У другой пары неожиданно погибла самка. Одинокий самец выглядит здоровым и очень подвижен, хорошо питается. Вот только часто делает глотательные движения. Единственное на что сомневаюсь, это перекорм щавелем и мед с ,,Голд Россо,,. Хотелось бы понять свои ошибки и не повторять их.Выложил пару фотк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) gurgensargsyan, я так была уверена, что щавель вообще птицам нельзя. И Голд россо нельзя на постоянку давать - только короткими промежутками, строго как подкормку. Это из опыта. А мёд я тоже даю. Раз в неделю -2 просто мажу на дольку яблока или огурца, совсем немножко. Изменено 21 июля, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 июля, 2011 gurgensargsyan, я так была уверена, что щавель вообще птицам нельзя. И Голд россо нельзя на постоянку давать - только короткими промежутками, строго как подкормку. Это из опыта. А мёд я тоже даю. Раз в неделю -2 просто мажу на дольку яблока или огурца, совсем немножко. Спасибо, учту. А огурец часто можно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Огурец можно хоть каждый день, если нет проблем с помётом. Мои едят все, даже синичка - особенно сейчас, когда огурцы свои выращенные. Причём в прищепках и огурец, и яблоко, и виноградина, и свежие пучки травок (мокричник, пастушья сумка, стрелки подорожника одуваны), в отдельной кормушке ягоды, в отдельной зерно. За день съедается всё. Снегири в плане поедания самые усердные получаются. Изменено 21 июля, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 июля, 2011 Огурец можно хоть каждый день, если нет проблем с помётом. Мои едят все, даже синичка - особенно сейчас, когда огурцы свои выращенные. Причём в прищепках и огурец, и яблоко, и виноградина, и свежие пучки травок (мокричник, пастушья сумка, стрелки подорожника одуваны), в отдельной кормушке ягоды, в отдельной зерно. За день съедается всё. Снегири в плане поедания самые усердные получаются. Уважаемые, подскажите пожалуйста. Как избавиться от глистов и гельминтов. какова дозировка, длительность, через какой срок нужно повторять? Есть подозрения что у моего снегиря могут быть паразиты. Он иногда вытягивает шею, тресет головой и отрыгивает очень много слизи. А потом некоторое время сидит сонный с немного опухшей грудью. Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 25 июля, 2011 gurgensargsyan, это вам лучше бы к врачу показаться. Вообще при глистах слизь не отрыгивается - скорее похоже на проблемы с зобом, брожение, воспаление, причину которого нужно ещё установить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 июля, 2011 gurgensargsyan, это вам лучше бы к врачу показаться. Вообще при глистах слизь не отрыгивается - скорее похоже на проблемы с зобом, брожение, воспаление, причину которого нужно ещё установить. Marina-P спасибо вам. Я на эту тему тоже думал, по этому перевел птаху на кашки, в место воды чай легкий (с ромашкой, зеленый чай с капелькой меда), зелень даю но в ограниченном количестве. Птичий доктор? У нас его нет. В нашем форуме нашел телефон. Обещали онлайн консультацию. P.S. Для меня очень ценны и ваши советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 25 июля, 2011 Вот мёд сейчас отменить точно - он, как сладкое, будет способствовать брожению. Вы создайте тему в "болезни и лечение" - так быстрее отреагируют ветконсультанты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 26 июля, 2011 Он иногда вытягивает шею, тресет головой и отрыгивает очень много слизи. А потом некоторое время сидит сонный с немного опухшей грудью. Спасибо огромное!1153594[/snapback] gurgensargsyan, с опухшей грудью - скорее всего зоб раздут. Значит, мне кажется неправильно что-то в кормлении. Распишите подробно чем кормите. Не просто "добавляю огурец", а сколько того огурца в корме, ну и так далее. Нужно предоставить подробное меню на день - что конкретно птице даётся и в приблизительном процентном соотношении. Возможно проблема в слишком большом содержании фруктов-овощей. Например тот же огурец такой эффект даёт.Скажем у моего снегиря так: ягод примерно 30% (фрукты туда же входят, огурец не даю), зелень - примерно 10% (мне друзья с дачи привозят травок всяких и хвойных веточек, но это можно и самостоятельно собрать или прорастить из специальной смеси для проращивания) и на остальные 60% зерновая смесь (я туда добавляю падован для насекомоядных, но совсем чуточку - примерно 1\5 часть) + мучной червь в виде лакомства 2 штуки в день. В холодное время года к ежедневному рациону прибавятся кедровые орешки и белые семечки подсолнуха (совсем мало: буквально по ядрышку каждого) и при этом мучник убирается. Не претендую на идеальный рацион, но трижды тьфу - проблем со снегирём уже 2 года, как он у нас нет Вообще при глистах слизь не отрыгивается - скорее похоже на проблемы с зобом, брожение, воспаление, причину которого нужно ещё установить.1153617[/snapback] Marina-P, вот и я про то же. Мне кажется что то не то птице в корм попадает, что-то там в зобе бродит. Чтобы установить, что не так нужно точно знать чем кормят. Какой то перекос в рационе. Были бы паразиты причиной недомогания, так симптомы другие приплюсовались - понос например или запор, ну как-то ЖКТ среагировал бы в первую очередь, а тут сразу реакция идёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 июля, 2011 gurgensargsyan, с опухшей грудью - скорее всего зоб раздут. Значит, мне кажется неправильно что-то в кормлении. Распишите подробно чем кормите. Не просто "добавляю огурец", а сколько того огурца в корме, ну и так далее. Нужно предоставить подробное меню на день - что конкретно птице даётся и в приблизительном процентном соотношении. Возможно проблема в слишком большом содержании фруктов-овощей. Например тот же огурец такой эффект даёт.Скажем у моего снегиря так: ягод примерно 30% (фрукты туда же входят, огурец не даю), зелень - примерно 10% (мне друзья с дачи привозят травок всяких и хвойных веточек, но это можно и самостоятельно собрать или прорастить из специальной смеси для проращивания) и на остальные 60% зерновая смесь (я туда добавляю падован для насекомоядных, но совсем чуточку - примерно 1\5 часть) + мучной червь в виде лакомства 2 штуки в день. В холодное время года к ежедневному рациону прибавятся кедровые орешки и белые семечки подсолнуха (совсем мало: буквально по ядрышку каждого) и при этом мучник убирается. Не претендую на идеальный рацион, но трижды тьфу - проблем со снегирём уже 2 года, как он у нас нет Marina-P, вот и я про то же. Мне кажется что то не то птице в корм попадает, что-то там в зобе бродит. Чтобы установить, что не так нужно точно знать чем кормят. Какой то перекос в рационе. Были бы паразиты причиной недомогания, так симптомы другие приплюсовались - понос например или запор, ну как-то ЖКТ среагировал бы в первую очередь, а тут сразу реакция идёт Добрый день друзя. Вчера весь день наблюдал за моим одиноким снегирем по имени Лорис (кстати можете посмотреть фото в галерее, у меня тоже), вел себя как ни в чем не бывало. Бодро скакал. питался и пел. Спал спокойно задрав голову за крыло. До этого спал наклонив голову в сторону. Слизи вообще не было. Зоб не торчал. какоет, но больше на запор смахивает. Я убрал с рациона щавель. голд россо, яйцо, мед, крапиву, слабокислую вишню. (Так как замечал что после поедания вышеупомянутых и начиналось в основном слюноотделение). Даю ягоды 15%(рябину только в сезон), Фрукты 10-15% яблоко, груша, безкостный виноград, тертую морковку через каждые 2 дня к чему иногда добавляю капельку рыбьего жира или растительного масла 20%, вареный рис и гречку 20% через каждые 2 дня, зелень 25%-салат, иногда нарезанный мелко лист золотого уса с морковкой, мяту и мелиссу редко, семена диких трав-одуванчик, корицу, пастушью сумку, спорыш, лебеду, крапиву, редко семена льна и тд. Семена туи осенью и зимой. Всегда присутствует зерносмесь для канареек, кемечки подсолнуха иногда с добавлением семян дыни и арбуза -40%. Веточки с почками весь холодный сезон были обязательной добавкой!Огурец ни когда не давал. Не давно пробовал, тоненький ломтик. Ест, помет нормальный.На будущее обязательно куплю зерносмесь для лесных птиц, что советуете?падован для насекомоядных? не знал что можно.Вода в поилку хорошо отстоянная или кипяченная, купалка каждый день, иногда с очень слабой марганцовкой. Песок на всем поддоне, с мелом или яичной скорлупой, иногда подмешиваю древесный уголь. Меняю через 7-10 дней. Надеюсь ничего не забыл... P.S.Так кормил двух пар. Лариса- самка не ко времени оставил Лориса. Я надеялся на потомство... А вторая пара после неудачной первой кладки насиживает второю кладку, на мой взгляд...чувствуют себя хорошо, если не отлично. Можете посмотреть на вторую пару, правда видео не примерного качества. скопируйте в поисковую ячейку в YouTube следующее: снегирь нарек и наре MOV01446.MPG или снегирь нарек и наре MOV01445.MPG Спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 26 июля, 2011 gurgensargsyan, а у нас можно сразу ролик с ютуба вставить. С Вашего позволения вот Классные птицы На счёт растительного масла не уверена. Мне кажется лучше парой семечек заменить. В остальном по моему всё хорошо. На будущее обязательно куплю зерносмесь для лесных птиц, что советуете?падован для насекомоядных? не знал что можно.1154213[/snapback] Мне нравится Падован Мелоди микс и ещё наш РИО для лесных.Падован для насекомоядных можно, но совсем не много. В принципе можно и не добавлять. Это я где-то на форуме вычитала, что им не помешает не много животного корма в рацион, поэтому даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 июля, 2011 Состояние снегиря Лориса ухудшается, создал тему в болезни и лечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgensargsyan Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) http://www.youtube.com/user/1970Gurgen#p/a/u/0/E6Y6_bhPQEY Изменено 17 августа, 2011 пользователем gurgensargsyan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения