corvette Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2011 Это уже второй случай в моей голубятни. На шее под кожей образуется уплотнение размером в половину голубиного яйца. При этом апетит и общее поведение голубя не вызывает подозрений. У одного я это уплотнение вырезал (фото в прикрепленных файлах). От кожы отделилось само. Имеет плотную структуру (с трудом проткнул спичкой) и цельное. В ткани не врослось. В месте образования из под кожи сильно отдает желтезной.Думал трихомоноз - но лечение не помогло. Других симтомов нету. Горло чистое.Условия содержания: закрыты, так как росплодовые. Помещение достаточно просторое, витамины, гритта, минералка всегда доступны. Молодые от этих голубей абсолютно здоровые.Кстати был за два месяца до этого и третий случай. Но образование как бы наполовину выросло над кожей. Несколько дней помазал йодом а потом отделил его. На том месте образовался разрыв кожи, которий с успехом зажил и голубь нормально себя чувствует.Что это может быть? P.S. есть подозрение на жировик, так как не тратят енергию на полеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) corvette, Да, на трихомоноз не похоже по фото и вашим описаниям, да и откуда ему взяться, если голуби заперты?Вообще такие штуки бывают при застарелой сальме у переболевших птиц, причем сама птичка уже здорова и даже в помете бактерии не определяются, а вот в этой штуке они есть. Лечится хирургически. То есть из той же серии, что шишки на суставах. Смущает меня, что это довольно редкое явление, а у вас сразу несколько птиц.Больше ничего предположить не могу пока. А нет возможности штуку эту отдать на анализ, если случай не единичный?Жировик был бы мягким.В принципе, у птиц твердый кристаллический гной. Не могут это какие-то нагноения быть? Хотя вроде по фото кристаллов не видно...Еще подумаю, и вы прикиньте названные мной варианты.У всех именно на шее? А как изнутри выглядит, со стороны глотки? Изменено 18 июля, 2011 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corvette Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2011 К сожалению этот нарост уже выбросил, а других птиц с таким нету.Хотелось бы предотвратить такие случаи в будущем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2011 Пока почитайте вот этот случай, стр. 5 начиная с сообщения №90:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...37628&st=80Там образование на груди твердое, после операции был анализ и оказалось - сальма. Но птица не болела, это последствие перенесенного заболевания было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти