Эрикал Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) Вчера посетила птичник и приобрела маленькое крылатое чудо(2,5месяцев). Назвала его(пока думаю что он, так и продавец сказала) Зоро (храбрый малыш). После тряски в автобусе первым делом поел и оглядел новую клетку(все, кроме купалки). На домашних смотрел с подозрением, но агрессию не выказывал. Вот мой ЗороВчера посетила птичник и приобрела маленькое крылатое чудо(2,5месяцев). Назвала его(пока думаю что он, так и продавец сказала) Зоро (храбрый малыш). После тряски в автобусе первым делом поел и оглядел новую клетку(все, кроме купалки). На домашних смотрел с подозрением, но агрессию не выказывал. Вот мой Зоро Сегодня меня удивил пернатик. Я ему читала книжку и заметила, что он начинает дремать. Отошла к компьютеру(в метре от клетки) оставила так сказать в покое птицу. Он повернул ко мне голову, зашагал, шатаясь(путается в лапах, да жердочку пора деревянную завести), по жёрдочке, потом вот: Это первый раз когда он хоть какой-то голос подал.Поболтала с ним, он успокоился, сейчас сидит на полу, спит. Это нормальное поведение для кареллы, или я что-то не так делаю??Это первый раз когда он хоть какой-то голос подал.Поболтала с ним, он успокоился, сейчас сидит на полу, спит. Это нормальное поведение для кареллы, или я что-то не так делаю?? Изменено 18 июля, 2011 пользователем Эрикал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2011 Поздравляю! Подождите, он еще покажет голосок, просто пока привыкает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрикал Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) Спасибо ) Он уже подлизываться пробует, внимание привлекает когда долго не смотришь на него или вообще уходишь из комнаты. Изменено 18 июля, 2011 пользователем Эрикал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpix Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2011 От души поздравляю с приобретением маленького чуда Скоро он станет БОЛЬШИМ чудом Надеюсь он вас все время будет радовать.Правда хочу вам посоветовать сразу же сдать анализы, а еще лучше и проконсультироваться с ветеринаром. Дело в том что вы приобрели птицу в не самом надежном месте и даже если вам понравился человек у которого вы купили птицу вы не можете быть уверенным что он разводчик, а не перекупщик. Да и у разводчиков иногда попадаются больные птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2011 ЭрикалПоздравляю с малышом. На адаптацию потребуется время, поэтому пока так беспокойно ведёт себя в клетке. Но птичка активная и это радует.В клетки установите 2-3 деревянные жёрдочки, в полную длину. И качельки лучше снять. Они только мешают. Ведь клетка маловата, да и сами качели маленькие., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрикал Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2011 марина.ку, он как раз ведёт себя очень спокойно, поэтому я и удивилась когда стал такое выделывать. Он только сейчас приобрёл такую привычку (каждый раз когда все выходят из комнаты спускается на пол бегает и чирикает, а когда говоришь что-то новое залазит на стенку поближе к голосу). На руку в клетке тоже покойно реагирует, хотя и с опаской, но с жердочки не слетает, не шипит, крыльями не хлопает.И спасибо огромное за совет , сегодня же поснимаю все жёрдочки и качели(все равно они ему малы) vpix, спасибо) А разве кареллы сильно растут?Насчет анализов, то попугая мне отдавали со справками изаполненой формой о каких-то прививках. А какие следует сдать анализы(если вдруг документы ненастоящии)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpix Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) Не подумайте что набрасываемся на вас мы хотим что бы вам и птице было уютно и хорошо.По видео:1) Мне кажется клетка узковата для кореллы какая у нее ширина?2) На мой взгляд кормушки и поилка установлены неудобно. Я бы повесил кормушки по бокам от дверцы в углах (не впритык конечно) через всю клетку недалеко от кормушек деревянную палку и над палкой поилки. Дело в том что жердочки вделанные в кормушки плохо подходят для крупных лапок, а к поилке еще и придется тянуться сидя на кормушке.3) Качели снять он на них вряд ли усядется и вместо них повесить какую нибудь крупную игрушку (типа кокосового ореха или треугольные качели) ну и на веточку не плохо повесить игрушки из колокольчика к к которому приделан "конский хвост".з.ы. Большим в том плане что чем больше он будет к вам привыкать тем больше радости и удивления приносить. А насчет размера мне кажется если он и подрастет то немного. Насчет того что справки были уже хорошо, как правило перекупщики просто не закорачиваются на такие вещи. А насчет того какие анализы сдать создайте тему в разделе Болезни выложите скан или фото справок и там вас кураторы проконсультируют выглядят ли справки настоящими и подскажут какие анализы сделать если они будут подозрительными.З.Ы. Начинающему карелловоду, школа молодого бойца Изменено 18 июля, 2011 пользователем vpix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрикал Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 июля, 2011 vpix, да я очень рада советам, качели сняла, жёрдочки заменила(правда Зоро в шоке от того, что его сиденья сняли и пока бастует на полу и уплетает яица) Ширина клетки 50см(читала что для одной птицы подходит)А кормушки сначала висели у входа, но он не дотягивался и шлёпался на дно клетки, теперь от одной к другой переберается с лёгкостью+он и поилкой-то не пользуется, пьет из купалки чаще.(на качели садился и (с 9 попытки) уселся, но не смог удержатся. А такие странные хвостатые колокольчики продаются в зоомагазинах?И спасибо большое за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 18 июля, 2011 Эрикал, Клетка в 50 см вполне подойдёт, главное всё удобно разместить. Это вы будете делать постепенно, наблюдая как вашей птичке будет удобно.Кормушки можно разместить по бокам, с каждой стороны. А на их уровне установить жёрдочки. Так птичке будет очень удобно перебираться с жёрдочки на кормушку.Купалка постоянно не нужна, да и в купалках кореллы не умещаются и не купаются. Её нужно убрать и повесить поилку с широким горлышком,? чтобы клювик помещался. Или навесную металлическую кормушку.А купаться можно предлагать блюдце с водой, любую тарелочку или обрызгивать с пульверизатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpix Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) По размеру подходит такая купалка. Ее можно и в клетку вешать и на прогулке. Ёся в ней пару раз купался. Колокольчики видел чуть ли не в каждом магазине. Есть поменьше для волнистиков, есть побольше. Выглядит примерно так: Ёся у меня пьет только из автопоилки. Я брал специально с металлическим носиком что бы его нельзя было разгрызть. А металлическую мисочку Ёся все время снимает и "случайно роняет" с жутким грохотом, а затем тоже делает с креплением. Изменено 18 июля, 2011 пользователем vpix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрикал Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 июля, 2011 марина.ку, а если он протистует каждый раз когда я вытягиваю купалку из клетки чтобы поменять, стоит ли её убирать насовсем? И разве можно его из пульверизатора брызгать, он же потом от меня шарахатся будет? Кстате, он похоже скоро съест жердочку из вишнёвой ветки, он её постоянно грызёт это нормально?vpix, о, спасибо, мне почему-то представлялся колокол с огромным хвостом, что-то вроде издающего бом-бом-бом Теперь все ясно. А можно карелле давать ветки ивы на обгрызание? Волнистики у меня любили иву, а для кореллы не опасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрикал Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) На третий день Зоро перестал апатично седеть на ветке, теперь он лазит по всему дому и наконец делает это не истерично, правда на радио у него недоверчивая реакция (охрипла уже читать без остановки, включила радио, а он не оценил, сидит на кормушке, смотрит как заяц на змею на этот ящик, хотя и прислушивается)И слава Богу оценил новые жердочки, думала боятся будет(вечером сидел на полу клетки долго) Изменено 19 июля, 2011 пользователем Эрикал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Эрикал, Жёрдочки по диаметру подошли и даже можно немного потоньше. Для постоянных жёрдочек можно веточки подобрать более ровные (я обычно беру рябину). Снимаю с них кору и обязательно выдержать в кипятке. Кореллы любители, погрызть и для этого подойдут более молодые и тоненькие веточки (рябина, берёза, яблоня, смородина и т. д) По размеру подходит такая купалка. Ее можно и в клетку вешать и на прогулке1149386[/snapback] Такие купалки не в каждую клетку можно повесить. Вот в клетку Вета и Грета, точно подойдут, а в другие нет. Я покупала такую купалку и у меня ни одна птица там не стала купаться, боялись.Раньше купались в пластмассовом контейнере, а сейчас привыкли из пульверизатора. И очень много корелл обожают, когда их обрызгивают. Они от удовольствия даже крылышки расставляют. Но к таким процедурам нужно постепенно приучить. Из игрушек кореллы обожают грызть различные цепочки, колечки, бусинки ит. д как раз такие игрушки не будут занимать много места и их можно крепить к стенки клетки. Изменено 19 июля, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрикал Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) марина.ку, с купанием только что разобралась, спасибо Вам . Вентелятор не вкючаю, окна все полуоткрыты и те с сеткой, боюсь сквозняком простудить Зоро, поэтому дома жутко душно. Взяла пульверизатор и сначала обрызгала вокруг клетки. Попик раньше, похоже, такого не видел, поэтому не возражал(он вообще все новые вещи с радостью принимает, правда сначала пробует грызть) потом направила на него, не знаю понравилось или нет, сначала офигел, потом поближе подвинулся и вроде как решил терпеть, а сейчас сидит на кормушке, и довольно хомячит корм(при этом начинает дремать)Вот такие мы несчастные, но довольные Изменено 19 июля, 2011 пользователем Эрикал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpix Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Если в комнате очень душно то душно и птице у них нету потовых желез поэтому жару они переносят хуже. Кроме того если вентилятор будет крутится то это беда не большая. Тем более вентилятор не сквозняк, он в отличии от сквозняка дует теплым воздухом. В идеале лучше расположить вентилятор так что бы он при повороте обдувал не больше половины клетки, тогда птица сможет спрятаться если ей станет холодно. У меня Ёся когда у нас +40 было и вовсе бегал следом за поворачивающим вентилятором Большинство птиц хорошо относятся к пульверизаторам если конечно они не очень шумят или не бьют сильной струей. Так же если есть возможно птицу можно в клетке купать под душем в ванной (заодно и клетку и мыть ). Что касается погрызть то это первое и главное развлечение кореллышей у меня Ёся за 2-3 часа может полностью сточить 1,5 метровую ветку березы. Ветки можно предлогать любых фруктовых деревьев кроме груши, а так же не хвойных деревьев. Хвойные нельзя из за того что попугай может испачкаться в смоле которая останется на перьях до линьки. Так же нельзя ветки дуба, ореха и сирени т.к. в них много веществ которые вредны для птицы. подробнеез.ы. Моська у него после купания довольная до ужаса, да и стресс видно что уходит. Настроение корелл можно определить по хохолку, чем он выше тем в лучшем настроение птица. Птице не обязательно читать можно просто говорить, например рассказать как прошел день главное не пытайтесь себя пересилить если у вас нету желания или настроения то птица это почувствует и пользы не будет никакой. Птице главное не речь, а внимание к ней. Если у вас птица не боится руки, то можно ей с руки предложить лакомство, сначала на пальце, когда птица привыкнет то можно на ладошку насыпать. Изменено 19 июля, 2011 пользователем vpix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрикал Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) vpix, вчера просто перепугалась, он чихнул несколько раз, а у меня паника Значит вентелятор не вредно?Ну слава Богу, а то я на них запрет у домашних постапвила, даже если вентелятор в другой комнате, на меня уже как на спятившую маму смотрят Купать под душем его мне вообще страшно, тем более перепугаю) А клетку я и так мою)) И спасибо большое за веточки, а то я петляю вокруг дуревьев, наркзаю круги и не решаюсь сорвать для Зоро) Теперь будем вместе с ним радоватся кусанию У меня просто радость неймоверная от того, что Вы сказали о довольной моське, я этого пока не различаю . А говорить я с ним люблю, просто когда читаю это может затянутся на час, а то и полтора. Быстро устают связки. Самое приятное когда малыш начинает отвечать, ни с чем не сравнить)) а насчёт того, что грызть-любимое хобби это только про ветки или и к рукам относится? Изменено 19 июля, 2011 пользователем Эрикал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpix Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Эрикал, Ну отгрызать пальцы конечно он вам не будет (при условии что вы его не мучаете или не делаете больно). Однако покусывание это часть поведения попугая-компаньона, покусывая своего партнера он тем самым высказывает свою симпатию. Конечно если он будет делать это очень больно то вам придется его приучать, однако полностью отучить от такой особенности вряд ли удастся, но сократить "покусы" до легко прикосновения клюва вполне под силу. Причем чем больше у попугая будет "его" игрушек, веток и минеральных камней для грызения тем целее будет ваша мебель и другие вещи в квартире при прогулках. Так например у моего знакомого, пока он это не понял, Жако успел ободрать все стены, мебель, карнизы и технику. Чихать попугай тоже может, например если слишком глубоко засунет нос в воду, после купания или после почесонов. Нормально так же если он 1-2 раза в день чихнет без видимой причины. Боятся стоит только при регулярном чиханье особенно с выделениями. Вентилятор в другой комнате уж точно ни как не помешает птице (если конечно у вас стены не из сетки ) А вот насчет купания под душем это вы зря у меня Ёся обожает купаться под душем причем именно в режиме гидромассажа (когда струя воды бьет достаточно сильно), хотя не все попугаи так же реагируют. В любом случае вы не узнаете пока не попробуете, и если вы увидите что птица слишком боится сразу надо будет прекратить.з.ы. Поговорить у меня Ёся большая любительница, обязательно встрянет в какой либо разговор или будет комментировать происходящее в телевизоре. Пока правда на своем птичьем языке. Изменено 19 июля, 2011 пользователем vpix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрикал Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 июля, 2011 vpix, на словах стены мебель карниз и технику Зоро на меня посмотрел так внимательно, что я твёрдо решила как можно скорее обвешать его клетку. Он конечно не жако, но хитрый жутко. Устроил мне сегодня скандал что я яйцо ем, а ему не даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpix Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 19 июля, 2011 Эрикал, тоже самое будет практически со всем что покажется ему вкусным Кстати у коррелы клюв хоть и меньше но острый и сильный, а значит и подлезть в маленькую щелочку проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрикал Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 июля, 2011 vpix, всё поняла, этот шалунишка будет выпрашивать у меня вкуснятину, а то что не дам сам стащит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрикал Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Ура! Мой мальчик согласился употреблять творог, правда пришлось смешивать его с крэкерами да и моська у него заляпаная, но зато подчистил всё! Изменено 20 июля, 2011 пользователем Эрикал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрикал Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 июля, 2011 Решила выпустить своё чудо на прогулку. Чудо на прогулку не выходит, зато смотрит как будто меня первый раз в жизни видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpix Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Эрикал, Ну вы придумали выпустить полетать птицу с мокрыми перьями Кстати еще надо продумать как вы будете птицу сажать обратно. а зачем в клетке висит ахмадовская ложка? Изменено 20 июля, 2011 пользователем vpix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрикал Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 20 июля, 2011 vpix, более-мение продумала) Конечно надежда на то, что клетку найдёт сам во мне не угасает, но на всякий случай вчера замочила в кипятке длинную ветку, буду маневрировать . Хотя он врядли вылетит, а точнее полетит(он то и ходит не очень, в лапах путается и с равновесием не лады).А ложку примастерила чтоб привыкал к этой штуке, вчера залезла в тему про йогурты: советуют чтобы он не испугался в качестве игрушки вешать, а потом уже можно с ложки давать понемногу. Он её явно небоится да он у меня сохнет долго, промокают перья насквозь, какое ж тут летать, надеюсь хоть по клетке полазает-уже прогресс. А то у него глаза на совиные сейчас больше похожи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрикал Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 20 июля, 2011 Ну вот, чего и следовало ожидать. Зоро посидел, огляделся и решил что это слишком. Теперь сидит, обгладывает веточки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрикал Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Странный мой пушистик. Это нормально когда птица на меня фыркает? Раньше он такого не делал. Изменено 20 июля, 2011 пользователем Эрикал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpix Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 20 июля, 2011 Фыркает это странно. Попробуйте снять это на видео и выложить тогда станет понятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрикал Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) vpix, хм... это будет сложновато заснять, так как фыркает он не на меня, а на руку, когда приближаю(вне клетки не реагирует, но так как кормушка близко к любимой жёрдочке, а я её должна менять постоянно к нему приближаю. спрыгивает на пол и делает пфшш на руку, задирая голову). Может это он так шипит на меня(только с чего бы это, я его не ловлю, насильно не трогаю) Звуки вот примерно такие(это не мой) http://www.youtube.com/watch?v=dYyCPS2af6o Изменено 20 июля, 2011 пользователем Эрикал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpix Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 20 июля, 2011 Да это нормально они так защищают свой дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрикал Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 20 июля, 2011 vpix, радует что уже считает домом и защищает(значит освоился ) Огорчает только, что от меня. А у вас Ёся так делала хоть раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpix Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Ёся нет, возможно потому что девочка. Или просто она считает что проще убежать быстрее Да и вообще у меня кажется что Ёся рук не боится, а убегает от них что бы не сделали больно. Боятся вас птица скоро перестанет. Главное ваше внимание и забота Изменено 20 июля, 2011 пользователем vpix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрикал Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 22 июля, 2011 Ёся нет, возможно потому что девочка. Или просто она считает что проще убежать быстрее 1151066[/snapback] Наверное всё дело в том, что она не боится вас и воспринимает как своего.))) Доложу о результатах первого полёта. В тот же день, когда я первый раз открыла клетку и состоялось это. Правда превый блин покрыт комками. Как только Зоро полетел он,похоже испугался самого себя, или высоты (странно для птицы ) и камнем спланировал в гущу цветов на подоконнике . Пришлось тушить свет и ловить его полотенцем, при этом он пытался меня искусать(слава Богу, он ещё не кусается очень сильно). Самое странное, что меня он не стал боятся больше, только вот летать отказывается(всё сидит на жёрдочке). Вот такое приключение. как научить птицу летать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 22 июля, 2011 Ой, читаю вашу темку и вспоминаю наши первые совместные дни, приглядеть друг к другу...Промокает насквозь это пока, он еще маленький и пудры на перьях еще нет, со временем попудрится и станет более влагоустойчивый А летать... Наверное, инстинкт должен взять свое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрикал Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Emeralda, тоже проходили школу молодого бойца?)) Присматриваемся мы, приматриваемся, пока он мною манипулирует))) Умная всё-таки птица, не ожидала такого)) летает он неплохо(правда шуму как от вертолёта) а вот кажись высоты боится или ещё чего, но летать мы отказываемся категорически)) Похоже, растёт пешеход Изменено 22 июля, 2011 пользователем Эрикал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрикал Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Свершилось!)) Зоро вылетел из клетки и ни во что не врезался ) Теперь гордо восседает на люстре и не знает как слезть Изменено 23 июля, 2011 пользователем Эрикал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpix Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 23 июля, 2011 Ёся тоже плохо летала в первые выпуски из клетки. Рановато мне кажется его выпускать птица еще не до конца освоилась. А то что она боится залетать наверх это логично т.к. то что он видит с верху он в клетке не видит, а значит боится. Через пару недель он у вас такие пируэты будет закладывать. Вообще кореллы не самые активные летуны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OliviyaElf Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 30 июля, 2011 Красотулька у вас) У меня Тишка тоже не очень то активно клетку покидает, самое безопасное это еда) И когда вылетал оба раза летал по комнате и орал))) Но я думаю и мой и ваш привыкнет быстро))) поймет, что и где стоит и освоится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрикал Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 5 августа, 2011 Итак, напишу отчёт о моём любимце. Я отнесла Зоро в вет. клинику на обследование, а меня там совершенно огорошили. Врач сказал, что с большой вероятностью у меня уже взрослая птица, причём девочка Сказать что я удивилась значит не сказать ничего Таким образом Зоро превратился в Зару, о как В той же больнице птице проредили крылья(не забрасывайте меня помидорами, при полёте птица постоянно падала и биоась о стены ). Теперь мой Зоро моя Зара пролетает только два метра и это сильно облегчило наше общение. Хотя она и научилась кусаться, я только недавно поняла, что птичка на самом деле не укусит, а только пугает, поэтому я наловчилась сажать её на руку(очень удобно, когда она гуляет по квартире) Пока живём душа в душу, иногда она даже позваляет к себе прикоснутся(величайшая честь) ))))Вот наш большой фоторепортаж: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpix Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 6 августа, 2011 Вот такой же облом и у меня был Хорошо что я Ёсю я не покупал. Но все равно был уверен что это мальчик. Смотрю на фотки и вижу ну до чего Ёську напоминает, правда у нас мордочка еще несильно посерела, и Ёся кажется немного худее. А девочка у вас отличная освоилась уже игрушки грызет во всю по моське видно что довольна, но хитрющая будет до ужаса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрикал Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 10 августа, 2011 vpix, так разве же это облом?))) Обучаются они одинаково, только у девочек переходного возраста нет(что большой плюс))))Что хитрюга-это верно, готова на всё, чтобы вечером не идти в клетку) Вчера дала за это голову почесать, а сегодня уже сама лезет и балдеет, когда чухаешь. На голову перелетает, будто так и надо, её не волнуе что после такой птичьей "завивки" на голове просто стог сена)) З.Ы А олна правда не худая, а то мне всё кажется что я её недокармливаю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpix Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 10 августа, 2011 Ну уж точно не голодающая Я Ёське много корма сыплю и в кокосе всегда лакомые кусочки и в кормушке корма больше чем надо и сладкую палочку еще иногда вешаю. Тут правда главное следить ели птица склонна к ожирению то тогда надо ограничивать в еде. а так пускай выбирает что сегодня нравиться есть Ох как я мечтаю что бы Ёся далась почесаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 10 августа, 2011 Какая мордаха умная!!!!! Ну я вот тоже не особо расстроилась тому, что девочка у меня оказалась! Правда все-таки было бы лучше, чтобы она пела, а не орала! А почесушки... эх, это и моя мечта!!! правда тут один разок, сидя на мониторе ноутбука она допустила мои руки до своей головешки Завидую вам по-хорошему, что Зара ваша игрушки уважает! )) моя их не признает! Утром она развлекается тем, что за мной летает хвостом и причесывает меня, а вечером мы кушаем,кушаем и летаем )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 10 августа, 2011 Это у Вас малшы сфотографирован напротив своей клетки? Если да, то клетка до жути мала, даже для волнистика А малыш просто очарователен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрикал Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 11 августа, 2011 vpix, а она разве не даётся, Ёся же ручна я совсем? Правда дама она у вас с характером)))Emeralda, она их не просто уважает, а жить без игрушек не может))) Так я её и расщедрила на почесончика(пора была в клетку идти, а не наигралися, вот она и стала подлизоваться, а потом пристрастилась))) Вот так мы и балдеем: Наталка+ Олег, я знаю что клетка маленька, но разве настолько? В клетке попик прводит только ночь, да и вроде Зара не жалуется на тесноту, ещё ни разу не застрявала и крыльями там свободно машет, да и монтанит на жордочке)) как можно оценитить наши успехи в приручении по десятибальной шкале за этот месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 11 августа, 2011 Ой, да-да, моська во время почесонов такая кайфушная у них!!!!!!!!!!!!!!!!! погодите, еще приставать к вам с почесушками будет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти