kunma Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2011 2. напишите вид птицыВоробей3. её возраст и полпол неизвестен, возраст примерно месяц-полтора4. рационпри ручном вскармливании довался корм Падован для насекомоядных в пемешку с морковью, яйцом, сухим гаммарусом, перетертыми высококачественными таблетированными кормами для рыб, крапивой. Потом были куплены гусеницы бабочки-огневки и мучник. После этого птенец стал есть только их и предпочтение мучнику. Падован игнорирует. Витаминов никаких нет.5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового днясодержится в большой кошачей переноске - практически как клетка, только целиком из жесткого пластика, на дне сухая трава из брикетов, в домике древесные стружки. Жердочки, поилка, кормушка (поилкой с кормушкой не пользуется, кормлю и пою с рук). Температура в комнате под 30, иногда включаю кондей и опускается до 22, но боюсь застудить птенца, когда температура опускается, то греется у настольной лампы. Влажность не знаю. Душно и жарко в основном. Длина светового дня как на улице. Спать ложиться в 21-00,21-30, подъем в 7-8 утра6. опишите настораживающие вас симптомы;беспокоит непонятная штука над хвостом, которая беспокоит и птенца - он трясет хвостом, иногда пытается дотянуться клювом. Заметила, что активноть его значительно снизилась за последнии дня 3, аппетит тоже не очень. Когда кормила вручную, то какал он обильно, а сейчас очень скудный стул. 7. напишите, как давно птица болеет;заметила дня три назадлечить сама боюсь, с птицами никогда дела не имела. прикрепляю фотографию моего птенчика. если плохо видно или ракурс не тот, скажите, я пересниму.Что мне делать? Вскрывать? он же маленький такой, что я боюсь еще хуже сделать... на всякий случай вот ссылка на тему про него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2011 Наверное вскрывать все же. Купите инсулиновый шприц, Хлоргексидин и мазь-либо Левомеколь либо Тетрациклиновую глазную. Шприц вскроете, возьмете иглу за держатель и аккуратно проткнете волдырик, прорвав кожицу посередине. Нужно, чтобы открылась ранка. Потом над тазиком держа птицу промоете хорошо Хлоргексидином, постарайтесь вымыть все содержимое и наложите мазь. Это выглядит ужасно, но скорее всего, все пройдет очень просто-потому что содержимое явно жидкое. Если сильно боитесь-везите в клинику-там вскроют. Единственно-могут не обработать как следует-тогда или дома сами сделаете-или просите чтоб при Вас обрабатывали. Медлить не надо-и так три дня прошло.А вот рядом что такое-второй что ли пробивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kunma Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2011 спасибо за ответ!я только не пойму, что там вкрывать? там на теле большая выпуклость, в центре выпуклости конусообразная выпуклость, а левее от конусообразной какая-то алая выпуклость, кровавая. Я не знаю анатомии птицы. Какую из них надо вскрывать? Или даже самой большой прям на теле тоже быть не должно? я сначала вообще думала, что это гузка у нее на кончике какой-то конус и это нормально. Меня смущала кровавая выпуклость слева от конуса. А сейчас думаю, может это и не гузка вовсе, а огромный гнойник? выкладваю видео.http://www.youtube.com/watch?v=oMdwKPZDUOc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Я имела ввиду это. Подождите тогда с радикальными действиями, сейчас стукну модератору. Вы уверены, что волдырик, который я выделила был у птицы всегда и это гузка? Там были перья? Может в другом ракурсе перефотаете тогда? Изменено 16 июля, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kunma Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2011 да, вот то, что Вы выделили, я как раз и думала, что это какой-то конусообразный вырост на гузке и что все так и должно быть. Меня как раз смущал красный волдырь левее, по которому прошла красная линия. Когда попыталась сделать видео и пинцетом отодвинула верхние прикрывающие перышки, то разглядела, что т.н "гузка" (ну, исключительно в моем понимании) какой-то неправильной формы. Перьев в той области не было вообще. Но я и не знаю, должны ли они там быть.Муж сказал, что ему "купаться" надо и я насыпала песка, кот. использую в аквариуме фракцией 0.5 - 1.0 мм. Наверное, для птенчика он крупноват? Но он с таким удовольствием там стал "купаться", а потом выскочил и стал чесаться с остервенением, особенно боковые части головы.Честно, говоря, я уже от страхаа готова приписать ему симптомы всех болезней, какие только существуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2011 Перо у птицы должно быть по всему кожному покрову. Их нет только под крыльями и то отсутствие относительно, сколько-то и там произрастает. А ниже этого места находится собственно хвостик, да? То есть волдырики выше, чем хвостик, внизу спинки? На видео я волдыриков увидела два, но с воробьиными птенцами я имела дело косвенно, не могу понять на какой он стадии оперенности? Вроде же он уже не желторотый и полностью оперен был, когда к Вам попал? Он летает? Если он практически взрослая особь, то то, что на этом месте нет перьев-не нормально. В любом случае, я стукнула модератору, она будет на форуме чуть позже вечером, но может и не появиться сегодня.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kunma Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2011 птенца я подобрала 2 июля и он имел вот такой вид: фото из инетакак я прочитала, в таком состоянии им около 10 дней. Значит, сейчас ему даже не больше месяца получается. Голых мест на теле практически нету, но под крыльями вообще лысик. про расположение волдырей Вы правильно все поняли - там, где начинается хвостик и заканчивается спинка. На конусообразный пупырышек я думала, что сальная железа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 16 июля, 2011 Так вот и я думала, что копчиковая А в голову-то лезут нехорошие мысли.....волдырей-то два. Я боюсь промедлим...но без модератора я не могу Вам однозначно рекомендовать вскрыть, боюсь повредить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2011 Мне кажется, там рядом воспаляется что-то. Я бы предложила сначала вскрыть гнойничок и хорошенько его обработать, как было сказано выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kunma Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2011 Мне кажется, там рядом воспаляется что-то. Я бы предложила сначала вскрыть гнойничок и хорошенько его обработать, как было сказано выше. хорошо, я его вскрою, уже морально готова. Но где именно гнойник? Красный волдырь? Конус, которыйперро обвела красным? или вообще само основание, на котором находятся и "конус" и красный волдырь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) kunma, мы не видм того, о чем Вы спрашиваете. Я вижу волдырик посередине-это то, что Вы зовете конусом и начинающееся воспаление-то что Вы зовете красным волдырем. Изображение на фото, коренным образом отличается от видео, я уже и не знаю, что вскрывать??? Ну давайте пока конус Ваш вскроем, однако, то что Вы сказали, что перьев на этом месте никогда не было, меня лично смущает и заставляет задуматься о инфекции внутренней. Красный волдырь имеет ли головку белого или какого еще цвета? Опишите, что примерно в нем содержится-жидкость или что-то похожее на гной?Как сейчас птица? Ест, помет, поведение? Изменено 17 июля, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kunma Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 июля, 2011 решила еще раз переснять. м.б. поможет лучше рассмотреть.сейчас поведение такое же, как и вчера - без изменений. красный волдырь, похоже, превращается в такой же "конус" (не по форме, а по сути) и меня все-таки смущает основание всего этого, на чем образуются эти волдыри - что это?в моей теме, где я описываю, что подобрала его, мне ответили, что это м.б. личинка какой-то мухи! кошмар какой-то. скажите, что это не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Гнойник это. Большой такой. Я не врач, скажу честно, но я бы вскрыла. Начните с конуса, там кожа тоньше и рядом такой же волдырь. Это легко уберете. А вот дальше...гной у птиц не жидкий а такой, пастоообразный. Может не легко выходить, попробуйте очень осторожно поддавить. Если не будет выходить, сюда фото очень быстро и вообще не теряться....Помните-все хорошо промыть Хлоргексидином не жалея его прямо струйкой. И потом мазь. Птиц кричать будет, мужайтесь На будущее, все ранки, новообразования на коже под перьями чтобы четко показать-смачивайте водой и раздвигайте. Тогда не надо будет пинцетом держать. Переживаю за Вас страшно, держу кулачки! Если не удобно иглой-можно маникюрными ножничками прорезать или бритвочкой-но их продезинифицировать спиртом и Хлоргексидином, чтоб все чисто было. Изменено 17 июля, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kunma Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 июля, 2011 в общем, стали мы с мужем делать ему "операцию". муж держал, я оперировала. ткнула иголкой в "конус" и оттуда вышла жидкость (я бы ее лимфой назвала, похожа), с красным волдырем ситуация такая же. когда иголкой протыкала их, то птенц нормально к этому отнесся, и не рыпался практически, а вот когда я проткнула белое основание, то тут ему стало очень больно, видимо. Но оттуда ничего не вышло, я попробовала пинцетом прижать, но сильно не стала. А вдруг это все-таки гузка?! Я прекратила всяческие экзекуции, продезенфицировала и оставила в покое дитё.в общем, сейчас удалось сделать снимок гораздо лучше. кстати, конус опять вернулся к своему первоначальному состоянию, а красный волдырь вроде бы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 17 июля, 2011 Напишите Zosia, прямо сейчас. Мне кажется - это гнойник. Надо сделать достаточно широкий надрез и каким-то стерильным инструментом все прочистить, потом продезенфицировать. Гнойные массы надо удалить полностью. Они мб достаточно твердыми, сами не потекут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kunma Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 июля, 2011 Напишите Zosia, прямо сейчас. Мне кажется - это гнойник. Надо сделать достаточно широкий надрез и каким-то стерильным инструментом все прочистить, потом продезенфицировать. Гнойные массы надо удалить полностью. Они мб достаточно твердыми, сами не потекут. Господи, ужас какой... я написала, но продолжаю тешить себя надеждой, что эта огромная штука все-таки обычная анатомия птички((((((((((((. это прямо над основанием хвоста. это точно не гузка? не сальная железа? я когда иголкой проткнула, мне сразу в голову мысль ударила, что это нужная деталь и мне аж дурно стало от мысли, что я ее буду уничтожать...Простите, если туплю - я полный ноль в птицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Ничего и не сделали На волыриках кожицу нужно было совсем убрать, чтоб там ничего не накапливалось больше. Пока мы тут Зосю ждать будем.....Я ей стукнула в личку еще позавчера. Надо в клинику и очень срочно! Прямо с утра езжайте, собирайте птицу. Вы откуда, Москва?. Пустовит (теперь Волгина) Наталья Сергеевнаклиника "Центр" Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.Телефоны: (495) 621-65-65. http://www.vetcentr.ru/ Если к самой Волгиной не попадете, там есть еще один практикующий молодой врач-женщина. Бегите скорее! Изменено 17 июля, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 18 июля, 2011 Товарищи, как обстоят дела? Сумели ли в итоге все эту страсть прочистить? Это не так сложно, просто надо сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 19 июля, 2011 Zoi, а Вы уверены, что это не копчик птички, как говорит воробьиная хозяйка? Просто он весь опояснан кровеносными сосудиками, вполне может быть воспаленным органом тела.kunma, а вы пощупайте и посморите в перьях хвоста-нет ли там второго такого-просто если у птицы два копчика, один из них явно лишний. Возьмите маникюрные ножнички, хорошо протрите Хлоргексидином и отстригите у надувшегося конуса верх, чтоб больше не надувался. Нужно чтобы все это подсыхало. Если второй волырик тоже надулся снова-с ним тоже самое сделать. Место обработать Хлоргексидином.Ну а если обнаружится два копчика, придется верхний вскрывать и лучше доверить это врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 19 июля, 2011 На первых фото- похоже на закупорку копчиковой железы.По любому,состояние птицы на втором фото- требует визита к врачу. Ваш слкчай- для Волгиной Натальи Сергеевны, она не отказывает "простым" птицам, и воробушкам,и сизарям...Я вам в личку брошу её мобильный.Она принимает в клинике Центр, но просите её вас взять побыстрее,может быть- другой врач, но под её руководством. У неё есть е-мейл,без её разрешения дать не могу- но вы попросите по телефону, и ваши жуткие фото ей пошлите.Птице пока на облась копчика- мазь ГИОКСИЗОНОВУЮ.Траматин в клюв- 2 капли суточно, и травмагель- ПОСЛЕ гиоксизона,через полчаса. И повторно-на всю ночь.Возможно антибиотик придется пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) перро, я, увы, не вет (хотя. хотелось бы уже на какие-нить курсы. только не уверена, что есть что-то урезанное для киперов, желающих продвинуться). Насколько это не хвост по фотке сказать сложно. А там уже по-любому врач нужен. Так что будем ждать результатов визита. Изменено 19 июля, 2011 пользователем Zoi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти