Deja vu Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2007 Вот, что нашла в инете... Интересные способы развивать у попугашки мышление, сообразительность и т.д.http://dqs.livejournal.com/24395.html Прим. модератора: На самом деле, игрушки подобного типа нужны не только для развлечения, но и для ежедневной тренировки мозга и клюва попугая. Поиск пищи - естественное занятие попугая в природе, и самодельные или покупные головоломки играют большое значение в поддержании хорошего психологического состояния птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) А не боитесь, что от таких развивающих игрушек птиц сальмонеллез хватанет или еще какую-нибудь инфекцию (это я о скорлупе от куриных яиц и лотках от яиц же)?"Нет не обезвреживаем, сальмонелла здесь не проблема, почти полностью истреблененна. Заражения встречаются только у людей побывавших за границей. Если вы боитесь то можете подержать в морозильнике несколько дней. Скорлупу можно сварить." Что-то не очень убедительно звучит. Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 5 сентября, 2008 Что-то не очень убедительно звучит Я яйца не использую в этих игрушках игрушках, если честно Но пишу не поэтому. У нас тут такое дело. Сейчас приходится Маркусу всю зерновую смесь выдавать в этих сверточках. Дело в том. что если еду положить в кормушку - он выедает только семечки и сидит голодный, злиться, начинает агрессивничать и кричать. Один раз раскричался у меня на глазах показательно выдрал перо из груди. А эти развивалки ео занимают, он вкадывает в них свою энергию и становиться спокойнее и покладистее.Конструкцию их усложняю с каждым разом, чтобы дольше возился. Раньше просто делала из прямоугольничков бумаги циллиндрики - они легко открывались, потом перешла на картон, потом стала прихватывать края свёртков силиконовым клеем - чтобы трудно было развернуть. Потом ещё и веревочками обвязывать. Потом в несколько слоёв свёртки делать и наконец примешивать к еде всякий хлам - обрезки картона, обломки зубочисток и прочее. Сейчас даже один маленький свёрточек есться очень долго и Маркус старается выедать всё - видимо выкидывать даже не любимые семечки ему жалко - ведь так старался!Но проблема в том, что помимо этого он только разматывает верёвочки с кошачьих обмотанных игрушек и грызёт всякие плетёнки. Больше его ничем не удалось заинтересовать. Он пытался грызть ветки стенда, я это поощряла. Даже не мешала ему когда он на дверь покушался. Сепию он пару раз кусил (под мои уговоры) и всё. насколько я знаю предыдущие восемь лет его грызть отучали. И игрушек у него никаких не было. Как теперь приучить - ума не приложу. Клюв у него уже отрастает (а я помню какой он был, когда я его первый раз увидела - отросший до безобразия.) Очень боюсь что это (такое сильное отрастание) снова повториться.Вот думаю может эти развлекушки ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ. Не всегда. Ну пару рулончиков в неделю делать из наждачной бумаги? Ну он рулоны так грызёт, мусолит, может клюв подточит? Как думаете наждачная бумага не повредит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) Дело в том. что если еду положить в кормушку - он выедает только семечки и сидит голодный, злиться, начинает агрессивничать и кричать. Один раз раскричался у меня на глазах показательно выдрал перо из груди.421698[/snapback] Да уж, мрачненько! Мой семки подсолнечника в кормушке вообще не видит. И уже давно с этим смирился. Вначеле тоже - только даешь корм, сразу начинает бешенно там ковырятся виискивать семки. Даже тыквенные не ел. Щас тыквенные у него любимые - лопаются в первую очередь. Остальные зерна удалось приучить есть вначале из рук, потом постепнно начал сам лопать. Только гречку сухую не в какую пока. Мы тоже сверточки делаем из бумаги. Правда, я туда ладу только самое вкусное. Так Малыш аж труится как видит сверток, лезет за ним куда угодно, и мордочка такая восторженная, когда разворачивает! Раньше просто делала из прямоугольничков бумаги циллиндрики - они легко открывались421698[/snapback] В смысле - цилиндрики - типа как конфеты? потом перешла на картон, потом стала прихватывать края свёртков силиконовым клеем - чтобы трудно было развернуть. 421698[/snapback] А не вредно, если силикона кусочек вдруг проглотит? Сепию он пару раз кусил (под мои уговоры) и всё. насколько я знаю предыдущие восемь лет его грызть отучали.421698[/snapback] Малыш тоже не сразу понял сепию. Я птаха начала ей подразнивать - он кусать. Еще любит вытаскивать сепию из прищепки. Сейчас раздеребанивает за 20 мин. Дейстительно хорошо помогает для обновления клювика - старые куски отслаиваются. Еще вешаем кусок птичьего мела - не так быстро сгрызается. Ну пару рулончиков в неделю делать из наждачной бумаги? Ну он рулоны так грызёт, мусолит, может клюв подточит? Как думаете наждачная бумага не повредит?421698[/snapback] Я бы не стала рисковать - опять же клей какой-то присутсвует, и сомнительно, что эфект будет. А что вы делали с отросшим клювом, как только взяли птичку? Изменено 6 сентября, 2008 пользователем Irina_F Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 6 сентября, 2008 А не вредно, если силикона кусочек вдруг проглотит? Да это не силикон совсем, вру я. Просто долго объяснять что это такое. Вообщем тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27395&st=0 пользователь Fatinia в посте №18 объясняет что это ) Этим игрушки для собак и кошек точно клеют - в частности любимые маркусовы кошачьи шарики именно так обматывают веревочками. Он не пытается его проглотить - я наблюдала (да и клей этот застывает кусочком и нифига не отдирается и не откусывается так просто от бумаги или верёвки. А саму бумагу он не ест - рвёт и выедает семки. Хотя может и опасно - не знаю)Я бы не стала рисковать - опять же клей какой-то присутсвует, и сомнительно, что эфект будет. А что вы делали с отросшим клювом, как только взяли птичку? Ах да! Там же тоже абразивные элементы наклеены. И пахнет он не очень безопасно на мой взгляд. Не буду, пожалуй.А клюв... Клюв был очень отросший, полукругом доходил до подбородка и у нижней челюсти слегка отгибался вбок, что позволяло ему открывать рот. За пару дней, до того как я его забрала его хозяева вызвали Зазорина и он клюв отрезал. Но отрезал плохо - откусил кусачками, клюв расслоился и, по моему доставлял боль Маркусу (( Я теперь знаю что кусачками нельзя, но не знаю почему он так сделал Я очень не хочу чтобы это повторилось. Было бы идеально, если бы он грыз ветки. Может поискать повкуснее? ивовые там... У меня кореллы ивовые ветки до дрожи обожают ) Так Малыш аж труится как видит сверток, лезет за ним куда угодно, и мордочка такая восторженная, когда разворачивает! Несмотря на все трудности, с которыми связаны свёртки Маркус их тоже очень любит. Больше, чем еду из кормушки.В смысле - цилиндрики - типа как конфеты? Не совсем. Я вечером буду их делать - сфотографирую какие они и как делаются, хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 6 сентября, 2008 Да это не силикон совсем, вру я. Просто долго объяснять что это такое. Вообщем тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27395&st=0 пользователь Fatinia в посте №18 объясняет что это ) 421863[/snapback] Интересная вещь, надо бы поискать. А клюв... Клюв был очень отросший, полукругом доходил до подбородка и у нижней челюсти слегка отгибался вбок, что позволяло ему открывать рот. За пару дней, до того как я его забрала его хозяева вызвали Зазорина и он клюв отрезал. Но отрезал плохо - откусил кусачками, клюв расслоился и, по моему доставлял боль Маркусу 421863[/snapback] Ужас какой-то! Попробуйте ещё ветки яблони, смородины, рябины - может понравятся. Ивовые у нас птиц тоже любит - с них кора легко снимается и ему это нравится. Еще купила шарик для грызунов деревянный, он не цельный а как бы из долек, внутри - пустое пространство, в нем - круглый колокольчик. Если туда положить орех, птиц равнодушным не останется. У нас эта штука уже на последнем издыхании, купим новую - сфоткаю. Не совсем. Я вечером буду их делать - сфотографирую какие они и как делаются, хорошо? 421863[/snapback] Ок! Интересно все же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 6 сентября, 2008 У нас эта штука уже на последнем издыхании, купим новую - сфоткаю. Я уже слышала о ней, в попугайном сообществе на жж говорили. Но что это я не представляю пока )) Буду ждать фотографий!Ужас какой-то! Попробуйте ещё ветки яблони, смородины, рябины - может понравятся Не то слово! Придётся совершить набег на родительскую дачу.Интересная вещь, надо бы поискать. Да, хорошая штука А мне надо к ней новые стержни прикупить. Вообще спасибо Deja vu, за статью - очень ценная. Нам очень помогает, без этих игрушек я бы с Маркусом не справилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 7 сентября, 2008 С небольшим опозданием - наши с Маркусом активаторы в картинках! Любимые циллиндрики делаются так.1. Берётся лист бумаги, в нашем случае формата А3. Нарезаются прямоугольные заготовки нужных размеров. Маркус любит неприлично-маленькие свёрточки, так что маленьких заготовок у нас больше всего. И горсть зерносмеси. (её, как писалось выше мы смешиваем с обломками всякой непотребности типа картона, дерева и пр.) На фото этого нету:2. Прямоугольничек сворачивается вот таким образом:3. После заготовку загибаем с одной стороны указанным на фотографии способом. То есть внутрь. (надеюсь видно как и понятно). Процедура загибания проделывается от трёх до пяти раз:4. В итоге одна из сторон должна выглядеть так:5. Когда мы этого добились можно производить процедуру засыпания писчи:6. Проделав процедуру засыпания, повторяем пункт 3 для стороны, через которую засыпали писчу. 7. Как итог получаем вкусную и полезную игрушку, конструкции цилиндр:Игрушку имеет смысл апгрейдить вышеупомянутым клеем, веревками, или проделать пункт с 1 по 7-й с большим прямоугольником, но в пункте пять вместо писчи вложить меньший цилиндр )В нашем конкретном случае суточная норма пищи, с запасом умещается в двухлистах формата А3. Это полватмана в день соответственно. На изготовку уходит до 20 минут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 8 сентября, 2008 Клюв у него уже отрастает (а я помню какой он был, когда я его первый раз увидела - отросший до безобразия.) Очень боюсь что это (такое сильное отрастание) снова повториться. Может быть, подавать птичке некоторое время карсил? Клюв может перерастать не только из-за недостатка механической нагрузки, но и из-за недомогания печени. Вреда от карсила не будет, это нейтральный препарат. Карсил не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, можно давать долго - месяцами, даже годами. Описание карсила можно посмотреть здесь: http://www.compendium.com.ua/info/11819/sopharma/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 8 сентября, 2008 Pola, супер цилиндрики однако получаются! Сегодня же опробуем! Спасибо за подробную инструкцию! Интерсно что они жесткие, и птиц не сможет сразу прощупать внутренности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 8 сентября, 2008 Может быть, подавать птичке некоторое время карсил? Спасибо за совет, пожалуй, что так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 8 сентября, 2008 Ээээ.. Полина? Ты чего-то недоговариваешь? Пипка - понятно. Александрюха - сюрприз, но тоже понятно. А какая ещё мелочь??? Э-м-м-м, ну, я то думала что все уже знают, но Маришка видимо в раздел неразлучников вощще не заходит У мене в темке " Вот и мы тож тудаж" аж 5 неразлучников обитают... По сабжу: Насмотрелась тут всякой полезной инфы - сделала сегодня вот такую козюлину для Нюши:Причем половина вкусняшек снаружи - чтоб видно было, а еще чуть-чуть внутри - шоб игралося побольше. Ну и чтоб вы думали? Сунула ей под нос прям эту штуковину. Смотри, говорю, семечки ж твои любимые, не видишь чтоли, слепая? Ноль эмоций. Повесила конструкцию рядом с кормушкой - думаю мож дойдет со временем... Так Пипка засранка, которая весь процесс приготовления наблюдала и все отлично усекла - зная великолепно что сядь она на клетку к Нюше - тутже получит струю воды в лоб - прикинулась шлангом, затихарилась, а стоило мне на балкон курить пойти - бац! В секунду игрушку обсосали со всех сторон (причем через клетку), вытащили все вкусняшки, бессовестно их сожрали и успели же еще и смыться с места преступления при звуке открывающейся балконной двери Трындец полный. Ну до чего ж они умные и хитрые наши пичуги! Пришлось мне пихать семечки поновой и вешать штуку подальше от Нюшиной кормушки, но зато вне зоны доступа Пипухи. Висит ужо 3-й час - толку мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 8 сентября, 2008 Pipka, Полина! дык надо запихивать когда Нюша видит! Если это для Нюши )) Пипке-то легко было - она видела и сообразила. Я поначалу тоже семки на глазах у Маркуса заворачивала, чтобы до него дошло что надо делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) Очень хорошая тема! Тока жалко идей пока мало. Как-нить соберусь - свои творения сфоткаю - если что-то ещё останется от Матерацци . Айс предпочитает созидать - сам создаёт конструкции из предметов в клетке. Шустрику всё пофигу. А Арис грызёт тока палочки и сепию - воспитанный мальчик. Мои вклад в копилку:1- В зоомагах есть металлические шары - под сено для грызунов. В них можно положить чего-нить - птиц будет выковыривать. Кстати, тотже цилиндрик с кормом. 2- в зоомагах есть брёвна для грызунов - внурти полые, с кучей отверстий - в отверстия хорошо вставляются шишки и т.д. 3- в Икеа есть вещи из соломы без пропитки гадостями. И ещё куча всяких штучек. Вот у меня руки не доходят, а есть хорошая идея. Есть такая вешалка - она состоит из отдельных колец, обмотанных гадостью. Гадость сматываем, а пеньку наматываем, причем в процессе наматывания строим фигуры - кубик или что ещё - получается такой лабиринт. 4- Istoma - когда-то рекомендовала сайт детских развивающих игр - там много всего интересного - даже если не покупать - можно смастерить аналог. Ранее я в таком же магазине купила набор стаканчиков из дерева - которые по принципу матрёшки друг в друг вставляются и маленькую юлу из дерева. Разумеется, это всё можно грызть. Вот что мне понравилось: Стульев там вообще-то 2 вида, но у меня ссылка тока на один. Какие-то штуки - раз и два. Такая погрумешка у нас есть - неразлучки от неё просто тащатся, но разгрызть не могут... Изменено 11 сентября, 2008 пользователем ElenaM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) Бедная Пипуха! Она тоже хочет такую игрушку!!!!!! Инна, у Пипки куча других забав помимо повседневных купаний и грызения веток. Например когда мне надо позарез чтоб она от меня откандыбашилась и оставила меня заниматься чем-то важным (например общаться с Нюшей) я использую вот этот трюк:И на ближайшие 15-25 минут я свободна и счастлива (как говорится без шуму и пыли) Ну а затем орех благополучно извлекается и лопается: И снова трындец - начинается дурдом Сразу оговорюсь НЕ СУЙТЕ ПОПКАМ В ИГРУШКИ МНОГО ОРЕХОВ! Я сама балуюсь этим не часто, а лишь когда очень нужно остаться в покое. Большое кол-во орехов вредно для печени. Когда малыш привыкает к такого рода забавам - можно сувать в пряталки всевозможные яркие кусочки фруктов, и даже просто пластмаски - им важен сам процесс: достать. Удачи в изобретении новых заманушек для наших пернатых пухов.. Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Pipka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 11 сентября, 2008 ElenaM, Просто супер штуки! Обязательно инопланетную закрутилку куплю и стул, если найду! Я в восторге! Pipka, Я всё пытаюсь использовать этот трюк с Маркусом, весь стенд и вчсе игрушки обтыкала семечками - ему неинтересно их доставать (( Ему нравится развораааачивать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 12 сентября, 2008 Стаканчик. Не новость, конечно, но моя птица любит с ним возится...Обыкновенный пластиковый с завинчивающейся крышкой, просто дырки разного диаметра надо вырезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 18 сентября, 2008 Pola, вот, наконец, купила новый деревяный шарик: Опробывали ваши цилиндрики - мы в восторге! Минут 15 колупался. Когда понял, что старый метод (прогрызание) тут не очень катит, додумался расковыривать с торца. Сделал дырочку и давай туда засовывать туда то язык, то половину клюва . В общем когда добыл желаемое - был безмерно счастлив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 19 сентября, 2008 Опробывали ваши цилиндрики - мы в восторге! Минут 15 колупался. Когда понял, что старый метод (прогрызание) тут не очень катит, додумался расковыривать с торца. Сделал дырочку и давай туда засовывать туда то язык, то половину клюва . В общем когда добыл желаемое - был безмерно счастлив! Во-во! У нас точно так же со всяким циллиндриком! Спасибо, что не забыли и выложили фото шарика. Буду пренепременно искать. Потому что мы с каждым днём всё активнее и хотим новых игрушек-развлекушек-погрызушек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 14 октября, 2008 Такого рода "занималки" доступны каждому, кто пьет воду, коку, чай и пепси в бутылках Времени на конструкцию уходит минуты полторы, а попугая отвлекает часа на 2-3 У моих попиков вызывает бешеный восторг. Совет: не оставляйте попикам на неограниченное время понравившуюся сильно игрульку (если конечно это не съедобно) поскольку его интерес к ней все равно пропадет рано или поздно, а вам его интерес ох как на руку в определенные моменты К примеру я вешаю эту хрень Пипке когда ухожу курить на кухню (чтобы не кричала), возвращаясь - отбираю, предварительно сунув в нос вкусняшку и похвалив за отличное поведение Довольны в итоге все - и хозяин и попугай. А так, как в семье Пипка главная и играет ведущую роль, то все остальные попики тоже молчат. Стоит же заорать ей - все начинают вторить. С точки зрения дрессуры - момент неадекватный. Поскольку во многих книгах пишется что попугай СНАЧАЛА должен сделать что-то хорошее и положительное - а потом уже получить вознаграждение. Я же делаю с точностью наоборот. Но, чихала я простите на этих супер-психологов Если мне надо чтоб в квартире была тишина, или заняться чем-то важным, или поговорить по телефону - то этот метод единственно верное, надежное и проверенное средство. Срабатывает всегда и безоговорочно и отказаться от него было бы немыслимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 14 октября, 2008 Вот еще один пример наших "игрушек". На сей раз это полезняшки для фруктов и овощей . Если ваша клетка слишком мала для такой вот штуковины:то можно запросто использовать ее отдельные крючочки и подвешивать малышам в клетку фрукты и овощи рядышком с их любимыми жердочками.Еще лучше, на мой взгляд, и даже несколько эффективнее всовывать и закреплять полезняшки в уже привычные и любимые вашими попиками игрушки:И как же приятно потом замечать первый интерес и, о чудо, первую пробу на вкус: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 14 октября, 2008 Вот еще один пример наших "игрушек". На сей раз это полезняшки для фруктов и овощей . Весчь!!! Чего-то мне такие классные штуковины в продаже не попадались... Не по тем магазинам хожу, видимо Вот и пользуем банальные держатели для бумаг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 15 октября, 2008 sovunja, советую ходить в Икеа и Ашан (отд. хозтоваров) - массу всяких штук найдёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 16 октября, 2008 С точки зрения дрессуры - момент неадекватный. чой-то неадекватный?? пачаму? вкусняшку даете за то, что Пипка сидела на месте и занималась своими делами, а не бегала колесом по квартире в поисках приключений. всё честно а оставлять ее одну без игрушек на то время, пока вы заняты своими делами, я даже не знаю, что за супер-психолог такой советует наоборот - советуют как можно больше занятий попке придумать, чтобы без вас не скучал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 17 октября, 2008 а оставлять ее одну без игрушек на то время, пока вы заняты своими делами, я даже не знаю, что за супер-психолог такой советует Да нет, игрушек то как раз по квартире хватает , а вот про "любимую" или "новую" игрушку во многих книгах пишут что можно использовать как поощрение. То есть когда попик что-то хорошее сделал или выполнил - дать поиграть любимую игрушку(вместо лакомства) - я же с точностью до наоборот сначала любимую игрушку - шоб не летала куда не надо, не кричала и была занята. Но вощет, наверно она и так понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 17 октября, 2008 Да нет, игрушек то как раз по квартире хватает , а вот про "любимую" или "новую" игрушку во многих книгах пишут что можно использовать как поощрение. То есть когда попик что-то хорошее сделал или выполнил - дать поиграть любимую игрушку(вместо лакомства) - я же с точностью до наоборот сначала любимую игрушку - шоб не летала куда не надо, не кричала и была занята. Но вощет, наверно она и так понимает. Я просто прочитала, что вы пишете, и прям думаю: ну как в учебнике! а потом вы говорите: делаю не так, как советуют психологи))любимая игрушка как поощрение используется при обучении каким-то простым командам, типа: нельзя (отвлекаем внимание от того, что нельзя, подсовываем игрушку. ). а сидеть в комнате тихо без вас - это очень продвинутое поведение)) при условии, что в норме сидеть тихо никто не собирается. вообще, книжки эти почитаешь, так основное занятие попугаевладельца - изготовлять новые и новые игрушки )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 1 ноября, 2008 Сегодня в Окее выбросили вот такую штуковинку для малых деток. Ну я и взяла.. детке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 1 ноября, 2008 Енто конечно не самодельная, но развивающая - точно! Внутри то орех поди! А достать то пр-р-рактически ну очень как охота. Потому как не простой ведь орех-то! А запрещенная миндалина - воть. И таки достали.... Вот ведь... умельцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 1 ноября, 2008 Полин, а в Окее, в Лемуре, или в детском отделе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Полин, а в Окее, в Лемуре, или в детском отделе? В детском конечно Тока не покупай мы ее ужо съели Изменено 1 ноября, 2008 пользователем Pipka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) В торговом центре на Новых черемушках, где продают электронику и мебель, там на третьем и четвертом этажах есть сувенирные магазинчики. Там появились деревянные головоломки - разборные пирамидки, звездочки и прочие штуки размером с женский кулак. Мне кажется, владельцам крупных попугаев будет интересно. К сожалению, ценников не было, а сам я не спрашивал. Изменено 12 декабря, 2008 пользователем Штурман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTA Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) Поначитала я тут, оказывается попугаи чему только не учатся. И решила для кореллы сделать цилиндр из пластмассовой бутылки от лимонада, научились проходить через него, сначала игрушкой заманивала, теперь и так лазиет, а вчера цилиндр тканью сверху обделала теперь тренируемся по нему ходить, когда он крутится. Фото, к сожалению, пока нет. Изменено 12 декабря, 2008 пользователем UTA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 12 декабря, 2008 Поначитала я тут, оказывается попугаи чему только не учатся. И решила для кореллы сделать цилиндр из пластмассовой бутылки от лимонада, научились проходить через него, сначала игрушкой заманивала, теперь и так лазиет, а вчера цилиндр тканью сверху обделала теперь тренируемся по нему ходить, когда он крутится. Фото, к сожалению, пока нет. UTA, поздравляю с первыми успехами!С видео и фото ваших достижений вам сюда:http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=265а с вопросами по дальнейшему обучению трюкам - сюда:http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=264 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTA Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 15 декабря, 2008 Спасибо, mashum. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 23 декабря, 2008 UTA, смотрите по размеру бусин - если попугай сможет проглотить, то нельзя. Мне кажется, что в таких наборах бусины слишком мелкие - на волнистика. Покрытие - тоже вредно. Я покупаю игрушки для малышей, которые всё в рот тянут. Pipka, я - точно не попугай.. куда уж мне... Как Пипка вытащила фигурки? такая игрушка подойдёт для Гайа? - Гришка, мне кажется, почти такого же размера, ну, чуть меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 5 января, 2009 Признаюсь, всю тему не прочитала, поэтому если кого-то продублирую - не обижайтесь.Я такую игрушку сделала. Взяла пластиковое яйцо от киндер-сюрприза, насыпала внутрь зерна (чтобы гремело), сделала дырочку в одной крышке яйца, протянула веревку, изнутри завязала пару узлов (чтобы веревка держалась), закрыла яйцо и повесила на веревку в клетку. Нюанс: веревка не должна быть очень длинной, иначе есть риск, что попугай в ней запутается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oreshek Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 16 апреля, 2009 А мой Тоша не понимает как надо достать корм из бумажки. Он одевает ее на голову и кричит :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 16 апреля, 2009 а вы ему показывать пробовали? подсказать, оторвать кусочек бумажки, чтобы было видно, что внутри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 11 ноября, 2009 Pipka, Спасибо вам огромное, за идею с крышками!!! Я вот только ее чуть изменила, так сказать внесла свои изменения, сделала дырочки и туда вкусняшки, а то мой дикарик может и не подойти...., но подошел и развлекается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 13 ноября, 2009 Подскажите пожалуйста кто знает. Не знаю чем лучше соединять детали для игрушек мелким попугаям. Сезалевые и пеньковые тонкие веревки имеют запах веретенного масла, при их кручении присутствует процент этого масла.Не вредно ли это для попугаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 13 ноября, 2009 julia-margo, А мои не пахли!!! Правдо я все-равно их после магазина чуть простироваю и обдаю кипятком, потом сушу, и вперед крепить-вязать. А для ожерелки я крепила игрушки цепочками, покупала их то же в строительных магазинах.Да и просто х/б нитками и тонкими канатиками-косичками, он веревки вообще не трогал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witzuik Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 25 ноября, 2009 Я своему жакоше прикрепил между прутьев клетки картонную трубочку, оставшуюся от пищевой пленки, засовываю туда половинку грецкого орешка, он с большим удовольствием его вытягивает и съедает в первую очередь. Сперва побаивался, но дня за 3 привык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 17 января, 2010 жакоша-жора, какая идея классная с крышками!!!! Именно, что связать и вкусняхами наполнить...МЕГА идея) Займусь такой штукой, Боньке крышки вообще нравятся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Мышкина Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 1 мая, 2011 Нам очень нравится, когда в пластиковую бутылку ( небольшую) кладут семечки 1-2 штуки и несильно завинчивают пробку. Открывает достаточно быстро))))))) Так же с шариками, в которых бахилы продают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrita Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 15 июня, 2011 Покажу еще очень простую в изготовлении фуражировочную игрушку. Она сделана из стерженька для фруктов Trixie, деревянных деталек, которые продавались нанизанными на цепочку, и прозрачной сферки-коробочки. Ее я проколола раскаленной вязальной спицей, чтобы нанизать на стержень. Хотела сфотографировать игрушку, но Яша прилетел защищать свое добро Так что сам ее в действии и демонстрирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти