maslenkina Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2011 подскажите, вы кормите своих питомцев мраморными тараканами? чистите? КАК???? закончились сврчки, мешанку не ест, три таракана среднего размера очистила с великим трудом, можно их так давать? на вид у них грубый панцырь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2011 не помню чтобы кто-то говорил что небольших тараканов надо чистить... Мне кажется главное чтобы острых краёв нигде не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslenkina Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2011 не помню чтобы кто-то говорил что небольших тараканов надо чистить... Мне кажется главное чтобы острых краёв нигде не было их размер около 15 мм , как думаете нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2011 1.5 см -вполне хороший гастрономический размер. Тараканы жёстче сверчков, по - этому предпочтительнее для стрижей сверчки. Но народ говорил что их стрижи отрывают тараканов с пальцами. У других стрижи их выплёвывают. В общем это как устрицы - на любителя =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslenkina Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2011 1.5 см -вполне хороший гастрономический размер. Тараканы жёстче сверчков, по - этому предпочтительнее для стрижей сверчки. Но народ говорил что их стрижи отрывают тараканов с пальцами. У других стрижи их выплёвывают. В общем это как устрицы - на любителя =) спасибо. завтра буду угощать тараканами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rroman Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Рецепт приготовления: Взрослому таракану отстригается ножницами головогрудь. Затем обрываются все лапы от туловища (лапы реально очень жесткие и колючие. Сам не раз накалывался на них довольно сильно). Затем обрываются крылья.Получившуюся тушку сдавливаю с боков, чтобы придать ему более компактную и округлую форму и протягиваю стрижу срезом вперед (в этом направлении меньше трение чешуек при проглатывании). Из личных наблюдений:Мой стриж почему-то не очень любит личинок тараканов. Часто выплевывает, если не очень голодный. Я подозреваю, что личинки как-то иначе пахнут.Еще почему-то не ест только что перелинявших тараканов. Предположительно по той же причине. Изменено 19 июля, 2011 пользователем Rroman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 19 июля, 2011 А Вы их замораживаете предварительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rroman Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 19 июля, 2011 А Вы их замораживаете предварительно? Я - нет.Убиваю живых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslenkina Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 июля, 2011 Спасибо Rroman, так и делаю, но скоро уже привезут обожаемых сверчков А Вы их замораживаете предварительно? да, морожу и сверчков и тараканов... тараканов хотя бы реально можно почистить замороженных)))))но наш стриж крайне уважает сверчков, может питпться только ими(сам хватает, правда неуклюже и головой все время вертит)) мы завтра должны оставить стрижа на передержку орнитологу из ОрнитоВет, а он говорит, что все эти насекомые очень жесткая пища для их пищевода и лучше кормить мешанкой яйцо+творог+дафна переживаю, птиц мой этих сверчков ест десятками почти сам, а мешанкой его накормить вообще только насильно можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 19 июля, 2011 орнитологу из ОрнитоВет, а он говорит, что все эти насекомые очень жесткая пища для их пищевода и лучше кормить мешанкой яйцо+творог+дафна 1149995[/snapback] опять Колотов...с яйцом... морожу и сверчков и тараканов... тараканов хотя бы реально можно почистить замороженных)))))1149995[/snapback] вот как раз поэтому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 19 июля, 2011 Уже назрела тема повышения квалификации ветврачей, в особенности орнитологов, в вопросе спасения стрижей. Стриж-уже такая же городская птица как воробьи, голуби или вороны. А ветврачи, пользуясь своим авторитетом, делают такие безграмотные и безапеляционные заявления. Перед Европой стыдно, чесслово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rroman Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 19 июля, 2011 вот как раз поэтому) Ну я из соображений, что должен быть какой-то процент живой пищи. Живых, кстати, стриж трескает охотнее ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslenkina Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 июля, 2011 опять Колотов...с яйцом... буду просить налегать на насекомых (привезу огромный запас).... переживаю нИмАгу! я сама то с этими птицами неделю с небольшим знакома и однозначно вижу предпочтение тех же тараконов яйцам с творогом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivanu Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 19 июля, 2011 Хехе, Европе тоже перед Россией стыдно А насчет этого орнитолога... Его бы покормить, например, недельку только кукурузой - вроде и питательно, и никаких трудноперевариваемых животных белков... А однако ж запросит мяса))) И знающие люди посмеются, мол, как же только на кукурузе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 19 июля, 2011 Неделю на кукурузе - легко=) А вот чтоб неделю яйцами- тогда запомнит на всю жизнь=)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти