натл Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 1 августа, 2011 Решили проблему при помощи кнута? кстати вы даже не спросили в чем была проблема? Вам неинтересно??? вы сразу ответили за меня- как я ее решила...при помощи кнута...ай ай ай - какая невнимательность!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
черный ворон Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) да...забейте в поисковик и вылезет куча тем, где я выходила со своими проблемами на форум....хотелось бы видеть ваши ссылки где описано ваше шоколадное сосуществование с вашими пернатыми питомцами.. Натл! я не в вашем посте веду дискуссию,а вы по чему-то все время выступаете адвокатом,как раз ваша система воспитания питомцев мне близка и не вызывает нареканий. А вот позиция топ стартера(кнута и пряника)высказанная в теме,http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=79983&hl= мне кажется неприемлема по отношению к птицам! Поэтому и хочется уберечь ее от ошибок. Изменено 1 августа, 2011 пользователем черный ворон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 2 августа, 2011 натл, прошу Вас сдерживаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 2 августа, 2011 "Ребята давайте жить дружно"))) Ну что вы разошлись в самом деле. Со свечкой никто не стоял!!!, а делать выводы из текста....,надо видеть а не додумывать. Тем более тут пост о СТИЧЕ tigratangero, как у вас продвигается переучивание Стича с семечек на корм? Наш Кузя ни в какую, будет голодным сидеть, но корм есть не будет(( Радует только то, что любит овощи и фрукты! И пророщенную пшеницу с машем может поесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigratangero Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться #50 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Ого.Долго меня не было в теме,а тут такое! Ужас....((( Натл,простите,что стала невольной причиной негатива,который пролился и на Вас...Чёрный Ворон хочет сделать из меня монстра.Ну пусть его думает что хочет.Спорить и скандалить не буду. Стишка корм нормально есть не хочет.Категорически.Просто перестаёт подходить к кормушке когда там кончаютс я семечки и орешки, и летит мне на голову,мол - корми! Яблоко давай,или персик,или огурец! Уже всю голову мне исцарапал.))В общем это реальная проблема переучить есть корм.Голодом морить что ли? В остальном птичек очень ласковый,спокойный,общий язык найден.Он понимает все интонации.И ласковые и строгие и успокоительные.Перестал огрызаться на кота.Кот перестал шарахаться за три километра.шарахается теперь за полтора.)) Стишка сегодня впервые ел арбузные семечки с руки у пятилетнего сынишки.Ребёнок в восторге,Стишка похоже тоже.Вообще удивительно,что совсем не боится шумного ребёнка,спокойно у него всё с рук берёт.Это очень радует.Ребёнка особенно.)) Мне тут было показалось что Стишка приболел,но вроде обошлось... Изменено 23 августа, 2011 пользователем tigratangero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 24 августа, 2011 Стишка корм нормально есть не хочет.Категорически.Просто перестаёт подходить к кормушке когда там кончаютс я семечки и орешки, и летит мне на голову,мол - корми! Яблоко давай,или персик,или огурец! Уже всю голову мне исцарапал.))В общем это реальная проблема переучить есть корм.Голодом морить что ли? Как мне это знакомо Что я только не пробовала: и кашки, и пророщенное зерно. А Кузя на жалость давит.. и я таю. Сейчас стало получше, ест просо ковыряется в корме..пошел мне на уступки)) А помог такой метод: я ему до 20:00 стараюсь семечек не давать совсем( ну если сильно просит 1-2) а вечером семечки, как награда за занятия и так. Постепенно количество семечек уменьшаю. Фрукты и зерновой корм (он у меня ест корм для волнистиков, для больших не хочет ) всегда под носом в течении дня))Могу сказать, что помогает. ттт Еще стал любопытнее и у нас появился прогресс в приручении Попробуйте такой метод, а вдруг поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigratangero Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #52 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Вы знаете,сегодня когда Стишка ел,я села рядом и стала внимательно смотреть - ест он хоть что-то помимо орехов и семечек?К радости обнаружила что ест какие-то зернышки и даже частично овес.Что кубинец отказывался есть в принципе.Так что может у нас все не так и плохо.Еще заметила что если на следующий день корм не насыпать,он все же там еще что-то доковыривает с голодухи.А раньше вообще к кормушке не подходил.Так что может и переучимся постепенно.Едим сейчас Престиж для амазонов. А как Вы занимаетесь,расскажите пожалуйста!Чему удается научить?С разговорами у нас похоже глухо.Даже звукам не подражает.Может правда времени мало еще прошло... Изменено 24 августа, 2011 пользователем tigratangero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 24 августа, 2011 Вы знаете,сегодня когда Стишка ел,я села рядом и стала внимательно смотреть - ест он хоть что-то помимо орехов и семечек?К радости обнаружила что ест какие-то зернышки и даже частично овес. Везет вам!! А как Вы занимаетесь,расскажите пожалуйста!Чему удается научить?С разговорами у нас похоже глухо.Даже звукам не подражает.Может правда времени мало еще прошло... Ну сначала мы выучили самое легкое) Лапку и поцелуй. Сейчас он берет клювом игрушку и лапой кладет ее мне в руку... Хочу пирамидку купить и научить его ее собирать. А говорить наш тоже чувствую не будет (Но веники чаще мюллеров говорят, думаю у вас все в переди) У меня волнистик говорил, но его все же мама больше учила. А я их только тискаю и балую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 24 августа, 2011 tigratangero, мы тоже, перепробовав, наверное, все, остановились на престиже премиум. Рекомендую попробовать не для амазонов (веники все-таки недоамазоны немножко ), а для австралийских длиннохвостых (australian parakeet). Там меньше семечек, нет арахиса - соответственно, не нужно выковыривать вредное. И именно в этом корме мой Боряся стал с удовольствием кушать кучу разных мелких зернышек, поэтому стараюсь покупать именно его. И экономичнее получается, поскольку больший процент съедается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigratangero Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #55 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) tigratangero, мы тоже, перепробовав, наверное, все, остановились на престиже премиум. Рекомендую попробовать не для амазонов (веники все-таки недоамазоны немножко ), а для австралийских длиннохвостых (australian parakeet). Спасибо,Oxxxana,попробуем если найдем.)) А что значит "недоамазоны" ? Nanon,ничего себе вы дрессировке поддаетесь! что бы птица брала клювом игрушку,а лапкой подавала! Круто! А с поцелуем у Вас как? Да я,собственно,заниматься обучением речи тоже не умею и не люблю.Я его только наглаживаю и жду может само что-то проклюнется.)))) Мой предыдущий попугай Кокочка уже говорящий к нам приехал.На том и остановились.))Может Вашему Кузику тоже Престиж Паракит попробовать?А вдруг понравится? Изменено 24 августа, 2011 пользователем tigratangero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 24 августа, 2011 Nanon,ничего себе вы дрессировке поддаетесь! что бы птица брала клювом игрушку,а лапкой подавала! Круто! А с поцелуем у Вас как? У нас это как-то само получается)) С поцелуем начали с того, что когда он тянулся за семечками я подставляла губы бантиком и показывала пальцем на губы: дотронется-семечка. Освоил быстро) Теперь как , что так тянется. Научила на свою голову.. Ради семечек и орехов он горы свернет Может Вашему Кузику тоже Престиж Паракит попробовать?А вдруг понравится? Надо!!! А вдруг))oxxxana, а не подскажете кто там нарисован?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigratangero Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #57 Опубликовано 24 августа, 2011 Ой,надо же чудо какое!Поцелуи! )))) Надо нам тоже что-нибудь такое освоить.))Только попривыкнет Стишка получше.Он же у нас недавно.Пока только почесульки мне разрешаются.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 24 августа, 2011 tigratangero, мааааленькие они и несерьезные, как подростки выглядят по сравнению с остальными амазонами nanon, немного с названием, похоже, ошиблась: я имела в виду вот этот корм (australian parrot). Нам подошел идеально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigratangero Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #59 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Ну чегойта она маленькие?))) Кубинец по размеру такой же был.Правда говорил много и характер тяжелый.Суровый птиц.А так все то же. Так шо очень оне даже амазоны! )))))))) Надо будет все же Вашего австралийского корму попробовать.)) Изменено 24 августа, 2011 пользователем tigratangero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 25 августа, 2011 У меня Степка из корма тоже семечки выбирает, мои престиж для ар кушают. Причем семечки съедает как свои так еще и из Маргошиного корма. Выедает самое вкусное из двух кормушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigratangero Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #61 Опубликовано 25 августа, 2011 натл, а чем Престиж для ар отличается от амазоньего?Неужели Ваша Маргоша позволяет воровать у себя?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 25 августа, 2011 натл, а чем Престиж для ар отличается от амазоньего? Да в общем практически ничем, разве что семечек чуть поменьше. Неужели Ваша Маргоша позволяет воровать у себя?))) А ей все равно))) она на еде вообще не зациклена и к лакомствам равнодушна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigratangero Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #63 Опубликовано 25 августа, 2011 Да в общем практически ничем, разве что семечек чуть поменьше. А ей все равно))) она на еде вообще не зациклена и к лакомствам равнодушна Вот это да.Не женщина - спартанка! Короче буду пробовать корм для австралийских попугаев и для ар.Что-нибудь да подойдёт.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigratangero Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться #64 Опубликовано 25 августа, 2011 Моя курочка сегодня купалась.)) Второй раз за нашу пока такую короткую совместную жизнь.)) Сначала начал сам плескаться в поилке,потом я стала поливать его из пульверизатора.Он кряхтел,расправлял крылья,подсталял то спинку то пузо.)) Нафоткала много смешных фотографий.Завтра выложу сюда и в Контакт,там у меня друзья очень Стишкой интересуются.Экзотика он для них непонятная.))Удивляются зачем я попугая "такого дорогого" приобрела.Я-то всю жизнь с попугаем прожила,для меня как-то непонятно как без попугая жить.))))))Да и повезло мне,Стиша не так дорого и стоил,а радости сколько от него!Ну это я так,тихо сам с собой веду беседу.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 26 августа, 2011 Удивляются зачем я попугая "такого дорогого" приобрела.Я-то всю жизнь с попугаем прожила,для меня как-то непонятно как без попугая жить.))))))Да и повезло мне,Стиша не так дорого и стоил,а радости сколько от него!Ну это я так,тихо сам с собой веду беседу.))) Мои тоже удивляются, особенно когда входят в гостинную, а там деревья (присады) в горшках зацементированны. tigratangero, Выкладывайте фотки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigratangero Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться #66 Опубликовано 26 августа, 2011 Мокрая курочка)) деревья (присады) в горшках зацементированны. Ой,а можно фото? Может мне тоже так сделать? Удобно попугаям? Нравится? А какают куда? Прямо в цветочный горшок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 26 августа, 2011 Мокрая курочка)) Ой,а можно фото? Может мне тоже так сделать? Удобно попугаям? Нравится? А какают куда? Прямо в цветочный горшок? Да попугаям то удобно На цветочном горшке круг из термо салфетки - на него какают, и вокруг стенда термосалфетками все устелено, что несколько (мягко говоря) портит интерьер комнаты. Фотки дома могу только сделать))) Курочка хороша!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigratangero Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться #68 Опубликовано 26 августа, 2011 Мдя...интерьер и правда салфетки наверно портят...Я вот для себя другой вариант придумала.Повесила над клеткой такую крестовину,прикрепленную к стене и обмотанную веревкой.На ней толстый канат и качели.Все каки летят в клетку на поддон.Получается и полазать есть где,и грязи нету.Вот.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) у меня друзья очень Стишкой интересуются.Экзотика он для них непонятная.))Удивляются зачем я попугая "такого дорогого" приобрела.1173492[/snapback] Во во у меня так же)) Мама то же все говорит, что лучше бы мы собачку завели (просто ей самой хочется)) А как цену слышат, удивление возрастает Это они цен на какаду с арами не знают Мокрая курочка))1173727[/snapback] Курочка класс А у нас клетка-стенд)) Она всегда окрыта, и увешана канатными жердочками+ палка для перехода на диван. Изменено 26 августа, 2011 пользователем nanon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigratangero Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться #70 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) nanon, уж Вашей-то курочке при таких размерах целый курятник нужен! Эх! Ничего наш народ в попугаях не понимает! Изменено 26 августа, 2011 пользователем tigratangero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 26 августа, 2011 nanon, уж Вашей-то курочке при таких размерах целый курятник нужен! Так квартира и есть курятник, в котором много тайн и загадок)) А Клетка -это самый лучший и безопасный угол. Эх! Ничего народ в попугаях не понимает! Просто для всех попугай-это волнистик и что-то не серьезное.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigratangero Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться #72 Опубликовано 26 августа, 2011 Так я и говорю.Не понимают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigratangero Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Поделиться #73 Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Нет,все-таки помимо того что я лидер,я еще совершенно чокнутая мамаша.Слежу за каждым малейшим изменением в поведении и состоянии что у детей,что у кота с попугаем."Ах,лишний раз чихнул!" "Ах,лишний раз зевнул!" "Ах,не жидковато ли какнул??" "А не грустновато ли взглянул?" И вот так каждый день.А потом глаз дергается.У меня.И таблетки успокоительные пью.)) Кормлю Стишку Карсилом.Толку и добавляю в гречневую кашу.Ест.Думаю может ему еще меду давать?Понемножку? Изменено 27 августа, 2011 пользователем tigratangero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 29 августа, 2011 Я вот для себя другой вариант придумала.Повесила над клеткой такую крестовину,прикрепленную к стене и обмотанную веревкой.На ней толстый канат и качели.Все каки летят в клетку на поддон.Получается и полазать есть где,и грязи нету.Вот.)) мне потолки и стены портить дома не позволят) Во во у меня так же)) Мама то же все говорит, что лучше бы мы собачку завели (просто ей самой хочется)) одно другому не мешает и добавляю в гречневую кашу.Ест.Думаю может ему еще меду давать?Понемножку? Можно медику слегка в кашку добавлять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти