Крысуня Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2011 Десять дней назад нашла голубя с выщипными перьями хвоста, крыльев и спины. Небольшие раны на спине. Все было ничего, но позавчера нащупала у него на груди с права здоровую твердую опухоль. Опухоль неподвижная и горячая, находится глубоко, цвет под кожей не виден. Птица ведет себя нормально, ест, обростает перьями. Что это? И что можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2011 Крысуня, фото нужно. Когда появилась опухоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысуня Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2011 Когда и при каких обстоятельствах появилась опухоль, обнаружила позавчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2011 На пузырь наполненный воздухом не похоже?Мне кажется, что нужно подключать антибиотик, т.к. Вы писали, что у птицы были раны, неизвестно, кем они оставлены, кстати, чем раны обрабатывали? Думаю, нужен ципрофлоксацин, если это была кошка или амоксиклав. Плюс пимафуцин, чтобы сдержать возможный рост грибка на фоне антибиотика.Как птица себя чувствует? Как аппетит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысуня Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2011 На воздушный пузырь вроде не похоже... Раны не большие и за 10 дней они можно сказать зажили. Обработала перекисью. Птица выглядит совершенно здоровой. Помет нормальный. Аппетит то же. Перья ростут хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2011 Наощупь твердая? А не может просто что-то в зобе быть?Тут тема есть с похожей проблемой, только на шее, я там написала свои идеи, пока других вариантов не придумала.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=79285 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысуня Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 июля, 2011 Еще раз здравствуйте. Мой птиц почти оброс перьями. Хвост до половины от нормы. Крылья где то так же. Но он почему то даже не пытается летать! Бегает по болкону, среди мисок как хомячок, урчит. Аппетит хорший, выглядит обсолютно здоровым. Машет крыльями только если взять его в руки. Опухоль никуда не делась, но она не настолько велика, что бы мешать летать. Что мне делать? Почему не летит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 29 июля, 2011 Крысуня, Думаю, дело не в величине опухоли, если вам действительно важно, надо идти к врачу и, возможно, делать операцию, как у голубки Девилан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти