reyda Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2011 Всем привет! Рылась в инете,читала про галок и вот что нашла http://konstantinna.livejournal.com/485528.html . Фотограф поймала интересный момент общения между даурской галкой и вороном(вороной?). Мне кажется,что это молодой ворон,а не черная ворона . Довольно редкий случай или вполне обычный? Интересно послушать знатоков! Кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2011 Это черная ворона. На Дальнем Востоке как раз их полно. Судя по всему галка выкормила подложенного (это в зоопарке?) ей птенца. Если ворона (сорока, галка и пр.) готова к гнездовому сезону, то иногда она может принять чужого птенца. Во всяком случае мои две вороны в этом году так и сделали- кормили незнакомого им рахитного вороненка. Тот, к сожалению, все равно погиб через пару недель. В прошлом году одна из этих ворон помогала кормить слетка другой вороны. Я НЕ за эксперименты, но так уж получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyda Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июля, 2011 Но у таких отношений ведь нет будущего?! Как только ворона начнет питаться сама,забудет о своей кормилице. Ведь так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 19 июля, 2011 reyda, по идее должна забыть, хотя кто её знает: вороны птицы умные и поэтому не настолько предсказуемые Фото очень умилительные: такое "дитятко" большое и прожорливое, а галочка миниатюрная, но кормит-старается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 20 июля, 2011 Я думаю, вряд ли забудет. И в природе стаи родных врановых периодически контактируют. У них память получше нашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти