наталеф Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2011 ЗДРАВСТВУЙТЕ все любители канареек!я поймала кенара около месяца назад,он очень красиво поет,но у него голая шея и ободранный вид.Что это значит, он болен,он стар,это стресс??Что делать??Научите,помогите!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2011 Проблемы могут быть разные - витаминов не хватало, стресс, птицы ободрали (у меня в клетке самочке товарки всю спину выдрали). На данный момент опишите, чем вы его кормите, и дайте ему пропить курс цамакса, а потом витаминов Vinka или Vita-sol (не одновременно, цамакс выводит из организма вещества, в том числе и полезные). Побольше зелени, если реально, то на полчаса в день выставляйте клетку на солнце (не под прямые солнечные лучи и завешивайте половину клетки, чтобы кенар мог уйти в тень). В клетке обязательно держите сепию (источник кальция). Сейчас как раз скоро время линьки, если все будет хорошо, то должен обрасти к осени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталеф Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июля, 2011 Я ознакомилась со счемой питания у Вас на форуме:-корм РИО 1раз в день утро 1,5-2ч.лож;-вода каждое утро из отчистителя;-1раз в нед.яйцо(белок+желт)+морковь на мелкой терке в одну кормушку;-листики одуванчика или подорожника или листовой салат каждый день;Сегодня давала первый раз болгарский перец,кусочком в решотку-понравелось!ДА,я купила мел для волн.попугаев и птиц певчих его можно использовать как минер.добавку?И что такое минеральные корма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 17 июля, 2011 Бывает минеральная смесь с мелом, углем и т.п. Но в данном случае я имела в виду - пропить цамакс, там как раз минералы разные необходимые. Кстати, еще для линьки хорош комплекс минералов Muta-Vit от Orlux А мел - да, обычный попугайский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения