Волна Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2011 Незнаю правильно ли разместила тему. Вообщем у меня проблема, как только я выхожу из комнаты, где находится клетка с алексом (выкормыш, со мной с 4месячного возраста, на данный момент ему уже 2,5 года) начинает жутко орать , один вообще оставаться не хочет, меня это очень напрягает, т.к. у нас маленький ребенок (1 год) и он тоже требует внимания, особенно трудно когда начинаю укладывать ребенка, алекс постоянно кричит, призывно свистит, приходится его постоянно носить на плече, я уж не говорю о магазинах и вообще возможности выйти куда-то без попугая, это же истерика (хуже чем у ребенка) Раньше у нас еще жила еще самка александрийка (было немного спокойнее), но несколько месяцев назад она погибла и начался настоящий террор со стороны оставшегося самца. Что делать? Завети снова самку не предлагайте слишком долго и сложно выстраивались отношения с предыдущей. Таскать везде с собой тоже не выход. Вообщем я в ступоре Надо сказать у меня с этим алексом очень нежные и трепетные отношения, иногда я позволяю ему спать со мной, кормлю из ложечки детскими фруктовыми пюрешками и творожком, играем с ним, вместе с ним смотрю телевизор и готовлю обед таская его на плече, но после того как я отношу его в клетку начинаются проблемы Конечно я ни кому его не отдам, но хочется чтоб жизнь была комфортной для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2011 Волна, вот, возможно эта статья хоть частично Вам поможет http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/scream.php Мне кажется, что этой теме стоит находиться в разделе воспитании о коррекции поведения. Я чуть позже ее туда перенесу, не потеряйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) Говорящий попугай1148847[/snapback] прочитала по ссылке, очень похоже на поведение моего алекса, советы наверно больше подойдут тем кто живет в загородном доме, в городской квартире сложно абстрогироваться по криков даже имея большую квартиру. Когда клетка открыта попугай везде седует за мной пешком по полу (летать от не может из-за полученной травмы еще до того, как попвл ко мне), но всегда хочет находиться рядом, а если я сажусь, то обязательно залезает на колени, при этом полностью игнорирует мужа, шарахается от него и на руки ни к кому больше идти не хочет конечно если настаивать пойдет на руки и к постороннему, но при этом явно испытывает дискомфорт и при первой возможноти старается с рук убежать. Изменено 18 июля, 2011 пользователем Волна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2011 Волна, добрый день!)У меня почти такая же история: тоже алекс, тоже не летает (мы с Вами пересекались в отделе кольчатых), тоже орет, вернее орал - сейчас это уже редкость.Я эту статью не видела, но действовала почти как там написано. Подкрепляла позитивное поведение. При этом СТОИЧЕСКИ игнорировала его ор. Возможно Вам сложнее будет его игнорировать, но мне это действительно помогло.И еще одно. Мы выучили команду "голос" и орем по команде - это тоже сыграло свою роль. Ведь молчать все время попугай тоже не может - это же не рыбка.А теперь главный вопрос: кем Вас воспринимает попугай? Потому что судя по реакции на других людей, он может Вас считать своей самкой - соответственно везде за Вами таскается. Если он пытается Вас кормить или т.д., то достаточно просто скорректировать гормональный фон и такое поведение уйдет вместе с криками.Буду почитывать Вашу темку, и для себя тоже делать выводы... Надеюсь, Ваша проблема решится!) P.s. Не знала, что Ваша девушка погибла. Примите запоздалые соболезнования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2011 Самое сложное в деле отучения от криков - это перетерпеть стадию, на которой крики усиливаются. Добавлю, что если он считает вас своей самкой, то ситуация усложняется; вам нужно будет отказаться от влажного корма с ложечки (напоминает кормление в клюв от партнера), купаний, свежую еду сократить, сократить длину дня, выдать как можно больше головоломок, чтобы в них искать запрятанные лакомства вроде семечек или орешков (сами семечки или орешки нужно убрать из кормушки, и давать только в головоломках). Тогда он к вам поостынет и займется своими птичьими делами, а именно борьбой с головоломками. Смотреть телевизор с ним вы сможете, но зависимость от вас поуменьшится. Головоломки:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=271282 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 июля, 2011 Самое сложное в деле отучения от криков - это перетерпеть стадию, на которой крики усиливаются.1149545[/snapback] Это не просто сложно, это НЕВЫНОСИМО, монотонный призывный свист в течении длительного времени просто с ума сводит Мы выучили команду "голос" и орем по команде 1149170[/snapback] Мы пытаемся выучить команду "Тихо", поощряю его за молчание орешками, пока получается плохо А теперь главный вопрос: кем Вас воспринимает попугай? Потому что судя по реакции на других людей, он может Вас считать своей самкой - соответственно везде за Вами таскается. Если он пытается Вас кормить или т.д., 1149170[/snapback] не знаю кем он меня воспринимает, вроде кормить не пытается. Когда была самка, он спокойнее относился к моему отсутствию, они чистили друг друга, ворковали тихонько, а теперь просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 25 июля, 2011 Выше ссылка на головоломки неправильная. Вот правильная: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...79358&st=40 Чем сложнее добыть еду, тем лучше (для вас и для попугая). Со временем ор заместится занятиями с едой.Но через сложный период терпения воплей придется пройти. Затычки для ушей помогают - у меня была парочка для этих целей.. Тут кто кого перетерпит... Лучше неделю помучиться и решить проблему, чем потом всю жизнь по его свисту носиться по квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти