Перейти к содержанию

мраморные тараканы

Рекомендуемые сообщения

подскажите, вы кормите своих питомцев мраморными тараканами? чистите? КАК???? закончились сврчки, мешанку не ест, три таракана среднего размера очистила с великим трудом, можно их так давать? на вид у них грубый панцырь..

не помню чтобы кто-то говорил что небольших тараканов надо чистить... Мне кажется главное чтобы острых краёв нигде не было

не помню чтобы кто-то говорил что небольших тараканов надо чистить... Мне кажется главное чтобы острых краёв нигде не было

их размер около 15 мм , как думаете нормально?

1.5 см -вполне хороший гастрономический размер. Тараканы жёстче сверчков, по - этому предпочтительнее для стрижей сверчки. Но народ говорил что их стрижи отрывают тараканов с пальцами. У других стрижи их выплёвывают. В общем это как устрицы - на любителя =)

1.5 см -вполне хороший гастрономический размер. Тараканы жёстче сверчков, по - этому предпочтительнее для стрижей сверчки. Но народ говорил что их стрижи отрывают тараканов с пальцами. У других стрижи их выплёвывают. В общем это как устрицы - на любителя =)

спасибо. завтра буду угощать тараканами :)

Рецепт приготовления:

Взрослому таракану отстригается ножницами головогрудь. Затем обрываются все лапы от туловища (лапы реально очень жесткие и колючие. Сам не раз накалывался на них довольно сильно). Затем обрываются крылья.
Получившуюся тушку сдавливаю с боков, чтобы придать ему более компактную и округлую форму и протягиваю стрижу срезом вперед (в этом направлении меньше трение чешуек при проглатывании).

Из личных наблюдений:
Мой стриж почему-то не очень любит личинок тараканов. Часто выплевывает, если не очень голодный. Я подозреваю, что личинки как-то иначе пахнут.
Еще почему-то не ест только что перелинявших тараканов. Предположительно по той же причине.

Изменено пользователем Rroman

Спасибо Rroman, так и делаю, но скоро уже привезут обожаемых сверчков :clap:

А Вы их замораживаете предварительно?

да, морожу и сверчков и тараканов... тараканов хотя бы реально можно почистить замороженных)))))
но наш стриж крайне уважает сверчков, может питпться только ими(сам хватает, правда неуклюже и головой все время вертит))

мы завтра должны оставить стрижа на передержку орнитологу из ОрнитоВет, а он говорит, что все эти насекомые очень жесткая пища для их пищевода и лучше кормить мешанкой яйцо+творог+дафна :( переживаю, птиц мой этих сверчков ест десятками почти сам, а мешанкой его накормить вообще только насильно можно :sorry:

орнитологу из ОрнитоВет, а он говорит, что все эти насекомые очень жесткая пища для их пищевода и лучше кормить мешанкой яйцо+творог+дафна

1149995[/snapback]

опять Колотов...с яйцом...

морожу и сверчков и тараканов... тараканов хотя бы реально можно почистить замороженных)))))

1149995[/snapback]

вот как раз поэтому)

Уже назрела тема повышения квалификации ветврачей, в особенности орнитологов, в вопросе спасения стрижей. Стриж-уже такая же городская птица как воробьи, голуби или вороны. А ветврачи, пользуясь своим авторитетом, делают такие безграмотные и безапеляционные заявления. Перед Европой стыдно, чесслово!

вот как раз поэтому)

Ну я из соображений, что должен быть какой-то процент живой пищи. Живых, кстати, стриж трескает охотнее )

опять Колотов...с яйцом...

буду просить налегать на насекомых (привезу огромный запас).... переживаю нИмАгу! я сама то с этими птицами неделю с небольшим знакома и однозначно вижу предпочтение тех же тараконов яйцам с творогом.

Хехе, Европе тоже перед Россией стыдно ;)

А насчет этого орнитолога... Его бы покормить, например, недельку только кукурузой - вроде и питательно, и никаких трудноперевариваемых животных белков... А однако ж запросит мяса))) И знающие люди посмеются, мол, как же только на кукурузе...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.